Где жить с семьей в/около Бостона?

NYgal
Уже с Приветом

Re: Где жить с семьей в/около Бостона?

Post by NYgal »

RobinF wrote:
Misha wrote:Могу точно сказать, что проблема не в снобизме, а в субъективизме. Почти каждый хвалит школу где учится его ребенок, независимо от того, частная или паблик она. Методы сравнения при этом исключительно однобокие.
А уж если за школу еще и платишь... ну не признаваться ж самому себе что идиот?

.
Некоторые признаются. И забирают детей в государственную.

Знаю таких.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Misha wrote:Не все. Наша паблик хай скул не публикует куда поступают ее выпускники.
Наша публикует. Публикует и [curriculum] с всевозможными имеюшимися уровнями для каждого предмета.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Misha wrote:Правильно, я тоже не понимаю зачем жить в месте с крайностями. Т.е. там, где не можешь купить нормальное жилье в хорошем районе.
Ну я не знаю что Вы имеете в виду. У нас в штате, мы же говорим о Бостоне и окрестностях, есть возможность выбрать хороший город. А с лучшими тут такое дело, предела хорошему нет и не нужно искать, достаточно знать, что местные городские школы дают достаточные знания и выбор предметов, чтобы поступить в хорошие университеты.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhdan wrote:
Misha wrote:Правильно, я тоже не понимаю зачем жить в месте с крайностями. Т.е. там, где не можешь купить нормальное жилье в хорошем районе.
Ну я не знаю что Вы имеете в виду. У нас в штате, мы же говорим о Бостоне и окрестностях, есть возможность выбрать хороший город. А с лучшими тут такое дело, предела хорошему нет и не нужно искать, достаточно знать, что местные городские школы дают достаточные знания и выбор предметов, чтобы поступить в хорошие университеты.
Я говорил не только о Бостоне и окрестностях, но если уж о них, то если Вы считаете хорошим город, от которого в Бостон ехать час по пробкам, то наверное да, все гораздо проще в Вашей системе ценностей.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote: Это и есть последствия баббла. Исторический рост цены у недвижимости очень даже скромный, такой можно спокойно получить без всяких рисков и труда в элементарных TIPS (а с аналогичными рисками - гораздо больше в корпоративных и муниципальных бондах), а если еще и деньги терять каждый месяц (сегодняшними деньгами, а не завтрашними похудевшими) - то никакой прибыли не останется.

Спросите у тех, для кого это в самом деле бизнес - у владельцев апартмент-комплексов, как у них, кэш-флоу отрицательный? ;)
Лендлорды, грубо говоря, делатся на две категории - те, которые, хотят иметь положительный кэш-флоу, и те, которые расчитывают на прибыль при продаже.

.
Некоторые совмесчают :)
Хотя, естественно, продать при хорошем балансе можно только вынуждено. Кому же хочется резать курицу, несушчую золотые яйца? Даже если "зарезанная курица" даст возможность ранней пенсии.

Некоторые, не будем указывать пальцами, калдут даунпеймент в пол-цены дома...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote: Это и есть последствия баббла. Исторический рост цены у недвижимости очень даже скромный, такой можно спокойно получить без всяких рисков и труда в элементарных TIPS (а с аналогичными рисками - гораздо больше в корпоративных и муниципальных бондах), а если еще и деньги терять каждый месяц (сегодняшними деньгами, а не завтрашними похудевшими) - то никакой прибыли не останется.

Спросите у тех, для кого это в самом деле бизнес - у владельцев апартмент-комплексов, как у них, кэш-флоу отрицательный? ;)
Лендлорды, грубо говоря, делатся на две категории - те, которые, хотят иметь положительный кэш-флоу, и те, которые расчитывают на прибыль при продаже.

.
Некоторые совмесчают :)
Хотя, естественно, продать при хорошем балансе можно только вынуждено. Кому же хочется резать курицу, несушчую золотые яйца? Даже если "зарезанная курица" даст возможность ранней пенсии.

