Alex555 wrote:В американской религии минимизация налогов - такой себе национальный вид спорта. Абсолютно легальный, на что есть постановление суда.
Чего больше в американской практике сбора налогов - уклонения или уплаты - Вам виднее. Мне издалека видится как гармоничное сочетание свободы уклоняться, с обязательностью платить. Имплементация аналога на российской почве - почти религиозная мечта идиота.
Alex555 wrote:В моей религии зло - насильственная смена священной коровы (собственности). Если это делается часто и\или государством - зло в квадрате.
Абсолютизация принципа - "избавимся от неэффективного государственного менеджмента" - религиозна. Во всем должна быть мера, а эффективный частный собственник, пришедший на готовенькое неэффективное госпредприятие он по своей природе - убийца этого предприятия. Приблизительная аналогия американская - персонаж Ричарда Гира из к/ф "Красотка" (еще не расскаявшийся в своих грехах под благотворным влиянием Джулии Робертс). Как эффектировать неэффективный российский авиапром предлагают такие религиозные фанатики - можно почитать у патентованной дуры Елены Трегубовой в ее книжке про "Кремлевского диггера".
Alex555 wrote:У России я вижу два пути - закукливание текущей власти в нечто союзоподобное с закрытой экономикой и границами лет на *дцать (ибо в глобализированном мире сожрут банальной конкуренцией). Далее кончина по аналогии
Второй - когда новая банда захватит власть у путинской через несколько лет и начнется очередной передел. Возможно 2 подварианта - народ будет клеймить Путина как ща Ельцина, или вспоминать о нем с ностальгией. Это уже как мозгомойцы решат.
Первое исключается как невозможная фантазия. Автаркии не хотят ни низы, ни верхи. Спасибо, накушались. Верхи так вообще нуворишски осаждают цивилизованную Европу - пустите нас к себе. Ан не пускают. Так что если какие-то элементы замкнутой экономики и будут формироваться, то в этом не будет вины россиян.
По второму варианту - поживем увидим. Я сторонник мирного сосуществования бандитов Ельцинского призыва и Путинского, как получится на самом - не знаю. Третьей силы не вижу. А все упреки к Путину касательно его бандитизма отметаю с порога, как заинтересованную мозгопромывку, его экономическая политика вполне демократически-либеральная, по сути все к нему претензии - только то, что не те люди ее реализацией занимаются (должен Гусинский, Березовский, Ходорковский, Илларионов, Немцов, Каспаров, Касьянов, а у Путина - Сурков и прочие силовики). Нам же, татарам, это как раз без разницы - ибо ехать, а не шашечки.
Мозгомойцы идут лесом, так как абсолютизация всесильности агитпропа СМИ - это тоже религиозная вера, базирующаяся на российском "демократическом" архетипе о безмозглости быдла. Вот в этом-то они и сильно ошибаются. Но я очень сомневаюсь, что жизнь их научит чему-то лучшему. Дураков только могила вылечит, увы.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.