Reloading

katit
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by katit »

Из того что я читал 2 варианта:
1. Слабый заряд
2. Такой порох
Лучше водки — хуже нет! ©
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

katit wrote:Из того что я читал 2 варианта:
1. Слабый заряд
2. Такой порох
Вряд ли слабый заряд - пороха даже чуть выше чем верхняя граница по таблице производителя.
Кстати, а все ли порох отвешивают в допустимых границах по производителю, или все-таки на глаз?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Пули оболочечные?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

texan wrote:Пули оболочечные?
Plated, как понимаю они тоже попадают в разряд оболочечных.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

-JS- wrote:
katit wrote:Из того что я читал 2 варианта:
1. Слабый заряд
2. Такой порох
Вряд ли слабый заряд - пороха даже чуть выше чем верхняя граница по таблице производителя.
Кстати, а все ли порох отвешивают в допустимых границах по производителю, или все-таки на глаз?
Я беру + 10 процентов от минимума и потом добавляю. Зависит от oal. Ну и в итоге надо мерять. К примеру мой заряд unique/124gr по максимуму и все равно не делает 1000fps из моего пистолета. Вес весом но надо мерять скорость
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На тему релоадинг. Вчера поставил Lee classic turret for sale и заказал нужные части для Диллон чтобы заряжать во всех калибрах.

Идея была на нем заряжать мелкие партии типа под Макаров, 45 и т.п. Мелкие партии это 300 патронов. Ну и вот думаю, надо открутить один пресс, прикрутить другой. При том что LCT заряжает 150-200 в час - надо 2 часа чтобы сделать 300 патронов. На Диллоне пусть даже 30 минут потратить сменить калибр - так потом за пол часа 300 делается. Меньше ручку дергать.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

katit wrote:Я беру + 10 процентов от минимума и потом добавляю. Зависит от oal. Ну и в итоге надо мерять. К примеру мой заряд unique/124gr по максимуму и все равно не делает 1000fps из моего пистолета. Вес весом но надо мерять скорость
Писал с iPad, лень было печатать. Мое мнение что как ни экономить деньги на reloading - chrony is a must. Ну т.е. мы делаем патроны, вымеряем, обжимаем и т.п. А потом ХЗ как оно стреляет :pain1: По ощущениям непонятно. Смотреть пока капсюль плоским не будет тоже как-то стремно. Для соревнований наоборот чем послабее тем лучше. Короче надо мерять, мне кажется без этого никак. Стволы тоже разные и скорость пули будет разная из разных стволов.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

katit wrote:
katit wrote:Я беру + 10 процентов от минимума и потом добавляю. Зависит от oal. Ну и в итоге надо мерять. К примеру мой заряд unique/124gr по максимуму и все равно не делает 1000fps из моего пистолета. Вес весом но надо мерять скорость
Писал с iPad, лень было печатать. Мое мнение что как ни экономить деньги на reloading - chrony is a must. Ну т.е. мы делаем патроны, вымеряем, обжимаем и т.п. А потом ХЗ как оно стреляет :pain1: По ощущениям непонятно. Смотреть пока капсюль плоским не будет тоже как-то стремно. Для соревнований наоборот чем послабее тем лучше. Короче надо мерять, мне кажется без этого никак. Стволы тоже разные и скорость пули будет разная из разных стволов.
согласен хрони нужная весчь :good:
а зачем вам 1000фпс помоему для 45го калибра вполне 900фпс хватит
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

-JS- wrote:Народ, поскажите в чем может быть проблема: слишком много сажи после стрельбы "своими" патронами. Пистолет грязнее чем после стрельбы тульскими. Гильзы снаружи тоже слегка закопченные.
Непрогоревшего пороха нет, сильного дыма нет, все нормально кроме вот этой сажи. Порох Accurate #2
Если гильзы «коптятся» то нарушено соотношение силы возвратной пружины к энергии заряда в пользу заряда. Физика проста возвратная пружина начинает открываться ранее, чем давление в нутри ствола выровнялось с атмосферным через дульный срез. Поэтому часть этого давления выходит через казённую часть. Стало быть, пороха в заряде больше чем надо либо возвратная пружина гораздо слабее, чем необходимо для данного заряда.

Поэкспериментируйте, сделайте по три патрона в 5 градациях с минуса от нормы до плюса к ней. И соберите гильзы, дома через лупу рассмотрите детали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А с чего вы взяли что я про 45ACP говорил? :) То был 9мм 124gr. Надо 1050..
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

-JS- wrote:Народ, поскажите в чем может быть проблема: слишком много сажи после стрельбы "своими" патронами. Пистолет грязнее чем после стрельбы тульскими. Гильзы снаружи тоже слегка закопченные.
Непрогоревшего пороха нет, сильного дыма нет, все нормально кроме вот этой сажи. Порох Accurate #2
может быть медленно горящий порох для данного калибра, длины ствола и скорости пули
не успевает прогорать
хотя AA #2 на 25 месте из 145 то есть горит довольно быстро но можно всегда для пистолета попробовать Titegroup (my favorite for 9mm) или WST (45ACP) или VihtaVuori 310 (my favorite for 40S&W но дорогой)

http://www.hodgdon.com/PDF/Burn%20Rates_121211.pdf

какой калибр, длина ствола и вес пули?
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

os2 wrote:
может быть медленно горящий порох для данного калибра, длины ствола и скорости пули
не успевает прогорать
хотя AA #2 на 25 месте из 145 то есть горит довольно быстро но можно всегда для пистолета попробовать Titegroup (my favorite for 9mm) или WST (45ACP) или VihtaVuori 310 (my favorite for 40S&W но дорогой)

os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

-JS- wrote:
texan wrote:Пули оболочечные?
Plated, как понимаю они тоже попадают в разряд оболочечных.
с точки зрения скорости plated как свинцовые, такие же мягкие
они только меньше свинцом засирают ствол и пальцы
jacketed встречают больше сопротивления от нарезки ствола и поэтому скорость немного меньше
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Berry's рекоммендуют использовать jacketed data for their plated.
А вообще где-то посерединке. С книгами и ассортиментом пуль - фиг его знает что и сколько сыпать. Остается только усреднить, начать снизу и chrono...
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

os2 wrote: может быть медленно горящий порох для данного калибра, длины ствола и скорости пули
не успевает прогорать

9mm, 4.25 inches, 115gr

Return to “Об оружии”