lizacat wrote: 28 Mar 2020 06:36
Нет, я обзываю здоровых ( в принципе здоровых) людей, которые маски не правильно напяливают, и продолжают маски поправлять, под масками чесать и т.п..
В магазине на меня не кашляли, дистанцию держу, карантин соблюдаю, руки я мою, морду лица не торгую, то что домой приношу дезинфицирую (но без фанатизма: виноград с мылом я мыть не буду), и т.д. и т.п.
В хазмат одеваться не собираюсь. И да, я думаю что эти простые маски больше вреда наносят чем пользы.....
Каждый здоровый с виду человек может иметь миллион причин для ношения маски. Даже если это anxiety или коронавирусофобия. Если человек наденет маску, но зато никого не постреляет, - уже хорошо. Маска дешевле. В этом случае, хоть трусы, хоть носки, лишь бы помогло.
Вы - молодец и делаете свой выбор, что делать. Но навязываете культуру плохого отношения к тем, кто делает свой выбор. Вы не обладаете данными для оценки пользы или вреда от ношения масок. Так что это все просто личное оценочное мнение, которое выражает определенную культуру в обществе, в котором не хватает масок даже врачам. Если завтра где-то найдут золотой запас масок и всем скажут их носить, а по ТВ широкой публике покажут красивые графики и пару авторитетных людей, которые по графикам расскажут, как ношение масок спасает человечество от всего, а главное от смерти. Если создадут пару социальных реклам, где интесно выглядящий человек на черном фоне, но в белой подсветке расскажет о том, как сожалеет, что не носил маску, а вот теперь... То общество развернет свое культурное отношение к ношению масок на 180 градусов.