Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:
NUT wrote:Вы и своей родной матери тоже ни в чем не клялись. Ни в сознательном, ни, я думаю, в бессознательном возрасте. Означает ли это, что Вы способны отречься от своей матери, как Вы уже отреклись от своей Родины?

А вот это слово, "Родина", оно всегда с большой буквы писаться должно?
Или только когда про СССР речь идет? Или еще какие правила?

Да я и сам не знаю. Писал с маленькой - народу тут не понравилось. Теперь с большой пишу.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:
late_morning_girl wrote:
NUT wrote:
Вы и своей родной матери тоже ни в чем не клялись. Ни в сознательном, ни, я думаю, в бессознательном возрасте. Означает ли это, что Вы способны отречься от своей матери, как Вы уже отреклись от своей Родины?
Смотря какая мать. :pain1: При неких условиях - да, способна.

Вопросов больше не имею. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (С)
Ну слава Богу, нет вопросов. А то я уж подумала, что мне надо unconditionally быть прeданной мамаше, которая меня будет мужикам за водку продавать. По часам. Или моего ребенка.

И что, Родина Вас за водку по часам продавала, что Вы от нее так вот, за синий паспорт, отреклись?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:В Ираке не был. Был в Кувейте. Не солдатом.
С иракцами в Сан Диего я тоже знаком.

Ну тогда понятно :)

Когда много общаешься с военными любой страны, трудно поверить, что они могут делать что-то не так. Отличные ребята, классные мужики. Проблема только в том, что с другой стороны - такие же классные мужики.

Я вот вырос среди летчиков. Советских, ясное дело. И мне стоило ТАКОГО труда осознать, что во многих войнах наши воевали не на той стороне... Ну просто невозможно было в это поверить. Та же Корея. Кожедуб, лучший наш ас - воевал за режим, который потом пол-своей страны голодом поморит (сам не летал, но тем не менее). Читаю, думаю, а принять не могу :pain1: Человеку, который еще и участвовал это наверное еще труднее...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, по поводу "уроды и есть, я с одним разговаривала". Читал мемуары одного немецкого офицера... Ну вот и пишет он (не дословно):

"наша пропаганда убеждала нас, что славяне - низшая раса и т.п. Я сомневался, не верил этому. Теперь, когда я посмотрел на примитивный быт русских и поговорил с некоторыми из них, я понял - это была правда."

Никаких аналогий не возникает?

PS Нет, это не про сходство оккупационных армий. Там как раз особого сходства нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ctrl-C wrote:(сам не летал, но тем не менее).

Летал.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Смысл был в защите геополитических интересов в регионе. Точно такой же, как у войны в Ираке. Я неудачно сократила цитату, да, действительно.

Такой смысл предполагался, а не имел быть в реальности - тут некоторая разница. Попросту говоря напугались что туда американци войдут (а они и не собирались)
К тому же и войны вообще не предполагалось.
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

ДВинутый,
Очень рада за Вас, что вернулись живым и невредимым. Мы гордимся вами (американскими солдатами), помогаем чем можем, переживаем и радуемся вместе с вами. Мой близкий друг сейчас там же, мы с замиранием сердца читаем сводки, и ждём его возвращения.
Не обращайте внимания на злые реплики здесь - эти люди не стоят того. Многие из них даже не знают что такое честь - о чём с ними можно говорить?
o.k
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:Кстати, по поводу "уроды и есть, я с одним разговаривала". Читал мемуары одного немецкого офицера... Ну вот и пишет он (не дословно):

"наша пропаганда убеждала нас, что славяне - низшая раса и т.п. Я сомневался, не верил этому. Теперь, когда я посмотрел на примитивный быт русских и поговорил с некоторыми из них, я понял - это была правда."

Никаких аналогий не возникает?

PS Нет, это не про сходство оккупационных армий. Там как раз особого сходства нет.

