Мимолётное влечение и вся жизнь - 2

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

TbMA
Новичок

Post by TbMA »

[quote:349fce0b80="mkrainov"]Вы будете смеяться, но если человек раздумывает, помирать ему или нет, то я бы порекомендовал ему помирать. Раз уж такой вопрос всплыл. Поэтому пусть прыгает.
[/quote:349fce0b80]

"Падающее - подтолкни". Только философа не ценят.

[quote:349fce0b80="mkrainov"]
Всё-таки, интересна мне одна вещь. Почему-то некоторые люди всеми путями избегают правды: не хотят ни слышать её, ни произносить, тем самым методично затягивая петлю на своей шее. Да и на шее собственных чувств.[/quote:349fce0b80]

Просто Андрей (или как его по настоящему), ищет оправдания за свой выбор. Который Он уже сделал на самом деле. А выбор на самом деле абсолютно индивидуален.

Я очень похожий выбор сделал не так давно. Я не буду за него агитировать. Он Мой. Мне не нужно оправданий.

з.ы. И если завтра его жена его бросит. А она не слепая. То все "положительные" советы тут-же поменяют свой знак.
We don't die. Our TTL expires.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:8bc245c1dc="Ненужный"]...писать обо всем этом.. публиковать это на всеобщее обозрение -- есть еще большая ошибка и надсмешка над теми кого это коснулось?!...
...[/quote:8bc245c1dc]
НАДсмешка? :roll: :mrgreen:

Совершил ли человек ошибку - нет ли - его дело, его жизнь.
А интернет - одно из немногих мест где можно посоветоваться не открывая лица. Это даже не передача "Большая стирка", где участников видят все. А "Андрей" может быть совсем не Андреем, а Васяткой. :wink:
Мимоходом...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

[quote:d1365f149b="Nati"]Судя по соседнему топику-так оно и есть.. :cry:[/quote:d1365f149b]
Nati, не плачьте, мое сердце разрывается :( Мы не все такие плохие, а если и такие, то исправимся :oops:

(Шепотом) А еще мы очень любим о вас поговорить, но чтобы не показаться друг другу недостаточно мужественными, называем вас бабами и немного преувеличиваем число своих подружек :wink:
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:e2328a2f30="Ctrl-C"][quote:e2328a2f30="Nati"]Судя по соседнему топику-так оно и есть.. :цры:[/quote:e2328a2f30]
Нати, не плачьте, мое сердце разрывается :( Мы не все такие плохие, а если и такие, то исправимся :оопс:

(Шепотом) А еще мы очень любим о вас поговорить, но чтобы не показаться друг другу недостаточно мужественными, называем вас бабами и немного преувеличиваем число своих подружек :винк:[/quote:e2328a2f30]
Хорошо, (еще всхлипывая), не буду (утирая нос).. Ну исправитесь то вы не все, горбатого только , сами знаете, что исправит :cry: :pain1: , но продолжение того же соседнего топика подарило луч надежды (и, смахнув последную слезу, улыбнулась) :D

(И также шепотом) Так мы о вас тоже любим поговорить :wink: , а некоторые очень любят и "приукрасить" свои похождения :wink: , ожидая окружающее "ах" и возглас :"какая она сексулаlьная!" А на самом деле мы(большинство по-крайней мере) всех вас любим и верим, что и мы для вас самые-самые. :D .Но то секрет! тс-с-с-с..
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

