тема для паникёров и к ним примкнувшим

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nvvosk
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 28 Mar 2020 07:28
Ratbert wrote: 28 Mar 2020 07:25
виноград как раз надо мыть с мылом- его какие только руки не щипали и кто только на него не кашлял... можно не мыть с мылом все овощи-фрукты в упаковках
Рынки закрыты, а магазинах виноград или в кульках или в пластиковых коробках.....
А в кульки и коробки виноград сам запрыгивает? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Сказочник wrote: 28 Mar 2020 05:07 Стало интересно, а как это у докторов?
Вот, например, есть какой-то фамили MD, офис у него небольшой с нюрсом, ведёт практику с гражданами. Ну и все что полагается доктору: несколькомиллионник домик у воды, Кадиллак там или Мерседес или что-то подобное. Биллит народ и страховки и жизнь неторопливо течёт.
И вот случился коронавирус. Пациентов много, работы много, доктора и Нюрсы из эмердженси работают до упаду. А что остальные? Они тоже на передовой? Клиники-то все частные (в том числе ER). Они не могут просто прийти и работать? Пусть не вирусологи, но все же доктора. Это лучше чем ничего.
У них может специальность другая. Жена в госпитале работает. Их пока совсем не трогают по этому поводу: не обучены они. Есть куча врачей заточеных под кукую-то маленькую часть тела. Например, как ортопед может прийти и просто работать? Санитаркой?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

lizacat wrote: 28 Mar 2020 06:36
Нет, я обзываю здоровых ( в принципе здоровых) людей, которые маски не правильно напяливают, и продолжают маски поправлять, под масками чесать и т.п..

В магазине на меня не кашляли, дистанцию держу, карантин соблюдаю, руки я мою, морду лица не торгую, то что домой приношу дезинфицирую (но без фанатизма: виноград с мылом я мыть не буду), и т.д. и т.п.

В хазмат одеваться не собираюсь. И да, я думаю что эти простые маски больше вреда наносят чем пользы.....
Каждый здоровый с виду человек может иметь миллион причин для ношения маски. Даже если это anxiety или коронавирусофобия. Если человек наденет маску, но зато никого не постреляет, - уже хорошо. Маска дешевле. В этом случае, хоть трусы, хоть носки, лишь бы помогло.

Вы - молодец и делаете свой выбор, что делать. Но навязываете культуру плохого отношения к тем, кто делает свой выбор. Вы не обладаете данными для оценки пользы или вреда от ношения масок. Так что это все просто личное оценочное мнение, которое выражает определенную культуру в обществе, в котором не хватает масок даже врачам. Если завтра где-то найдут золотой запас масок и всем скажут их носить, а по ТВ широкой публике покажут красивые графики и пару авторитетных людей, которые по графикам расскажут, как ношение масок спасает человечество от всего, а главное от смерти. Если создадут пару социальных реклам, где интесно выглядящий человек на черном фоне, но в белой подсветке расскажет о том, как сожалеет, что не носил маску, а вот теперь... То общество развернет свое культурное отношение к ношению масок на 180 градусов.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Скорее всего, о бесполезности масок нам везде расказывают, потому что их просто нигде нет. Вон китайцев же зачем то обязали носить маски, когда у них вовсю бушевал вирус, не для красоты же. А у нас- маски бесполезны оказывается, и вообще все бесполезно кроме туалетной бумаги, которой тоже нет.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

lizacat wrote: 28 Mar 2020 06:48
fdddy wrote: 28 Mar 2020 06:15
А еще - кассиры в магазинах разве не как врачи? Напрямую и тесно работают сначала с кашляющими больными, а потом заражают вас, а сами даже симптомов могут не иметь.
Кашляющие больные не должны ходить вообще ни куда. Другая категория идиотов....

Теперь в наших магазинах все кассиры за "стеклом" (установили на этой неделе); кто в зале работают/моют (и, кстати, все протирают постоянно) в перчатках; перед кассами стоит человек в перчатках/маске - заставляет всех дистанцию держать; перед каждым покупателем ленту (то на что покупки кладете) протирают....
У людей разная психология. Кто-то (в новостях вчера проскальзывало) болен на голову и пойдет лизать пачки с мороженым для инстаграммов, а кто-то будет специально кашлять потому что у него миссия.
А кто-то просто подумает - о, я закашлял, но пока не сильно, быстренько сбегаю туалетной бумаги подкуплю, а уж потом точно сяду на карантин. А кто-то подумает - я что, не мужик что ли, с кашлем дома сидеть? Коронавирус для трУсов! А у кого-то 5 детей в доме, и кашляй-не кашляй, а они все съели и все памперсы использовали.

