Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by OtecFedor »

Virginian wrote:У нас очередная "зрада", плиточник сделал слишком большой уклон в полу душа. По нормам уклон не должен превышать 4%, или 1/2 дюйма на каждые 12 дюймов расстояния от стенки до стока. У нас получился полный дюйм, не только некрасиво, но и опасно. Для инвалидов вообще не более 1/4 дюйма допускается. Заставли снять и показали на дверь. Теперь надо снова заказывать плитку для пола и искать нормального плиточника. Попутно неправильно рассчитали длинну провода для подогрева, оказался большой излишек, а резать его нельзя.
DSC_0129.JPG
Вы планируете использовать Ditra heat подогрев (встоеныи в оранжевое прокрытие)?
Кстати, а почему для душа не использовали pre-made kerdi system pan от того же шлутера? Там уже все склоны в порядке.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Virginian wrote:У нас очередная "зрада", плиточник сделал слишком большой уклон в полу душа. По нормам уклон не должен превышать 4%, или 1/2 дюйма на каждые 12 дюймов расстояния от стенки до стока. У нас получился полный дюйм, не только некрасиво, но и опасно. Для инвалидов вообще не более 1/4 дюйма допускается. Заставли снять и показали на дверь. Теперь надо снова заказывать плитку для пола и искать нормального плиточника. Попутно неправильно рассчитали длинну провода для подогрева, оказался большой излишек, а резать его нельзя.
DSC_0129.JPG
очень правильно сделали.
зачем повышенная травмоопасность тем более в душе где вода?
неприятно, конечно, но как говориться деньги потерял- ничего не потерял.
давно знаю, что за всеми мастерами даже самыми лучшими нужно смотреть в оба.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

DSC_0129.JPG
Хорошо, что вовремя заметили. У нас сделали такой же оранжевый пол, положили провод и уже выложили пол плиткой. Кстати, сказали, что подогревом не рекомендуется пользоваться в течение двух месяцев.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

OtecFedor wrote:
DSC_0129.JPG
Вы планируете использовать Ditra heat подогрев (встоеныи в оранжевое прокрытие)?
Кстати, а почему для душа не использовали pre-made kerdi system pan от того же шлутера? Там уже все склоны в порядке.
Да, именно Ditra heat

Image

Некоторые даже в душе делают, но уже перебор.

Image

Душ и весь ремонт делает GC, точнее маленькая компания, так что это их выбор.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Экономная wrote:
DSC_0129.JPG
Хорошо, что вовремя заметили. У нас сделали такой же оранжевый пол, положили провод и уже выложили пол плиткой. Кстати, сказали, что подогревом не рекомендуется пользоваться в течение двух месяцев.
Вот это интересно, чем это вызвано?

P.S. Посмотрел, минимум нужно 28 дней ждать чтобы цемент окончательно застыл, иначе будут проблемы.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Virginian wrote:
Экономная wrote:
DSC_0129.JPG
Вот это интересно, чем это вызвано?

P.S. Посмотрел, минимум нужно 28 дней ждать чтобы цемент окончательно застыл, иначе будут проблемы.
цемент окончательно застыть может лет за 100, а до этого срока он всегда будет набирать прочность.

28 дней - это срок, за который большинство цементных растворов набирают проектируемую прочность.
В зависимости от поставленных задач, этот срок может быть продлен до 56 дней, 40 дней, а так же сокращен до 7 и даже 3х. :-)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А у меня пока прогресс только в демонтаже. Решил оголить всю стену со стороны душа и поменять драйвол на фиолетовый gold bond XP. Пишут что на него чуть ли не плитку можно класть в сухих местах. Заодно передвинуть studs чтобы позже встроить recessed medical cabinet в единственно правильное для него место.
Тем более с другой стороны планирую из большого стирального клозета 96" x 36" делать wet bar а машинки будут stackable сбоку

Знакомый сантехник озвучил суммы: за переделку слива ванной в слив душа (долбить цемент и пр.) 500 бкс, и за перепайку душевой колонны еще 300 бкс. Думаю по божески но хочется научится самому т.к. скорее всего еще 2 ванные на подходе.
Купил циркулярку и круг для бетона, надо вот еще кувалду прикупить. Работа геморрная, может таки заплачу 500 :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вырезал 10" на 10" в драйволе для вытяжки в потолке, заглянул в межполовое пространство, очень интересно поглядеть на сантехнику ванн верхнего этажа снизу. Буду монтировать 4" duct для вытяжки, скорее всего в сторону внешней стены, жесткий из нержавейки.