[quote:792e7ecd9a="Fish"] Андрей, ну вы как ребенок, чес слово, даром, что уже сами отец семейства! Ну кто и главное ЧТО вам здесь может реально посоветовать?
Бросить жену уйти к девушке? Глупо и никто не возьмет на себя такой ответственности - советовать нечто подобное. Тем более, что большинство здесь - люди взрослые и семейные, есть и замужние женщины, которым о таком варианте даже думать обидно и противно (они уже где-то подсознательно представляют себя на месте вашей жены).[/quote:792e7ecd9a]
Ну, я рискну посоветовать такое. Кого Андрею милее видеть в роли жертвы - его самого или жену/девушку?
Если жена его любит, то стоит пожить с девушкой, а потом, если не понравится, вернуться к жене, та, если любит, простит.
[quote:792e7ecd9a]
Плюнуть на девушку и полностью с потрохами вернуться в лоно семьи? Но все мы тоже не дураки, и случаи самоубийства на почве разрушенной семьи и убитой любви тоже не так редки, как хотелось бы. [/quote:792e7ecd9a]
Жалость, конечно, тоже присутствует, если другие не безразличны, но представьте, что он остался с женой.
Во-первых, он её будет подсознательно винить в том, что погубила его любовь, хотя она, возможно, и ни при чем.
Во-вторых, будет винить Олю, что та дала ему вновь почувствовать любовь. Отношения в старой семье уже никогда не будут прежними, нельзя дважды войти в ту же реку. Есть одно но: если Андрей мазохист, то надо оставаться в семье и жалеть себя всю жизнь. :D

[quote:792e7ecd9a]Тем более, похоже, что ваша девушка еще не есть "стойкий оловянный солдатик", который уже не побежит разваливать свою существующую семью под влиянием внезапно вспыхнувшей страсти, а десять раз будет пытаться взвесить все "за" и "против". Не исключаю, что ее псизика сейчас вообще вышла из-под контроля на почве происходящего. И это уже небезопасно.
[/quote:792e7ecd9a]
Ну и слава богу, что девушка не уподобилась вам, по-стариковски (или по-американски или как еще) взвешивая все "за" и "против", подсчитывая возможную прибыль или убыток. Напомнило: "Позвольте представить вам: очень состоятельные кроты, прошу любить и жаловать..." (из Дюймовочки, выходящей замуж за крота).
Разумеется, разум может вам что-то подсказать, но он недостаточно остр, чтобы предугадать все. Смешно наблюдать как публика на привете пытается что-то посоветовать, не видя людей и не зная ситуации. Только психолог, поговорив с глазу на глаз со всеми участниками и составив портрет, может посоветовать что-то дельное, да и то вряд-ли.
[quote:792e7ecd9a]
Понимаете, в вашей ситуации жертвы будут так или иначе, и принять решение вы можете только сами. [/quote:792e7ecd9a]
Да уж, что-что, а жертвы будут. :(
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:5ac2ea7a6f="andrei9600"]В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. Рано
или поздно она все-равно обо всем узнает. Лучше если от меня. Я пытаюсь
решить, как мне лучше это сделать, чтобы причинить ей меньше боли. Ума
не приложу как мне начать этот разговор. Может мне с ней куда-то пойти, я
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:5ac2ea7a6f]
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!
Рассказать стоит лишь тогда, когда закончить отношения на стороне не представляется возможным; когда Вы точно вознамерились уйти из семьи, или когда Вам существующая семья совсем безразлична. Уже страдают несколько человек - Вы, любовница оставшаяся у разбитого корыта, ее муж. Хотите добавить еще порцию слез и соплей?
Будьте муж чиной и живите с грузом, свалившимся на Вас. Не перекладывайте это на еще одного человека. Вы отравите атмосферу в семье раз и навсегда.
Мимоходом...
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:fd060b522c="EMT"]Рассказать стоит лишь тогда, когда закончить отношения на стороне не представляется возможным; когда Вы точно вознамерились уйти из семьи, или когда Вам существующая семья совсем безразлична.[/quote:fd060b522c]
Вы хотите сказать, что можно радостно жить с таким грузом даже после разрыва с "новой любовью"? Мне это представляется нереальным, хотя исключительно гипотетически.
Never forgive, never forget
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

[quote:d6829e813b="mkrainov"][quote:d6829e813b="EMT"]Рассказать стоит лишь тогда, когда закончить отношения на стороне не представляется возможным; когда Вы точно вознамерились уйти из семьи, или когда Вам существующая семья совсем безразлична.[/quote:d6829e813b]
Вы хотите сказать, что можно радостно жить с таким грузом даже после разрыва с "новой любовью"? Мне это представляется нереальным, хотя исключительно гипотетически.[/quote:d6829e813b]

