Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2018 19:47 Здешние поселки один за другим принимают законы, запрещающие компаниям бесплатно кормить своих работников. Говорят работники должны тратить деньги и поддерживать местные забегаловки, а то они все разорятся
Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Re: Apple зовет в Bay Area, где там жить и сколько надо получать?
-
- Уже с Приветом
Какие?
Я только про SF слышал, и имхо это идиотизм даже для их уровня и вряд ли есть какие-то шансы пройти.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Был на собеседовании в одной московской конторе, в офисе человек 40 от силы. Обед в 3 смены. Готовят 2 повара, на обед был борщ, котлеты с пюре, морс. Представляю, как это звучит для некоторых участников форума, но мне предложили добавку и я согласился (да-да, кто-то за это даже, о ужас, заплатил!). Контора совершенно обычная.
-
- Новичок
Почему нет? Имхо "бешенный принтер" - новички по сравнению с калифорнийскими зубрами.SashaKR wrote: ↑28 Aug 2018 19:51Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2018 19:47 Здешние поселки один за другим принимают законы, запрещающие компаниям бесплатно кормить своих работников. Говорят работники должны тратить деньги и поддерживать местные забегаловки, а то они все разорятся
-
- Уже с Приветом
Что тут шуточного? Я ел в Гугле в Калифорнии — хорошо, но ничего особенного. А потом в том же Гугле, но в Остине. И просто офигел. Приготовлено так, что не в любом ресторане такое найдешь.
Причем блюдо может быть копеечным, типа куриных грудок. Но исполнение!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да, насчёт поваров это явный перебор. Хотя, еда в яблочной столовке неплохая, мне нравится больше чем бесплатная в гугле. Мне вот наоборот когда мне говорят про бесплатную еду сразу хочется взять деньгами и никогда там не есть Но цена вопроса в любом случае микроскопическая. Главное это сток и хорошая медстраховка, все остальное шелуха.
-
- Уже с Приветом
Смешные вы. Пусть лучше разрешают работать из дома 3-4 раза в неделю, и я сама себе приготовлю обед.
-
- Уже с Приветом
Ессно проще, когда человек себя уже зарекомендовал, но когда человека очень хотят - есть примеры когда почти совсем с ноля.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Видимо у нас разные понятия о том, кто такие "шикарные повара".ВасилийН wrote: ↑28 Aug 2018 20:11Был на собеседовании в одной московской конторе, в офисе человек 40 от силы. Обед в 3 смены. Готовят 2 повара, на обед был борщ, котлеты с пюре, морс. Представляю, как это звучит для некоторых участников форума, но мне предложили добавку и я согласился (да-да, кто-то за это даже, о ужас, заплатил!). Контора совершенно обычная.
-
- Уже с Приветом
Незнаю как про кормешку. Но местные власти активно обкладывают компании налогом на количество человек там работающих. Говорят, большая нашгрузка на инфраструктуру со стророны толп погромистов.Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2018 19:47 Здешние поселки один за другим принимают законы, запрещающие компаниям бесплатно кормить своих работников. Говорят работники должны тратить деньги и поддерживать местные забегаловки, а то они все разорятся
-
- Новичок
Хмм, вообще-то мой пост про обычных поваров в обычной конторе и такой обед я котирую куда выше того, что я видел в эпле. В конторах с мишленовскими поварами бывать не приходилось, сорян, но вот платной столовки от Яблочных я не ожидал - ведь рекрутер с таким придыханием рассказывал что "наша капитализация достигла триллиона долларов"Boriskin wrote: ↑28 Aug 2018 20:43ВасилийН wrote: ↑28 Aug 2018 20:11Был на собеседовании в одной московской конторе, в офисе человек 40 от силы. Обед в 3 смены. Готовят 2 повара, на обед был борщ, котлеты с пюре, морс. Представляю, как это звучит для некоторых участников форума, но мне предложили добавку и я согласился (да-да, кто-то за это даже, о ужас, заплатил!). Контора совершенно обычная.
Видимо у нас разные понятия о том, кто такие "шикарные повара".
-
- Уже с Приветом
Я думаю, этими самыми обедами бесплатными они как раз народ подталкивают почаще в офис заезжать.