В одном случае речь шла о "полевoм" мусульманскoм "активистe", а в другом обо всех славянах.
Вы же, надеюсь, не пытаетесь поставить знак равенства между отдельными религиозными фанатиками и целой нацией?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

NUT wrote:
И что, Родина Вас за водку по часам продавала, что Вы от нее так вот, за синий паспорт, отреклись?
Это, простите, не Ваше $%^& дело, кто и что со мной делал.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:Да я и сам не знаю. Писал с маленькой - народу тут не понравилось. Теперь с большой пишу.

Эк вы легко с РОДИНОЙ обходитесь. :pain1:
Corporate greed is the beating heart of America
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Как приятно поговорить...ааааа....полслушать умных и отзывчивых людей, готовых любить весь мир, а также порассуждать о любви к родине и удобстве, о лицемерных присягах и честности перед собой, любимым, и всем прочем.
Ребят, успокойтесь, Ирак уже (в некотором смысле) выигрывает войну, ну и все такое прочее.
Двинутый, вы, просто по-человечески, простите всех, ежели они не способны на большее.
Привет, солдат, добро пожаловать домой!
Last edited by spin on 23 Mar 2004 02:21, edited 1 time in total.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

late_morning_girl wrote:
olley wrote:Это то, как должно быть. Операция в Ираке никакого отношения к защите американских граждан не имеет. ?
Вы на самом деле тупой или притворяетесь?

spin wrote:
Papillon wrote:
late_morning_girl wrote:
Papillon wrote:
LMG,клятву давал Бушу что ли? :pain1:
Или вы забыли,что Америка- ето не президент,а КОНСТИТУЦИЯ?!
Или нужно еше наполнить,что президен нарушил как закон своеи страны,так International laws ,отдав оффициальныи приказ об invasion of Ирак ? :umnik1:

Девушка, ну отстаньте от меня, а?

Может вам самои нужно ОТСТАТь? Задаете мне вопросы,комментируете мои посты ,а когда вам отвечают ,то- "отстаньте! " :pain1:
Раньше было "уимитесЬь,осталось только "заткнитесь"...

Ну вот и поговорили... Интеллигентная публика, понимаешь ( Сказал Spin,комментируя пост Papillon)

Spin,вы урезали пост LMG, ответом на которыи являлся мои пост.Вы не возражаете,что я восстановила текст ИНТЕЛЛИГЕНТНОИ ПУБЛИКИ ,чтобы читаюшим было понятнее? :wink:
Last edited by Papillon on 23 Mar 2004 02:42, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Papillon wrote:[Может вам самои нужно ОТСТАТь? Раньше было "уимитесЬь,осталось только "заткнитесь"... :?

(Это Папилона Лейт морниг герле говорит)

Ну вот и поговорили... Интеллигентная публика, понимаешь :?
Last edited by spin on 23 Mar 2004 02:19, edited 1 time in total.
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

o.k wrote:ДВинутый,
Очень рада за Вас, что вернулись живым и невредимым. Мы гордимся вами (американскими солдатами), помогаем чем можем, переживаем и радуемся вместе с вами. Мой близкий друг сейчас там же, мы с замиранием сердца читаем сводки, и ждём его возвращения.
Не обращайте внимания на злые реплики здесь - эти люди не стоят того. Многие из них даже не знают что такое честь - о чём с ними можно говорить?

Подписываюсь под каждым словом.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Papillon wrote:

LMG,клятву давал Бушу что ли? :pain1:
Или вы забыли,что Америка- ето не президент,а КОНСТИТУЦИЯ?!
Или нужно еше наполнить,что президен нарушил как закон своеи страны,так International laws ,отдав оффициальныи приказ об invasion of Ирак ? :umnik1:

А можно вот тут поподробнее? Какие законы США были при этом нарушены?
Corporate greed is the beating heart of America
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:

Значит, как обо мне рассуждать в терминах "за проездной обманет", так это, безусловно, Ваше дело, а как Вашей методикой Вас же коснулись, так сразу знаки препинания пошли косяком? Показательно. Продолжайте пятиминутку ненависти. Не буду мешать-с.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DVинутый wrote:И если уж начали ковыряться в истории, то вспомните, чем закончились американские оккупации Западной Германии, Израиля, Японии, Кувейта и т.д.

