![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
Посмотрела на госуслугах, для выписки надо ВП. ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Раньше можно было заявление на снятие с учета через Консульство подавать, но потом это вроде отменили. Но само заявление вроде можно у них оформить, заверить и отправить собственникам в Россию, а они уже там через МФЦ его снимут. Но это надо уточнять.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Можно по почте. Я выше писал какOsen' wrote: 21 Oct 2021 00:42 А можно взрослого ребенка-гражданина без ВП, постоянно проживающего в США, но имеющего прописку в России, удаленно (по почте? через ГУ?) выписать из приватизированной недвижимости и недвижимость продать?
"отказаться от права на недвижимость" - это что имеется в виду? Можете оформить доверенность на распоряжение своим имуществом. Выписаться тоже можете по почте.Можно ли как-то на расстоянии отказаться от права на недвижимость и выписаться или хотя бы выписать взрослого ребенка?
-
- Уже с Приветом
Не надо его собственникам отправлять - надо напрямую в ОМВДYvsobol wrote: 21 Oct 2021 01:05Но само заявление вроде можно у них оформить, заверить и отправить собственникам в Россию, а они уже там через МФЦ его снимут.
-
- Уже с Приветом
Если я чего-то не знаю - это еще не означает что этого чего-то не существуетAndrI-Oxa wrote: 20 Oct 2021 21:18Это всё, конечно, верно. Но... давайте подойдём к этому немного с другой стороны.Blender wrote: 20 Oct 2021 16:30ИМХО это ошибка - предполагать что-то человеческое в бюрократах. Это просто функции.AndrI-Oxa wrote: 20 Oct 2021 16:24 Я вам рассказал, как мы поступили. Военкомат сына "вычеркнул" из списков.
А ваш раз повестку получал, очень рекомендую туда кому-нибудь их родственников сходить и объяснить ситуацию.
Там тоже люди сидят и всё понимают.Как вычеркнули - так и снова внесут в списки (например когда сочтут что справка с места учебы у вас устарела).
Но дело конечно ваше.![]()
Если чадо въехало в Россию по российскому заграну, оно считается российским гражданином и офицально как бы пофигу, что у него есть паспорта другого цвета.
Только вот практически, вы много знаете американских граждан, которые служили/cлужат в армии России?![]()
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
дарственную, наверно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда надо оформлять доверенность на 3-е лицо на заключение договора дарения в РФ
-
- Уже с Приветом
Если есть родтсвенники, тем более владельцы данной квартиры, то почему бы ето Заявление им не отнести в ОВД? Именно ето я имел в виду.
Кстати можно в МФЦ.
Можно и напрямую конечно в ОВД послать по Почте, но тут надо контролировать вопрос.
Собственно я об етом же и говорил.
-
- Уже с Приветом
потому что в регламенте написано что такое заявление должно быть отправлено по почте из-за границы в ОМВДYvsobol wrote: 21 Oct 2021 04:45Если есть родтсвенники, тем более владельцы данной квартиры, то почему бы ето Заявление им не отнести в ОВД? Именно ето я имел в виду.
про мфц в регламенте ничего не сказаноКстати можно в МФЦ.
-
- Уже с Приветом
Как не сказано? В Каком регламенте? Я вот етот только знаю. Там про МФЦ везде сказано.Blender wrote: 21 Oct 2021 04:47потому что в регламенте написано что такое заявление должно быть отправлено по почте из-за границы в ОМВДYvsobol wrote: 21 Oct 2021 04:45Если есть родтсвенники, тем более владельцы данной квартиры, то почему бы ето Заявление им не отнести в ОВД? Именно ето я имел в виду.про мфц в регламенте ничего не сказаноКстати можно в МФЦ.
https://base.garant.ru/10103761/
https://xn--b1aew.xn--p1ai/dejatelnost/ ... 0%B5%D1%82
-
- Уже с Приветом
Зато там не сказано что можно выписываться по почте. Это только через ОМВД https://www.consultant.ru/document/cons ... 6223656b9/Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 04:58
Как не сказано? В Каком регламенте? Я вот етот только знаю. Там про МФЦ везде сказано.
-
- Уже с Приветом
Все верно. Тожно также ето зявление можно подать через МФЦ или ГУ.Blender wrote: 21 Oct 2021 05:14Зато там не сказано что можно выписываться по почте. Это только через ОМВД https://www.consultant.ru/document/cons ... 6223656b9/Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 04:58
Как не сказано? В Каком регламенте? Я вот етот только знаю. Там про МФЦ везде сказано.
Тут нет никаких противоречий. Закон ето разрешает.
Ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации являются лица, предусмотренные перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713. К ним относятся:
......
уполномоченные должностные лица многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг.
-
- Уже с Приветом
Конечно нет противоречия. Для МФЦ просто не предусмотрена такая процедура как прием заявлений на выписку по почте. Поэтому не примут и никуда не передадут.Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 05:22 Все верно. Тожно также ето зявление можно подать через МФЦ или ГУ.
Ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации являются лица, предусмотренные перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713. К ним относятся:
......
уполномоченные должностные лица многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг.
Я пейсал вопрос через сцайт МВД куда посылать такое заявление и мне официально ответили что в ОМВД
-
- Уже с Приветом
Я не говорил про МФЦ по почте. Вы путаете. Я как раз сказал о собственниках квартиры - родственников, которые могут ето Заявлкение передать в МФЦ на месте.Blender wrote: 21 Oct 2021 05:30Конечно нет противоречия. Для МФЦ просто не предусмотрена такая процедура как прием заявлений на выписку по почте. Поэтому не примут и никуда не передадут.Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 05:22 Все верно. Тожно также ето зявление можно подать через МФЦ или ГУ.
......
Я пейсал вопрос через сцайт МВД куда посылать такое заявление и мне официально ответили что в ОМВД
А вот через ГУ ето заявление можно подать он-лайн.
Такая форма и опция есть.
-
- Уже с Приветом
МФЦ как и МВД принимает заявления о добровольном снятии с регистрации только лично от гражданина (или от законных представителей несовешеннолетних/недееспособных), ни от каких родственников-собственников.Yvsobol wrote: 21 Oct 2021 05:34 Я не говорил про МФЦ по почте. Вы путаете. Я как раз сказал о собственниках квартиры - родственников, которые могут ето Заявлкение передать в МФЦ на месте.
Форма-то есть но для фактической выписки таки надо подавать еще и паспорт, что сделать через ГУ затруднительно. А у Осени которая спрашивала - и паспорта-то внутреннего нетА вот через ГУ ето заявление можно подать он-лайн.
Такая форма и опция есть.