А особо злостные ужинами соблазняют, чтобы допоздна сидели.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пятерка в год где-тоFalcon wrote: ↑28 Aug 2018 20:20Да, насчёт поваров это явный перебор. Хотя, еда в яблочной столовке неплохая, мне нравится больше чем бесплатная в гугле. Мне вот наоборот когда мне говорят про бесплатную еду сразу хочется взять деньгами и никогда там не есть Но цена вопроса в любом случае микроскопическая. Главное это сток и хорошая медстраховка, все остальное шелуха.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Народ не за то борется.M. Ridcully wrote: ↑28 Aug 2018 21:08Я думаю, этими самыми обедами бесплатными они как раз народ подталкивают почаще в офис заезжать.
Мне например до оффиса доехать (бензин, новые мили на машине, проезд в метро) стоят дороже чем купить ланч. А как насчет 1.5 часов в день сумме за комьют? (За это мне вообще никто не платит). Тут одним обедом бесплатным, и даже ужином не отделаешься.
Я сейчас очень много работаю из дома. Скажем так, если бы мне предложили где-то бесплатные ужины и обеды каждый день но при этом из дома нельзя, я бы не собралзнилась такой перспективой.
Last edited by Krys-Krys on 28 Aug 2018 22:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
SF, Menlo Park. На очереди Mountain View, San Jose, etc.M. Ridcully wrote: ↑28 Aug 2018 19:54Какие?
Я только про SF слышал, и имхо это идиотизм даже для их уровня и вряд ли есть какие-то шансы пройти.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
К тому же, это может служить дополнительным аргументом при торговле за офер. Типа мы дадим вам меньше денег, но зато бесплатную еду ...M. Ridcully wrote: ↑28 Aug 2018 21:08 Я думаю, этими самыми обедами бесплатными они как раз народ подталкивают почаще в офис заезжать.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Вроде как уже приняли.M. Ridcully wrote: ↑28 Aug 2018 19:54Какие?
Но. Это не распростроняется на те компании что уже имеют оффис вроде а только на те кто хочет открыть там оффис (ну не идиоты ли? создают все условия чтоб никто новые оффисы не открывал).
-
- Уже с Приветом
О вкусах не спорят, какие индусы от одного вида холодца проблеваться могут.
-
- Уже с Приветом
Лучше — 5 раз в неделю!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мое мнение нащот бесплатной еды. Это не столько бонус, сколько вред. В офисе должны быть бесплатные чай, кофе и какие-то плюшки-печеньки. Т.е. если нужно что-то быстренько перехватить - вот оно. А обед - это время развеяться. Не нужно сидеть в офисе без перерыва, в обед нужно поднять свою задницу и куда-то прогуляться. Последние два дня ходил к мексиканцам за совершенно волшебными fajitas и удивительно волшебной парой маргарит. 20 баксов в сумме (плюс налоги и чаевые). Думаю, почти каждый из нас эту сумму и не заметит. А вот эффект от прогулки из офиса - очень даже. Завтра буду искать новое место. А обед каждый день в той же столовке так же токсичен, как часовой коммьют той же дорогой каждый день по два раза.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне по этой причине нравится работать именно в городе, когда можно выйти из оффиса, прогуляться и на ходу куда-то заскочить и что-то купить. Кода я работала в деревне, единственный способ добыть еду был сесть на машину и куда-то ехать. Это очень напрягало и я начала каждый день приносить обед с собой. Во 2м случае я бы не отказалась от того чтобы еда была на кампусе. Даже субсидированная столовая.АццкоМото wrote: ↑28 Aug 2018 23:06 Мое мнение нащот бесплатной еды. Это не столько бонус, сколько вред. В офисе должны быть бесплатные чай, кофе и какие-то плюшки-печеньки. Т.е. если нужно что-то быстренько перехватить - вот оно. А обед - это время развеяться. Не нужно сидеть в офисе без перерыва, в обед нужно поднять свою задницу и куда-то прогуляться. Последние два дня ходил к мексиканцам за совершенно волшебными fajitas и удивительно волшебной парой маргарит. 20 баксов в сумме (плюс налоги и чаевые). Думаю, почти каждый из нас эту сумму и не заметит. А вот эффект от прогулки из офиса - очень даже. Завтра буду искать новое место. А обед каждый день в той же столовке так же токсичен, как часовой коммьют той же дорогой каждый день по два раза.