Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
city_girl wrote:А так мне доводилось встречать людей живших в Штатах по 60 лет или вообще родившихся тут, и говоривших по-английски великолепно и без акцента и по-русски также.
Я как-то в русской церкви за рубежом спросил мужика - давно из России уехал? А я, говорит, там ни разу не был, я здесь родился. Я выпал в осадок - совершенно свободный, литературный, богатый русский язык без малейшего даже намека на акцент и уж тем более без "вам отслайсить или одним писом?" Это зависит от общей культуры человека, а отнюдь не от длительности пребывания и того, на каком языке он в основном общается. Хотя, конечно, постоянное употребление английского неизбежно вносит вклад в грамматику, "возьмем автобус" вместо "поедем на автобусе" произносят даже хорошо владеющие русским люди. Забавно было слышать в одной смешанной русско-американской семье, как дети на русском говорят "что эта штука для?"
акцент и смешивание языков разные вещи. жалко что эту простую вещь не все понимают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: акцент и смешивание языков разные вещи. жалко что эту простую вещь не все понимают.
вообще-то это одного порядка явления, некоторые этого не понимают...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
Frukt wrote:...что на самом деле представляет из себя Америка...
Яркий фантик с тухлой начинкой. Наглядно продемонстрирован в теме о сайентологии. Яркие фото, голливудские улыбки...и абсолютно гнилая сущность.
Учитывая что в США менее 25,000 людей, придерживающихся этой религии - при 321 миллионах населения - мощный агумент "тухлости". Мало ли дибилов?

Там где вы видите тухлость, я вижу динамичную, инновационную экономику, с кучей возможности для карьеры и бизнеса. Лично я эти возможности использую. Тухлость, на мой взгляд, там где вся верхушка проедена коррупцией, и вся страна по сути большой сырьевой придаток несколько квази-государственных конгломератов, которыми правят те же люди которые сидят в правительстве, причём сидят десятилетиями.

Пока что, сотни тысяч учёных и инженеров со всего мира приезжают сюда открывать компании, изобретать и исследовать, а не к в вам в Совок. Сколько бы вы не постили "положительных новостей".
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: акцент и смешивание языков разные вещи. жалко что эту простую вещь не все понимают.
Акцент, как правило, обратно пропорционален возрасту приезда. Чем моложе человек по приезду, тем акцент, как правило, ниже. И конечно, многое зависит от среды. Если человек растёт среди русскоязычных, ходит в русскую школу, учит русский, итд., ситуация будет сильно отличатся нежели если человек живёт там где иммигрантов мало, русский не пытается поддерживать, итд. Я это наблюдаю в своей семье, и а кругу коллег и знакомых. Моя жена сюда приехала подростком, двоюродный брат в 10, так двоюродный брат говорит без акцента, жена говорит с небольшим акцентом.

У меня был коллега который приехал лет в 18 в Техас и там жил многие годы, потом переехал в НЙ уже после 30. Все его друзья были американцы в Техасе. Здесь он стал общатся с русскоязычными. Мало того что он говорил по английски почти без акцента, он хорошо подзабыл многие русские слова, и заняло несколько месяцев пока он мог адекватно общатся по русски. У меня самого язык засорён английскими словами, и иногда забываю русские слова. А ребёнок мой вообще русский начинает забывать, хоть мы пытаемся говорить по русски дома. Это не просто сохранить язык, на самом деле, там где он не сильно нужен для жизни/работы/учёбы.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
city_girl wrote:А так мне доводилось встречать людей живших в Штатах по 60 лет или вообще родившихся тут, и говоривших по-английски великолепно и без акцента и по-русски также.
Я как-то в русской церкви за рубежом спросил мужика - давно из России уехал? А я, говорит, там ни разу не был, я здесь родился. Я выпал в осадок - совершенно свободный, литературный, богатый русский язык без малейшего даже намека на акцент и уж тем более без "вам отслайсить или одним писом?" Это зависит от общей культуры человека, а отнюдь не от длительности пребывания и того, на каком языке он в основном общается. Хотя, конечно, постоянное употребление английского неизбежно вносит вклад в грамматику, "возьмем автобус" вместо "поедем на автобусе" произносят даже хорошо владеющие русским люди. Забавно было слышать в одной смешанной русско-американской семье, как дети на русском говорят "что эта штука для?"
По-моему это не столько зависит от общей культуры человека, сколько это просто заслуга его родителей. :umnik1:

За границей за русский язык у детей приходится бороться. На это нужно родителям находить время и иметь при этом недюжинное терпение и моральные силы.

