Мимолётное влечение и вся жизнь - 2

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

[quote:ccef47ca41="obturator"]Ну так что, будем жене признаваться или нет? Или будем ждать, когда за Вас это сделают другие?[/quote:ccef47ca41]

Вы напоминаете весельчака из толпы, собравшейся поглядеть на самоубийцу, стоящего на самом краю крыши, и кричащего "Прыгай! Прыгай! Нечего зря резину тянуть!" Человек явно в смятении и метании, что вполне соответствует классическому мужскому синдрому, а вы хотите остановить его мучения любым способом?
Why not?
Ненужный

Post by Ненужный »

Вряд ли я добавлю что-нибудь нового к тому, что уже было здесь сказанно.

Но вот одного я до сих пор не пойму... Неужели ты до такой степени тряпка, что не можешь понять еще одной очередной глупости, которую ты сделал написав сюда...

Ты уже натворил порядочно.. Я не берусь тебя осуждать, т.к. тоже наделал достаточно ошибок в этой жизни. Но неужели ты не понимаешь, что писать обо всем этом.. публиковать это на всеобщее обозрение -- есть еще большая ошибка и надсмешка над теми кого это коснулось?!

Неужели ты не думал, что, возможно, твои литературные творения прочтут не только чужие люди, которым естественно интересна эта ситуация, но по большому счету глубоко наплевать на твою боль...

Неужели ты не думал, что будет, если все это прочтет один из людей, которые тебя любят и которым ты сейчас портишь жизнь?!

Я думаю ты просто еще не вырос.. Ты как ребенок, который натворит чего-нибудь и ждет когда ситуация разрешится сама собой.
Возможно, раньше тебе везло.. Сработает ли это и в этот раз?
andrei9600

Post by andrei9600 »

В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. Рано
или поздно она все-равно обо всем узнает. Лучше если от меня. Я пытаюсь
решить, как мне лучше это сделать, чтобы причинить ей меньше боли. Ума
не приложу как мне начать этот разговор. Может мне с ней куда-то пойти, я
не хочу этот разговор иметь дома.
OCTPOB
Новичок

Post by OCTPOB »

[quote:9ffea2e76e="andrei9600"]Может мне с ней куда-то пойти, я
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:9ffea2e76e]

по-моему вам следует с ней пойти в баню. лучше места не найдешь.
как назло на острове нет календаря.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:c3a2db1230="Koketka"]Вы напоминаете весельчака из толпы, собравшейся поглядеть на самоубийцу, стоящего на самом краю крыши, и кричащего "Прыгай! Прыгай! Нечего зря резину тянуть!" Человек явно в смятении и метании, что вполне соответствует классическому мужскому синдрому, а вы хотите остановить его мучения любым способом?[/quote:c3a2db1230]
Вы будете смеяться, но если человек раздумывает, помирать ему или нет, то я бы порекомендовал ему помирать. Раз уж такой вопрос всплыл. Поэтому пусть прыгает.
Всё-таки, интересна мне одна вещь. Почему-то некоторые люди всеми путями избегают правды: не хотят ни слышать её, ни произносить, тем самым методично затягивая петлю на своей шее. Да и на шее собственных чувств.
Never forgive, never forget
TbMA
Новичок

Post by TbMA »

[quote:349fce0b80="mkrainov"]Вы будете смеяться, но если человек раздумывает, помирать ему или нет, то я бы порекомендовал ему помирать. Раз уж такой вопрос всплыл. Поэтому пусть прыгает.
[/quote:349fce0b80]

"Падающее - подтолкни". Только философа не ценят.

[quote:349fce0b80="mkrainov"]
Всё-таки, интересна мне одна вещь. Почему-то некоторые люди всеми путями избегают правды: не хотят ни слышать её, ни произносить, тем самым методично затягивая петлю на своей шее. Да и на шее собственных чувств.[/quote:349fce0b80]

Просто Андрей (или как его по настоящему), ищет оправдания за свой выбор. Который Он уже сделал на самом деле. А выбор на самом деле абсолютно индивидуален.

