Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Dmitry67 wrote:Все это логично
Вы в US иностранец, значит надо быть готовым показать визу
Если Вы иностранец в Москве (приехали, например, из Пскова) то надо быть готовым показать аналог I94, то есть регистрацию. Надо еще похвалить московсиек власти что иммиграционный режим в Москве мягкий - визы для россиян не надо, получить надо I94 в течение 3 дней по приезде, транзитной визы в Москву (<3 дней) вообще не нужно
Надо только начать называть вещи своими именами. Да, Москва отдельное государство с мягким для россиян иммиграционным режимом. Один народ - два государства. Берлинская стена... Кстати, а это идея... не обнести ли Москву сплошной стеной ???

Тогда уж метрополия, а РФ - ее колония.... :mrgreen:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Dmitry67 wrote:
asking wrote:Ну скажем так, это Ваше субъективное мнение :) Не вижу ничего хорошего в употреблении алкоголя в общественных местах.

А почему ? Вы считаете что если алкоголь - То сразу драка и безобразия нарушать ? :)

Вот тут в Париже куча кафешек уличных. Сидят люди и потягивают вино. Это что плохо ? А еще французы любят пикнички - на траве марсового поля, и какнала Сен-Мартен и в других местах - кладут на траку подстилку, приносят жрачку, напитки, вина...

Лично потягивал вино в уличной кафешке в Сан Франциско. Кафешки, они для того и предназначены.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А вот интересно ... в других местах с высокой вероятностью тереактов ... в Израиле, к примеру? Как обстоят дела с проверкой документов, ID и тд?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VladDod wrote:А вот интересно ... в других местах с высокой вероятностью тереактов ... в Израиле, к примеру? Как обстоят дела с проверкой документов, ID и тд?

Вы это к тому что в Москве верояность террактов много выше чем в Америке? А также в других частях России? 8O
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Gennadiy wrote:..Вы это к тому что в Москве верояность террактов много выше чем в Америке? А также в других частях России? 8O

Замечу, что я Америку вообще не трогал ... :umnik1: А что? В НЙ после терактов совсем ни у кого не проверяли? :pain1:

Хотя им проще, конечно, потенциальные террористы кучкуются за пределами Америки, в отличии от России, где хватает своих доморощенных. А уж как Америка проверяет на тему допуска к себе, думаю эмигрантам и их "сродственникам" хорошо знакомо.

Кстати, повторюсь, в Москве документы на улицах уже не проверяют ... и постановление это обсуждалось на Привете месяца полтора назад.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

VladDod wrote:
Gennadiy wrote:..Вы это к тому что в Москве верояность террактов много выше чем в Америке? А также в других частях России? 8O

Замечу, что я Америку вообще не трогал ... :umnik1: А что? В НЙ после терактов совсем ни у кого не проверяли? :pain1:

Хотя им проще, конечно, потенциальные террористы кучкуются за пределами Америки, в отличии от России, где хватает своих доморощенных. А уж как Америка проверяет на тему допуска к себе, думаю эмигрантам и их "сродственникам" хорошо знакомо.

Кстати, повторюсь, в Москве документы на улицах уже не проверяют ... и постановление это обсуждалось на Привете месяца полтора назад.

Вы не поверите, через неделю после терракта я проехал на машине почти через всю страну (США). Никто ни разу ничего не проверял и не смотрел. Даже в гостинницах. Хватало одной только кредитной карточки, для того чтобы снять номер. За три года жизни ни разу никто не спрашивал удостоверения личности в общественных и прочих местах, включая Вашингтон и Нью Йорк. Исключение - один раз коп остановил за спидинг, спосил драйвер лайценз. Другой раз - ходил в ДМВ (местное ГАИ, менял эту лайценз на новую). И еще раз - ходил в Лейбор департмент, с женой за документами. Там теперь у всех спрашивают какое нибудь пиктурес айди. Хватило той же драйвер лицензии. Но кстати, там удостоверение спрашивали и до терракта.
Что касается впускания в Америку, ну согласитесь ведь есть некоторая разница между въездом в другую страну и въездом гражданина в столицу своей Родины. Или Москва - это все же отдельное государство с охраняемой границей?
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Gennadiy wrote:
VladDod wrote:А вот интересно ... в других местах с высокой вероятностью тереактов ... в Израиле, к примеру? Как обстоят дела с проверкой документов, ID и тд?

Вы это к тому что в Москве верояность террактов много выше чем в Америке? А также в других частях России? 8O

Вот нашел по теме:
http://vip.lenta.ru/doc/2003/08/05/registration/
Сколько времени и усилий хотят потратить, да еще и ежеквартально :pain1: Маразм.... А не проще ли просто поставить счетчики холодной и горячей воды и счетчики газа (если газ) ???? Это будет гораздо цивильней и справедливее... Эти счетчики по карману всем жителям Москвы....
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Вот, тебе, бабушка, и Юрьев (Лужков) день...

Post by MaxSt »

LunarCat wrote:
chip700 wrote:Не меня, а моего знакомого, но 200 рублей начальнику этой шайки разбойников в погонах решили вопрос.

Тут можно признать, что реализация этого дела далека от совершенства и имеется превышение полномочий. В любом случае ваш знакомый был бы отпущен.

