IT горячка в Сиэтле
- Dweller
- Уже с Приветом
Re: IT горячка в Сиэтле
Я так понимаю тут мало кто был в ситуации окешивания ISO опций
Разъясню
1) Выдали допустим 100к опций по 1 бкс страйк прайс, завестилась половина
2) Сделали эксерсайз, на тот момент валюэшн вырос и цена стала допустим 5 бкс - уплатили налог АМТ (что-то между подоходным и capital gain) с разницы между 1 и 5 и заплатили по 1 бкс за каждую опцию
3) Компания продалась или вышла в IPO, скажем по 20 бкс, налог АМТ возвращают и вместо него теперь берут Long term capital gain (~20% in WA) с разницы между 1 и 20.
Все это верно когда между (1) и (3) прошло 2+ года и между (2) и (3) 1+ год
Если нет, то уже не long term capital gain а просто income
Обойти правило можно если
4) продать через 1-2 года ну или так чтобы были соблюдены условия 1+ и 2+ лет выше, тогда будет long term capital gain между текущей ценой продажи и 1 бкс
Т.е. выгода опций по сравнению с RSU примерно 20%, стоит ли это нервотрепки? Нет, лучше идти в паблик компанию, другой вопрос что 1) туда труднее попасть чем в стартап, 2) стартап может нехило выстрелить как Зум например, 3) в стартапе можно быстрее сделать карьеру и тогда дадут еще опций
Разъясню
1) Выдали допустим 100к опций по 1 бкс страйк прайс, завестилась половина
2) Сделали эксерсайз, на тот момент валюэшн вырос и цена стала допустим 5 бкс - уплатили налог АМТ (что-то между подоходным и capital gain) с разницы между 1 и 5 и заплатили по 1 бкс за каждую опцию
3) Компания продалась или вышла в IPO, скажем по 20 бкс, налог АМТ возвращают и вместо него теперь берут Long term capital gain (~20% in WA) с разницы между 1 и 20.
Все это верно когда между (1) и (3) прошло 2+ года и между (2) и (3) 1+ год
Если нет, то уже не long term capital gain а просто income
Обойти правило можно если
4) продать через 1-2 года ну или так чтобы были соблюдены условия 1+ и 2+ лет выше, тогда будет long term capital gain между текущей ценой продажи и 1 бкс
Т.е. выгода опций по сравнению с RSU примерно 20%, стоит ли это нервотрепки? Нет, лучше идти в паблик компанию, другой вопрос что 1) туда труднее попасть чем в стартап, 2) стартап может нехило выстрелить как Зум например, 3) в стартапе можно быстрее сделать карьеру и тогда дадут еще опций
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снег, но мокроватый слегка. Температура, как правило, около нуля. До хрустящего снега несколько часов ехать надо.uncle_Pasha писал(а): Вт дек 08, 2020 10:08 pmЗдесь в горах снег, не дождь. Всяко приятнее.
30 минут - и уже там.
Кстати, 30 мин - это смотря откуда ехать. Из Сиэтла только до Беллвью при "хорошем" трафике можно час добираться

-
- Уже с Приветом
А шины зимнии надо на машину одевать?
Я както поездил там около причала то кошмар, хуже чем в Сан Франциско если зимой.
Я както поездил там около причала то кошмар, хуже чем в Сан Франциско если зимой.
-
- Уже с Приветом
И часто вы там бываете, так если вечером после работы? На выходных то оно понятно.uncle_Pasha писал(а): Вт дек 08, 2020 10:08 pmЗдесь в горах снег, не дождь. Всяко приятнее.
30 минут - и уже там.
Хотя горы это несомненно зачёт. Хотя зимой там кроме как кататься - делать нечего; что все равно надо делать более основательно. Летом; когда жили в горах, каждые выходные да гоняли. Пикник на свежем воздухе.
-
- Уже с Приветом
Ну почему мы все не работаем на Doordash
?

https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Думаешь с ними будет также как с Тесла ?