Оккупации Израиля все-таки по моему не было.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vovap wrote:
DVинутый wrote:И если уж начали ковыряться в истории, то вспомните, чем закончились американские оккупации Западной Германии, Израиля, Японии, Кувейта и т.д.

Оккупации Израиля все-таки по моему не было.

Кувеита вроде тоже...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

webdeveloper wrote:Если бы в Ирак вошла дивизия СС Мертвая голова, то там бы полрядок наступил бы через неделю. Они бы просто перевешали бы всех надовольных на столбах. И каждому на грудь поместили бы плакатик: Он стрелял (взрывал, кидал камнями, обзывался и т.д. ) в немецкого солдата.

Ну, во-первых танковая дивизия СС "Мертвая голова" имеет к таким мерам отдаленное отношение - эта дивизия относилась к "зеленому" СС и воевала на фронте. А в "черное" СС и карательные подразделения - для такой работы- на месте брали местных и националов из разных стран.
Во-вторых как раз такие меры и применялись в Беларусии но к существенному успеху не привели - подавить партизанское движение репрессиями трудно.
vovap
Уже с Приветом

Re: Вернулся из Ирака

Post by vovap »

DVинутый wrote:Вот я и дома. Впечатлений куча. Разных...

Дорогой DVинутый, напишите лучше, свои впечатления - что можите и хотите. Открыли же Вы зачем-то этот топик-значит есть чего написать.
А особо нервных я раскидаю.
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:
late_morning_girl wrote:
NUT wrote:

Значит, как обо мне рассуждать в терминах "за проездной обманет", так это, безусловно, Ваше дело, а как Вашей методикой Вас же коснулись, так сразу знаки препинания пошли косяком? Показательно. Продолжайте пятиминутку ненависти. Не буду мешать-с.
8O Вам что - руки выкручивали о подробностях? Вы, по-моему, (с солидарной Вам Просто Еленой) сами поделились деталями ваших намерений. С гордостью, насколько мне помнится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Прикольно, как в любимом сериале где все любят Реймонда: Еще 5 минут назад я спокойно ел банан и смотрел мультфильм.
Для некоторых особ женского пола, кто на бронепоезде поясню. Смысл разговора был о службе в Армии, а не о получении гражданства США. Ето, как говорият в Одессе - две большие разницы.
Я пояснил ситуацию: Я УЖЕ один раз присягал одному государству и не собираюсь делать ето второй раз. К гражданству США ето не имеет никакого отношения. Кто служил в Армии, то поймет о чем я говорю. Однако, мне не нравится политика США в отношение гражданства. Получить его может кто угодно, что мне ЛИЧНО не нравиться. Россия больше уважает свое гражданство в етом плане. Но, как я сказал, ето к теме топика не имеет значения.
ЗЫ;
Автору топика:
С огромным уважением отношусь ко всем, кто служил (неважно где), поетому надеюсь мои слова будут Вам понятны. С возвращением!!!!!!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Papillon wrote:
Может вам самои нужно ОТСТАТь? Задаете мне вопросы,комментируете мои посты ,а когда вам отвечают ,то- "отстаньте! " :pain1:
:
Ну хорошо. Не отставайте. Приставайте дальше, я буду терпеть. :mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:
NUT wrote:
late_morning_girl wrote:
NUT wrote:

8O Вам что - руки выкручивали о подробностях? Вы, по-моему, (с солидарной Вам Просто Еленой) сами поделились деталями ваших намерений. С гордостью, насколько мне помнится.

Сначала Вы меня об этих подробностях спросили, типа "почем стоит соврать не поморщившись". Ну и я Вас тут тоже спросил, типа, что с Вами такого Родина делала, что Вы ее от всего сердца послали в пешее эротическое путешествие. По-моему, все абсолютно симметрично. Я и подумать не мог, что Вы так неадекватно прореагируете. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:.. . Однако, мне не нравится политика США в отношение гражданства. Получить его может кто угодно, что мне ЛИЧНО не нравиться. ...

Так ето историа США, без еммигрантов не было бы и страны.. Хотя многие страны начинают двигаться в етом направлении: прожил n-е число лет не нарушая закона - получи гражданство. Своих уже не хватает..

Return to “О жизни”