Вот, например, мой старший ребенок, которую мы в сша привезли девять лет назад в десятимесячном возрасте сейчас по русски и английский говорит примерно одинаково. Но книжки и фильмы она уже предпочитает по английски смотреть. По русски читать приходится ее уговаривать. А ведь она в русский садик ходила до пяти лет. И до сих пор ходит на разные русские активити на русском: на сам русский язык и театр у нее на русском. И дома с мужем мы по русски говорим. Но в школе она проводит 30 часов своего активного времени в неделю, а это не хухры-мухры. :umnik1:
Last edited by Vikka on 22 Jun 2016 15:00, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:Тухлость, на мой взгляд, там где вся верхушка проедена коррупцией...
Это вы про США очень верно заметили. :wink: :fr:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:Тухлость, на мой взгляд, там где вся верхушка проедена коррупцией...
Это вы про США очень верно заметили. :wink: :fr:
Вы можете сколько угодно переводить стрелки. Я нигда не писал что в США нет коррупции в виде лоббистов, итд. Здесь есть свои проблемы и их не мало. У нас был кандидат по имени Сандерс который чуть не повалил Хиллари Клинтон именно обсуждая эти самые проблемы.

Но я бы не стал стравнивать это с системой где несколько полу-государственных корпораций контролируют огромный процент ВНП, при том что главы и управляющие этих корпораций сидят в Кремле, или являются лицами приближёнными к власти. Власть президента в США сильно ограничена, и в этом плюс этой системы, на мой взгляд. Если забыть о высоких политических материях, мой основной поинт в том что вы тут тусуетесь день и ночь рассказывая о проблемах этой страны, часто их утрируя, и проводя исключительно нагативные ссылки, хотя в этой стране уровень жизни на порядок выше чем в вашей. Интересно если вы проявляете такое же рвение в "разоблачении" проблем вашей стране, где вы живёте и может что-то реально изменить и улучшить. Или это своего рода отдушина, так как это помогает когда ходишь по гразным дворам, вонючим подьездам, и имеешь дело с ментами (сорри, полцейскими), и когда валюта обваливается в 2 раза за несколько месяцев.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Там где вы видите тухлость, я вижу динамичную, инновационную экономику, с кучей возможности для карьеры и бизнеса. Лично я эти возможности использую.
Вы вроде взрослый человек , а пишите чушь. Какая может быть динамично развивающаяся экономика при растущем внешнем долге и отрицательном сальдо. Это как бы азы.
То, что используете лично вы говорит о том, что вы сделали карьеру, никто не знает какой путь вам пришлось пройти.
Тоже самое могут сказать и другие, причем в разных странах. похоже вы совсем оторвались от реальности.
Тухлость, на мой взгляд, там где вся верхушка проедена коррупцией, и вся страна по сути большой сырьевой придаток несколько квази-государственных конгломератов, которыми правят те же люди которые сидят в правительстве, причём сидят десятилетиями.
:pain1: Ну прибавьте к коррупции мощное лобби ВПК США и получите тоже самое.
Пока что, сотни тысяч учёных и инженеров со всего мира приезжают сюда открывать компании, изобретать и исследовать, а не к в вам в Совок. Сколько бы вы не постили "положительных новостей".
Завязывайте врать. Не едут в США в таком кол-ве и никогда не езали. вы слишком сильно преувиличиваете. Кол-во инжинеров занятых в IT исчисляется в саксимум несколько сотен тысяч. эта Цифра меньше 200 000.
Сколько там ученых? если кто то еще и едит то это даже не тысячи, а единицы.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
perasperaadastra wrote:Учитывая, что Турция и Египет под запретом, можно ожидать значительного уменьшения. ;)
Действительно, в Турции и Египте уменьшение потока туристов просто катастрофическое, причем не только россиян, но и европейцев, дураков нет в Турцию ехать, на теракты любоваться. А российским любителям зарубежного отдыха придется осваивать другие маршруты. Свято место пусто не бывает, и если есть платежеспособный спрос - значит, будут и предложения. Они уже есть, и немало, но эта тема про Америку, так что вряд ли есть смысл вдаваться в детали, назову лишь Болгарию и Румынию, прекрасное там море и отличный пляжный отдых, проверил лично.
О, вы тут о туризме))

За прекрасным морем и отличным пляжем российские туристы едут еще в Прибалтику, Хорватию, Черногорию, Тунис, Таиланд, ОАЭ и на Кипр. Это я со знанием дела говорю: как бывший турагент из России. :umnik1:

