Что прикупить на случай...ца?

3DD
Уже с Приветом

Re: Что прикупить на случай...ца?

Post by 3DD »

vitt007 wrote: 27 Jul 2019 22:36 А скажите, какая разница между пулей выпущенной из пистолета пулемета и пистолета, если скорость у них может быть одинаковой? Ствол длинней, это не однозначно больше скорость и точность.
Винторез - типа полноценный автомат, вы длину его ствола видели? :)
А скажите, какая разница между пулей выпущенной из пистолета пулемета и пистолета, если скорость у них может быть одинаковой? Ствол длинней, это не однозначно больше скорость и точность.
На бронепоезде народ интересуется этим посылом. Вы что, не в курсе разницы? Ну так я вам и без теорий и выкладок скажу, что мой Ruger PC9 carbine оставляет вмятины на стальном блине, на котором Beretta 92FS не оставляет при стрельбе теми же патронами 9mm 124gr и с той же дистанции. Вся разница в том, что у одного ствол 16 дюймов, а у другого 5. Скорость при покидании ствола не будет одинаковой в силу разницы длин стволов.
Плюс Ruger PC9 carbine имеет гораздо лучшие группы по сравнению с Береттой с той же дистанции.
Да, скорость можно попытаться уровнять, если делать hand load для короткого ствола типа что-то там 9mm +P+, но это никому не нужный изврат.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

3DD wrote: 13 Aug 2019 18:11
vitt007 wrote: 27 Jul 2019 22:36 А скажите, какая разница между пулей выпущенной из пистолета пулемета и пистолета, если скорость у них может быть одинаковой? Ствол длинней, это не однозначно больше скорость и точность.
А скажите, какая разница между пулей выпущенной из пистолета пулемета и пистолета, если скорость у них может быть одинаковой? Ствол длинней, это не однозначно больше скорость и точность.
На бронепоезде народ интересуется этим посылом. Вы что, не в курсе разницы? Ну так я вам и без теорий и выкладок скажу, что мой Ругер ПЦ9 царбине оставляет вмятины на стальном блине, на котором Беретта 92ФС не оставляет при стрельбе теми же патронами 9мм 124гр и с той же дистанции. Вся разница в том, что у одного ствол 16 дюймов, а у другого 5. Скорость при покидании ствола не будет одинаковой в силу разницы длин стволов.
Плюс Ругер ПЦ9 царбине имеет гораздо лучшие группы по сравнению с Береттой с той же дистанции.
Да, скорость можно попытаться уровнять, если делать ханд лоад для короткого ствола типа что-то там 9мм +П+, но это никому не нужный изврат.
Вот в дополнения еще и табличка. http://ballisticsbytheinch.com/9luger.html
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

vitt007 wrote: 15 Aug 2019 10:30
Homa Brut wrote: 13 Aug 2019 18:25
3DD wrote: 13 Aug 2019 18:11
На бронепоезде народ интересуется этим посылом. Вы что, не в курсе разницы? Ну так я вам и без теорий и выкладок скажу, что мой Ругер ПЦ9 царбине оставляет вмятины на стальном блине, на котором Беретта 92ФС не оставляет при стрельбе теми же патронами 9мм 124гр и с той же дистанции. Вся разница в том, что у одного ствол 16 дюймов, а у другого 5. Скорость при покидании ствола не будет одинаковой в силу разницы длин стволов.
Плюс Ругер ПЦ9 царбине имеет гораздо лучшие группы по сравнению с Береттой с той же дистанции.
Да, скорость можно попытаться уровнять, если делать ханд лоад для короткого ствола типа что-то там 9мм +П+, но это никому не нужный изврат.
Вот в дополнения еще и табличка. http://ballisticsbytheinch.com/9luger.html
Во - хорошая таблица, видим, то пуля выпущенная с чезета 75 на 115 грейн вылетит со скоростью 1372 fps а ваш 16 дюймовый полетит 1525 и если посмотреть по таблице примерно с 9 дюймов скорость не растет ну очень сильно. мне в лом переводить это в метры но разница всего в 42 мс. Российские патроны сами по себе в этом калибре дают разброс в 20 мс. Не принципилаьно от слова совсем.:)
9 мм - ето изначально пистолетный патрон, с небольшим зарядом быстрогорящего пороха. Поетому и разница не большая. Даже револьверный магнум патрон уже дает гораздо больше. Возьмите 357 маг и в большинстве случаев разница между 4 дюйма и 16 будет почти 50%.
vitt007 wrote: 15 Aug 2019 10:30 Не оставляет вмятины- постреляйте патронами с сердечником.:) Купите ГШ18 и патроны усиленные к нему- будет пробивать третий класс.:) зы, ствол длиней на 300% дает прирост скорости в 10% - повод задуматься.:)
При тупой эргономике и пoганом спуске, единственный позитив ГШ в том, что он принимает патроны +P+, но и среди нормального оружия таких не мало. А спец патроны - так ето в стили : ели бы у бабушки был ...
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

