Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JustMax wrote:
andruha123 wrote:Для этого нужно чтобы энперпринер (бизнесмен) взял на себя риск, открыл бизнес, вложил совего кровного бабла (а не пропил в баре) и с риском просто тупо бабло потерять нанял людей.

А как интересно, вот это вот вложенное кровное бабло можно обложить налогом, пока оно не принесло прибыли ? Какой то дремучий лес...

в том то и дело, что пока оно не инвестировано, то никак 8) Соответсвенно смысл его инвестировать? :pain1: Но таки бизнесмен идет на риск все свое бабло потяерть и инвестирует (имеется в виду не стоки покупает, а реально бизнес открывает), создает рабочие места. И потом с божьей помощью через время начинает получать прибыл. А тут Обама - ходы сюды, дарагой, нам тут как раз денюх не хватает бедным нахаляву раздать :roll:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

andruha123 wrote:в том то и дело, что пока оно не инвестировано, то никак 8) Соответсвенно смысл его инвестировать? :pain1: Но таки бизнесмен идет на риск все свое бабло потяерть и инвестирует (имеется в виду не стоки покупает, а реально бизнес открывает), создает рабочие места. И потом с божьей помощью через время начинает получать прибыл. А тут Обама - ходы сюды, дарагой, нам тут как раз денюх не хватает бедным нахаляву раздать :roll:

Очень я сомневаюсь, что бизнесмены все свои прибыли откладывают в кубышку покорно уплачивая с них налоги даже сейчас, обычно деньги "реинвестируются" тысячами различных способов. Так что затронет это только "простого" трудягу зарабатывающего 250+ в год. Много вы таких видели ?
В жизни все не так как на самом деле.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JustMax wrote:Очень я сомневаюсь, что бизнесмены все свои прибыли откладывают в кубышку покорно уплачивая с них налоги даже сейчас, обычно деньги "реинвестируются" тысячами различных способов.

Поясните что вы имеете в виду "реинвестируются"?
- Покупают яхты? - конечно
- Покупают виллы ? - конечно
- Покупают стоки пабликли трейдед компаний ? - конечно
- Покупают государственные и пр бонды? - само собой
- Покупают недвижимость ? - естественно.
т.е грубо говоря ихняя активность генерирует тыши милионы рабочих мест, которые в свою очередь покупают СУВ, бадвайзер, теллевизор с кабелем, мобилы, рестораны и пр. Так все и крутится.

JustMax wrote:Так что затронет это только "простого" трудягу зарабатывающего 250+ в год. Много вы таких видели ?

примерно 2.7% от всего населения. Как думаете если он вдруг решат вместа открывания нового бизнеса, все бросить и на свои милионы поехать на отдых на Карибы пока Обаму не перевыберут :roll: Кто будет рабочие места создавать?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

andruha123 wrote:
Кстати да. Таблетки жрут аки чизбургеры :lol: Но должен вам доложить,... 50% случаев можно их и не пить, если не хочется, выбор за вами. Вас никто силком их пить не заставляет. Точно как и бургеры. Хотите питатся здорово - скушайте салат :umnik1:

Разговор не о пользе салатов , а о обещанной всеобщей "саморегуляции" рынка . Вам нужен доктор обслуживающийь не вас , а фарм. индустрию , и потому выписывающий вам и вашей семье за ваши же деньги ненужные лекарства ? Мне, точно не нужен.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

andruha123 wrote:
JustMax wrote:Очень я сомневаюсь, что бизнесмены все свои прибыли откладывают в кубышку покорно уплачивая с них налоги даже сейчас, обычно деньги "реинвестируются" тысячами различных способов.

Поясните что вы имеете в виду "реинвестируются"?
- Покупают яхты? - конечно
- Покупают виллы ? - конечно
- Покупают стоки пабликли трейдед компаний ? - конечно
- Покупают государственные и пр бонды? - само собой
- Покупают недвижимость ? - естественно.
т.е грубо говоря ихняя активность генерирует тыши милионы рабочих мест, которые в свою очередь покупают СУВ, бадвайзер, теллевизор с кабелем, мобилы, рестораны и пр. Так все и крутится.

Если у него отнять и разделить, то вместо вилл будут покупать скромные хатынки, а вместо яхт - надувные круги. Но в целом для экономики ничего не изменится.

andruha123 wrote:
JustMax wrote:Так что затронет это только "простого" трудягу зарабатывающего 250+ в год. Много вы таких видели ?

примерно 2.7% от всего населения. Как думаете если он вдруг решат вместа открывания нового бизнеса, все бросить и на свои милионы поехать на отдых на Карибы пока Обаму не перевыберут :roll: Кто будет рабочие места создавать?

Ну если в 2002м не бросил, то мы вполне безопасно можем вернуть распределение total income между слоями к уровню того года.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

andruha123 wrote:
Igor'1968 wrote:Как займодоллары генерить будете? Подо что?

не пойму вопроса. Пока вот работаю, имею постоянный доход, кредит скор в норме выше 750. Пока не накопил 20% от суммы желаемого дома. Вот накопю тогда и куплю. А поку живу в недорогом таунхаузе по средствам. И потому меня лопнувший пузыр ну никак не волнует, абосолютно. И даже наоборот.

А зря не волнует. Американская недвижимость - есть обеспечение займов (через закладные). Падает цена на домовладения - падает обеспечение (не говоря уже о доверии к этим бумагам). Так что вопрос - подо что займодоллары генерить будете очень даже актуальный..
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

andruha123 wrote:
Milasha wrote:А-аа, то есть дармоеды - это люди с доходом ниже 600К в год? Смело.

дармоеды, по определению это те кто кушают бесплатно, т.е даром :wink:
Люди с доходом в 600к дармоедами не могут быть по определнию, потому как они всегда за все платят.

