новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

scorpion
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by scorpion »

breamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
Упоминание о том, что постоянно проживающих за пределами РФ как бы не касается, есть
http://kremlin.ru/acts/47435 wrote:В этих целях Федеральным законом части третья и четвёртая статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняются положениями, согласно которым гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
но по опыту общения с ФМС, они руководствуются своими внутренними циркулярами и приказами, в которых могут быть совсем другие формулировки, поэтому доказать, что не верблюд практически невозможно.

Кстати, задать вопрос можно прямо на сайте ФМС ("онлайн консультация").
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

scorpion wrote:
breamly wrote:А если нет регистрации в России, то что? Не надо подавать? Или как-то по-особому?
Упоминание о том, что постоянно проживающих за пределами РФ как бы не касается, есть
http://kremlin.ru/acts/47435 wrote:В этих целях Федеральным законом части третья и четвёртая статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» дополняются положениями, согласно которым гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство (подданство) либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавшие в установленные сроки предусмотренное Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» уведомление о наличии указанных обстоятельств, обязаны подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
но по опыту общения с ФМС, они руководствуются своими внутренними циркулярами и приказами, в которых могут быть совсем другие формулировки, поэтому доказать, что не верблюд практически невозможно.
Верно заметил.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

scorpion wrote:

Кстати, задать вопрос можно прямо на сайте ФМС ("онлайн консультация").
Да, это мне все известно, спасибо. Просто Yvsobol такие вопросы уточняющие выше задавал другой участнице,насчет регистрации:
Yvsobol wrote:Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
Я и подумал, что уже точно известно, подпадают ли под закон те, у кого нет регистрации.Но видимо так и нет ясности...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Забанен я был. Да и давно это было. Та участница уже вопрос решила, потому и пояснять особо нечего.
Если не сложно, то еще раз спросите меня конкретнее в чем проблема и я попробую ответить.
В общем, как я понимаю, ВСЕ кто находился за границей (неважно как - по визе, ГК, гражданство и т.д.) физически и не имели возможности подать Уведомление (не были физически в РФ), в случае приезда в РФ (когда угодно - сейчас или через год) подают Уведомление без каких либо административных санкций (штрафа).
Подробности по конкретной девушке я уже не помню.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Yvsobol wrote:Забанен я был. Да и давно это было. Та участница уже вопрос решила, потому и пояснять особо нечего.
Если не сложно, то еще раз спросите меня конкретнее в чем проблема и я попробую ответить.
В общем, как я понимаю, ВСЕ кто находился за границей (неважно как - по визе, ГК, гражданство и т.д.) физически и не имели возможности подать Уведомление (не были физически в РФ), в случае приезда в РФ (когда угодно - сейчас или через год) подают Уведомление без каких либо административных санкций (штрафа).
Подробности по конкретной девушке я уже не помню.
1. Подавать ли, если нет регистрации? На каком-то этапе вроде все сошлись, что не надо. Возможно, потом появились другие соображения, которые я не отследил.
2. Если кто подает при отсутствии регистрации, что пишут в графе "место жительства"? Как реагируют приемщики (ФМС или почта) на подачу уведомления при отсутствии регистрации?
3. Отправлять по адресу последней регистрации, или все равно куда?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Мое личное имхо. Не обязательно соглашаться, но я бы лично сделал именно так.
1) Несомненно подавать.
2) Пишется место жительства - Гандурас, улица Карта Маркса, квартира 666. Никак не реагируют (по опыту друзей).
3) Если нет регистрации в РФ, то все равно куда.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote:2) Пишется место жительства - Гандурас, улица Карта Маркса
Чи Гивары
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

может не по теме, но есть вопрос.. есть ли здесь такие, кто отказался от гражданства и после смог получить визу в Россию?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Wild wrote:может не по теме, но есть вопрос.. есть ли здесь такие, кто отказался от гражданства и после смог получить визу в Россию?
Есть. :-) Ездила 3 раза по визе после отказа от гражданства.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

kyk wrote:Чи Гивары
Чи Гевары, чи не Гевары… :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Перекатиполе wrote:Есть.
По идейным (как-то ненависть ко всему совецкому+русофобия)?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

kyk wrote:
Перекатиполе wrote:Есть.
По идейным (как-то ненависть ко всему совецкому+русофобия)?
Отнюдь, чиста из соображений удобства и личной выгоды. :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Перекатиполе wrote:Отнюдь, чиста из соображений удобства и личной выгоды. :)
И в чём оные? Некотоые экспаты с большим доходом отказываются от американского гражданства, чтобы не платить налоги, т.е. родину за деньги продают.
А Вы за что?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

kyk wrote:
А Вы за что?
Я ж сказала выше. :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Перекатиполе wrote:Я ж сказала выше. :)
Если не секрет, в чём личная выгода? Может, и другим полезно будет

Return to “О жизни”