rGlory wrote:Layla wrote:Everything.
Замечательно. А некоторые используют слово God. Так что, вопрос просто в названии?
Бог - не то же самое что everything.
Moderator: Sw_Lem
Pups wrote:alabama guy wrote:Pups wrote:alabama guy wrote:Я помните тут про шар перед монитором писал - вот я его видел! Вы теперь поверили? Нет, правда. Потому что кто такой алабама гай и его шар - к психиатору. а может я и в правду видел и знаю, а? или нет, все таки, так как по СНН про это не говорили.
Бездоказательно - хрупкое слово. У меня лично много доказательств было. Мне хватило.
Вот и отлично. Уже более-менее понятно. У Вас личные доказательства. Так все, чтo я хотела узнать у Вас, как у человека с PhD, то биш ученого, как Вы видете жизнь после смерти. Верите ли в рай, или преселение душ или...можно продолжать, но очень хотелось бы услышать от Вас.
Мне, как и Вам, не дано это знать, пока. Такова природа этого явления. В этом ее суть и красота. Вы хотели бы знать день Вашей смерти? Я - нет. Зачем жить жизнь, если знать в чем ее финал? Совсем не интересно. Наши отличия в том, что я не теряю сон из-за того, что не знаю этого. Я еще много чего не знаю и многое мне не дано знать никогда (например то, что я в свой телескоп вижу или наоборот не вижу). Просто откровения каждого посторонний человек назовет защитной реакцией, стечением обстоятельств или просто случайностью.
Вы обо мне не знаете абсолютно ничего!
venco wrote:rGlory wrote:Layla wrote:Everything.
Замечательно. А некоторые используют слово God. Так что, вопрос просто в названии?
rGlory, я заметил, что, по крайней мере у меня, в дискуссии с вами постоянно стоит проблема терминологии. Вы используете слова не по назначению.
Я уверен, что и большинство религиозных людей не применяет слово "God" в этом значении.
Nov18 wrote:... Они считают что без
веры в Бога невозможно сохранить в обществе моральные
ценности. ...
ReactoR wrote:лето, это и есть, то что PhD-талибы называют intelligent design.
что-то автор лихо переиначил свой топикКак образованный человек может верить в бога? Это вопрос не риторический - действительно интересно узнать ответ.
надо было
" ну тупые они, блин. а еще образованные тупыыые"
alabama guy wrote:Pups wrote:alabama guy wrote:Почему Вы считаете веру бегом от реальности? Вера лично для меня создает уверенность в себе и дает силы воспринять реальность с радостью, дыша полной грудью каждый день. Полная гармония
в голове и созидательный труд.
Вы верите в жизнь после смерти? Можете дать немного деталей?
Буквально несколько десятилетий и вы сами все узнаете. Не так долго, не так долго...
alabama guy wrote:Могулия wrote:Тогда такой вопрос: есть ли по Вашему противоречие межу "просто верой", во что угодно, и здравым смыслом?
Что есть здравый смысл? Кто образец здравого смысла? Это черта нации или половая черта или черта людей, которые в университет ходили или наоборот жили в изоляции.
dima_ca wrote:Вопрос, на мой взгляд иначе надо задавать: "Как образованный человек может НЕ верить в бога?"
Я имею ввиду не какую бы то ни было конкретную религию, а intelligent design вообще.
rGlory wrote:Add143 wrote:Вовсе нет. Everything - объект, не обладающий собственным сознанием, а God, как он интерпретируется, субъект, с которым при желании и хотении можно даже разговаривать.
У Вас есть определение, что есть сознание? Поделитесь. Разум заодно. Жизнь.
лето wrote:Кто о чем, у меня, Господа, вопрос. Помнится в энциклопедии вычитала, что планета наша Земля так идеально расположена, что из-за этого ее идеального расположения и возможна биологическая форма жизни. То есть сколько-то там углов вправо или влево и были бы мы уже зажарены (слишком близко к Солнцу) или, наоборот, заморожены (слишком далеко от Солнца). Короче условий для жизни в нашем пониманий бы не было. И речь-то там была о каких-то нескольких градусах. Так вот, вопрос, Шарик кто-то правильно подвесил или на этот счет существуют теории, основанные на фактах?
И еще в космосе полно всяких метеоритов, часто огромных и летящих с приличной скоростью. Если один такой столкнется с Землей и она чуть-чуть изменит курсик - там всем капут? И почему этого еще не произошло? Что (или может Кто) удерживает эти глыбины изменить ход истории?
P.s. Желательно послушать неверующих
Add143 wrote:rGlory wrote:Add143 wrote:Вовсе нет. Everything - объект, не обладающий собственным сознанием, а God, как он интерпретируется, субъект, с которым при желании и хотении можно даже разговаривать.
У Вас есть определение, что есть сознание? Поделитесь. Разум заодно. Жизнь.
Слишком длинно получится. Да и говорил я не о том. Если угодно я "наковыряю" Вам ссылок, но не сейчас.
ReactoR wrote:Мир- удивительная штука.
жалко что для некоторых это всего лишь сборище колеблющихся атомов.
различие есть. Вера в Intelligent design возникает из области чувственного восприятия Бытия. Мир настолько совершенен, что обьяснить его случайностью крайне трудно. Все физические константы, химические процессы настолько подогнаны, что вынь одно звено и все рассыпется. Хотя кому то, утрированно, достаточно открыть автокаталитическую реакцию и заявить, что высокая организация жизни обьяснена.nemesis wrote:dima_ca wrote:Вопрос, на мой взгляд иначе надо задавать: "Как образованный человек может НЕ верить в бога?"
Я имею ввиду не какую бы то ни было конкретную религию, а intelligent design вообще.
Вера в intelligent design по сути ничем не отличается от веры в невидимых летающих колобков.