новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Зато 100% турьмы не будет. Штраф в 1000 рублей и все.
-
- Уже с Приветом
Ага, причем про штраф я, по всей видимости, узнаю в момент следующего вылета и прямо на границе... Сюрприз-сюрприз такой. Потому что про штраф в письме ни слова.
-
- Уже с Приветом
Можете он лайн узнать. На сайте приставов. Все штрафы туда сливаются и только они могут закрыть выезд.Cherry Berry wrote:Ага, причем про штраф я, по всей видимости, узнаю в момент следующего вылета и прямо на границе... Сюрприз-сюрприз такой. Потому что про штраф в письме ни слова.
Но..я Вас обрадую. На штрафы до 5000 рублей запрет на выезд не применяется.
Так шо приедете когда, заплатите спокойно и все.
-
- Уже с Приветом
Ждем новых законов, хороших и разных То, что веником 400 часов махать не придется - это да, я тоже сразу хоть о чем-то хорошем подумала с облегчением
Кстати, если кому актуально - на двери нашего ФМС было от руки написанное ими официальное объявление для тех, кто вышел или выходит из гражданства России но был ее гражданином на момент выхода закона - уведомление о двойном гражданстве тоже обязательно.
Кстати, если кому актуально - на двери нашего ФМС было от руки написанное ими официальное объявление для тех, кто вышел или выходит из гражданства России но был ее гражданином на момент выхода закона - уведомление о двойном гражданстве тоже обязательно.
-
- Уже с Приветом
По штрафам - спасибо за уточнение! Это успокаивает. А то мне в марте опять туда лететь и всего на три дня. А как мне проще заплатить штраф (если он есть), если я буду в следующий приезд только в Москве и у меня вообще никакой квитанции о штрафе на руках от них нет?
-
- Уже с Приветом
Вам надо созвониться со свое ФМС и выяснить вопрос по поводу письма.
-
- Уже с Приветом
И ведь они не просто штраф, они вообще документы НЕ ПРИНЯЛИ. То есть надо подавать по-новой? Маразм ведь. За что мы тогда почте заплатили, когда они на сто раз все проверяли по графам и говорили, что и куда писать по пунктам? И сколько нас таких, добросовестных но обломанных подаванцев? Понимаю, что вопросы риторические...
-
- Уже с Приветом
Yvsbol - спасибо за совет и за наводку. Буду звонить им на след неделе (надеюсь, они берут там трубку хотя бы по пятницам). Отпишусь потом, с каким успехом. Может, кому-то тоже наш опыт пригодится.
Last edited by Cherry Berry on 10 Jan 2015 20:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пакет пришел с подтверждением получения?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Номер письма ихнего и т.д. все под рукой держите. Говорите четко и официально. Разговор запишите. Только им не говорите, что записываете.Cherry Berry wrote:Yvsbol - спасибо за совет и за наводку. Буду звонить им на след недели (надеюсь, они берут там трубку хотя бы по пятницам). Отпишусь потом, с каким успехом. Может, кому-то тоже наш опыт пригодится.
-
- Уже с Приветом
Да.Yvsobol wrote:Зато 100% турьмы не будет. Штраф в 1000 рублей и все.
В отличие от кое кого )
-
- Уже с Приветом
Дима - нет, пакет просто в почтовый ящик бросили. Там все наши копии поданные и письмо от них. Причем письмо от них без печатей, только подписи. Видать, штампуют эти письма счастья пачками.
-
- Уже с Приветом
Печать сейчас не обязательна.
Дима,
Не дождетесь..))
Дима,
Не дождетесь..))