То есть отсутствие билетов все же может вызвать проблемы. Получается так.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Vesh wrote:
Цаца wrote:
LunarCat wrote:В принципе могут проверить ID в любое время. Если не гражданин и не PR, то требуется таскать с собой I-94 и визу иначе будут проблемы.

Вот просто так на улице подойдут и спросят ID? Что-то мне верится с трудом.

Обычный коп не спросит, а вероятность нарваться на агента INS (как оно сейчас называется?) весьма невелика. Однако, один мой виртуальный знакомый нарвался, и это ему весьма дорого обошлось.

Но опять же, вероятность нарваться на агента BCIS существует только в приграничных районах (TX, CA, NM etc). В Орегоне или в Канзасе они почти не обитают :lol: А обычным копам глубоко наплевать, какой у вас иммграционный статус.
Нет - колорадской напасти!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Timur@www wrote:
Gennadiy wrote:

Вот нашел по теме:
http://vip.lenta.ru/doc/2003/08/05/registration/
Сколько времени и усилий хотят потратить, да еще и ежеквартально :pain1: Маразм.... А не проще ли просто поставить счетчики холодной и горячей воды и счетчики газа (если газ) ???? Это будет гораздо цивильней и справедливее... Эти счетчики по карману всем жителям Москвы....

Я дочитал до статьи 1.1 и ... повеяло 30-ми годами прошлого столетия :) Дочитывать уже не стал. Просто дикость какая-то...
Нет - колорадской напасти!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alexs wrote: ... Вы не поверите, ...

Почему же не поверю ... я верю всему, и что в Привете пишется и что мои ко-вокеры о своей стране рассказывают. У нас американцев хватает.
Alexs wrote: ... Или Москва - это все же отдельное государство с охраняемой границей?

А даже если и так ... Вам то, извините, какое дело??? Не ездите. Не вспоминайте. А мне лично никто и ничто не мешает бывать в Москве, когда мне надо и как мне хочется.
Плавали-Знаем! (C)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

VladDod wrote:А даже если и так ... Вам то, извините, какое дело??? Не ездите. Не вспоминайте. А мне лично никто и ничто не мешает бывать в Москве, когда мне надо и как мне хочется.

Я бы не ездил. Да вот к сожалению, самолеты в мой родной город не летают. Т.е. чтобы съездить на Родину, я должен обязательно прилететь в Москву. И там еще почти день проторчать, поскольку поезд вечером только. Аналогичная ситуация и с обратным выездом.
В противном же случае, меня этот вопрос абсолютно не интересовал бы.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alexs wrote:Я бы не ездил. Да вот к сожалению, самолеты в мой родной город не летают. Т.е. чтобы съездить на Родину, я должен обязательно прилететь в Москву. И там еще почти день проторчать, поскольку поезд вечером только. Аналогичная ситуация и с обратным выездом.
В противном же случае, меня этот вопрос абсолютно не интересовал бы.

Попробуйте - через Питер, Самару, Казань, Екатеринбург. Из компаний могу посоветовать Люфтганзу.
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Vesh wrote:Однако, один мой виртуальный знакомый нарвался, и это ему весьма дорого обошлось.

Я тоже однажды нарвалась - ездили на Рио Гранде на байдарках, границу теоретически не собирались пересекать, ну ночевали пару раз на мексиканском берегу, подумаешь. :mrgreen: Я грин-карту забыла с собой взять, я ее вообще никогда с собой внутри страны не таскала, потерять боялась. Едем обратно, где-то милях в 80 от границы - застава. Граница вторая. Тормозят, спрашивают, честно винюсь в том, что я - элиен. :mrgreen: Хорошо, что офицер попался молодой да добрый, отпустил напугав тем, что мог бы посадить супруга моего в кутузку за транспортацию нелегальных эмигрантов, меня депортировать, а машину - забрать, как средство хьюман траффикин. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

"ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Лондон стал мировой столицей иммиграции. Об этом пишет в пятницу британская газета "Таймс" со ссылкой на исследование, проведенное американским журналом "Экономист".
По этим данным, уровень иммиграции в британскую столицу достиг рекордного уровня за всю историю. Количество приезжающих в Лондон иностранцев возросло с 25 тыс в начале 1990-х годов до 125 тыс в прошлом году, гласят итоги исследования. "Это в два раза выше уровня иммиграции в Нью-Йорк", - отмечает газета. Доля иммигрантов в настоящее время составляет в Лондоне 28 человек на тысячу жителей по сравнению с 12 в Нью-Йорке и 26 в Лос-Анджелесе.

Высокий уровень притока новых жителей стимулирует рост цен на недвижимость и вынуждает многих лондонцев переезжать в другие места. Согласно проведенным исследованиям, внутренняя миграция из Лондона за тот же период времени возросла с 50 до 100 тыс человек в год.

В то же время, доля коренного белого населения в столице Соединенного Королевства продолжает неуклонно падать. В настоящее время, по словам газеты, она составляет всего около 60 проц, а в шести районах Лондона белые вообще составляют меньшинство. "

Неужели кто-то хочет такой участи и для Москвы? 8O
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “О жизни”