Некоторые, не будем указывать пальцами, калдут даунпеймент в пол-цены дома...
Бывает и такое. Мы с мужем всегда предпочитали вываляться в ногах у лендера за маленький процент и 5-10% первоначальный взнос.
Хотай ето становися делать все тяжелее и тяжелее.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Misha wrote:Я говорил не только о Бостоне и окрестностях, но если уж о них, то если Вы считаете хорошим город, от которого в Бостон ехать час по пробкам, то наверное да, все гораздо проще в Вашей системе ценностей.
Я даже не знаю какой считать Вашу систему ценностей, судя по тому, что Вы любите рассуждать о вещах, о которых не имеете представления. Например кто Вам сказал, что мне нужно ехать в Бостон, куда я и не езжу во время пробок, а не скажем в огромное количество других городов. :pain1: Массачусеттс ведь мегаполис, с хорошо развитой инфраструкрурой, отсюда и большой выбор городов.

Если Вы не заметили, тема была о Бостоне и окрестностях.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:...Вы считаете хорошим город, от которого в Бостон ехать час по пробкам, то наверное да, все гораздо проще в Вашей системе ценностей.
:lol: :lol: :lol:
Вот он секрет полишинеля хорошести города.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Вот он секрет полишинеля хорошести города.
Почему бы и нет? Портланд, например, хуже моего города, из него часов 5 лететь в Бостон. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhdan wrote:
Misha wrote:Я говорил не только о Бостоне и окрестностях, но если уж о них, то если Вы считаете хорошим город, от которого в Бостон ехать час по пробкам, то наверное да, все гораздо проще в Вашей системе ценностей.
Я даже не знаю какой считать Вашу систему ценностей, судя по тому, что Вы любите рассуждать о вещах, о которых не имеете представления. Например кто Вам сказал, что мне нужно ехать в Бостон, куда я и не езжу во время пробок, а не скажем в огромное количество других городов. :pain1: Массачусеттс ведь мегаполис, с хорошо развитой инфраструкрурой, отсюда и большой выбор городов.

Если Вы не заметили, тема была о Бостоне и окрестностях.
Смешно. Вы в недавней теме выдавали себя за апологета жизни в большом городе, а тут уже говорите, что Вам туда не надо...
Не надо рассказывать сказки, что выбрали жить вдалеке от Бостона не потому что денег не было...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Вот он секрет полишинеля хорошести города.
Почему бы и нет? Портланд, например, хуже моего города, из него часов 5 лететь в Бостон. :mrgreen:
И? Что из этого следует?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:...Вы считаете хорошим город, от которого в Бостон ехать час по пробкам, то наверное да, все гораздо проще в Вашей системе ценностей.
Я не обсуждаю хорошесть города, а хорошесть жизни в том или ином городе. Если были бы деньги, то и в Бостоне и в Сан Франциско и в других местах можно жить удобно - и школы нормальные (если надо, частные), и коммют человеческий.

Другими словами, жить в часе езды от Бостона или НЙорка не делает эти города хуже ... Это Ваша проблема, не города.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Я не обсуждаю хорошесть города, а хорошесть жизни в том или ином городе. Если были бы деньги, то и в Бостоне и в Сан Франциско и в других местах можно жить удобно - и школы нормальные (если надо, частные), и коммют человеческий.

Другими словами, жить в часе езды от Бостона или НЙорка не делает эти города хуже ... Это Ваша проблема, не города.
Есть люди (знаю вполне конкретных), к-рые работают в самом центре города, имеют достаточно денег, что бы жить в любом месте и отправить детей в любые частные школы (или дети уже взрослые, как вариант) но продолжают жить в пределах часа коммюта от центра города.
Парадокс?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Misha wrote:Смешно. Вы в недавней теме выдавали себя за апологета жизни в большом городе, а тут уже говорите, что Вам туда не надо...Не надо рассказывать сказки, что выбрали жить вдалеке от Бостона не потому что денег не было...
Нда. Ва-банк. :lol:
На большее фантазии у Вас не хватает, например географическое расположение. Удобство добирания из нашего города до многих точек штата, где в сумме работ больше, чем в самом небольшом Бостоне?

Кстати, от Бостона мы живем в 22 милях. Это далеко? И в городе жить здорово, если бы мне подходили все моменты жизни там, жили бы именно там.
Last edited by zhdan on 18 Oct 2011 19:56, edited 2 times in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Misha wrote:И? Что из этого следует?
Ну хуже же, далеко до Бостона и не важно если это не обязательное условие.

Return to “Города и окрестности”