-
- Уже с Приветом
А это законно?Yvsobol wrote:Номер письма ихнего и т.д. все под рукой держите. Говорите четко и официально. Разговор запишите. Только им не говорите, что записываете.Cherry Berry wrote:Yvsbol - спасибо за совет и за наводку. Буду звонить им на след недели (надеюсь, они берут там трубку хотя бы по пятницам). Отпишусь потом, с каким успехом. Может, кому-то тоже наш опыт пригодится.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Конечно. Я записывал. И именно с ФМС. И даже пугал их немного записью.Lida wrote:А это законно?Yvsobol wrote:Номер письма ихнего и т.д. все под рукой держите. Говорите четко и официально. Разговор запишите. Только им не говорите, что записываете.Cherry Berry wrote:Yvsbol - спасибо за совет и за наводку. Буду звонить им на след недели (надеюсь, они берут там трубку хотя бы по пятницам). Отпишусь потом, с каким успехом. Может, кому-то тоже наш опыт пригодится.
-
- Уже с Приветом
Муж только что пробил базу данных приставов - никаких штрафов на наше имя там (пока) нет. То есть и штрафа нет, и документы не приняты. Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Люди весь день бегали, подали, в итоге должны будут заплатить штраф без вины (скажите спасибо, что не посадят). Теперь еще им советуют записывать телефонный разговор как детективам. Больная страна.
-
- Уже с Приветом
Это долгая пестня. Но сумма не та. Не парьтесь.Cherry Berry wrote:Муж только что пробил базу данных приставов - никаких штрафов на наше имя там (пока) нет. То есть и штрафа нет, и документы не приняты. Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Таких много было всегда. Во время фашисткой окупации многие евреи САМИ себе отметки на одежду нашивали,Cherry Berry wrote:...И сколько нас таких, добросовестных но обломанных подаванцев? ...
чтобы отличить их легче было в толпе, когда фашисты закон такой издали.
Очень многим требуется всякие законы выполнять, некоторые их специально узнают, иногда даже дополнительно на себя наговаривают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
SpIDer - вот да, именно такие чувства. Без вины виноватые, причем на ровном месте. Вместо того, чтобы в коротенький приезд с моей 80-летней мамой подольше посидеть - мотались по морозу, ублажали родное государство с их новым странноватеньким, мягко говоря, законом. И вот с таким вот результатом.
А так - парься-не парься - плетью обуха не перешибешь.
-
- Уже с Приветом
Пока гражданин этого государства приходится играть ихними картами.Cherry Berry wrote:SpIDer - вот да, именно такие чувства. Без вины виноватые, причем на ровном месте. Вместо того, чтобы в коротенький приезд с моей 80-летней мамой подольше посидеть - мотались по морозу, ублажали родное государство с их новым странноватеньким, мягко говоря, законом. И вот с таким вот результатом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Кто знаетYvsobol wrote:Печать сейчас не обязательна.
Дима,
Не дождетесь..))
При Сталине партийных расстреливали первыми )
-
- Уже с Приветом
При Сталине и за какaшки с чужеземных ресурсов против своей страны поставили бы к стенке. Без обьъснений и без плача о плохом модерирование. Так шо думаю Вас бы быстрее хлопнули.Dmitry67 wrote:Кто знаетYvsobol wrote:Печать сейчас не обязательна.
Дима,
Не дождетесь..))
При Сталине партийных расстреливали первыми )
-
- Уже с Приветом
Мой дотошный муж рассмотрел по-внимательнее корешки. Уже просто ради спортивного интереса. Подпись и имя принявшего "уполномоченного лица" там четко указаны, с фамилией и инициалами. И печать. Вообщем, маразм крепчал. Таки сделаю попытку позвонить. Посмотрим, что скажут (если вообще дозвонюсь - убиваться не буду).
Кста, как они могут вообще не принять документы-то, если порядок подачи был полностью соблюден? Такая процедура даже в законе не прописана (а закон я читала).
И ведь не деревня же - топ 10 вполне себе цивилизованный город центральной России.
Кста, как они могут вообще не принять документы-то, если порядок подачи был полностью соблюден? Такая процедура даже в законе не прописана (а закон я читала).
И ведь не деревня же - топ 10 вполне себе цивилизованный город центральной России.
-
- Уже с Приветом
Вы подавали до 1 Января?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?
У Вас есть российская регистарция?
На кого Вы подавали конкретно? Себя и мужа? У обоих есть регистрация в России?