GreatPoo wrote:yocto wrote:Теперь понятно, окуда берутся ошибочные ощущения.
Делать за собеседника ни на чём не основанные выводы - это действительно очень просто. Если хочеться поговорить - поговорим. Если же хочется просто поязвить, - то пройдите, будьте любезны, в сад.
Э-э-э.. Может мсье имел себе на уме что-то ему одному известное, откуда мне знать? Выводы я делаю на основе ваших же постов. Этот фрагмент дискуссии начался с того, что Тау797 высказался по поводу неэффективности частного капитала, ведущего добычу природных ресурсов. Мол госкапитал был бы в этом случае эффективнее. Ряд участников дискуссии (и вы в том числе, как я понимаю) его поддержали. Ни одного факта в подкрепление своей позиции ни он, ни вы, ни прочие в его поддержку не привели. Ничего, кроме громких заявления в духе газеты "Правда" и отрицания очевидного. Какие я должен был сделать выводы?
Понятно.
Если я высказал некоторые сомнения в эффективности капитализма в её справочном понимании, то отсюда тут же следует, что мне симпатична позиция Тау797 и что я его поддерживаю?
Не вижу никакой связи.
Даже напротив, мою позицию от его позиции отделяют десять тыщ километров, что вполне очевидно.
Я всего лишь пытался показать, что эффективность ради эффективности, за которую многие тут едят друг друга живьём, может быть истолкована с разных позиций.
Примеры привёл. Как к ним относиться и какие делать выводы - личное дело каждого, я на своём подходе не настаиваю. С духом какой газеты совпадает моя позиция я тоже не интересовался, но чую, что когда упоминают газету "Правда", мне хотят сказать чего-то обидное (что в принципе невозможно).