я смотрю аргументы у вас гниленькие.

Андрюха, сконцентрируйтесь ! Вопрос к вам был - считаете ли вы людей с доходом ниже 600K дармоедами ? О лицах с доходом в 600К и выше мы поговорим потом.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Etcher wrote:Разговор не о пользе салатов , а о обещанной всеобщей "саморегуляции" рынка . Вам нужен доктор обслуживающийь не вас , а фарм. индустрию , и потому выписывающий вам и вашей семье за ваши же деньги ненужные лекарства ? Мне, точно не нужен.

найдите другого доктора. ась ? у вас HMO ? ну а кто вам ж вам виноват :lol:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

andruha123 wrote:
Milasha wrote:А-аа, то есть дармоеды - это люди с доходом ниже 600К в год? Смело.

Люди с доходом в 600к дармоедами не могут быть по определнию, потому как они всегда за все платят.

Я смотрю, Вы читать не умеете. Слово "ниже" видите?
Вас ведь никто за язык не тянул, Вы сами определили понятие "дармоеды" как "люди, выигравшие в результате гипотетическо-предполагаемо-ориентировочных налоговых реформ Обамы". И сослались на Митяя и его таблицу. Ны, дык то ней выходит, что "дармоеды" - это люди с доходом ниже 250к, то есть порядка 90% населения. Существенно [б]проиграют[/б] те, у кого доход выше 600К. То есть 250-600 - это так, серединка на половинку. Я и говорю - смелое утверждение!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:А зря не волнует. Американская недвижимость - есть обеспечение займов (через закладные). Падает цена на домовладения - падает обеспечение (не говоря уже о доверии к этим бумагам). Так что вопрос - подо что займодоллары генерить будете очень даже актуальный..

у вас вложения в ценные бумаги обеспеченные разбубленной недвижимостью ? - мне вас абсолютно не жалко 8)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

andruha123 wrote:если вы считаете, что лопнувший пузырь недвижимости это развалить экономику, то я ноборот вижу это как величайшее достижение. По крайней мере я хоть смогу себе чтонибудь поприличнее купить. А то в 2006 году абсолютно ничего невозможно было купить ниже 600к.

Это только для вас достижение. Дело в том, что в Америке только лузеры (ну и недавние иммигранты) не имеют дома. Нормальный Американец имеет дом. И сейчас он не может купить новый несмотря на то, что цены упали. Просто потому что для этого должен продать старый. А это сделать стало очень сложно.

Так что не путайте интересы американских лузеров с интересами американского среднего класса.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Митяй wrote:Если у него отнять и разделить, то вместо вилл будут покупать скромные хатынки, а вместо яхт - надувные круги. Но в целом для экономики ничего не изменится.

налоги взымаются с прибыли так ? (за исключением недвижимости)
Как же вы снего возмете больше налогов, если он забьет и не будет приносить прибыль? Не переживейте на яхту и на виллу у них и так найдется.

Митяй wrote:Ну если в 2002м не бросил, то мы вполне безопасно можем вернуть распределение total income между слоями к уровню того года.

Что еще раз доказывает, что стагнания о том, что Буш разрушил экономику - бред.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Etcher wrote:Разговор не о пользе салатов , а о обещанной всеобщей "саморегуляции" рынка . Вам нужен доктор обслуживающийь не вас , а фарм. индустрию , и потому выписывающий вам и вашей семье за ваши же деньги ненужные лекарства ? Мне, точно не нужен.

"доктор обслуживающийь не вас , а фарм. индустрию , и потому выписывающий вам и вашей семье за ваши же деньги ненужные лекарства" занимается мошенничеством. И будет привлечен к суду за это.

Гос. чиновник, не заинтересованный ни в чем - ему и так хорошо - будет при решении о необходимости вам того или иного лекарства заботится исключительно о своей заднице. Как и во всех бюрократических системах, сказать "нет" куда как безопаснее, чем сказать "да". Потому, как за "да' начальство его ругать будет, а за "нет" - вы ему насыпете соли на хвост, если не помрете.
И останетесь вы без лекарства, которое, по мнению чиновника, вам не необходимо.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

andruha123 wrote:
Etcher wrote:Вам нужен доктор обслуживающийь не вас , а фарм. индустрию , и потому выписывающий вам и вашей семье за ваши же деньги ненужные лекарства ? Мне, точно не нужен.

найдите другого доктора. ась ? ... ну а кто вам ж вам виноват :lol:

Что ась ? Обещали саморегулируемый рынок , а получилось как всегда - шуршание напёрстков ... и очередной непрошенный совет . Следуя вашей логике - в получении 50 процентной по эффективности медикаментозной помощи виноват сам пациент .К неправильному доктору пришёл ...Бред :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Митяй wrote:
andruha123 wrote:

Андрюха, сконцентрируйтесь ! Вопрос к вам был - считаете ли вы людей с доходом ниже 600K дармоедами ? О лицах с доходом в 600К и выше мы поговорим потом.

ой, проглядел :oops:
но опятьже повторюсь

"1. дармоеды, по определению это те кто кушают бесплатно, т.е даром :wink:
2. Люди с доходом в 600к дармоедами не могут быть по определнию, потому как они всегда за все платят."

если человек зарабатывает самолично и самолично платит за еду, что он кушает и не получает никаких помощей от государства, а наооборот сам платит, То см п №1. такой человек не дармоед. В эту категорию вхдит весь средний клас и верхняя часть воркеров от 40к и выше доход на семью. Остальные 45% населения в той или иной степени дармоеды. О 20к-40к 25%(на семью ! ) еше конечно не совсем дармоеды, но очень зависят от наличия рабочих мест так как наверняка не профессионалы. И оставшиеся 20% так точно дармоеды.

Return to “Политика”