Результаты поиска работы в этом году
-
- Уже с Приветом
Re: Результаты поиска работы в этом году
для захода в Гугел надо иметь компитинг оффер. Гугл лоуболит, твоя текущая компенсация ими не учитывается. Имеет смысл сходить куда нибудь за оффером, а потом торговаться с Гуглом.
-
- Уже с Приветом
Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
-
- Уже с Приветом
Так обычно все и делают, ага.AndyCyp wrote: 07 Mar 2022 18:22 для захода в Гугел надо иметь компитинг оффер. Гугл лоуболит, твоя текущая компенсация ими не учитывается. Имеет смысл сходить куда нибудь за оффером, а потом торговаться с Гуглом.
-
- Уже с Приветом
Каких именно ресурсов? Подготовится к литкод-интервью? Или сами интервью? Если 1е - я не думаю что если вы осилили литкод задачи скажем года 2 назад - вам нужно будет потратить 6 мес на подготовку в следующий раз, пару месяцев потренироваться и освежить в памяти должно хватить. И это не пустые ресурсы, после такого "освежения" в след раз восстановление и приход в форму будет тоже быстрее, чем нежели раз в 4 года.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
Тем более что системный дизайн как бы важнее хорошо подготовить, чем задачки эти. А системный дизайн развивать навыки и без всяких интервью очень нужно.
-
- Уже с Приветом
«Пара месяцев» - это очень дорого. Это время куда полезнее вложить в укрепление доменных знаний или на ресерч. Но это ИМХО конечно же.Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:31Каких именно ресурсов? Подготовится к литкод-интервью? Или сами интервью? Если 1е - я не думаю что если вы осилили литкод задачи скажем года 2 назад - вам нужно будет потратить 6 мес на подготовку в следующий раз, пару месяцев потренироваться и освежить в памяти должно хватить. И это не пустые ресурсы, после такого "освежения" в след раз восстановление и приход в форму будет тоже быстрее, чем нежели раз в 4 года.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
(LC основан на базовых знаниях, там без разницы раз в 2 года, или раз в 10 лет освежать память - освежил теорию и вперёд)
-
- Уже с Приветом
Я вас ни в коем случае не уговариваю литкодать.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:40«Пара месяцев» - это очень дорого. Это время куда полезнее вложить в укрепление доменных знаний или на ресерч. Но это ИМХО конечно же.Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:31Каких именно ресурсов? Подготовится к литкод-интервью? Или сами интервью? Если 1е - я не думаю что если вы осилили литкод задачи скажем года 2 назад - вам нужно будет потратить 6 мес на подготовку в следующий раз, пару месяцев потренироваться и освежить в памяти должно хватить. И это не пустые ресурсы, после такого "освежения" в след раз восстановление и приход в форму будет тоже быстрее, чем нежели раз в 4 года.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
(LC основан на базовых знаниях, там без разницы раз в 2 года, или раз в 10 лет освежать память - освежил теорию и вперёд)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Я о себе писала. Мне удобнее быть "в тонусе", и я не считаю это "потерянным временем". В прошлый раз я хотела уйти с работы еще в начале весны, но т к была не готова в основном по кодингу, с подготовками и интервью на новую работу вышла только осенью.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачкиKrys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:54Я вас ни в коем случае не уговариваю литкодать.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:40«Пара месяцев» - это очень дорого. Это время куда полезнее вложить в укрепление доменных знаний или на ресерч. Но это ИМХО конечно же.Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:31Каких именно ресурсов? Подготовится к литкод-интервью? Или сами интервью? Если 1е - я не думаю что если вы осилили литкод задачи скажем года 2 назад - вам нужно будет потратить 6 мес на подготовку в следующий раз, пару месяцев потренироваться и освежить в памяти должно хватить. И это не пустые ресурсы, после такого "освежения" в след раз восстановление и приход в форму будет тоже быстрее, чем нежели раз в 4 года.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
(LC основан на базовых знаниях, там без разницы раз в 2 года, или раз в 10 лет освежать память - освежил теорию и вперёд)![]()
Я о себе писала. Мне удобнее быть "в тонусе", и я не считаю это "потерянным временем". В прошлый раз я хотела уйти с работы еще в начале весны, но т к была не готова в основном по кодингу, с подготовками и интервью на новую работу вышла только осенью.Это было упущение с моей стороны. Это были реальные полгода "потерянного времени" по деньгам и прочему так сказать.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Это почему? Чем текущая компенсация хуже другого офера?AndyCyp wrote: 07 Mar 2022 18:22 для захода в Гугел надо иметь компитинг оффер. Гугл лоуболит, твоя текущая компенсация ими не учитывается. Имеет смысл сходить куда нибудь за оффером, а потом торговаться с Гуглом.
Какой смысл вообще гуглу давать офер _ниже_ - да или даже такой же - как чья-то компенсация на текущей работе? Все равно ж таким офером только подотрутся.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Пара коллег ушла в другие места к людям, с которыми раньше работали в фаангах. Нвидия, мета, вмварь. Нетворкинг однако.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Выгода от интервью - карьерные/финансовые возможности.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 19:22 Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачки![]()
Например карьерные - человек работает на 5м уровне и всегда хотел попробовать работать на 6м но не было возможности, а тут предложили.