-
- Уже с Приветом
Зимой вечером, после работы, гор уже не видно. У меня пара знакомых катались по вечерам, но едва не кончили очень плохо.nyekimov писал(а): Ср дек 09, 2020 6:39 amИ часто вы там бываете, так если вечером после работы? На выходных то оно понятно.uncle_Pasha писал(а): Вт дек 08, 2020 10:08 pm Здесь в горах снег, не дождь. Всяко приятнее.
30 минут - и уже там.
Я предпочитаю с утра, до работы, либо вообще взять день посреди недели.
В выходные же - если только ранним утром, пока народ еще спит, на лыжню.
Да, часто.
- Dweller
- Уже с Приветом
Это китайская соковыжималка - нам там делать нечего. По слухам жестче Амазона.
-
- Уже с Приветом
Они уже дали сотрудникам обкешиться в первый день.. в пределах разумного. Оно, конечно, переоценено сильно, но когда на рынке столько бабок и федералы раздают деньги за бесплатно, рынок может расти еще долго и пережить "silence perioв" в Doordash.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово «работаем»

А так да, ничто не вечно. Вот Фейсбук сейчас начнут судить снова по кругу. Я уже молчу про Убер например
-
- Уже с Приветом
В Амазоне всяко разно. Наш менеджер туда перешёл, по слухам весьма relaxed, при этом AI и ML, а не допотопное что тоDweller писал(а): Чт дек 10, 2020 3:49 pmЭто китайская соковыжималка - нам там делать нечего. По слухам жестче Амазона.
-
- Уже с Приветом
Я не буду говорить какая это компания так сути это не прибавит и думаю что это не от компании зависит.
В общем история такова что интегрировался я в общем в одну компанию и так как сейчас все remote то были интервирующие из разных штатов.
Вначале были несколько из других штатов, всё было классно, хорошие люди одним словом, у одного спросил с какого места он звонил то он сказал что он был в Bay Area но смотался в Seattle.
В самом конце была Калифорнии, как только я начал разговаривать с тем кто был из Bay Area то сразу понял что он даже задания сформулировать не может и просто выпендривался.
Закончилось это тем что мне отказали и сказали что feedback не могут дать так как по полиси это запрещенно такое говорить.
В другой компании интервировался, всё было вроде классно, но как сказал что я в Bay Area то у одного кто был в Seattle просто глаза выкатились.
В ещё одной компании интервировался, чувак был из Остина, как только сказал что я Bay Area то чувак мне просто посочувствовал (типа крепись) и не сказал почему.
В общем история такова что интегрировался я в общем в одну компанию и так как сейчас все remote то были интервирующие из разных штатов.
Вначале были несколько из других штатов, всё было классно, хорошие люди одним словом, у одного спросил с какого места он звонил то он сказал что он был в Bay Area но смотался в Seattle.
В самом конце была Калифорнии, как только я начал разговаривать с тем кто был из Bay Area то сразу понял что он даже задания сформулировать не может и просто выпендривался.
Закончилось это тем что мне отказали и сказали что feedback не могут дать так как по полиси это запрещенно такое говорить.
В другой компании интервировался, всё было вроде классно, но как сказал что я в Bay Area то у одного кто был в Seattle просто глаза выкатились.
В ещё одной компании интервировался, чувак был из Остина, как только сказал что я Bay Area то чувак мне просто посочувствовал (типа крепись) и не сказал почему.
- Dweller
- Уже с Приветом
Я ходил в ML/AI к ним в группу Alexa
Впечатления двоякие - вроде все динамично но по-базарному, несолидно как-то, уровень интервью неровный. Но это наверное потому что сама группа нанимает и интервьюирует
Все либо свеженанятые либо пришедшие откуда то, не сработавшиеся, менеджер и лидеры не впечатлили
Впечатления relaxed при этом не произвели абсолютно
В общем, не подошел я им, думаю больше по менталитету. Им нужны послушные исполнители которых легко нагнуть на 10-12ч/день, легко запугать и подмять
-
- Уже с Приветом
У меня однокурсник был. Очень любил рассказывать истории из жизни. Он мог это делать до бесконечности, причем не повторялся. Я сначала пытался уловить суть, мораль истории. Когда я не мог и хотел переключить разговор на что-то более интересное, он мне говорил - ща, ща, оно будет. Но "оно" не было. Просто пересказ, как они с кем-то куда-то ходили и че-то делали.Mmodel писал(а): Пт дек 11, 2020 1:05 pm Я не буду говорить какая это компания так сути это не прибавит и думаю что это не от компании зависит.
Занятный был чувак.