vitt007 wrote: 15 Aug 2019 10:30 Не оставляет вмятины- постреляйте патронами с сердечником.:) Купите ГШ18 и патроны усиленные к нему- будет пробивать третий класс.:) зы, ствол длиней на 300% дает прирост скорости в 10% - повод задуматься.:)
За пистолетный патрон с сердечником, пробивающий третий класс, будете здесь улыбаться 10 лет на федеральном курорте. Причём 10 за каждый найденный патрон.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

vitt007 wrote: 15 Aug 2019 10:21 Нужно замерить скорость и будет всё понятно. Особенно это касается дозвуковых патронов.. Лучшие группы, это вы просто с пистолета стрелять наверное не умеете. Более длинный ствол не равно, что более большая кучность. Изучите строение ВСС российской, там стволик пипец какой маленький. :) Кучность это сочетание как минимум двух параметров патрона и ствола.
Понятно. Набор несязных мыслей. Дозвуковые патроны, изучение строения ввс, измерение скорости, не умеете стрелять..

Ну ясен перец, что я не умею стрелять, какой же еще тут аргуемент подойдет!

Вы звучите как человек, имевший дело с оружием только рассматривая их на втиринах краеведческого музея и по телевизору через ваши сериалы прл чеченю и бандюков.

Говорить тут не о чем. Учите матчасть, бо вы не в курсе элементарных основ.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Homa Brut wrote: 15 Aug 2019 15:48 Даже револьверный магнум патрон уже дает гораздо больше. Возьмите 357 маг и в большинстве случаев разница между 4 дюйма и 16 будет почти 50%.
Это да. Даже если сравнивать 2-х инчевый и 4-х инчевый стволы, разница получается в аж 200 fps при стрельбе 357. В snubnose порох сгорает не полностью.

Я сейчас жду 10 дней до Ruger LCRX 357 и смотрю ютуб по теме. У дядьки Paul Harrell на эту тему занимательное видео (38 spl vs 357 in snubnose revolvers):

phpBB [video]
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Homa Brut wrote: 15 Aug 2019 15:48 А спец патроны - так ето в стили : ели бы у бабушки был ...
:mrgreen:
Вангую, что разговор вскоре повернет в стиле "мой дед служил в суперспецназ кгб и у них были секретные пистолетные патроны из обедненного урана, которые пробивали рельс вместе с паровозом"
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

vitt007 wrote: 16 Aug 2019 06:28 Я не был в США, но на разрушранчо Мэт всегда стреляет с полтинника бронебойнозажигательными.. Разве у вас военные патроны запрещены?
Ружейные можно, пистолетные - низзя.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

vitt007 wrote: 16 Aug 2019 06:32
3DD wrote: 15 Aug 2019 16:36
vitt007 wrote: 15 Aug 2019 10:21 Нужно замерить скорость и будет всё понятно. Особенно это касается дозвуковых патронов.. Лучшие группы, это вы просто с пистолета стрелять наверное не умеете. Более длинный ствол не равно, что более большая кучность. Изучите строение ВСС российской, там стволик пипец какой маленький. :) Кучность это сочетание как минимум двух параметров патрона и ствола.
Понятно. Набор несязных мыслей. Дозвуковые патроны, изучение строения ввс, измерение скорости, не умеете стрелять..