Финансовые - ну это и так понятно. Работал за 300к - предложили 450к например.
На худой конец - понять что ты слаб(а) и нужно развиваться дальше (т к офферов хороших нет), или понять что на текущем месте и так хорошо очень платят т к другие офферы не лучше.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А какой выхлоп вы хотели получить от литкода если вы (как я понимаю) не пытались его монетизировать ни разу не сходив на интервью? Литкод нужен для интервью.
-
- Уже с Приветом
Это какой-то очень сложный путь оценить себя на рынке… Есть два простых критерия:Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 19:41Выгода от интервью - карьерные/финансовые возможности.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 19:22 Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачки![]()
Например карьерные - человек работает на 5м уровне и всегда хотел попробовать работать на 6м но не было возможности, а тут предложили.
Финансовые - ну это и так понятно. Работал за 300к - предложили 450к например.
На худой конец - понять что ты слаб(а) и нужно развиваться дальше (т к офферов хороших нет), или понять что на текущем месте и так хорошо очень платят т к другие офферы не лучше.![]()
А какой выхлоп вы хотели получить от литкода если вы (как я понимаю) не пытались его монетизировать ни разу не сходив на интервью? Литкод нужен для интервью.
1. Ваша ТС относительно средней для вашей компании
2. Ваша ТС относительно рыночной средней
(Я от того забега литкода выхлопа не ожидала. Но и потерю потенциальной выгоды тоже. Обидно-с)
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятна связь литкода и нетворкинга.Boriskin wrote: 07 Mar 2022 19:34Пара коллег ушла в другие места к людям, с которыми раньше работали в фаангах. Нвидия, мета, вмварь. Нетворкинг однако.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
(Я ничего не имею против целенаправленной подготовки к интервью. Но так, забавы ради раз в пару лет… Сомнительное удовольствие)
-
- Уже с Приветом
Ее нет, интервью по знакомству регулярно обходится вообще без литкода.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Безусловно. Но не смотря на то, что это происходит регулярно, это все же не мейнстрим. И опять же, чтобы заполучить такой нетворгинг скакать каждые пару лет совершенно невыгодно (рядовой Сержант Петя вам такого не устроит)Boriskin wrote: 07 Mar 2022 21:06Ее нет, интервью по знакомству регулярно обходится вообще без литкода.
-
- Уже с Приветом
Порой об этом задумываюсь. Работадатель хочет именно чтобы сотрудник прокачивал доменные знания. Но сколько работал в разных компаниях, даже одна и та же область, вещи делают по разному и в итоге доменные знания упираются лишь в знания внутренней кухни, больше; что где лежит и с какими приправами принято готовить.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 19:22Да нет, я тоже никого не уговариваю. Мне действительно интересно понять в чем народ видит выгоду (я знаю одного товарища кто ходит по интервью раз в год, соотвественно освежая литкод и дизайн каждый раз). У меня есть личный пример тоже. Я тут за компанию литкодила, чтобы человеку не было скучно. Никакой практической или финансовой пользы мне это не принесло, но зато было профуканно бесценное время. В изначальных планах было сделать ресерч по одной из смежных мне тем. Сейчас бы мне это сильно пригодилось, но времени на это уже нет. Освоение этой территории принесло бы выгоду и на текущей работе, и в будущем - а вместо этого пара звёздочек за решённые задачкиKrys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:54Я вас ни в коем случае не уговариваю литкодать.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:40«Пара месяцев» - это очень дорого. Это время куда полезнее вложить в укрепление доменных знаний или на ресерч. Но это ИМХО конечно же.Krys-Krys wrote: 07 Mar 2022 18:31Каких именно ресурсов? Подготовится к литкод-интервью? Или сами интервью? Если 1е - я не думаю что если вы осилили литкод задачи скажем года 2 назад - вам нужно будет потратить 6 мес на подготовку в следующий раз, пару месяцев потренироваться и освежить в памяти должно хватить. И это не пустые ресурсы, после такого "освежения" в след раз восстановление и приход в форму будет тоже быстрее, чем нежели раз в 4 года.Херовимчик wrote: 07 Mar 2022 18:27 Учитывая что сейчас интервью это Олимпиада по LC, стоит ли тратить столько ресурсов каждые 1-2 года «впустую», чтобы просто походить по интервью?
(LC основан на базовых знаниях, там без разницы раз в 2 года, или раз в 10 лет освежать память - освежил теорию и вперёд)![]()
Я о себе писала. Мне удобнее быть "в тонусе", и я не считаю это "потерянным временем". В прошлый раз я хотела уйти с работы еще в начале весны, но т к была не готова в основном по кодингу, с подготовками и интервью на новую работу вышла только осенью.Это было упущение с моей стороны. Это были реальные полгода "потерянного времени" по деньгам и прочему так сказать.
![]()
Я пока не видел такого работадателя (но и в фаанг не работал), кто бы отлично поднимал зп; без сторонних оферов или просто переходов. Даже при росте позиций, поднимать компенсацию значительно не хотят. Отсюда и исходит то, что проще держать в тонусе навык интервьироваться.
Хотя если вы нашли такого работадателя, который предпочитает опережать рынок и переключать внимание сотрудников на рисерчи и прочее, то это конечно круто.