А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
Gosh100 wrote:Слушайте - нахрена вообще эмигрировать, чтоб проводить часы в общественном транспорте, работать как ишак и таскаться потом по улицам с грязным бельем?
целеустремленный человек не будет так долго прозябать, а переберется в итоге в роскошный дом. А в Москве? Так в халупе и останется, ну разве что количество квадратных метров увеличится. Ведь в Москве вы можете поселится в доме за пределами МКАД, а к примеру в Торонто я могу это сделать не выезжая за пределы дантауна. Самое смешное что тут остались домики даже в центре дантауна. Нет на них Лужкова :D
Смешно - это Торонто с Москвой сравнивать.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote: Смешно - это Торонто с Москвой сравнивать.
Да ладно Вам, в Москве не так уж всё и плохо, так-что если простить некотрые мелочи сравнение допустимо.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Flash-04 wrote:
Gosh100 wrote:Слушайте - нахрена вообще эмигрировать, чтоб проводить часы в общественном транспорте, работать как ишак и таскаться потом по улицам с грязным бельем?
целеустремленный человек не будет так долго прозябать, а переберется в итоге в роскошный дом. А в Москве? Так в халупе и останется, ну разве что количество квадратных метров увеличится. Ведь в Москве вы можете поселится в доме за пределами МКАД, а к примеру в Торонто я могу это сделать не выезжая за пределы дантауна. Самое смешное что тут остались домики даже в центре дантауна. Нет на них Лужкова :D
Алё, это кто где прозябает ? Да и про халупу уже не надо. Пошутить нельзя.

Вам о высоком. Цветочки-березки. А вы... Каждый проснувшийся собеседник опять всё в доллары и метры переводит.
Гражданин. Дом построить - это хобби. Начинаешь вроде "строить чтобы", но оказывается интересная штука. Круче компьютеров и КА.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Смешно - это Торонто с Москвой сравнивать.
и я о том же :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeiS wrote:Вам о высоком. Цветочки-березки. А вы... Каждый проснувшийся собеседник опять всё в доллары и метры переводит.
Гражданин. Дом построить - это хобби. Начинаешь вроде "строить чтобы", но оказывается интересная штука. Круче компьютеров и КА.
всему свое место и время, и высокому и низкому 8)
конечно дом интересно и увлекательно строить, но только тому у кого есть склонность. у меня нет, руки под клавиатуру заточены. Вот контракторы которые мне дом ремонтировали - просто "звери", всё у них в руках горело и плясало :)
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Flash-04 wrote:
SergeiS wrote:Я когда успел долгов набрать? 1958 г.р. На Дальнем Востоке, в Самарканде или в Казани
какая разница? как налогоплательщик несете бремя выплаты долгов 8)

Вот. Договорились.
Никому ничего не должен. Бремя - несу. Нет вопросов.

Но, догадываетесь, что в "бремени" часть тех, общих долгов.
Мягко говоря.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Flash-04 wrote:
SergeiS wrote:Вам о высоком. Цветочки-березки. А вы... Каждый проснувшийся собеседник опять всё в доллары и метры переводит.
всему свое место и время, и высокому и низкому 8)
конечно дом интересно и увлекательно строить, но только тому у кого есть склонность. у меня нет, руки под клавиатуру заточены. Вот контракторы которые мне дом ремонтировали - просто "звери", всё у них в руках горело и плясало :)
Ну да, ну да.
К сожалению не довелось остаться в том месте, под что руки были заточены. Ну и компьютеры рядом были: Clipper помню, Fortran/ Только начали с ЕС переходить на PC, тут бац - перестройка-недостройка. Жить негде, з.п. = 0. Ну и понеслась. Хорошо на халупу успели заработать. Сейчас - совсем надо сильно постараться-попасть в струю-иметь специальность востребованную. (Но, - дети продолжат. Всё путем)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

