VladDod wrote:(задумался) ... зачем человеку отлично владеющему русским говорить водителю автобуса на "плохом русском"??
Как зачем? Подозреваю если спросить на хорошем русском - могут не так понять (подумает что над ним издеваются) - со всеми еще более печальными вытекающими. А так есть небольшой шанс что могут пойти на встречу иностранцу.
Какая чушь. Спрашивал я постоянно. И у кондукторов и у пассажиров. Все адекватно отвечают. Но да, язык надо знать. Как и везде.
jodvova wrote:если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России
Так вроде диктора читавшего время (когда звонишь по телефону) заменили, так как он говорил на "слишком" правильном английском.
Или недоброжелательные к иностранцам? "Понаехали тут"?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
AverageMan wrote:... Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
Не знаю как в US, но если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России.
А зачем в Лондоне водителю со своего места вставать ? Он сам деньги возьмет и билет выдаст.
Другое дело что платить наличными за проезд в Лондоне очень глупо и расточительно. Гораздо дешевле Oyster card взять. На нее можно деньги добавлять. Проезд в автобусе за наличные 2 фунта стоит, по Oyster - 1 фунт.
jodvova wrote:если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России
Так вроде диктора читавшего время (когда звонишь по телефону) заменили, так как он говорил на "слишком" правильном английском. Или недоброжелательные к иностранцам? "Понаехали тут"?
(xмыкает) ... ну был я в городе и регионе, где их реально, "понаехало". (Южно-Сахалинск, если кого интересует) ... не замечал че то никакой "недоброжелательности".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
venka wrote:Про другие науки я знаю хуже, но в целом наука в США развита очень хорошо, да. Здесь очень есть чему поучиться в этом плане.
Интересно Ваше мнение, за счет чего они так продвинулись?
Два фактора:
а) хорошее гос. финансирование, и
б) привлечение классных специалистов со всего света (соблазняя их деньгами из пункта "а")
А также - хорошая связь академии и индустрии, позволяющяя привлекать коммерческие деньги в академическую науку и академические разработки в коммерческое использование.
Система реально работает и достаточно эффективна.
Тут есть чему поучиться.