zigzag wrote:Была статья про диагностирование аутизма у взрослых людей, которые в общем то давно подозревали, что с ними что то не так, но не могли определить что именно.
http://www.npr.org/sections/health-shot ... -adulthood" onclick="window.open(this.href);return false;
Эти люди очень часто не понимают своих поступков, если их замечают. Чаще всего они даже не осознают, что делают что то не так, но потом часто страдают оттого, что являются изгоями общества, которое их не понимает и не принимает.
Люблю смотреть передачу давай поженимся, потому что интересно наблюдать за людьми. Вчера была передача с каким то престарелым блондином. Смотрела не с самого начала, и поэтому не знаю чем он занимается. Вел себя неадекватно, ершисто, задиристо, в его 43 года казался стареньким тинэйджером, который так и не вырос. Мне показалось, что он даже не понимал о чем ему говорили люди, абсолютно, лишь полное отрицание и наставивание на своем. А когда Роза передразнивала его поведение, попросив его показать дефиле, он даже не понял того, что ему показывают его же поведение и сердился по настоящему, что она его не слушает и не понимает, вместо того, чтобы посмеятся со всеми.
Я не ставлю диагнозы конечно же, и возможно он не аутист, но мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Аутистам трудно находить общий язык оттого, что они мыслят на другом уровне нежели все остальные люди. Они часто не могут создать семью, удержать работу, многие наверное понимают, что с ними что то не так, но боятся признаться, думая что являются психбольными. Оттого многие из них становятся невольно интровертами. Насколько диагностирование аутизма может поможет понять самих себя и свои поступки. У детей аутизм излечивается, а возможно ли полное излечение у взрослых?
Есть ли аутизм как таковой, или это просто недостаток воспитания?