Задумался о звукоизоляции, в связи с тем что с другой стороны душа будет мини-бар. В стене так же идет слив почти всей канализации.
Пишут надо обмотать все сливные трубы и повесить драйвол на железные рельсики, плюс обмотать все розетки и пр.?
Был у кого-то опыт?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

4" duct для вытяжки, скорее всего в сторону внешней стены, жесткий из нержавейки

4 это оверкил, да еще и металлическая вытяжка... хотя дело хозяйское :pain1:
если вытяжка на улицу а не через крышу или центральную вытяжку, то почему не настенный сразу на улицу?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:4 это оверкил, да еще и металлическая вытяжка... хотя дело хозяйское :pain1:
если вытяжка на улицу а не через крышу или центральную вытяжку, то почему не настенный сразу на улицу?
Ну я выбирал хорошую вытяжку, чтобы и с лампочкой и с ночником (будет 3 несущих провода) и чтобы не шумела (<1 сон). А они все почему-то от 100 CFM, и на 3" вытяжке будут сильнее гудеть, пишут надо 4" минимум. Зависит конечно от длины рукава, но все-таки.
Про настенный сквозной я думал, но там стена душа наружу, и она низкая, 84".
А вот о варианте вытягивать с потолка и выпускать наружу через настенный вентилятор в стене над уровнем потолка я не подумал.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote:
Ratbert wrote:4 это оверкил, да еще и металлическая вытяжка... хотя дело хозяйское :pain1:
А вот о варианте вытягивать с потолка и выпускать наружу через настенный вентилятор в стене над уровнем потолка я не подумал.
Подумал.
Во-первых, то что я хочу, с ночником, лампой, и чтобы не выглядело как техническое отверстие, не делают для простой дырки в потолке (т.е. без самого вентилятора). Максимум что там бывает это обычный свет с решеточками по бокам. Т.е. надо ставить и вентилятор под потолок.
Заказал вот такой, пишут что бесшумный. Хотя в ванной абсолютная тишина не особо и нужна.
https://www.google.com/search?q=NuTone+ ... 73&bih=779" onclick="window.open(this.href);return false;

Во-вторых, есть смысл делать inline fan на две ванные сразу чтобы не резать 2 дырки наружу (на верхнем этаже скорее всего так и сделаю, там уже есть 7" дырки с лампами), но у меня в нижней ванной через стенку не другая ванная а мини-кухня-стиралка и сажать и то и другое на один выхлоп не хочется. Т.е. надо будет резать 2 дырки наружу, причем обе со стороны кухни чтобы не портить внешний вид дома, там уже есть один выхлоп от сушилки на уровне колена от земли.
Т.е. из ванны будет тянуться выхлоп через общую стенку по верху и потом вниз ближе к земле и уже через внешнюю стенку наружу чтобы вниз стекал конденсат. А выхлоп от кухни будет наверху т.к. там дым и запах а не влажный воздух.
Вот примерная картинка, вид со стороны стиралок (где я хочу еще сделать мини-кухню-бар) через общую стенку в ванную. Наружняя стена справа. Не самая лучшая фотка, делалась для других целей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: Ну я выбирал хорошую вытяжку, чтобы ... не шумела (<1 сон).
мудро... малошумность вытяжки для меня тоже самый важный показатель при равной производительности конечно... бесшумность стоят каждой копейки потраченной на нее
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Dweller wrote:Вырезал 10" на 10" в драйволе для вытяжки в потолке, заглянул в межполовое пространство, очень интересно поглядеть на сантехнику ванн верхнего этажа снизу. Буду монтировать 4" duct для вытяжки, скорее всего в сторону внешней стены, жесткий из нержавейки.

Задумался о звукоизоляции, в связи с тем что с другой стороны душа будет мини-бар. В стене так же идет слив почти всей канализации.
Пишут надо обмотать все сливные трубы и повесить драйвол на железные рельсики, плюс обмотать все розетки и пр.?
Был у кого-то опыт?
У нас проложили Roxul по стене и под полом. Но у нас трубы проходят под соседней комнатой, поэтому шум воды будет слышен. Про особую подвеску драйвола он мне что-то говорил, но кажется не делали. Вроде стало глуше, но, конечно, полностью звук не изолировали.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

я тоже использую обычную Roxul Safe&Sound изоляцию всегда когда есть уже открытые стены или потолок... стоит копейки а разница очень существенна, особенно в потолках
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote:я тоже использую обычную Roxul Safe&Sound изоляцию всегда когда есть уже открытые стены или потолок... стоит копейки а разница очень существенна, особенно в потолках
почитал про это
пишут средне-высокие частоты приглушает а чтобы низкие надо ставить resilient channel чтобы не проводился звук по доскам
изнутри ванной не вариант т.к. там hardibacker, а вот снаружи может и попробую сделать
еще есть идея помазать все контакты сливных труб с досками green glue, говорят глушит резонанс хорошо

Return to “Ремонт и строительство”