Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:Если друг какой то ресурс подходит к истощению, то находят заменитель и спрос падает.

Проблема состоит в следующем: можно делать бензин из угля. Технологически - нет проблем. Но: очень большие выбросы СО2. Народ сильно испугался. Ловить СО2 и куда-то там закачивать - дорого. Стоимость всего и вся начинает раскручиваться по спирали. Обеспечить бензином все 6+ миллиардов даже на (относительно скромном) уровне Европы - нереально.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

ZSM-5 wrote:Проблема состоит в следующем: можно делать бензин из угля. Технологически - нет проблем. Но: очень большие выбросы СО2. Народ сильно испугался. Ловить СО2 и куда-то там закачивать - дорого. Стоимость всего и вся начинает раскручиваться по спирали. Обеспечить бензином все 6+ миллиардов даже на (относительно скромном) уровне Европы - нереально.

Так поймите вы уже в этом то вся проблема и есть! Нефть так или иначе кончится, на всех ее не хватит, а к тому моменту когда она кончится у России ничего больше не будет!!!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

IvanGrozniy wrote:Ну и фиг с этими самолетами. Я на работу езжу на машине, а не на самолете летаю. Вы ссылку-то дайте. А то я в таким же макаром могу сказать, что вся нефть уходит на производство парафиновых свечек, так как свечки нужны из-за того, что Чубайс отключает электричество. :mrgreen:

На электрическом будете не скоро ездить. Всё это пока профанация. На водороде -- уже лет 20 как авто есть. И даже кое-где эксплуатируются... Однако же. Ближайшие лет 50 -- всё на бензине будет, реальных альтернатив нет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zenant2 wrote:Не в этом дело.

А в чем?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

ZSM-5 wrote:
zenant2 wrote:Не в этом дело.

А в чем?

См. выше.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Одинаковый wrote:
Герасим wrote:
IvanGrozniy wrote:Да фигня это всё :)

Еще цену на нефть поднимут на Х долларов и автопроизводители начнут заполнять рынок подобными электромобилями.

А пассажирские самолёты, коии только вот проектируют. Т.е. в расчёте лет на 50 в перспективе эксплуатации -- все на керосине.

Причём сделать новый самолёт -- это не очередную фигню в стиле ЕВ1 склепать. Это миллиарды и миллиарды...

А сколько самолеты используют нефти по сравнению с автомобилями? 1% будет? Так что ничего страшного если самолеты будут продолжать летать на керосине.

Вы не поверите! Самолеты используют ВЕСЬ АВИАЦИОННЫЙ КЕРОСИН! :mrgreen: Кроме того, который идет на компаудирование летнего ДТ зимой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zenant2 wrote:Так поймите вы уже в этом то вся проблема и есть! Нефть так или иначе кончится, на всех ее не хватит, а к тому моменту когда она кончится у России ничего больше не будет!!!

Уголь будет. У России угля навалом - в Южной Якутии.
А вообще - я уже несколько раз писАл, что России пора прекращать продавать нефть и газ. Нац.богатсво - точка. Не подлежит продаже ни за какие деньги. Не завтра, конечно, а лет эдак через 10-15, когда экономика будет достаточнио диверсифицирована.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
IvanGrozniy wrote:Ну и фиг с этими самолетами. Я на работу езжу на машине, а не на самолете летаю. Вы ссылку-то дайте. А то я в таким же макаром могу сказать, что вся нефть уходит на производство парафиновых свечек, так как свечки нужны из-за того, что Чубайс отключает электричество. :мргреен:

На электрическом будете не скоро ездить. Всё это пока профанация. На водороде -- уже лет 20 как авто есть. И даже кое-где эксплуатируются... Однако же. Ближайшие лет 50 -- всё на бензине будет, реальных альтернатив нет.