Я очень похожий выбор сделал не так давно. Я не буду за него агитировать. Он Мой. Мне не нужно оправданий.

з.ы. И если завтра его жена его бросит. А она не слепая. То все "положительные" советы тут-же поменяют свой знак.
We don't die. Our TTL expires.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:8bc245c1dc="Ненужный"]...писать обо всем этом.. публиковать это на всеобщее обозрение -- есть еще большая ошибка и надсмешка над теми кого это коснулось?!...
...[/quote:8bc245c1dc]
НАДсмешка? :roll: :mrgreen:

Совершил ли человек ошибку - нет ли - его дело, его жизнь.
А интернет - одно из немногих мест где можно посоветоваться не открывая лица. Это даже не передача "Большая стирка", где участников видят все. А "Андрей" может быть совсем не Андреем, а Васяткой. :wink:
Мимоходом...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

[quote:d1365f149b="Nati"]Судя по соседнему топику-так оно и есть.. :cry:[/quote:d1365f149b]
Nati, не плачьте, мое сердце разрывается :( Мы не все такие плохие, а если и такие, то исправимся :oops:

(Шепотом) А еще мы очень любим о вас поговорить, но чтобы не показаться друг другу недостаточно мужественными, называем вас бабами и немного преувеличиваем число своих подружек :wink:
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:e2328a2f30="Ctrl-C"][quote:e2328a2f30="Nati"]Судя по соседнему топику-так оно и есть.. :цры:[/quote:e2328a2f30]
Нати, не плачьте, мое сердце разрывается :( Мы не все такие плохие, а если и такие, то исправимся :оопс:

(Шепотом) А еще мы очень любим о вас поговорить, но чтобы не показаться друг другу недостаточно мужественными, называем вас бабами и немного преувеличиваем число своих подружек :винк:[/quote:e2328a2f30]
Хорошо, (еще всхлипывая), не буду (утирая нос).. Ну исправитесь то вы не все, горбатого только , сами знаете, что исправит :cry: :pain1: , но продолжение того же соседнего топика подарило луч надежды (и, смахнув последную слезу, улыбнулась) :D

(И также шепотом) Так мы о вас тоже любим поговорить :wink: , а некоторые очень любят и "приукрасить" свои похождения :wink: , ожидая окружающее "ах" и возглас :"какая она сексулаlьная!" А на самом деле мы(большинство по-крайней мере) всех вас любим и верим, что и мы для вас самые-самые. :D .Но то секрет! тс-с-с-с..
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

[quote:792e7ecd9a="Fish"] Андрей, ну вы как ребенок, чес слово, даром, что уже сами отец семейства! Ну кто и главное ЧТО вам здесь может реально посоветовать?
Бросить жену уйти к девушке? Глупо и никто не возьмет на себя такой ответственности - советовать нечто подобное. Тем более, что большинство здесь - люди взрослые и семейные, есть и замужние женщины, которым о таком варианте даже думать обидно и противно (они уже где-то подсознательно представляют себя на месте вашей жены).[/quote:792e7ecd9a]
Ну, я рискну посоветовать такое. Кого Андрею милее видеть в роли жертвы - его самого или жену/девушку?
Если жена его любит, то стоит пожить с девушкой, а потом, если не понравится, вернуться к жене, та, если любит, простит.
[quote:792e7ecd9a]
Плюнуть на девушку и полностью с потрохами вернуться в лоно семьи? Но все мы тоже не дураки, и случаи самоубийства на почве разрушенной семьи и убитой любви тоже не так редки, как хотелось бы. [/quote:792e7ecd9a]
Жалость, конечно, тоже присутствует, если другие не безразличны, но представьте, что он остался с женой.
Во-первых, он её будет подсознательно винить в том, что погубила его любовь, хотя она, возможно, и ни при чем.
Во-вторых, будет винить Олю, что та дала ему вновь почувствовать любовь. Отношения в старой семье уже никогда не будут прежними, нельзя дважды войти в ту же реку. Есть одно но: если Андрей мазохист, то надо оставаться в семье и жалеть себя всю жизнь. :D

