Flash-04 wrote: 11 Jul 2019 18:50
И часто вы так еду покупаете?
Очень часто (сейчас так мили зарабатываю). Только вопрос в том сколько я выплачиваю обратно на кредитную карточку каждый месяц. Все или минимум.
Если человек живет от зарплаты до зарплаты, получая ее раз в месяц или 2 раза, вполне удобно иметь некоторую форму рассрочки. Тут все в деталях, а не в форме расплаты у кассы. Когда дойдет до дела посмотрим какую в России придумают альтернативу кредитным карточкам.
* * *
Тут кстати интересный вопрос. Если человек будет имет возможность покупать в рассрочку и еще без %%, будет ли он покупать еды больше или дороже.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кто-нибудь может объяснить почему рядовой факт о выпуске магазинных карточек вызвал такую бурную реакцию?
В штатах подобные карточки существуют испокон веков, и никого это не возмущает
Все почему-то прицепились к слову продукты и рассрочка, хотя в оригинале речь идёт о всех товарах, продающихся в магазине:
В X5 Retail Group считают, что продажа товаров в рассрочку поможет поддержать спрос на товары повседневного спроса. Своя карта рассрочки уже есть у конкурента компании — «Дикси», которую сеть выпускает с «Ренессанс Кредитом», напоминают «Ведомости».
В «БКС Банке» рассказали, что готовят карты рассрочки и для других ритейлеров. Банк планирует подписать аналогичные договоры с сетями из других сфер: продавцами одежды, автозаправками и другими.
На самом деле вполне рядовая новость. Если и была какая реакция то вялая, вой со стороны так называемой либеральной оппозиции.
А так всего лишь опция для гиппермаркетов, но там и средний чек выше, чем в магазинах шаговой доступности.
deev_a_v wrote: 12 Jul 2019 16:58
Магазинные карты позволяют магазину сэкономить на платежах комиссии посредникам типа Визы
Это единственная причина их существования
Это вы про кредитки которые выпускают под своим брендом магазины? "Внутри" - это самые обычные кредитки, которые эмитирует банк, но как правило там условия похуже. Я в свое время такую завел и через пару месяцев с проклятьями закрыл.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
deev_a_v wrote: 12 Jul 2019 16:58
Магазинные карты позволяют магазину сэкономить на платежах комиссии посредникам типа Визы
Это единственная причина их существования
Это вы про кредитки которые выпускают под своим брендом магазины? "Внутри" - это самые обычные кредитки, которые эмитирует банк, но как правило там условия похуже. Я в свое время такую завел и через пару месяцев с проклятьями закрыл.
А "необычные" кредитки - это какие? С помощью которых можно расплачиваться, но баланс можно не выплачивать? Вряд ли такие существуют.