Стыдно....
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Стыдно....
GarikToo, наверное это и есть то самое знаменитое cultural shock. Ведь вы не живете там, где вас учили не панибратничать, а здешним людям невдомек о вашем обучении. Вот обе стороны и пребывают в недоумении.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Ко мне никто не пристает. У меня на лице все написано.AlienCreature wrote:Кстати да. Я тоже терпеть не могу когда мне парят мозги малознакомые люди потому что они чувствуют необходимость устроить small talk на ровном месте (в очереди у дантиста например, в магазине, etc.) Ну казалось бы ну че тебе надо от меня - сиди себе читай журнал или еще чего, нет лезут со своими дурацкими вопросами типа where are you from.Sergunka wrote:Для этого совсем не обязательно парить мозги официанту -- достаточно дать чаевые в 20%Ксю wrote:А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Все таки иммигранту надо жить среди иммигрантов. Вопросы в лоб типа "а что это за имя? никогда такого не слышал" бывают в основном от белых американцев дояркоподобного видаWINDA wrote:GarikToo, наверное это и есть то самое знаменитое cultural shock. Ведь вы не живете там, где вас учили не панибратничать, а здешним людям невдомек о вашем обучении. Вот обе стороны и пребывают в недоумении.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Мне такой вопрос даже трудно представить в стране, где почти каждый раз переспрашивают spell имени, настолько нет общих стандартов. Да и если не дай бог спрашивают, то скорее всего потому что интересно.GarikToo wrote:Все таки иммигранту надо жить среди иммигрантов. Вопросы в лоб типа "а что это за имя? никогда такого не слышал" бывают в основном от белых американцев дояркоподобного вида
Однако трудно понять логику человека, который сознательно уехал в другую страну и удивляется подобным вопросам.

Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
А мне например даже приятно, что спрашивают. Значит я им интересна, как собеседник. Не все американцы спрашивают, многие проходят мимо, даже не заметив. А если спрашивают, значит что-то во мне действительно есть интересное. Заметила очень многие американцы, особенно в возрасте до 25, жаждут внимания, наверное со школы осталось, где их похваливали на разные манеры. Они буквально подскакивают, когда к ним обращаются, не все конечно. И как тут многие заметили, у многих (не побоюсь сказать у всех) молодых американцах очень хорошие манеры и воспитание в отношении к другим людям. Всегда вежливы, внимательны и готовые оказать небольшую услугу, если попросить.Мне такой вопрос даже трудно представить в стране, где почти каждый раз переспрашивают spell имени, настолько нет общих стандартов. Да и если не дай бог спрашивают, то скорее всего потому что интересно.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Речь шла о культуре общения. Сказать в лоб абсолютно незнакомому человеку "а что это за имя?" это безкультурщина.ILT wrote:Мне такой вопрос даже трудно представить в стране, где почти каждый раз переспрашивают spell имени, настолько нет общих стандартов. Да и если не дай бог спрашивают, то скорее всего потому что интересно.GarikToo wrote:Все таки иммигранту надо жить среди иммигрантов. Вопросы в лоб типа "а что это за имя? никогда такого не слышал" бывают в основном от белых американцев дояркоподобного вида
Однако трудно понять логику человека, который сознательно уехал в другую страну и удивляется подобным вопросам.
-
- Уже с Приветом
Наверное все зависит от тона и тонкостей вопроса. Если недовольно-раздраженно спрашивают, неприятно, хотя честно говоря никогда не сталкивалась (здесь).GarikToo wrote:Речь шла о культуре общения. Сказать в лоб абсолютно незнакомому человеку "а что это за имя?" это безкультурщина.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Речь шла о культуре общения. Сказать в лоб абсолютно незнакомому человеку "а что это за имя?" это безкультурщина.ILT wrote:Мне такой вопрос даже трудно представить в стране, где почти каждый раз переспрашивают spell имени, настолько нет общих стандартов. Да и если не дай бог спрашивают, то скорее всего потому что интересно.GarikToo wrote:Все таки иммигранту надо жить среди иммигрантов. Вопросы в лоб типа "а что это за имя? никогда такого не слышал" бывают в основном от белых американцев дояркоподобного вида
Приезжаешь в гости - будь добр носить местную одежду, есть местную еду и откликаться на местные имена.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
На все?Golyadkin wrote:и откликаться на местные имена.

"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:На все?Golyadkin wrote:и откликаться на местные имена.
Да. Чтоб принимающей стороне было удобнее.
-
- Уже с Приветом
Вот именно!Golyadkin wrote:Приезжаешь в гости - будь добр носить местную одежду, есть местную еду и откликаться на местные имена.

http://sciuro.livejournal.com/221143.htmlВновь прибывшие японцы были взяты на казенное содержание, и им также предложили остаться в России и избрать по собственному желанию род занятий. Двое из приехавших с Кодаю - Сёдзо и Синдзо - изъявили желание остаться в России, крестились и получили имена, первый - Федора Степановича Ситникова, второй - Николая Петровича Колотыгина.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
-
- Уже с Приветом
Думают иммигранты.. местное население гораздо проще к этому относится.Golyadkin wrote:Да. Чтоб принимающей стороне было удобнее.
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:На все?Golyadkin wrote:и откликаться на местные имена.

-
- Уже с Приветом
Ага... Будет прикольно услышав американское имя типа John или Steve сказать "а шо эта за имя? никогда не слышал"ILT wrote:Думают иммигранты.. местное население гораздо проще к этому относится.Golyadkin wrote:Да. Чтоб принимающей стороне было удобнее.

-
- Уже с Приветом
Может у нас на лицах написано желание поговорить - но со нами всегда обсчаются.GarikToo wrote:А просто поесть в ресторане не пробовали? Без пустой болтовни и без хамстства? :паин1:Ксю wrote:Даже если вы оставили тип в 20% но официанта обхамилиSergunka wrote:Для этого совсем не обязательно парить мозги официанту -- достаточно дать чаевые в 20%Ксю wrote:А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
Вот только что вернулись из <comedy club> - ели ужин и смотрели на комиков. Мы решили туда ехать в последний момент и опоздали на шоу, пришли когда уже обычно не пускают - спросили у мужика на кассе как идут дела клуба с тех пор как они переехали, что он думает по поводу нового места, он нас провел в зал.
Не далее как позавчера - я оставила в машине <cashier's check> на 20К - нужно было перекинуть деньги из одного банка в другой и дети залезли в машину и етот чек куда то заныкали, не могла найти. Прихожу в банк мне теллер говорит что по полиси банка если теряется <cashier's check> на большую сумму, то они обязаны сделать <hold> на сумму чека на 90 дней. Я вздохнула, говорю, ну что поделаешь. Пока он заполнял бумажки на потерянный чек спросила его как он долго здесь работает потому что каждый раз когда я прихожу в ето отделение я его вижу, сказала что моего младшего зовут как и его - у него имя Андре. Через 5 минут мужик сам предложил позвонить <district manager> потому что у того есть <power to release funds sooner than 90 days>, позвонил, сказал прийти за новым чеком в понедельник.
То что с вашей точки зрения пустая болтовня - ето то как в Америке делается бизнес причем на любом уровне.