[quote:792e7ecd9a]Тем более, похоже, что ваша девушка еще не есть "стойкий оловянный солдатик", который уже не побежит разваливать свою существующую семью под влиянием внезапно вспыхнувшей страсти, а десять раз будет пытаться взвесить все "за" и "против". Не исключаю, что ее псизика сейчас вообще вышла из-под контроля на почве происходящего. И это уже небезопасно.
[/quote:792e7ecd9a]
Ну и слава богу, что девушка не уподобилась вам, по-стариковски (или по-американски или как еще) взвешивая все "за" и "против", подсчитывая возможную прибыль или убыток. Напомнило: "Позвольте представить вам: очень состоятельные кроты, прошу любить и жаловать..." (из Дюймовочки, выходящей замуж за крота).
Разумеется, разум может вам что-то подсказать, но он недостаточно остр, чтобы предугадать все. Смешно наблюдать как публика на привете пытается что-то посоветовать, не видя людей и не зная ситуации. Только психолог, поговорив с глазу на глаз со всеми участниками и составив портрет, может посоветовать что-то дельное, да и то вряд-ли.
[quote:792e7ecd9a]
Понимаете, в вашей ситуации жертвы будут так или иначе, и принять решение вы можете только сами. [/quote:792e7ecd9a]
Да уж, что-что, а жертвы будут. :(
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:5ac2ea7a6f="andrei9600"]В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. Рано
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:5ac2ea7a6f]
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!
Рассказать стоит лишь тогда, когда закончить отношения на стороне не представляется возможным; когда Вы точно вознамерились уйти из семьи, или когда Вам существующая семья совсем безразлична. Уже страдают несколько человек - Вы, любовница оставшаяся у разбитого корыта, ее муж. Хотите добавить еще порцию слез и соплей?
Будьте муж чиной и живите с грузом, свалившимся на Вас. Не перекладывайте это на еще одного человека. Вы отравите атмосферу в семье раз и навсегда.
Мимоходом...
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:fd060b522c="EMT"]Рассказать стоит лишь тогда, когда закончить отношения на стороне не представляется возможным; когда Вы точно вознамерились уйти из семьи, или когда Вам существующая семья совсем безразлична.[/quote:fd060b522c]
Вы хотите сказать, что можно радостно жить с таким грузом даже после разрыва с "новой любовью"? Мне это представляется нереальным, хотя исключительно гипотетически.
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

[quote:d6829e813b="mkrainov"][quote:d6829e813b="EMT"]Рассказать стоит лишь тогда, когда закончить отношения на стороне не представляется возможным; когда Вы точно вознамерились уйти из семьи, или когда Вам существующая семья совсем безразлична.[/quote:d6829e813b]
Вы хотите сказать, что можно радостно жить с таким грузом даже после разрыва с "новой любовью"? Мне это представляется нереальным, хотя исключительно гипотетически.[/quote:d6829e813b]

Ах, Максим .. вы прямо мое отражение. Все наоборот, но - то же самое.
Я тоже так люблю давать абсолютно точные и совершенно бесполезные советы :oops:
... если я и навру, то навру, будучи убежден, что не вру
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:664dd11d8b="mkrainov"]
Всё-таки, интересна мне одна вещь. Почему-то некоторые люди всеми путями избегают правды: не хотят ни слышать её, ни произносить, тем самым методично затягивая петлю на своей шее. Да и на шее собственных чувств.[/quote:664dd11d8b]