Уже в 2009 году будут выпускаться електромобили в промышленных количествах. Не знаю как дело пойдет дальше, но я почему то уверен что через 50 лет ни один автомобиль на бензине ездить не будет. Ну кроме как в музее, у коллекционеров или на киностудии.
Last edited by Одинаковый on 24 Mar 2008 21:36, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

zenant2 wrote:
ZSM-5 wrote:Проблема состоит в следующем: можно делать бензин из угля. Технологически - нет проблем. Но: очень большие выбросы СО2. Народ сильно испугался. Ловить СО2 и куда-то там закачивать - дорого. Стоимость всего и вся начинает раскручиваться по спирали. Обеспечить бензином все 6+ миллиардов даже на (относительно скромном) уровне Европы - нереально.

Так поймите вы уже в этом то вся проблема и есть! Нефть так или иначе кончится, на всех ее не хватит, а к тому моменту когда она кончится у России ничего больше не будет!!!

Вы уверены?
PS И кто ту мозгопромывочную машину слабал? :funny:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Герасим wrote:
IvanGrozniy wrote:Ну и фиг с этими самолетами. Я на работу езжу на машине, а не на самолете летаю. Вы ссылку-то дайте. А то я в таким же макаром могу сказать, что вся нефть уходит на производство парафиновых свечек, так как свечки нужны из-за того, что Чубайс отключает электричество. :mrgreen:

Насчет профонации - это вы погорячились.
Водородное топливо в 200 раз :umnik1: дороже бензинового и к тому же не безопасено. А на предедущей странице показал, что Субару сделало электромашину, цена заправки которой стоит столько же, сколько заправка гибрида Toyota Prius и в два раза дешевле заправки, например, Toyota Corolla. Тем выше цена бензина, тем больше народу захочет ездить на электромобилах!
Кстати, электрические мотоциклы народ в США уже покупает в розницу. :umnik1: Расходятся, как горячие пирожки - при цене 9 тыщ, очередь расстянулась на несколько месяцев.
Будущее совсем близко...
Last edited by IvanGrozniy on 24 Mar 2008 21:37, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Одинаковый wrote:
Герасим wrote:
IvanGrozniy wrote:Ну и фиг с этими самолетами. Я на работу езжу на машине, а не на самолете летаю. Вы ссылку-то дайте. А то я в таким же макаром могу сказать, что вся нефть уходит на производство парафиновых свечек, так как свечки нужны из-за того, что Чубайс отключает электричество. :мргреен:

Уже в 2009 году будут выпускаться електромобили в промышленных количествах. Не знаю как дело пойдет дальше, но я почему то уверен что через 50 лет ни один автомобиля на бензине ездить не будет. Ну кроме как в музее, у коллекционеров или на киностудии.

А Сёмин станет MVP НХЛ...через 50 лет :mrgreen: .
Все ушел, ушел.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Уже в 2009 году будут выпускаться електромобили в промышленных количествах. Не знаю как дело пойдет дальше, но я почему то уверен что через 50 лет ни один автомобиль на бензине ездить не будет. Ну кроме как в музее, у коллекционеров или на киностудии.

Если электричество будет производиться, как и сейчас, на угольных ТЭЦ, то это абсолютно не важно, на чем будут ездить автомобили. Только термояд спасет мир от WWIV
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Одинаковый wrote: Не знаю как дело пойдет дальше, но я почему то уверен что через 50 лет ни один автомобиль на бензине ездить не будет. Ну кроме как в музее, у коллекционеров или на киностудии.

На ешаках ездить будут (с)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Одинаковый wrote:А сколько самолеты используют нефти по сравнению с автомобилями? 1% будет? Так что ничего страшного если самолеты будут продолжать летать на керосине.

~10%. http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_c ... _nus_a.htm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IvanGrozniy wrote:Кстати, электрические мотоциклы народ в США уже покупает в розницу. :umnik1: Расходятся, как горячие пирожки - при цене 9 тыщ, очередь расстянулась на несколько месяцев.

Это все будет продолжаться до тех пор, пока не увеличится цена на электричество.

Return to “Политика”