Dweller wrote:Ratbert wrote:4 это оверкил, да еще и металлическая вытяжка... хотя дело хозяйское
если вытяжка на улицу а не через крышу или центральную вытяжку, то почему не настенный сразу на улицу?
А вот о варианте вытягивать с потолка и выпускать наружу через настенный вентилятор в стене над уровнем потолка я не подумал.
Подумал.
Во-первых, то что я хочу, с ночником, лампой, и чтобы не выглядело как техническое отверстие, не делают для простой дырки в потолке (т.е. без самого вентилятора). Максимум что там бывает это обычный свет с решеточками по бокам. Т.е. надо ставить и вентилятор под потолок.
Заказал вот такой, пишут что бесшумный. Хотя в ванной абсолютная тишина не особо и нужна.
https://www.google.com/search?q=NuTone+ ... 73&bih=779" onclick="window.open(this.href);return false;
Во-вторых, есть смысл делать inline fan на две ванные сразу чтобы не резать 2 дырки наружу (на верхнем этаже скорее всего так и сделаю, там уже есть 7" дырки с лампами), но у меня в нижней ванной через стенку не другая ванная а мини-кухня-стиралка и сажать и то и другое на один выхлоп не хочется. Т.е. надо будет резать 2 дырки наружу, причем обе со стороны кухни чтобы не портить внешний вид дома, там уже есть один выхлоп от сушилки на уровне колена от земли.
Т.е. из ванны будет тянуться выхлоп через общую стенку по верху и потом вниз ближе к земле и уже через внешнюю стенку наружу чтобы вниз стекал конденсат. А выхлоп от кухни будет наверху т.к. там дым и запах а не влажный воздух.
Вот примерная картинка, вид со стороны стиралок (где я хочу еще сделать мини-кухню-бар) через общую стенку в ванную. Наружняя стена справа. Не самая лучшая фотка, делалась для других целей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.