Ну ясен перец, что я не умею стрелять, какой же еще тут аргуемент подойдет!

Вы звучите как человек, имевший дело с оружием только рассматривая их на втиринах краеведческого музея и по телевизору через ваши сериалы прл чеченю и бандюков.

Говорить тут не о чем. Учите матчасть, бо вы не в курсе элементарных основ.
Я ровно 20 лет имею свое оружие, сейчас у меня 10 единиц, из них 7 нарезных включая 338. Если вам мысли не ясны - ваше право. Думать, что длинный ствол - это кучность- ваше право. Не знаете строение всс, с её маленьким стволиком- ваше право. Предпочитаете на пистолетном патроне 16 дюймовый ствол, да вообще все хорошо..:) Только не нада нести херню, мол разница в 10% в скорости дает вот такой эффект, что то отскакивает, а что то пробивает, на одном и том же патроне. Учите матчасть, пользуйте калькулятор и включайте голову.:)
Даже не знаю как адресовать весь этот адовый бред.

Предпочитаете на пистолетном патроне 16 дюймовый ствол, да вообще все хорошо
:crazy: Посыл крайне лоховский.

Ну погугли чтол ли pistol barrel vs carbine barrel accuracy. Полезнее всяко развлекухи от Demolition ranch или там болтовня с guns.ru

Но я тут пасую - мне пользы от общения с этим индивидумом абсолютно никакой.

Я лучше с удовольствием почитаю инфо от Homa Brut про сабж.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

vitt007 wrote: 16 Aug 2019 06:28 Я не был в США
и не надо вам тут бывать, у нас тут все плохо
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

vitt007 wrote: 30 Aug 2019 18:37
vitt007 wrote: 18 Aug 2019 19:12
voyager3 wrote: 16 Aug 2019 15:32
vitt007 wrote: 16 Aug 2019 06:28 Я не был в США, но на разрушранчо Мэт всегда стреляет с полтинника бронебойнозажигательными.. Разве у вас военные патроны запрещены?
Буду знать. Спасибо.:)
https://www.armslist.com/posts/10169390 ... -round-box тут вроде написано - бронебойные.. Нее?
Ну мало ли, что написано. Если они запрещены, то за их покупку вас могут посадить. Но скорее всего вам их просто не продадут.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

vitt007 wrote: 30 Aug 2019 18:37
vitt007 wrote: 18 Aug 2019 19:12
voyager3 wrote: 16 Aug 2019 15:32
Буду знать. Спасибо.:)
хттпс://шшш.армслист.цом/постс/10169390/лас-вегас-невада-аммо-фор-сале--5-7-х-28-фн-сс190-50-роунд-бох тут вроде написано - бронебойные.. Нее?
Почитайте, что на коробке написано. Или для правительственных дел или на експорт.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Американское законодательство имеет четкие критерии бронебойности. Ss190 ими не обладает, поэтому иметь вы их можете (да и это не самый сильный патрон для 5.7, elite ammo делают мощнее). Из-за большой пробивной способности производитель действительно добровольно ограничивал продажи ss190 - но это не закон, поскольку пули без сердечника. У самого FN5.7
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

А это как, уже в РФ оружейное законодательство свободнее калифорнийского?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

vitt007 wrote: 04 Sep 2019 09:14 В России стали доступны для заказа гражданские версии Ак12-15. Из плюсов, достаточно жесткая пикатини на крышке, прицел типа вортекса 1-8 потянет. Больше и не нада. Из минусов много остального, плохо складывающийся приклад, байонетная посадка ДТК (хз банки будут под это дело- резьба привычней) и ценник в два раза больший . который и так вырос за последние два года в два раза.. :( Так в принципе - нада копить, наверное в "семёре" а то у меня старая Сайга МК, там под армейские магазины переделывать нада, сухарь и защелку менять. https://ak.kalashnikovgroup.ru/card/tr3_7-62
Тогда уж https://ak.kalashnikovgroup.ru/card/sr1
Я так понимаю это гражданский вариант 107?

Return to “Об оружии”