почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

serge66 wrote:Не убитыми. Потери это убитые плюс раненые. По Вашим же данным (довольно точным) приведенным ниже Австрия потеряла убитыми 1.2 млн за всю войну. Из них 1.5 только в Брусиловский прорыв? :pain1:

Если бы вы внимательней читали, то увидели бы,

Теперь по первой: возможно, Этот топик - единственный в Привете, которую Вы читали в последнее время, тогда специально для Вас процитирую:

Вам привели данные по 1-й мировой. А вы все в кучу смешали.
Перечитайте еще раз то сообщение, но уже с учетом этой поправки.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

interrupt wrote:Перечитайте еще раз то сообщение, но уже с учетом этой поправки.

:nono#: Перечитайте сами. На комментарии по второй я ответил по второй. На комментарии по первой я ответил по первой. Брусиловский прорыв это первая мировая.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
machineHead wrote:А почему комиссии Кривошеева можно верить, а немецкой комисии на ту же тему - нельзя?

Потому что немецких архивов не сохранилось.

Ну да, немцы такие безалаберные, ни учёта, ни контроля...
Bот выдержка из Вашего же линка:
Таблица 3 Потери вермахта, человек
Источники Погибло Пропало без вести Всего
ОКВ/Штаб оперативного руководства, орготдел (1945)
1 757 000 1 610000 3 367 000

ВАСТ (1945)
1 768 985 596931 2365916

"Джемен менпауэр" (1947)
2 230 324 2 970 404 5 100 728

Шрамм. Численность и потери (1948)
2 150 000 1 000 000 3 000 000

Шрамм. Дневник боевых действий ОКВ (1948)
2 001 399 1 902 704 3 904 103

Мюллер-Гиллебранд (1949)
2 230 000 1-2 млн. 3,3-4,5 млн.

Кайлиг (1956)
1911300 1714054 3 625 354

Мюллер-Гиллебранд (1969)
2 230 324 2 870 404 до 4 млн.

Германский Красный Крест - -
3810000

Случаи смерти на войне... (1979) - -
1 777 340

Федеральное статистическое ведомство. Германские военные потери (I960) - - 3 760 000

Германское федеральное управление по исчислению военных потерь. Ежегодник (1985)
3 100 000 1 200 000 4300000

Как видно , число немецких потерь по различным исследованиям от 2 до 5 млн.
Конечно, разве немцы могут что-то правильно посчитать?

Правда состоит в том, что Вы хотите верить тем цифрам, которые привели. Совершенно естественно, что среди русских, как и немецких исследований, всегда будут желающие показать предельные цифры.
А аргументы всегда найти можно.
Но у меня подход однозначный - если по СССР принимаем за основу подс чёт нашей комисси, то и по германии аналогично. Если оценки типа "три лимона налево, пять направо" - то тоже с обеих сторон. Всё остальное - попытка манипуляции фактами для получения желаемой картины.

Число безвозвратных потерь военнослужащих (вместе с 500 тыс человек военно обязанных, но не призваных) 9168.4

А кто такие эти 500 тыс (кстати, в ссылке, которыю Вы дали, слов "но не призваных" почему-то нет)? Если они "не призваны", то как могли попасть в одну из предыдущих граф?
И кто учитывал партизан?

Да, и жаль что у Вас нет информации по фронтам первой мировой. А Киган, он, часом ,не англичанин?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
Ну да, немцы такие безалаберные, ни учёта, ни контроля...

Немцы не безалаберны. Они просто уничтожили большую часть архивов в конце войны. По вполне понятным причинам.

Это есть прикидки, так же как и приводимые мною 7 млн. имеющиеся в моей ссылке тоже. Почему эта прикидка меня убеждает больше я уже обьяснял.

Но у меня подход однозначный - если по СССР принимаем за основу подс чёт нашей комисси, то и по германии аналогично. Если оценки типа "три лимона налево, пять направо" - то тоже с обеих сторон. Всё остальное - попытка манипуляции фактами для получения желаемой картины.

Еще раз подчеркиваю: в СССР сохранились все архивы. Постсоветская комиссия их просто открыла. В Германии архивы были большей частью сознательно уничтожены и поэтому мы должны выбирать наиболее правдоподобную, а не официальную прикидку.

Число безвозвратных потерь военнослужащих (вместе с 500 тыс человек военно обязанных, но не призваных) 9168.4

Это не призванные военнообязанные, проходившие по армейским спискам и умершие в годы войны, от болезней и других причин, а так же пропавшие без вести. Полагаю, что часть могла быть и в партизанах.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

machineHead wrote:И самое главное: как уже говорили, Россию, и особенно армию, изнутри разваливали большевики, и к 17 году им это удалось.

Ну давайте все валить на большевиков.. Можно подумать без них был бы рай..
Много кто в России о них слышал хотя бы даже в 16ом году, не говоря уж о 14ом? Сидели где то за границей, кофе распивали..Для них самих Февраль стал сюрпризом.

