Результаты поиска работы в этом году

AndyCyp
Уже с Приветом

Re: Результаты поиска работы в этом году

Post by AndyCyp »

для захода в Гугел надо иметь компитинг оффер. Гугл лоуболит, твоя текущая компенсация ими не учитывается. Имеет смысл сходить куда нибудь за оффером, а потом торговаться с Гуглом.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AndyCyp wrote: 07 Mar 2022 18:22 для захода в Гугел надо иметь компитинг оффер. Гугл лоуболит, твоя текущая компенсация ими не учитывается. Имеет смысл сходить куда нибудь за оффером, а потом торговаться с Гуглом.
Так обычно все и делают, ага.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
Каких именно ресурсов? Подготовится к литкод-интервью? Или сами интервью? Если 1е - я не думаю что если вы осилили литкод задачи скажем года 2 назад - вам нужно будет потратить 6 мес на подготовку в следующий раз, пару месяцев потренироваться и освежить в памяти должно хватить. И это не пустые ресурсы, после такого "освежения" в след раз восстановление и приход в форму будет тоже быстрее, чем нежели раз в 4 года.
Тем более что системный дизайн как бы важнее хорошо подготовить, чем задачки эти. А системный дизайн развивать навыки и без всяких интервью очень нужно.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:31
Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
Каких именно ресурсов? Подготовится к литкод-интервью? Или сами интервью? Если 1е - я не думаю что если вы осилили литкод задачи скажем года 2 назад - вам нужно будет потратить 6 мес на подготовку в следующий раз, пару месяцев потренироваться и освежить в памяти должно хватить. И это не пустые ресурсы, после такого "освежения" в след раз восстановление и приход в форму будет тоже быстрее, чем нежели раз в 4 года.
«Пара месяцев» - это очень дорого. Это время куда полезнее вложить в укрепление доменных знаний или на ресерч. Но это ИМХО конечно же.
(LC основан на базовых знаниях, там без разницы раз в 2 года, или раз в 10 лет освежать память - освежил теорию и вперёд)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:40
«Пара месяцев» - это очень дорого. Это время куда полезнее вложить в укрепление доменных знаний или на ресерч. Но это ИМХО конечно же.
(LC основан на базовых знаниях, там без разницы раз в 2 года, или раз в 10 лет освежать память - освежил теорию и вперёд)
Я вас ни в коем случае не уговариваю литкодать. :fr:
Я о себе писала. Мне удобнее быть "в тонусе", и я не считаю это "потерянным временем". В прошлый раз я хотела уйти с работы еще в начале весны, но т к была не готова в основном по кодингу, с подготовками и интервью на новую работу вышла только осенью. :( Это было упущение с моей стороны. Это были реальные полгода "потерянного времени" по деньгам и прочему так сказать.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:54
Я о себе писала. Мне удобнее быть "в тонусе", и я не считаю это "потерянным временем". В прошлый раз я хотела уйти с работы еще в начале весны, но т к была не готова в основном по кодингу, с подготовками и интервью на новую работу вышла только осенью. :( Это было упущение с моей стороны. Это были реальные полгода "потерянного времени" по деньгам и прочему так сказать.
Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачки :mrgreen:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

AndyCyp wrote: 07 Mar 2022 18:22 для захода в Гугел надо иметь компитинг оффер. Гугл лоуболит, твоя текущая компенсация ими не учитывается. Имеет смысл сходить куда нибудь за оффером, а потом торговаться с Гуглом.
Это почему? Чем текущая компенсация хуже другого офера?
Какой смысл вообще гуглу давать офер _ниже_ - да или даже такой же - как чья-то компенсация на текущей работе? Все равно ж таким офером только подотрутся.
Мир Украине. Свободу России.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Пара коллег ушла в другие места к людям, с которыми раньше работали в фаангах. Нвидия, мета, вмварь. Нетворкинг однако.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 19:22 Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачки :mrgreen:
Выгода от интервью - карьерные/финансовые возможности.
Например карьерные - человек работает на 5м уровне и всегда хотел попробовать работать на 6м но не было возможности, а тут предложили.
Финансовые - ну это и так понятно. Работал за 300к - предложили 450к например.
На худой конец - понять что ты слаб(а) и нужно развиваться дальше (т к офферов хороших нет), или понять что на текущем месте и так хорошо очень платят т к другие офферы не лучше. :-)
А какой выхлоп вы хотели получить от литкода если вы (как я понимаю) не пытались его монетизировать ни разу не сходив на интервью? Литкод нужен для интервью.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 19:41
Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 19:22 Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачки :mrgreen:
Выгода от интервью - карьерные/финансовые возможности.
Например карьерные - человек работает на 5м уровне и всегда хотел попробовать работать на 6м но не было возможности, а тут предложили.
Финансовые - ну это и так понятно. Работал за 300к - предложили 450к например.
На худой конец - понять что ты слаб(а) и нужно развиваться дальше (т к офферов хороших нет), или понять что на текущем месте и так хорошо очень платят т к другие офферы не лучше. :-)
А какой выхлоп вы хотели получить от литкода если вы (как я понимаю) не пытались его монетизировать ни разу не сходив на интервью? Литкод нужен для интервью.
Это какой-то очень сложный путь оценить себя на рынке… Есть два простых критерия:
1. Ваша ТС относительно средней для вашей компании
2. Ваша ТС относительно рыночной средней

(Я от того забега литкода выхлопа не ожидала. Но и потерю потенциальной выгоды тоже. Обидно-с)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Boriskin wrote: 07 Mar 2022 19:34
Пара коллег ушла в другие места к людям, с которыми раньше работали в фаангах. Нвидия, мета, вмварь. Нетворкинг однако.
Не совсем понятна связь литкода и нетворкинга.
(Я ничего не имею против целенаправленной подготовки к интервью. Но так, забавы ради раз в пару лет… Сомнительное удовольствие)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 20:31 Не совсем понятна связь литкода и нетворкинга.
Ее нет, интервью по знакомству регулярно обходится вообще без литкода.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Boriskin wrote: 07 Mar 2022 21:06
Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 20:31 Не совсем понятна связь литкода и нетворкинга.
Ее нет, интервью по знакомству регулярно обходится вообще без литкода.
Безусловно. Но не смотря на то, что это происходит регулярно, это все же не мейнстрим. И опять же, чтобы заполучить такой нетворгинг скакать каждые пару лет совершенно невыгодно (рядовой Сержант Петя вам такого не устроит)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 19:22
Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:54
Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачки :mrgreen:
Порой об этом задумываюсь. Работадатель хочет именно чтобы сотрудник прокачивал доменные знания. Но сколько работал в разных компаниях, даже одна и та же область, вещи делают по разному и в итоге доменные знания упираются лишь в знания внутренней кухни, больше; что где лежит и с какими приправами принято готовить.
Я пока не видел такого работадателя (но и в фаанг не работал), кто бы отлично поднимал зп; без сторонних оферов или просто переходов. Даже при росте позиций, поднимать компенсацию значительно не хотят. Отсюда и исходит то, что проще держать в тонусе навык интервьироваться.
Хотя если вы нашли такого работадателя, который предпочитает опережать рынок и переключать внимание сотрудников на рисерчи и прочее, то это конечно круто.

Return to “Работа и Карьера в IT”