SergeiS wrote: Но, догадываетесь, что в "бремени" часть тех, общих долгов.
Мягко говоря.
Объясняли объясняли что об советскую пору не люди должны были государству, а государство людям и весьма неслабо ... и так и не сумели объяснить. Не судьба видать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeiS wrote:Но, догадываетесь, что в "бремени" часть тех, общих долгов.
Мягко говоря.
опять двадцать пять :pain1: во первых не надо прибадываться к высшему образованию, в бесплатной форме в России его скоро вообще не будет. Во вторых, как я уже сказал, многие свои "долги" давно отдали. Я уж точно.
Если вы про пенсию, то для вас наверное не секрет что пенсию платят из пенсионных сборов тех кто работает сейчас. Так везде. И родственные связи тут ни причем. Или бездетных вы тоже считате надо лишить пенсии, типа смену не подготовили? Да и на стандартную пенсию вы сильно не пороскошествуетеЮ более менее хорошо получали ветераны, и те кому Германия выплатила компенсации. Моему деду на старости лет перепало к счастью.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeiS wrote:Ну и компьютеры рядом были: Clipper помню, Fortran/ Только начали с ЕС переходить на PC,
это я еще застал студентом :fr:
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Кстати, привет Торонто. Дружок у меня там, однокашник. Дааавно мечтал свалить. Вот уже 5 лет там. Домик прикупил уже (в кредит). Программист тоже.
Ну, он то с Укр свинтил. Это - понятно.

О. кстати.

Вы по-чаще там вспоминайте, что всё, что есть у кого-то в "раше", - это всё уже у людей ЕСТЬ. Халупа-фазенда-гаражик_дворец, - всё уже оплачено. Через кассу. Наличными.

Кредиты исключительно на машинки только еще берут. Вот такая загогулина получается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у меня как ни странно родственники в России есть, и жилье оплаченное наличными у них есть, и у меня оно было, а толку? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeiS wrote:Кредиты исключительно на машинки только еще берут. Вот такая загогулина получается.
ну положим в "нерезиновой" и Питере институт ипотеки процветает. так что не надо ля-ля.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Flash-04 wrote:
SergeiS wrote:Но, догадываетесь, что в "бремени" часть тех, общих долгов.
Мягко говоря.
опять двадцать пять :pain1: во первых не надо прибадываться к высшему образованию, в бесплатной форме в России его скоро вообще не будет. Во вторых, как я уже сказал, многие свои "долги" давно отдали. Я уж точно.
Если вы про пенсию, то для вас наверное не секрет что пенсию платят из пенсионных сборов тех кто работает сейчас. Так везде. И родственные связи тут ни причем. Или бездетных вы тоже считате надо лишить пенсии, типа смену не подготовили? Да и на стандартную пенсию вы сильно не пороскошествуетеЮ более менее хорошо получали ветераны, и те кому Германия выплатила компенсации. Моему деду на старости лет перепало к счастью.

Ладно. Пож. давайте закончим. Тут букв не хватит и чернил в компе. мы чуть на разной волне по этой теме.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

SergeiS wrote:О. кстати.
Вы по-чаще там вспоминайте, что всё, что есть у кого-то в "раше", - это всё уже у людей ЕСТЬ. Халупа-фазенда-гаражик_дворец, - всё уже оплачено. Через кассу. Наличными.
Кредиты исключительно на машинки только еще берут. Вот такая загогулина получается.
1) Это Вас кто-то сильно обманул. Поинтересуйтесь статистикой ипотеки по москве и московской области - впечатляет
2) То, что можно что-то взять не тогда, когда уже песок сыпется, а чуть раньше (и в том числе и в России) это как-раз плюс а не минус. Впрочем желающих сидеть до пенсии в халупках меньше чем 100 метров "зато своих", и мечтающих "когда-нибудь потом" переехать в деревню без инфраструктуры и отстроить там более-менее вменяемых размеров скворечничек я тоже понимаю. Люди разные, но чем-то жить надо всем.

Return to “О жизни”