Каждый [u:664dd11d8b]имеет право[/u:664dd11d8b] знать правду о себе, но никто не может вменить это ему в [u:664dd11d8b]обязанность[/u:664dd11d8b].©
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:c564cb44cf="Vesh"]Каждый [u:c564cb44cf]имеет право[/u:c564cb44cf] знать правду о себе, но никто не может вменить это ему в [u:c564cb44cf]обязанность[/u:c564cb44cf].©[/quote:c564cb44cf]
Угу... А от его трусости страдают другие. Зашибись!
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:4a4e380e88="mkrainov"][quote:4a4e380e88="Vesh"]Каждый [u:4a4e380e88]имеет право[/u:4a4e380e88] знать правду о себе, но никто не может вменить это ему в [u:4a4e380e88]обязанность[/u:4a4e380e88].©[/quote:4a4e380e88]
Угу... А от его трусости страдают другие. Зашибись![/quote:4a4e380e88]

Ага... А как только он правду-матку (и кому нужна правда в матке?) узнает, все сразу страдать перестанут...
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:c7cd9d702f="Vesh"]Ага... А как только он правду-матку (и кому нужна правда в матке?) узнает, все сразу страдать перестанут...[/quote:c7cd9d702f]
Окей, сравним это с зубной болью. С ней можно жить долго, а можно просто пойти к дантисту.
Жить и мучаться, мучаться, мучаться. Не знаю, это, наверное, только православные могут :roll:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:ebc7580415="mkrainov"][quote:ebc7580415="Vesh"]Ага... А как только он правду-матку (и кому нужна правда в матке?) узнает, все сразу страдать перестанут...[/quote:ebc7580415]
Окей, сравним это с зубной болью. С ней можно жить долго, а можно просто пойти к дантисту.
Жить и мучаться, мучаться, мучаться. Не знаю, это, наверное, только православные могут :roll:[/quote:ebc7580415]

Ах, если бы... "Поход к дантисту" только заменит одну боль на другую. Может быть, куда большую.

Пы.Сы. Я не о данном случае, я о принудительном знании правды вообще.
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:ffd8050a8a="Vesh"]Ах, если бы... "Поход к дантисту" только заменит одну боль на другую. Может быть, куда большую.[/quote:ffd8050a8a]
... которая длится намного меньше. Да, есть вариант потерять зуб. Болеть он уже не будет. Но и зуба не будет.

[quote:ffd8050a8a]Пы.Сы. Я не о данном случае, я о принудительном знании правды вообще.[/quote:ffd8050a8a]
Никто не говорит, что её надо знать принудительно. Silver bullet для таких вещей ещё не изобрели.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:1a83d66b67="andrei9600"]В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. Рано
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:1a83d66b67]

IMHO, Решение рассказать жене в данном случае решением Ваших проблем не является, а просто частично перекладывается на нее.
В конечном счете решений можеть быть два -
1. Полный уход от жены к Ващей новой подруге - тогда уже можно и с рассказать жене, маме, папе, и другим родственникам. И с женой уже обсуждать развод и детей.
2. Остаться в семье. Тогда перестать общаться с подругой - можно невербально, просто перестать звонить и тд, можно вербально...

Можно некоторое время тянуть, но других принципиальных решений я не вижу. Какое решение принять, это Ваш выбор.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

[quote:699244ab67="mkrainov"]
Жить и мучаться, мучаться, мучаться. Не знаю, это, наверное, только православные могут :roll:[/quote:699244ab67]

В его случае зуб вырывается вместе с челюстью и половиной головы. А вообще, мне кажется, что он с нами не совсем честен. Помните, как он в старом топике выпрашивал координаты своей любимой и как давил на ту женщину, которая колебалась их давать? Он же сам все это заварил, и Оля его не разыскивала, и я думаю, что не входила она в роль Анны Карениной, побежав признаваться мужу, а они оба договорились уйти от супругов и быть вместе. Только она это договор выполнила, а он струсил, как и подобает "настоящему мужчине". А теперь он тут обливается соплями, надеясь на сочувствие, на самом деле являясь человеком не только нерешительным, но еще и непорядочным по отношению ко всем.
Why not?
FreeВольная
Уже с Приветом

Post by FreeВольная »

