Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by Ivan Popugaev »

dupe
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ivan Popugaev wrote:
olga_c wrote:Вот заствьте ВСЕХ платить 1% налогов по теперешней цене дома, и быстренько избавитесь от старожилов! :-)
И качество школ заодно улучшится.
Это так же невозможно, как заставить ВСЕХ платить налог на недвижимость в размере 1 - 2% от рыночной цены в Москве. В Калифорнии это приведет к тому, что штат обанкротится, закроет все бесплатные программы, бедные, что сидели на шее (во всех проявлениях, штатные велферщики; нелегалы, что не платят за лечение в ER; потребители услуг государственных школ) пойдут под условный мост, но и middle класс тоже конечно затронет, но краткосрочно, поскольку, как только Калифорния скинет с себя бедных, денег сразу на всех оставшихся хватит.
А почему в других местах соседи платят одинаковый налог и ничего?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

scorpion wrote: Потрясающе, olga_c, прямо вот так и никак иначе? Я лично знаю одну семью с двумя работающими и ребенком в школе, которая совсем даже не рядом с местом работы ни одного из родителей, а совсем даже наоборот по месту проживания в Еаst Bay. Ребенка привозят к 8 в школу, забирают в 18 с копейками. За время нахождения в школе сначала стандартные занятия, а потом на выбор (его, само собой, делают перед началом триместра и это оплачивают родители, не штат Калифорния, увы) - гитара, фортепьяно, пение, театральный кружок, конструирование и моделирование, шахматы, иностранный язык :shock:, кружок природоведения.
И столько тогд родитель, который к 8-и в школу отвёз, в траффике потом проводит? На пути в Mountain View например?
И во сколько обртно выезжать надо, чтобы до 6-и успеть? Мне действительно интересно, насколько это реально осуществить.?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

olga_c wrote:
scorpion wrote: Потрясающе, olga_c, прямо вот так и никак иначе? Я лично знаю одну семью с двумя работающими и ребенком в школе, которая совсем даже не рядом с местом работы ни одного из родителей, а совсем даже наоборот по месту проживания в Еаst Bay. Ребенка привозят к 8 в школу, забирают в 18 с копейками. За время нахождения в школе сначала стандартные занятия, а потом на выбор (его, само собой, делают перед началом триместра и это оплачивают родители, не штат Калифорния, увы) - гитара, фортепьяно, пение, театральный кружок, конструирование и моделирование, шахматы, иностранный язык :shock:, кружок природоведения.
И столько тогд родитель, который к 8-и в школу отвёз, в траффике потом проводит? На пути в Mountain View например?
И во сколько обртно выезжать надо, чтобы до 6-и успеть? Мне действительно интересно, насколько это реально осуществить.?
Наверное, это два родителя, один завозит, а другой забирает.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

GarikToo wrote:Кстати по поводу строительства на Членинсуле:

В 60е годы здесь осушали/насыпали большие участки земли: Foster City, Redwood Shores, Brisbane, So. SF. При том что никаких ИТ бумов тогда и в помине не было. Видимо времена другие были в стране: вкладывали в инфраструктуру - автострады, осушение земли, водохранилища итд.
Теперь больше не осушают, наоборот заболачивают. Типа восстанавливают естественную окружающую среду. Засыпание и строительство предали анафеме :)
С водохранилищами - та же фигня. Рыбы от них дохнут :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mikeG wrote:
GarikToo wrote:Кстати по поводу строительства на Членинсуле:

В 60е годы здесь осушали/насыпали большие участки земли: Foster City, Redwood Shores, Brisbane, So. SF. При том что никаких ИТ бумов тогда и в помине не было. Видимо времена другие были в стране: вкладывали в инфраструктуру - автострады, осушение земли, водохранилища итд.
Теперь больше не осушают, наоборот заболачивают. Типа восстанавливают естественную окружающую среду. Засыпание и строительство предали анафеме :)
С водохранилищами - та же фигня. Рыбы от них дохнут :)
Либерасты хреновы :angry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

:%) Звонил муж, говорит его бывший manager на интервью в Бей Эрии приглашает. 8O

Я сказала, что ладно мол, езжай коли так прииспичило. Хотя сама не буду ничего предпринимать пока оффер не получит. Я и без него могу несколькё месяцев с дочкой пожить, если что... :(
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

olga_c wrote::%) Звонил муж, говорит его бывший manager на интервью в Бей Эрии приглашает. 8O

Я сказала, что ладно мол, езжай коли так прииспичило. Хотя сама не буду ничего предпринимать пока оффер не получит. Я и без него могу несколькё месяцев с дочкой пожить, если что... :(
Гы-гы, а ведь я предупреждала :lol: Вам яшики упаковочные не нужны, а то у меня много осталось :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
olga_c wrote::%) Звонил муж, говорит его бывший manager на интервью в Бей Эрии приглашает. 8O

Гы-гы, а ведь я предупреждала :lol: Вам яшики упаковочные не нужны, а то у меня много осталось :wink:
:ROFL:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А че, я 600 паундов контейнер ссвозила в Англию, и обратно, и это без мебели. Зa три дня собрала практиЦЦки сама, еше и в беремчатом виде. Во где желание уехать было :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

:angry: :sadcry:
Тоже небось муж возжелал? И чего его в Лондон понесло? Тоже Родина с большой буквы?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

olga_c wrote::angry: :sadcry:
Тоже небось муж возжелал? И чего его в Лондон понесло? Тоже Родина с большой буквы?
Не, там у него "любовь с интересом" была- работа очень выгодная. НО мeня хватило ровнехонько на 2 года, а ктож может остановить беременную женшину с идеей? Только танк, а танка-то и не нашлось. Я так хотела обратно, что лично нашла ему тут работу, ему только оставалось интервью по телефону пройти формально, и все-бай-бай, Лондон
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Понятно. А может мне тоже моему здесь работу найти хорошую попытаться? Хотя у него же не только работа, а вообще зов души прямо сказать. Пусть лучше останется там на недельку и дом попробует в рент найти.

PS: just noticed your signature :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:А че, я 600 паундов контейнер ссвозила в Англию, и обратно, и это без мебели.
Шото мало у вас имущества :upset:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Ежели же новая зарплата не позволит такого, то стоит ему напомнить, что акромя ностальгии еще и семья есть.

Удачи!

Return to “Города и окрестности”