Айва wrote:А ещё я помню,как уже в старших классах стала входить в моду "синяя форма":юбка+жилетка+пиджак.По-моему,это пришло из Литвы.Сначала администрация злилась,но потом начался процесс перехода на свободную форму посещения,и я доносила свою любимую синюю уже до конца школы.
Хм, это была не мода, а официальная форма для старшеклассников. У мальчишек тоже были синие пиджаки (а не пиджачки-курточки как в младших-средних классах) Но когда уже она всем примелькалась - особый шик был у девчонок придти в старой, серой форме..Как то выделиться
Ну уж нет уж! Не знаю,как у Вас,но у нас до последнего официальной была коричневая(а не серая )форма с чёрным передником у девочек и синие "курточки"+штаны у ребят.Когда девчёнки(немногие) стали носить синие "тройки",их попытались запретить,но факт,что они были официальной школьной формой другой союзной республики и неотвратимая реформа по отмене школьной формы вообще помогли нам(синеформенным девчёнкам ) выжить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Мы вспоминаем картинки из нашей жизне 70-80 годов(ну плюс минус 5)
Это просто веселая ностальгия по глупой,веселой, беззаботной молодости при Брежневе, Андропове и т.п.
Т.е. людям по 30 и выше а, Вам 24-25 пока рановато мемуары писАть IMHO, И чего там вспоминать: смутное время маленькой веры или псевдо-рок концерты, гопники и качки, кооперативы и НР - это уже не то застойное состояния матерого "социализма" а недавние события
(Это не Вам DmTs)
В нашем военном городке под Москвой (Чехов-7 если кому то интересно) крутили часто "Новобранцы идут на войну" раз 7-10 точно смотрел за 4 года что я там учился..
И сеанс мультфильмов каждое воскресенье в 12:00 по 5 копеек за билет..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Henry wrote:Мы вспоминаем картинки из нашей жизне 70-80 годов(ну плюс минус 5) Это просто веселая ностальгия по глупой,веселой, беззаботной молодости при Брежневе, Андропове и т.п. Т.е. людям по 30 и выше а, Вам 24-25 пока рановато мемуары писАть IMHO, И чего там вспоминать: смутное время маленькой веры или псевдо-рок концерты, гопники и качки, кооперативы и НР - это уже не то застойное состояния матерого "социализма" а недавние события (Это не Вам DmTs)
А кому?
И почему бы человеку моложе 30 лет не повспоминать свои школьно-детсадовские годы? Просто у тех кто родился раньше - все изменилось разом - возраст, эпоха, страна, а зачастую и страна проживания и все что с этим связано... Вот такой культурно-исторический феномЕн.
EMT wrote:А ещё был такой человечище как Дин Рид - кумир девчёнок и трафарет на многих сумках через плечо.
Красавец! Не помню что он пел, но глаза синие-синие... Жена у него была Рената Блюме - актриса из ГДР. А от чего он умер?
По моему там была какая-та странная история.. он в ваннои то ли брился, то ли фен включил, ну током его и дернуло. А может ето был не Дин Рид, а может ето все вообще не так...
EMT wrote:А ещё был такой человечище как Дин Рид - кумир девчёнок и трафарет на многих сумках через плечо.
Красавец! Не помню что он пел, но глаза синие-синие... Жена у него была Рената Блюме - актриса из ГДР. А от чего он умер?
По моему там была какая-та странная история.. он в ваннои то ли брился, то ли фен включил, ну током его и дернуло. А может ето был не Дин Рид, а может ето все вообще не так...
Это, скорее, история Клода Франсуа - французского певца.
Ты смотри, все-таки значит кто-то так скончался...
А Демиса Руссоса кто помнит?!! Толстыи грек с тонким голосом, мои родители от него тащились, и еще помню все говорили, он, мол, кастрированныи... А потом он силно похудел.
[quote="DmTs"]Да, коричневая, опечатка..
Не знаю насчет других республик/городов но в начале-середине 80х такая синяя форма была у старших классов Москвы[/quote]
Cыну в 1987 году покупала синюю форму, но это была начальная школа. А в мое время мальчики носили серую форму.
Ты смотри, все-таки значит кто-то так скончался...
А Демиса Руссоса кто помнит?!! Толстыи грек с тонким голосом, мои родители от него тащились, и еще помню все говорили, он, мол, кастрированныи... А потом он силно похудел.
Как же, как же. Его голос на западе называли "током высокого напряжения". Самая нашумевшая песня - "От сувенира к сувениру".
А в интервью он рассказывал что похудел на раздельном питании.