У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
Vlada123
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by Vlada123 »

Andrey Barabashkin wrote: 13 Jul 2020 01:16
fdddy wrote: 12 Jul 2020 23:48
Andrey Barabashkin wrote: 12 Jul 2020 18:47 Суперинтендант прислал опросник что мы хотим делать осенью и отправим ли детей в школу если они откроются 100%.
Написали «да».
Но из того, что вижу, местное население сильно брейнвошено левой прессой и против открытия школ
Мой младший пойдет в школу, если школа будет открыта. Но для него был бы идеальный вариант сочетать онлайн обучение с настоящим, чтобы в какие-то дни оставаться дома.

Еще было бы хорошо, чтобы детям разрешали спокойно переболеть дома, не тащась к врачу за справкой с температурой, как раньше. И чтобы на тесты лишний раз не посылали, где тоже вероятность заразиться выше. Сейчас же перед летним лагерем надо пройти тест.
У вас требуют справку?
Мы максимум что когда-то болели -это ровно неделю. Просто каждый день звонили и говорили что у ребёнка все еще температура
Повезло. Мы к врачу просто так и не ходим. Только если когда надо легкие прослушать. А так лечимся дома сами.
У нас справки от врача требуют в хай скул обязательно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Andrey Barabashkin wrote: 13 Jul 2020 01:16
fdddy wrote: 12 Jul 2020 23:48
Andrey Barabashkin wrote: 12 Jul 2020 18:47 Суперинтендант прислал опросник что мы хотим делать осенью и отправим ли детей в школу если они откроются 100%.
Написали «да».
Но из того, что вижу, местное население сильно брейнвошено левой прессой и против открытия школ
Мой младший пойдет в школу, если школа будет открыта. Но для него был бы идеальный вариант сочетать онлайн обучение с настоящим, чтобы в какие-то дни оставаться дома.

Еще было бы хорошо, чтобы детям разрешали спокойно переболеть дома, не тащась к врачу за справкой с температурой, как раньше. И чтобы на тесты лишний раз не посылали, где тоже вероятность заразиться выше. Сейчас же перед летним лагерем надо пройти тест.
У вас требуют справку?
Мы максимум что когда-то болели -это ровно неделю. Просто каждый день звонили и говорили что у ребёнка все еще температура
Повезло. Мы к врачу просто так и не ходим. Только если когда надо легкие прослушать. А так лечимся дома сами.
Увы. У нас требуют справку от врача на любой пропуск, чтобы он был excused. Даже если 1 день пропускаешь, или 1 час. Или школьная медсестра в этот день должна сама отослать ребенка домой. Так что иногда отправляла ребенка с температурой в школу и говорила - сразу идти к медсестре и говори, что температура. Сама приезжала забирала тут же домой, тогда этот день ребенок мог спокойно дома полежать. А если утром дома оставлять, то надо было везти к врачу или в волк-ин клинику и там 2 часа торчать, чтобы справку взять, что болен. И это ужасно, я считаю.

А в старшей школе лишний пропуск - это огромные проблемы с мэйк апами тестов и сдач. Так что все ходили ужасно больные в школу, лишь бы расписание не ломать. Как раз недавно это с дочерью обсуждали.

Так что если дадут детям возможность спокойно пропускать школу и учиться онлайн, когда болен, то было бы идеально так посещать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

у нас никаких справок , только на использование лифта. А так достаточно родителям написать емейл утром. Но догонять потом гимор тот еще
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 13 Jul 2020 02:48 Так что если дадут детям возможность спокойно пропускать школу и учиться онлайн, когда болен, то было бы идеально так посещать.
Так если бы все разумно делали бы, а то из одной крайности в другую кидаются. Получается то родителям ни на чих не доверяют, то учи ребенка дома сам. И т д
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

city_girl wrote: 13 Jul 2020 15:25
fdddy wrote: 13 Jul 2020 02:48 Так что если дадут детям возможность спокойно пропускать школу и учиться онлайн, когда болен, то было бы идеально так посещать.
Так если бы все разумно делали бы, а то из одной крайности в другую кидаются. Получается то родителям ни на чих не доверяют, то учи ребенка дома сам. И т д
да уж, идиотизм полный.
Учитывая, что у людей просто может элементарно не быть денег по врачам бегать за справками.

У нас вроде 2 недели unexcused можно недели пропустить, больше надо уже писать обьяснительную почему.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

хвалюсь , в нашей хай очень вменяемая канселорша. Сначала муж с ней долго переписывался по поводу математики.
А потом ребенка написала ей и попросила поменять элективс, та ответила в пятницу в 9 вечера. Моя ей написала в субботу и та опять ей ответила через пару часов и пообещала все уладить и сделать как моя хочет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пока не знаю точно, как у младшего будет в этом году, согласна, что из одной крайности в другую.