Все гораздо глубже и трагичнее.
Бездарно проведенные военные компании двух лет, без видимых успехов, с тяжелыми потерями, вконец подорванное снабжение фронта (в конце 16 года на Юго Западном фронте паек был в качестве 1ой селедки в день, на других фронтах почти тоже самое - сухари, в лучшем случае консервы), недовольство всем этим в тылу - привели к революции. И не большевики а сам царь и его окружение, совершенно не видевшие реалий, профукали империю..
Чисто как человека Николая конечно жалко, но как политик, император великой страны он был трупом еще при жизни
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:

Это есть прикидки, так же как и приводимые мною 7 млн. имеющиеся в моей ссылке тоже. Почему эта прикидка меня убеждает больше я уже обьяснял.

Вы знаете, я не хочу и не могу вступать в демагогические споры о том, что прикидка, а что исследование.
Если Вы считаете, что г-н Васильев геиально на трёх пальцах всё сосчитал, просрамив целые комиссии, посвятившие этиом подсчётам не один месяц - Ваше право, конечно.

А моё право не верить в особую гениальность Васильева, а придерживаться общепризнанных на данный момент цифр, публикуемых, в частности, английскими и американскими исследователями. Никакого особого смысла искажать эти цифры я для них не вижу.

Кстати, свою же статью г-н Васильев весьма метко назвал "К НАУКЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ" :mrgreen:

Это не призванные военнообязанные, проходившие по армейским спискам и умершие в годы войны, от болезней и других причин, а так же пропавшие без вести. Полагаю, что часть могла быть и в партизанах.

Тогда обьясните, как не призванные военнослужащие могли попасть в одну из статей, от суммы которых эта цифра отнимается.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DmTs wrote:Все гораздо глубже и трагичнее.
...
И не большевики а сам царь и его окружение, совершенно не видевшие реалий, профукали империю..
Чисто как человека Николая конечно жалко, но как политик, император великой страны он был трупом еще при жизни

Дело в том, что я с этой концепцией во многом согласен, на Николае лежит главная вина за развал страны. Но если стравнивать войну 14 и 41-го, то начинаешь понимать, что на любую бездарность есть ещё бОльшая :(
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

DmTs wrote:
machineHead wrote:
Ну давайте все валить на большевиков.. Можно подумать без них был бы рай..
Много кто в России о них слышал хотя бы даже в 16ом году, не говоря уж о 14ом? Сидели где то за границей, кофе распивали..Для них самих Февраль стал сюрпризом.

Все гораздо глубже и трагичнее.
Бездарно проведенные военные компании двух лет, без видимых успехов, с тяжелыми потерями, вконец подорванное снабжение фронта (в конце 16 года на Юго Западном фронте паек был в качестве 1ой селедки в день, на других фронтах почти тоже самое - сухари, в лучшем случае консервы), недовольство всем этим в тылу - привели к революции. И не большевики а сам царь и его окружение, совершенно не видевшие реалий, профукали империю..

Вообщем-то да. Большевики не поленились поднять то, что валялось в пыли. Кстати, сегодня исполняется 99 лет с того момента, как все началось(на мой взгляд). Бесхребетность и недальновидность последнего русского царя дала толчок всему этому. В связи с этим интересна будет тема "Роль личности в истории".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vsf wrote:Жаловались, а как же...Всегда хочется иметь ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Только может ссылочку какую бросите, типа сравнительного анализа, связь у русских, связь у немцев. Ну, чтобы проше было. А то мемуары...память, она, знаете, иногда управляет действительностью...Да и на вашем сайте этом отдельные несознательные и лживые ветераны так вообше заявляют, что в 42м уже танки само собой были оборудованы связью..(Железнов Н.Я.)
А обзываться...ай-ай-ай! : :nono#:

Никто и не говорит, что радио вообще небыло. Небыло в достаточном количестве.

А что до "ай-ай-ай", так сами нарвались. И продолжаете (см.выделенное выше). Используйте корректные выражения, и не придется пальчиком грозить.
Ядерная война может испортить вам весь день.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Ctrl-C wrote:
vsf wrote:Жаловались, а как же...Всегда хочется иметь ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Только может ссылочку какую бросите, типа сравнительного анализа, связь у русских, связь у немцев. Ну, чтобы проше было. А то мемуары...память, она, знаете, иногда управляет действительностью...Да и на вашем сайте этом отдельные несознательные и лживые ветераны так вообше заявляют, что в 42м уже танки само собой были оборудованы связью..(Железнов Н.Я.)
А обзываться...ай-ай-ай! : :ноно#:

Никто и не говорит, что радио вообще небыло. Небыло в достаточном количестве.

А что до "ай-ай-ай", так сами нарвались. И продолжаете (см.выделенное выше). Используйте корректные выражения, и не придется пальчиком грозить.

Понятно - ушли от ответа...все перевели в плоскость "сам дурак"... Сам дурак!!! :х
RDG

Post by RDG »

Тут кто то искал полного Кривошеева в сети?
Тут он - http://www.rus-sky.org/history/library/w/

ЗЫ http://www.rus-sky.org/history/library/ ... Toc2489830

Return to “Политика”