И кроме того, увеличился поток туристов из России в Европу. Люди хотят совместить приятное с полезным: едут в Англию, Францию, Германию, Чехию, Италию, Испанию, Австрию, Финляндию, Норвегию, Бельгию, Португалию и т.д.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Какая может быть динамично развивающаяся экономика при растущем внешнем долге и отрицательном сальдо. Это как бы азы
За исключением пары рециссий (2002, 2008-2010), все те годы что я здесь живу, ВНП страны растёт, довольно много работы, особенно в инновационных сферах. Далеко не во всех индустриях много работы, но в инженерных областях полно. Есть регионы где всё время не хватает образованной раб силы. Даже здесь в НЙ у нас сейчас один из самых низких уровне безработицы за последние 15 лет.
То, что используете лично вы говорит о том, что вы сделали карьеру, никто не знает какой путь вам пришлось пройти
Самый главный шаг в этом пути было окончание университета по инженерной специальности. Если бы я окончил на "тройку" по психологии, может не преуспел бы. Но все кто заканчивает по инженерным и техническим областям и хочет учится и работать, находят себе здесь место, и как правило хорошо устроены.
:pain1: Ну прибавьте к коррупции мощное лобби ВПК США и получите тоже самое
Это безусловно имеет место. Но как процент ВНП, относительно небольшая часть экономики. Кроме того, часть этих денег тратится на инновации, на разработли, итд. Такие лаборатории как Скандия, Лос Аламос, и другие финансируют многие важные научные исследования в гражданской сфере, хоть и финансируются в большей степени из ВНК. Но я согласен - я бы хотел чтобы эти ресурсы тратили на инфраструктуру.
Завязывайте врать. Не едут в США в таком кол-ве и никогда не езали. вы слишком сильно преувиличиваете. Кол-во инжинеров занятых в IT исчисляется в саксимум несколько сотен тысяч. эта Цифра меньше 200 000. Сколько там ученых? если кто то еще и едит то это даже не тысячи, а единицы.
Мне не нужно ничего говорить, просто сослатся на статистику: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... leXVIA.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

По визе "H" (это включает в себя как IT, так и работников в целом ряде индустрий, включая медицину, иженеров, исследователей, итд.) в 2015 приехало 478К человек. По визе "О" (то есть, уникальные, особенно талантливые инженеры, учёные - person with extraordinary talent in Arts, Science, etc.) 23.5K, по визе "L" (это работники приезжающие сюда по корпоративному трансферу - у нас в компании многие программисты здесь именно по этой визе) 165К. По визе "Т" (NAFTA professional) - это профессиональные работники, часто инженеры, доктора, учёные из Канады и Мексики - 21.6К.

И так далее. Резюмирую - вы нихрена не знаете о местных реалиях, просто повторяете одну и ту же затёртую пропаганду советских лет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Мои поздравления экономике США. :hat:

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

alex67 wrote:...Не поленился, заглянул в статистику грин-карт лотереи, самому интересно стало.
Россия: 109,156-124,048-131,202 заявок на лотерею в 2013-2014-2015 годах.
...
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 3-2015.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Lazy444 wrote:...Отучаемся говорить за всех россиян. И не путайте туризм с эмиграцией. 265 тысяч заявок от россиян в лотерее на зеленую карточку в 2015 году, это вам не комар чихнул http://www.themoscowtimes.com/news/arti ... 38692.html" onclick="window.open(this.href);return false; А в "благополучном" 2012 году участвовало "всего" 167 тысяч человек. На 100 тысяч желающих стало больше за три года. Так что ваш вывод о том , россияне не хотят сюда ехать : мимо кассы.
Стало даже интересно - кто наврал? Проверил официальную статистику (спасибо, alex67). Оказалось что 265к - это вместе с членами семей, а число самих заявок - таки 131к. Вывод: наврал-таки Moscow Times ну и Lazy444 заодно. :umnik1:
Хотя нащет
Lazy444 wrote:...Не ехайте к нам. У нас все плохо.
я согласен :fr:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lazy444 wrote:В отличии от вас я не сильно запариваюсь деталями. Главный показатель : это динамика роста желающих уехать в США из России. Она растет.
Глобальная тенденция, однако.
As of 2014, there are over 8.7 million non-military U.S. citizens living abroad, an increase from the 4 million estimated in 1999.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Emigrat ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lazy444 wrote:...В отличии от вас я не сильно запариваюсь деталями. Главный показатель : это динамика роста желающих уехать в США из России. Она растет....
Ну и на здоровье, только зачем же свою точку зрения подкреплять враньем? Взяли бы официальную статистику как это сделал до вас alex67.
...В газете написано : total of 265,086 people took part in the U.S. State Department's 2015 green card lottery
На веб сайте https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 3-2015.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; цифра 265,086
в графе Total
Цифру Total 265,086 вы не оспариваете ?
Оспаривать цифру саму по себе вообще глупо - цифра она и есть цифра. Весь вопрос что она заначит. Вы наверное в курсе, что когда муж с женой подают заявки на лотерею то они включают туда друг друга? Т.о. получаем в статистическом учете 2 заявки плюс 2 члена семьи - итого 4 человека в графе Total, хотя реальных людей здесь всего двое. Кроме того в графу Total включаются также дети, в том числе и грудные, говорить про которых что они "участвуют в лотерее" как-то не совсем правильно. Так что цифра 131к отражает ситуацию более правильно. :umnik1: Ну а в газете просто соврамши маленько - с чем вы можете их и поздравить.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
нет разного.
когда человек живет долгие годы в другой стране и самое главное общается много на не родном языке, то происходит трансформация- человек говорит на родном языке без того, чтобы в него вставлялись слова из иностранного, но уже с акцентом той страны, где он живет.
когда смешиавают языки , то акцент есть далеко не всегда, т. к не родные слова часто произносят с акцентом родного языка.

Return to “Политика”