Mirandolina wrote:А смогут ли пенсионеры в Крыму прожить, если там будут российские цены на все?
не знаю что про пенсии - мои родители еще не получили. Мама за март еще в гривнах получала.
Но вот зарплаты выдали в больнице знакомым: медсестра при окладе 1700 грн. получила 12600 руб. а это составляет 4500 грн.
врач получила 45 000 руб. = 16 500 грн. Так что все хорошо . Цены не подняли еще, куплено все еще за гривны. А пока нормально у меня в ВУЗе зарплата 27-го вот ждем и как факт - дадут не дадут и сколько дадут если дадут
Какой-т курс у Вас не правильный или арифметика.
45000 руб./3,8=11842 грн.
12600 руб./3,8=3316 грн.
1 грн = 3,8 руб - таким курсом будут считать весь год.
SergeyM800 wrote:Крымчане сохраните свои украинские паспорта. Если я правильно понял в Европу будите ездить по украинским паспортам.
Для тех кто обитает тут этот совет малоактуален, думаю.
У проживающих зарубежом крымчан на лбу не написано что они крымчане, а в загранпаспорте прописку не ставят (и в отличии от консульств в какой-нибудь России, сканов общегражданского паспорта не просят).
Так что предъявят тот паспорт который есть под рукой, да и все.
SergeyM800 wrote:Крымчане сохраните свои украинские паспорта. Если я правильно понял в Европу будите ездить по украинским паспортам.
Для тех кто обитает тут этот совет малоактуален, думаю.
Я имел виду жителей Крыма - живущих в Крыму Когда подаешь на визу в ЕС адрес местожительства разве не спрашивают ? Вообще конечно наказать жителей Крыма и не дать им возможность потратить свои евро в Европе это уже становиться интересным. Украина не признает второго гражданства, я прав ? Вернее так получив pоссийское или другого государства гражданин Украины автоматически лишается украинского или нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mirandolina wrote:А смогут ли пенсионеры в Крыму прожить, если там будут российские цены на все?
не знаю что про пенсии - мои родители еще не получили. Мама за март еще в гривнах получала.
Но вот зарплаты выдали в больнице знакомым: медсестра при окладе 1700 грн. получила 12600 руб. а это составляет 4500 грн.
врач получила 45 000 руб. = 16 500 грн. Так что все хорошо . Цены не подняли еще, куплено все еще за гривны. А пока нормально у меня в ВУЗе зарплата 27-го вот ждем и как факт - дадут не дадут и сколько дадут если дадут
Такие зарплаты далеко не везде в России.
Вот Белгород
По данным за девять месяцев года среднемесячная заработная плата в учреждениях здравоохранения области составила
16,8 тыс. рублей или 78% к средней заработной плате по региону.
У врача - 27 тыс. рублей, у среднего медперсонала – 15,9 тыс. рублей, у младшего - 9,9 тыс.
Учителей 23,9 тыс. рублей
SergeyM800 wrote: Вернее так получив pоссийское или другого государства гражданин Украины автоматически лишается украинского или нет ?
Это не так. Многократно обсосано в форуме эммиграции.
Добровольное получение иного гражданства рассматривается как повод к лишению гражданства (очень муторная процедура, кульминацией которой является указ президента и лишении гражданства). К тому же МИД Украины уже выступили с заявлением что крымчанам гражданство выдали "насильно" (то есть недобровольно), и потом даже повода к началу нету: http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comme ... a-ukrajini
природным газом Крым обеспечен полностью, в хранилищах хранится более годового его запаса, и еще новый, добываемый, закачивается в них.
— К 2014 году мы должны выйти к объему добычи более двух миллиардов кубометров газа. А в прошлом году потребление у нас было около миллиарда шестисот тысяч. Все излишки будут летом закачиваться в хранилища для того, чтобы использоваться зимой. Летом мы в сутки потребляем около двух миллионов кубометров, а зимой – от семи до девяти, в зависимости от температуры воздуха.
у многих продавцов бензина в Крыму остались старые запасы, и они, понятно, будут продавать их по старой цене. Но Россия уже завозит бензин, который и будет реализоваться по более низким ценам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Синяя Звезда wrote:
Правильно, скорее Украина вернется в Россию вся, в самом крайнем случае западная Украина отвалится Западу. Но Крым не вернется НИКОГДА! Крымчане выстрадали свое присоединение. 23 года украинизации, под игом украинской власти.
Нас тут пугают , что может быть не шоколадно.
Даже если не будетвсе шоколадно, будут какие-то сложности, крымчане душой в России были всегда.
Посмотрим как вы запоете, когда вам врубят мировые цена на электричество, воду и газ. Плюс мировое непризнание вашего "отделения" и закрытые границы на замок. История не прощает фальсификаций и вся крымская гопота которая там захватила власть пойдет этапом на долгие годы.
Синяя Звезда wrote:
Правильно, скорее Украина вернется в Россию вся, в самом крайнем случае западная Украина отвалится Западу. Но Крым не вернется НИКОГДА! Крымчане выстрадали свое присоединение. 23 года украинизации, под игом украинской власти.
Нас тут пугают , что может быть не шоколадно.
Даже если не будетвсе шоколадно, будут какие-то сложности, крымчане душой в России были всегда.
Посмотрим как вы запоете, когда вам врубят мировые цена на электричество, воду и газ. ...
Yeti,
переговоры о ценах на электричество, воду и пр. придется вести с Россией.
Из прошлого опыта, Киев почему-то всегда по результатам оказывался все глубже и глубже. Почему Вы думаете что что-то изменится на этот раз?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Генеральная ассамблея ООН приняла 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В резолюции, в частности, говорится, что проведенный в республике референдум не имеет законной силы и не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя.
Резолюцию поддержали 100 членов ООН при 11 голосах против (Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве) и 58 воздержавшихся, среди которых были Китай, Индия и Бразилия.
Перед голосованием представитель России в ООН Виталий Чуркин негативно высказался о резолюции, заявив, что «проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль». Он также призвал "уважать добровольный выбор крымчан".
Экономическую зону с особыми полномочиями хотят создать в Крыму.
Совет министров Крыма и Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве в четверг в Симферополе.
"Это (создание зоны) нужно для того, чтобы на территории Крыма мы могли создать и опробовать тот формат, который затем будет тиражироваться на другие регионы РФ", - сказал сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров, которого цитирует пресс-служба Совмина.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Загранпаспорта Украина уже в Крым больше не везет (что естественно), а Россия выдачу загранпаспортов для Крымчан еще не организовала так как нужно время (что тоже естественно).
Кроме всего прочего:
Со вчерашнего дня жители Симферополя не могут встать в очередь за российскими паспортами. Государственные органы временно приостановили прием заявлений, мотивируя это тем, что очередь уже растянулась до ноября. http://ikrim.net/2014/0327/272995.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой