Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Не знаю как там "нэподалёку от [Ireland]"

в [UK]. Мелкие районные супермаркеты закрываются в 8 или 10 вечера, крупные - 24х7

> Это недостаток - несомненно. Хотя к нему и привыкаешь ;)

тут арабы/паки после 7 вечера и до 2-3х ночи торгуют [take away] жратвой, после 3-4х пинт в пабе - самое то :mrgreen:
zotov
Новичок

Post by zotov »

SouthernBelle wrote:Какие бывают нужды среди ночи, помимо поесть? раньше были памперсы или формула..потом лекарство от температуры, или от живота..или неожиданно пиво кончилось.. :oops: у нас арабов нету..ни одного.. :pain1: а вот магазины работают круглосуточно..

Плюс моей жене - запасливая однако. Даже в америке ночью не приходилось в магазины бегать. Советская закалка наверное.

кстати в той же америке , на Рождество пожалуйста найдите что-нибудь работаюшее кроме газстейшн. :
Oleg
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

А вот, кстати, еще на тему, почему дедулька из аллегории смог дожить до преклонного возраста, а для девушка на каблучках (оттуда же) это проблематично:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4889768
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

zotov wrote:
SouthernBelle wrote:Какие бывают нужды среди ночи, помимо поесть? раньше были памперсы или формула..потом лекарство от температуры, или от живота..или неожиданно пиво кончилось.. :oops: у нас арабов нету..ни одного.. :pain1: а вот магазины работают круглосуточно..

Плюс моей жене - запасливая однако. Даже в америке ночью не приходилось в магазины бегать. Советская закалка наверное.

кстати в той же америке , на Рождество пожалуйста найдите что-нибудь работаюшее кроме газстейшн. :

Молодец жена: наверное полки забиты макаронами, солью и спичками.. :roll:
я отучилась забивать жизненное пространство запасами - кроме денежных счетов деньгами.. :wink: и очень счастлива, что отвыкла от этой совковской манеры..
Лекарства, впрочем, как и памперсы, имеют такое свойство иногда неожиданно заканчиваться - но это не имеет никакого отношения ни к Франции ни к Америке...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На Новый Год, соответственно, приходится оливье заблаговременно крошить, а не как в Америке - во время боя курантов (или что там у них)
Ну, человек сказал, что он не есть после 11. Я говорю, что ест. И кто из нас лучше знает? 8)

Ну, а если без подколок, то необходимость выскочить в Giant, когда в голову придет, вполне вероятна. Это может быть что угодно, хлеб, суши, сидр, презервативы или поп-корн. Я уже не говорю про то, что поесть за 5 баксов в дели - это повседневность, которую вряд ли кто-то упомянет без причин на то.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

zritel' wrote:А вот, кстати, еще на тему, почему дедулька из аллегории смог дожить до преклонного возраста, а для девушка на каблучках (оттуда же) это проблематично:

девушки к сожалению часто заболевают стыдными болезнями.. :cry: и получается - снаружи лоск и каблучки, а внутри - бесплодная.. :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

zotov wrote:

"Элементарно, Ватсон". Находите еврейский, китайский, индийский, арабский, иранский и т.п. магазин - они все работают в Рождество.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

SouthernBelle wrote:
девушки к сожалению часто заболевают стыдными болезнями.. :cry: и получается - снаружи лоск и каблучки, а внутри - бесплодная.. :pain1:

Бесплодня еще ничего, а вот если сифилис?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

ALK wrote:
SouthernBelle wrote:

Бесплодня еще ничего, а вот если сифилис?

да - безусловно...я о нем и говорила, упоминая стыдные болезни...но если сейчас благодаря сильным антибиотикам, можно и сифилис залечить - если он не в запущенной форме, то бесплодие - самое большое последствие сифилиса -вылечить ооочень трудно... :pain1: практически невозможно.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

ALK wrote:
zotov wrote:

"Элементарно, Ватсон". Находите еврейский, китайский, индийский, арабский, иранский и т.п. магазин - они все работают в Рождество.

Прямо как в Париже.. :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergey___K wrote: Я уже не говорю про то, что поесть за 5 баксов в дели - это повседневность, которую вряд ли кто-то упомянет без причин на то.

А в еврах, в еврах-то еще дешевле получится! :mrgreen:
AndyKir
Новичок

Post by AndyKir »

zritel' wrote:А вот, кстати, еще на тему, почему дедулька из аллегории смог дожить до преклонного возраста, а для девушка на каблучках (оттуда же) это проблематично:

Обратите внимание, что на эту заметку никаких комментариев не было и не будет. Да, и что на это можно возразить...
А всё время было занято подсчётом окошек. :oops:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ESN wrote:После этого - только в кафе/ресторанах или на заправке можно что-либо купить. ( Арабов то нет :pain1: )

Господи
неужели в германии всех арабов свели на нет ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dm.uk wrote:> Не знаю как там "нэподалёку от [Ireland]"

в [UK]. Мелкие районные супермаркеты закрываются в 8 или 10 вечера, крупные - 24х7..

Помню как в Англии первыи раз попался "на периферии", магазины закрывались в 8 pm, а пoтом два дня не работали - праздник.. А Лондон как в Америке - все работает, даже под Новыи Год до 9 вечера можно было купить подарок..
Вообще в Европе иногда "расслабляшьса" и оказываешся у закрытых двереи.. 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote: А Лондон как в Америке - все работает, даже под Новыи Год до 9 вечера можно было купить подарок..

Под Новый Год можно что хошь купить. Причём с большими скидками...
А вот под Рождество в Америке мало что работает...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SouthernBelle wrote:Какие бывают нужды среди ночи, помимо поесть?

Попить
В смысле добавить :)

PS
МОя жена тоже не лбит US
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

NUT wrote:А я вот летом ездил в Питер и в Челябинск. Могу даже дать сравнительную характеристику.

....
Дворы. Во дворах ведется благоустройство. Я видел где-то пять дворов с отличными детскими площадками и теннисными кортами. Пара дворов, через которые я проходил, была просто вылизана до неприличной чистоты.

походите по дворам на Северо-Западе. Практически везде, где можно было снести детскую или спортивную площадку и воткнуть панельную десятиэтажку - так и сделали. У родителей во дворе снесли сквер и построили вытрезвитель и отделение милиции. У нас во дворе снесли волейбольную площадку и песочницу и воткнули 10-ти этажку. И никаие протесты жильцов не помогли.

NUT wrote:Полностью моденизировали вокзал.

ну за вокзал еще в советское время 1-му секретарю обкома по шее дали за "нескромность", а вот аэропорт :cry:
Last edited by NJer on 09 Aug 2004 18:48, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:
ESN wrote:После этого - только в кафе/ресторанах или на заправке можно что-либо купить. ( Арабов то нет :pain1: )

Господи
неужели в германии всех арабов свели на нет ? :)

Не... Единичные экземпляры встречаются. Они не существуют только "как класс". Бо у Германии арбских колоний не было.

Зато есть турки. Но им тоже запрещено магазины по ночам открывать.
Ordnung muss sein :umnik1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

AndyKir wrote:Обратите внимание, что на эту заметку никаких комментариев не было и не будет. Да, и что на это можно возразить...
А всё время было занято подсчётом окошек. :oops:

А что тут возражать? Латынина с таким надрывом всегда все разоблачает и обличает, что читать противно. Я постоянно пропускаю ее колонку в Еженедельном Журнале, поскольку иначе как напыщенным бредом то, что она пишет, назвать нельзя. Видно, что она старается быть чем-то типа помеси Киселева и Шендеровича, но таланта у нее не хватает. Вот и в этой статье есть пара фактов, а остальное - бессмысленные выкрики в стиле бабки с базара, которую уличили в обвесе.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Прилетая в Европу из бушевской Америки, испытываешь чувство, будто вернулся домой после долгого пребывания на чужбине. Все знакомое, все свое, все родное, та же культурная матрица.

Город не растекается ртутным пятном во все стороны, а расширяется архитектурной спиралью из исторического центра.

Люди делятся на нормально толстых и нормально худых, а не на спортивно-поджарых и бесформенно разжиревших.

Еда! Еда нормальная. Даже то, что почти всюду курят, и то скорее радует. Потому что граждане европейцы позволяют себе быть самими собой

http://www.izvestia.ru/comment/article254308
Вот. Случайно попалось... :mrgreen:
Статейка, вообще-то, не об этом...
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

NJer wrote:ну за вокзал еще в советское время 1-му секретарю обкома по шее дали за "нескромность", а вот аэропорт :cry:

ага, зашёл в туалет в аэропорту... и решил, что лучше дождусь самолёта ;-)
поскольку даже запах предупреждал, что не то что заходить туда, а даже издали видеть опасно ;-)

Остап
Ostap
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:
Прилетая в Европу из бушевской Америки... ..
Вы знаете где именно видно, что человеку за это деньги плОтют? Работа-с. :pain1: Бывают и похуже. :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Dmitry67 wrote:МОя жена тоже не лбит US

Еще бы, вы же её там в заперти держали
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

[quote="SouthernBelle"]я отучилась забивать жизненное пространство запасами - кроме денежных счетов деньгами.. :wink: и очень счастлива, что отвыкла от этой совковской манеры..
[\quote]
а я не отучилась. :) Правда, забиваю только шкафчики едой, что на распродаже, да и шампуни/зубную пасту/дезодоранты могу лишние купить, если на распродаже. Все равно потом придется покупать. Да и муж еще имеет привычку докладывать, что дезодорант/шампунь/мыло (*нужное подчеркнуть) закончилось, когда оно уже закончилось, а не вот-вот закончится, - хорошо, что есть запас, а то приходилось быстренько ехать в магазин в час пик, чтобы любимый муж не остался без нужного. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote: Вы знаете где именно видно, что человеку за это деньги плОтют? Работа-с. :pain1: Бывают и похуже. :mrgreen:

Не уловил. :pain1:
Думаете это происки?

Return to “О жизни”