Ах, Максим .. вы прямо мое отражение. Все наоборот, но - то же самое.
Я тоже так люблю давать абсолютно точные и совершенно бесполезные советы :oops:
... если я и навру, то навру, будучи убежден, что не вру
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:664dd11d8b="mkrainov"]
Всё-таки, интересна мне одна вещь. Почему-то некоторые люди всеми путями избегают правды: не хотят ни слышать её, ни произносить, тем самым методично затягивая петлю на своей шее. Да и на шее собственных чувств.[/quote:664dd11d8b]

Каждый [u:664dd11d8b]имеет право[/u:664dd11d8b] знать правду о себе, но никто не может вменить это ему в [u:664dd11d8b]обязанность[/u:664dd11d8b].©
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:c564cb44cf="Vesh"]Каждый [u:c564cb44cf]имеет право[/u:c564cb44cf] знать правду о себе, но никто не может вменить это ему в [u:c564cb44cf]обязанность[/u:c564cb44cf].©[/quote:c564cb44cf]
Угу... А от его трусости страдают другие. Зашибись!
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:4a4e380e88="mkrainov"][quote:4a4e380e88="Vesh"]Каждый [u:4a4e380e88]имеет право[/u:4a4e380e88] знать правду о себе, но никто не может вменить это ему в [u:4a4e380e88]обязанность[/u:4a4e380e88].©[/quote:4a4e380e88]
Угу... А от его трусости страдают другие. Зашибись![/quote:4a4e380e88]

Ага... А как только он правду-матку (и кому нужна правда в матке?) узнает, все сразу страдать перестанут...
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:c7cd9d702f="Vesh"]Ага... А как только он правду-матку (и кому нужна правда в матке?) узнает, все сразу страдать перестанут...[/quote:c7cd9d702f]
Окей, сравним это с зубной болью. С ней можно жить долго, а можно просто пойти к дантисту.
Жить и мучаться, мучаться, мучаться. Не знаю, это, наверное, только православные могут :roll:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:ebc7580415="mkrainov"][quote:ebc7580415="Vesh"]Ага... А как только он правду-матку (и кому нужна правда в матке?) узнает, все сразу страдать перестанут...[/quote:ebc7580415]
Окей, сравним это с зубной болью. С ней можно жить долго, а можно просто пойти к дантисту.
Жить и мучаться, мучаться, мучаться. Не знаю, это, наверное, только православные могут :roll:[/quote:ebc7580415]

Ах, если бы... "Поход к дантисту" только заменит одну боль на другую. Может быть, куда большую.

Пы.Сы. Я не о данном случае, я о принудительном знании правды вообще.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:ffd8050a8a="Vesh"]Ах, если бы... "Поход к дантисту" только заменит одну боль на другую. Может быть, куда большую.[/quote:ffd8050a8a]
... которая длится намного меньше. Да, есть вариант потерять зуб. Болеть он уже не будет. Но и зуба не будет.

[quote:ffd8050a8a]Пы.Сы. Я не о данном случае, я о принудительном знании правды вообще.[/quote:ffd8050a8a]
Никто не говорит, что её надо знать принудительно. Silver bullet для таких вещей ещё не изобрели.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:1a83d66b67="andrei9600"]В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. Рано
или поздно она все-равно обо всем узнает. Лучше если от меня. Я пытаюсь
решить, как мне лучше это сделать, чтобы причинить ей меньше боли. Ума
не приложу как мне начать этот разговор. Может мне с ней куда-то пойти, я
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:1a83d66b67]

IMHO, Решение рассказать жене в данном случае решением Ваших проблем не является, а просто частично перекладывается на нее.
В конечном счете решений можеть быть два -
1. Полный уход от жены к Ващей новой подруге - тогда уже можно и с рассказать жене, маме, папе, и другим родственникам. И с женой уже обсуждать развод и детей.
2. Остаться в семье. Тогда перестать общаться с подругой - можно невербально, просто перестать звонить и тд, можно вербально...

Можно некоторое время тянуть, но других принципиальных решений я не вижу. Какое решение принять, это Ваш выбор.
Почему все не так? Вроде все как всегда...

Return to “О жизни”