StrangerR wrote:Если честно, а смысла то? Во втором туре Навальный гарантированно проигрывает. Ну получит он 33 процента вместо 27, это ничего не меняет. Да и по общим отзываам, мухлежа на выборах практически не было (хотя конечно, на процент могли и намухлевать, но скорее просто за уши притянули какие то группы голосовать, это как мухлеж не проходит).
По уму Навальному тут надо признать свою треть и заняться делом. Так как если такой же уровень (низкий) мухлежа будет на парламентских выборах, то это уже неплохой шаг вперед. А так он только проиграет.
Тут как раз ситуация когда "почти не мухлевали" не считается, именно из-за разницы в всего полтора процента.
Я в общем согласен что Навальный второй тур проиграет. Хотя небольшой шанс есть если мухляжа совсем не будет. Может там народ от всего этого офигеет да как попрет на участки, хрен их этих дачников знает. Уже сейчас на многих Собянин просто проиграл. Но скорее всего да, врядли.
Но я даже не про Навального, фиг с ним. Я про то, что Собянин хотел стать самым легитимнын из самых легитимных, а вышла у него какая-то уж вовсе неубедительная фигня. Недополтора процента ночью за уши притянутых. И если он сейчас ничего сам не сделает, причем желательно даже без помощи Навального, то так нелигитимным недомэрком на годы и останется.