У нас в магазине, я описывала, - кроме стекол в одном из них, все не оптимистично. И какие там протирания! Товар из коробок не выкладывают.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

выдра wrote: 28 Mar 2020 16:05 Скорее всего, о бесполезности масок нам везде расказывают, потому что их просто нигде нет. Вон китайцев же зачем то обязали носить маски, когда у них вовсю бушевал вирус, не для красоты же. А у нас- маски бесполезны оказывается, и вообще все бесполезно кроме туалетной бумаги, которой тоже нет.
Да, а корейцы продают по 2 маски в неделю в алфавитном порядке. Если маски закончились - в остальные дни сиди дома, пока маски есть - сходи в магазин или на прогулку.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я на работе в лобби видел негра старого в синем целофановом пакете вместо респиратора, ручки на уши. Я так понимаю он не паниковал а скорее мимикрировал так. У нас там много в респираторах, government building.
Cheers,
Amirko
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Сьездили в соседнюю деревню, удалось добыть яиц, куриных ног, авокадо и цветной капусты.
Чувство полного удовлетворения - день удался!
Как же мало человеку все-таки надо))

А вообще мне что-то этот вирус уже надоел
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Lena318 wrote: 28 Mar 2020 17:06 Сьездили в соседнюю деревню, удалось добыть яиц, куриных ног, авокадо и цветной капусты.
Чувство полного удовлетворения - день удался!
Как же мало человеку все-таки надо))

А вообще мне что-то этот вирус уже надоел
Поздравляю! ))) И мне надоел. Но еда осталась, надо есть :D.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Спросил жену на долго ли нам хватит еды. Мы уже в магазины и в люди больше недели не выходили. Жена говорит, что молоко скоро закончится, а так до конца мая еда есть. :shock:
Не зная броду, не суйся в воду.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Oleg Co wrote: 28 Mar 2020 15:45
Вот, например, есть какой-то фамили MD, офис у него небольшой с нюрсом, ведёт практику с гражданами. Ну и все что полагается доктору: несколькомиллионник домик у воды, Кадиллак там или Мерседес или что-то подобное. Биллит народ и страховки и жизнь неторопливо течёт.
И вот случился коронавирус. Пациентов много, работы много, доктора и Нюрсы из эмердженси работают до упаду. А что остальные? Они тоже на передовой? Клиники-то все частные (в том числе ER). Они не могут просто прийти и работать? Пусть не вирусологи, но все же доктора. Это лучше чем ничего.
У них может специальность другая. Жена в госпитале работает. Их пока совсем не трогают по этому поводу: не обучены они. Есть куча врачей заточеных под кукую-то маленькую часть тела. Например, как ортопед может прийти и просто работать? Санитаркой?
Так ведь и врачи в ER не «узкие». Народ прибывает туда о очень разными проблемами и они все лечат.
Вот, например, коронавирус. Одна из главных проблем - воспаление легких. Каждый врач должен знать как это лечить.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Leo_XL wrote: 28 Mar 2020 17:51 Спросил жену на долго ли нам хватит еды. Мы уже в магазины и в люди больше недели не выходили. Жена говорит, что молоко скоро закончится, а так до конца мая еда есть. :shock:
Пошла проверить. У нас отдельная комната под припасы отведена теперь.
В следующие месяца три покупать нужно только молоко-яйца-овощи.
Кошкам... как минимум на пару лет. Как-то так получилось. :lol:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Сказочник wrote: 28 Mar 2020 18:13
Oleg Co wrote: 28 Mar 2020 15:45
Так ведь и врачи в ER не «узкие». Народ прибывает туда о очень разными проблемами и они все лечат.
Вот, например, коронавирус. Одна из главных проблем - воспаление легких. Каждый врач должен знать как это лечить.
В ER не особо лечат-они разбираются кого надо отправить обратно домой, кому гипс наложить и рану зашить, а кто требует госпитализации в соответствующее отделение для лечения. Задача ER стабилизировать пациента и специалисты там, хоть и имеют дело с широким набором проблем, но их навыки заточены именно на стабилизацию. Они могут дать кислород или интубировать пациента-затем пациент, как можно быстрее, переводится в отделение, где его будут лечить уже те, которые разбираются в лечении лучше.
Про "каждый врач должен знать как это лечить" улыбнуло. Медсестрам в нашем госпитале сказали, что могут использовать нас как labor pool, но только во вспомогательных вещах (vital signs там померять и т.п.) Давать пациентов не по "профилю" медсестры никто не собирается.
Last edited by Illusion on 28 Mar 2020 19:26, edited 1 time in total.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

BTW, на алиэкспрессе масок стало как грязи.
на амазоне - нет.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

А у нас вот паника дома была. Сдох один из Телевизоров. В спальне в нашей. Жизнь рухнула (почти, есть еще 2 Тв, но они все заняты в других комнатах). Как же не вовремя.. :cry:
Кинулись он-лайн и тут батюшки..цены какие классные на елктронику сейчас. Заказали за 310$ 55 инчовый ЛГ смарт ТВ и сейчас поеду его забирать в Бест Бай.
Жизнь налаживается... :great:

Return to “О жизни”