У старшей в универе как раз такая схема и ожидается, болен - учись онлайн из своей комнаты, здоров - приходи в аудиторию. Это хорошо, что есть выбор в любой день.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 13 Jul 2020 18:35
да уж, идиотизм полный.
Учитывая, что у людей просто может элементарно не быть денег по врачам бегать за справками.

У нас вроде 2 недели unexcused можно недели пропустить, больше надо уже писать обьяснительную почему.
У нас за первые 5 unexcused уже надо назначать встречу с администрацией школы и отчитываться. За следующие 5 тебя ставят на особый контроль и требуют письменного объяснения, ну а еще плюс 5 - вызывают к суператенданту.

Учитывая, что у нас часто у детей каникулы не совпадали, или младший пропускал из-за моральных проблем в школе, то unexcused быстро набирали. Но все равно тащить больного ребенка за справкой к врачу всегда не хотелось, тем более, что в 99% само все проходило через 1-2 дня. Так что нововведениям из-за коронавируса, когда начали, наконец, говорить, чтобы больные сидели дома, я очень рада )
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 13 Jul 2020 18:36 хвалюсь , в нашей хай очень вменяемая канселорша. Сначала муж с ней долго переписывался по поводу математики.
А потом ребенка написала ей и попросила поменять элективс, та ответила в пятницу в 9 вечера. Моя ей написала в субботу и та опять ей ответила через пару часов и пообещала все уладить и сделать как моя хочет.
Пусть не забывает спасибо писать и шоколадку на Кристмас дарить ))), тогда канселор и дальше будет помогать с удовольствием.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

не туда
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

fdddy wrote: 13 Jul 2020 21:32
Laila wrote: 13 Jul 2020 18:36 хвалюсь , в нашей хай очень вменяемая канселорша. Сначала муж с ней долго переписывался по поводу математики.
Пусть не забывает спасибо писать и шоколадку на Кристмас дарить ))), тогда канселор и дальше будет помогать с удовольствием.
О. Даже в голову не пришло. Спасибо что подсказали.
Будем подкупать!
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 13 Jul 2020 22:38
Будем подкупать!
Лучше гифт карт в продовольственный магазин (Трэйдер например) как и всем учителям, шоколадки они себе купят сами или картошку, кому что нужно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 14 Jul 2020 00:30
Будем подкупать!
Лучше гифт карт в продовольственный магазин (Трэйдер например) как и всем учителям, шоколадки они себе купят сами или картошку, кому что нужно.
В данном случае смысл не в материальной ценности, а во внимании от самого студента. В хайскул уже сами дети выбирают маленький знак внимания, если хотят. Адекватный, по их возможностям. Как раз гифт кард в продуктовый магазин - это будет слишком, мимо, и точно не от ребенка ))). Мало того, гифт кард в продуктовый магазин может расцениваться, как подкуп. Если хочется подкупить канселора (нанять в частном порядке), то это делается по-другому.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 14 Jul 2020 10:27
Vlada123 wrote: 14 Jul 2020 00:30
Будем подкупать!
В данном случае смысл не в материальной ценности, а во внимании от самого студента. В хайскул уже сами дети выбирают маленький знак внимания, если хотят. Адекватный, по их возможностям. Как раз гифт кард в продуктовый магазин - это будет слишком, мимо, и точно не от ребенка ))). Мало того, гифт кард в продуктовый магазин может расцениваться, как подкуп. Если хочется подкупить канселора (нанять в частном порядке), то это делается по-другому.
Никак это не будет рассматриваться, какой подкуп в гифт кард на 25 долларов? Вы смеетесь? Я дарю гифт кард 2 раза в год всем учителям и канслерам по 25 долларов и да, двно дарю в продуктовый магазин. Конечно от мамы подарок, благодарность за то , что моего ребянка учат, а от ребенка подарок- это рисунок с корабликом:).Шоколад? Вы думаете учититель не может себе купить школод , получив гифт гард? Учитель может не любить шоколад, может быть алергия, куда учителю столько шоколада? Да и стыдно дарить такой копеечный подарок. Гифт гард в Данкин Донатс- тоже на любителя,а в Стар Бакс, в Панеру- это нормально. Ну просто много знаю учителей и знаю , что им лучше. Коробки конфет , дарю только если фин. кризис в семье и не могу потрать большую сумму , 2 раза было такое за все годы.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

IMHO, eсли уж раскошеливаться на гифт карту, то уж лучше на амазон.

Return to “Наши дети”