[quote:1eda5b9301="andrei9600"]В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. [...] Я пытаюсь
решить, как мне лучше это сделать, чтобы причинить ей меньше боли. [...] Может мне с ней куда-то пойти, я
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:1eda5b9301]

Отличное решение, браво! Ну, конечно же рассказать! Любовница уже все равно все знает, терпеливо дожидается. Рассказать жене, и пусть она мучается, решает, хочет ли она лишать детей отца. Решит подать на развод - можно со спокойной душой отправляться к Неземной Любви (которая, как, прхоже, оказалось со временем, и не такая уж неземная), простит - можно смело, не боясь, что жена узнает не от вас (интересно, кого именно вы имели в виду), сообщить любовнице, как вы ее безумно любите, но не можете переступить через свои отцовские чувства... во всяком случае, не сейчас, пока дети такие маленькие... Я даже не буду рисовать, какие перспективы это сулит вам - сценарий не нов, обыгран не одним поколением.

Да, и насчет разговора вне дома - это тоже просто мастерское решение! Еще бы хорошо взять с собой детей и отправить их играть куда-нибудь поблизости на площадку (или игровые автоматы). И вот там, где-нибудь за десертом, исключительно ради того, чтобы жене было не так больно, а вовсе не надеясь на ее нежелание устраивать сцену в общественном месте, мягко и тактично ей обо всем рассказать. Браво!
FreeВольная
Уже с Приветом

Post by FreeВольная »

[quote:4d48f631cd="ballymahon"] [...]
2. Остаться в семье. Тогда перестать общаться с подругой - [b:4d48f631cd]можно невербально, просто перестать звонить и тд[/b:4d48f631cd], можно вербально...
[/quote:4d48f631cd]

Выделение мое, чтобы было понятно, о чем я спрашиваю. ballymahon, вы действительно считаете это вариантом развития событий, описанных автором темы (даже двух тем)? Вот так вот просто "уйти по-английски"?
troyanda
Уже с Приветом

Post by troyanda »

[quote:b6370f851f="andrei9600"]В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. Рано
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:b6370f851f]

я просто дурею от вас!
вы хоть понимаете, зачем вы это хотите сделать?
отдаете себе отчет?

вы всего лишь пытаетесь решить свою дилемму руками других людей: форум вам ничего конкретного не сказал, теперь вы положите эту ответственность на плечи жены. мол, если она заплачет и замолит не разрушать семью, вы так и сделаете, если она гневно вас прогонит - опять-таки же, вопрос за вас отвечен. однако, и паразитическое же существование вы ведете!

ваш неответ на подобное сообщение только подтвердит правоту моих слов...

p.s. дайте мне адрес олечки,я ей напишу, как ей в жизни повезло! (я серьезно, без иронии).

ю.б.
troyanda
Уже с Приветом

Post by troyanda »

[quote:51e211e060="ballymahon"][quote:51e211e060="andrei9600"]В общем я подумал и решил, что должен обо всем рассказать жене. Рано
не хочу этот разговор иметь дома.[/quote:51e211e060]

IMHO, Решение рассказать жене в данном случае решением Ваших проблем не является, а просто частично перекладывается на нее.
В конечном счете решений можеть быть два -
1. Полный уход от жены к Ващей новой подруге - тогда уже можно и с рассказать жене, маме, папе, и другим родственникам. И с женой уже обсуждать развод и детей.
2. Остаться в семье. Тогда перестать общаться с подругой - можно невербально, просто перестать звонить и тд, можно вербально...

Можно некоторое время тянуть, но других принципиальных решений я не вижу. Какое решение принять, это Ваш выбор.[/quote:51e211e060]

да не хочет он принимать никаих решений! ведь приянтие решения подразумевает ответственность за него, а с ответственностью у андрея бааальшие проблемы. вот, цитата из Кастанеды, лучше не скажешь:

"when a man decides to do something, he must go all the way but he must take responsibility for what he does.No matter waht he does he must know first why he is doing it, and then he must proceed with his actions without having doubts or remorse about them."

ю.б.

Return to “О жизни”