1. Вообще чепуха. Самые умные и хитрые, они вообще не в IT или владеют своим бизнесом. К тому же эмиграция далеко не всегда способ поднять доход. Например у меня з.п. 2K + 2K доход от сайта, учитывая что у меня свое жилье, т.е. 4k - это чистыми. А кто мне даст те же 4К в штатах на старте, после налогов и арендной платы, учитывая что там и цены выше?stenking wrote: 14 Aug 2017 00:27Не всё так однозначно. Давай посмотрим как работает рынок АйТи в России.OtherSide wrote: 13 Aug 2017 18:50 Смысл же в том, что найти хорошего работника так же сложно, как и хорошую работу, когда начинают рассказывать что пачками выгоняют толковых людей за нелояльность звучит как дешевые понты. Ну примерно, как один тут ник, который админит мейнфреймы рассказывал что посылает нах своего менеджера. На самом деле найти замену работнику тоже не всегда просто, всегда вопрос компромисса.
1. Самые хитрые и умные уезжают со страны. Обычно это категория сильных айтишников с повышенным уровнем хитрожопости. Так сказать бук и стрит смарт. Таких скажем процентов 5. Их очень много на привете, зарплата плюс минус 200К
2. Вторую категорию назовём "умные оставшиеся". Бук смарт. Это те кто по своим скилам не хуже первых но по разным причинам к перезду не готов. Таких хотят топовые российские компании типа вк и прочих тиньковых.
За такими охочусь я и множество других просекших халяву западных компаний. Это уровень 2.5-6К в месяц, в редких случаях бывает и 10. Притом тинькофы зазывают брендом и корпоративными поездками за город а "стенкинги" чуть большим баблом, интересным проектом и стоком. Таких скажем процентов 10-20 от всех пограмистов. Шансов тут у тебя практически нет.
3. Ну и третья категория "шлак". Это там где нанимаешь ты. Троешники так сказать. Ну или удача, попадаются такие вот бук смарт совсем не от мира сего или вчерашние талантливые студенты. Но стабильный бизнес на таки хаирс сделать очень сложно потому что как только стенкинг & co пронюхает о таком неогранённом брюлике у какой-то вшивой конторки то он его обязательно захантит
Поэтому шансов у тебя найти хорошего программиста сильно меньше.
2. Тиньков платит по рынку, в районе 2K, брэнда у него как такового нет, 6К сейчас нет зарплат рисовать вебморды на js. 2k на удаленке - это хорошие условия
3. в сухом остатке я предлагал 2к на удаленке и у тебя тоже самое - разницы нет. По крайней мере на этапе собеседования точно.
ИЛи Ты хочешь сказать, что если бы я не хедхантере написал бы 3К всето 2К уровень кандидатов и выбор сильно бы вырос? Очень сомневаюсь.