Стоит ли класть гранитную столешницу

Moderator: Komissar

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 22 Jul 2021 00:00
Полотенце набросить на клапан при выпуске пара- и никуда двигать не нужно. Полотенце в стирку, кухня чистая :-)
:great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:41
nvvosk wrote: 21 Jul 2021 23:27
У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичная :)
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много...:) Я свой двигаю ближе к вытяжке
даже герметичный инстант-пот воняет специями...
Большая разница: инстант пот воняет максимум минут 30-40, в то время как обычная мультиварка потратит часа два на то же блюдо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Ratbert wrote: 21 Jul 2021 23:28 разумеется есть люди кому все равно что хавать, банку килек открыли и с дошираком навернули, что еще нужно для щастья -думают они... :D
Ну тогда ясно почему для вас важна только длина столешницы - что бы было где банки с кильками открывать на нагрянувших десяток гостей :great:
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:34
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05 Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Остров не для жарки, остров для разделки и расстановки блюд (если накрываешь поляну а ля фуршет)
Там на фото остров с газовой плитой
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by Ratbert »

on a side note хотелось бы выразить благодарность тов Азерсайду за увлекательную но корректную дискуссию о ниачем :great:
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:51

насчет мяса на гриле - выкинь панини-пресс (он только для панини и годится), купи portable convection oven with capacity of airfryer. Поставь под вытяжку. Там как раз на решеточке отлично получается антрекотик или г'ыбка. если готовить на 1-2 человека.
Честно говоря не понял - а в чем там преимущество перед обычной духовкой с конвенцией?
Я к грилю изначально скептически относился, но когда понял что курица готовится 7 минут, а говядина - 11 плюс мыть пластины элементарно, то перешел на него. А раньше в конвекционной духовке делал за час. Плюс отбивать не надо, переворачивать если на сковороде делать. Да, на сковороде может получится лучше, но не сильно. По опыту те кто рассказывают что им надо 6 плит на кухне в повседневной жизни как раз кильку (сосиски, бутерброды и прочий треш) и едят, объясняя это тем что и так на работе устают.

Нет уж, как по мне кухня должна обеспечивать именно ежедневный комфорт, а не ориентирована на гостей. Скажем, что мультиварка, что гриль не сделают лучше, чем традиционная готовка. Но на гриле - мультиварке можно приемлимого качества еду есть каждый день, а на 6-ти конфорках только по праздникам, а ежедневно будет килька
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

По инстант пот - я открыт всему новому, старенькой мультиварке панасоник уже 7 лет, пора бы и поменять, но пробовал другие - готовят много хуже, видно электроника и по у панасоник непревзойденные. К сожалению панасоник уже не выпускает мултиварки
Не очень понятно за счет чего новое поколение готовит быстрее, если варить кашы/готовить супы под давлением это особо не ускорит. Тушение/выпечка разве что
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by lizacat »

OtherSide, получилось у вас хорошо.
I will not apologize
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

Спасибо. Приятно, что многие оценили, т.к. большую часть делал сам - дорабатывал проект, ездил на распил, собирал. При том что занимался этим впервые
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by lizacat »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 07:34 большую часть делал сам - дорабатывал проект, ездил на распил, собирал. При том что занимался этим впервые
:appl:
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 06:14
Komissar wrote: 21 Jul 2021 23:34
OtherSide wrote: 21 Jul 2021 23:05 Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упс
Остров не для жарки, остров для разделки и расстановки блюд (если накрываешь поляну а ля фуршет)
Там на фото остров с газовой плитой
Газовую плиту можно поставить в любом месте кухни :) У нас раньше была стена вместо острова, и плита была у той стены :) ТАм и стоит, окруженная островом теперь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 06:37 По инстант пот - я открыт всему новому, старенькой мультиварке панасоник уже 7 лет, пора бы и поменять, но пробовал другие - готовят много хуже, видно электроника и по у панасоник непревзойденные. К сожалению панасоник уже не выпускает мултиварки
Не очень понятно за счет чего новое поколение готовит быстрее, если варить кашы/готовить супы под давлением это особо не ускорит. Тушение/выпечка разве что
Ищите мультиварку с опцией скороварки. Кажется у Вас там они под марккой Redmond идут,.
Именно для тушения мяса (и таки варки супов).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 15800
Joined: 01 Mar 2008 15:14
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

nvvosk wrote: 22 Jul 2021 16:49 Ищите мультиварку с опцией скороварки. Кажется у Вас там они под марккой Redmond идут,.
Именно для тушения мяса (и таки варки супов).
Редмонд мультиварка говно полное. В панасонике нормально суп варитя часа за 2
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by nvvosk »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 16:59
nvvosk wrote: 22 Jul 2021 16:49 Ищите мультиварку с опцией скороварки. Кажется у Вас там они под марккой Redmond идут,.
Именно для тушения мяса (и таки варки супов).
Редмонд мультиварка говно полное. В панасонике нормально суп варитя часа за 2
Часа 2??? Мама дорогая....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by alex_127 »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 06:21
Я к грилю изначально скептически относился, но когда понял что курица готовится 7 минут, а говядина - 11 плюс мыть пластины элементарно, то перешел на него. А раньше в конвекционной духовке делал за час. Плюс отбивать не надо, переворачивать если на сковороде делать. Да, на сковороде может получится лучше, но не сильно.
мне бывает нужна температура 500Ф на гриле. не-коммерческие грили что в 110/220 вставляются они только до 1.5-2квт. чего не хватает. все зависит от того что вы готовите.

Return to “Ремонт и строительство”