Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Amto2011 »

арлекино wrote: 28 Aug 2017 09:42
Nostradamus wrote: 28 Aug 2017 09:10 А многочисленные элитные квартиры себе и своим родственникам в Москве и Ростове он на полицейскую зряплату купил? :-)
Папа подкинул. :food:
Ну какой там папа. Понятно, что свою долю за крышевание он получал и немалую. Остальное - общак.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote: 28 Aug 2017 09:48
Nostradamus wrote: 28 Aug 2017 09:10 А многочисленные элитные квартиры себе и своим родственникам в Москве и Ростове он на полицейскую зряплату купил? :-)
Ну какой там папа. Понятно, что свою долю за крышевание он получал и немалую. Остальное - общак.
Это был сарказм. Но судя по материалам дела основным там всё таки был папа.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

арлекино wrote: 28 Aug 2017 10:02
Amto2011 wrote: 28 Aug 2017 09:48
Это был сарказм. Но судя по материалам дела основным там всё таки был папа.
Может и папа. А может папа сознательно решил под паровоз броситься (взять на себя вину), так как за экономические преступления пожилых людей в тюрьму в России не сажают. Дадут условно либо под домашний арест. Плюс отожмут у них по максимуму. И - все довольны: сын на свободе, отец наказан, но тоже на свободе, государство отчиталось за раскрытие преступления, деньги частично возвращены в казну, следователи и адвокаты купят себе по очередной квартире на бабло, отжатое у обвиняемого, плюс медаль от государства - тоже приятно. Win-win. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote: 28 Aug 2017 10:08 А может папа сознательно решил под паровоз броситься (взять на себя вину)
Это когда зарплату в банке получал?
Источник в банковских кругах утверждает, что Захарченко-старший известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Якобы он иногда вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензий у их организаций Центробанком. По просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное обналичить. По одной из версий, часть этих денег и была найдена сотрудниками ФСБ в одной из квартир полковника Захарченко, оформленной на его сводную сестру.

https://www.znak.com/2017-04-19/otec_po ... pnoy_summy
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

арлекино wrote: 28 Aug 2017 10:36
Amto2011 wrote: 28 Aug 2017 10:08 А может папа сознательно решил под паровоз броситься (взять на себя вину)
Это когда зарплату в банке получал?
Источник в банковских кругах утверждает, что Захарченко-старший известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Якобы он иногда вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензий у их организаций Центробанком. По просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное обналичить. По одной из версий, часть этих денег и была найдена сотрудниками ФСБ в одной из квартир полковника Захарченко, оформленной на его сводную сестру.

https://www.znak.com/2017-04-19/otec_po ... pnoy_summy
Как-то мутно все. "Он сказал, она сказала, по некоторым источникам.."
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 28 Aug 2017 09:37 Мне ипотека не нужна. Я про граждан России кто живет в России. По таким ставкам как пирожки улетает новострой.
Ремонт там нужен если есть желание. А так хоть завтра заселяйся. В дешовом варианте все уже сделано. Включая кухню и ванну/туалет.
У меня друзья их покупают и тут же сдают. Но многие и для себя детей. Цены сейчас очень дешевые.
+1. Про 7% не слышал, но говорят рекордно низкая ипотека - потому квартиры ещё не совсем просели и новые строят
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В некоторых местах под 0. Рассрочка без %.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я согласен с тем что стоимость жизни в обычном городе в России в 3-5 раз ниже чем в США. Только доходы в 10 раз ниже.
Скажем у меня прияетель ушел на пенсию в 17К рублей (он был деканом института). Проработал лет где то 40+. Т.е. у него пенсия в 330 долларов в месяц. Здесь он бы получил максимально возможную. Это где то 2600. А так обычные пенсии для тех кто ушел много раньше - 8-10К рублей.
Зарплата прогограммиста там порядка 1-1.5К в месяц. Здесь 10-15К.
Во первых, пенсию он бы тут получал около 1500 в месяц. Остальное - с накопительной части. Там вы ее делать не стали, кстати.

Зарплата программиста там - 1 - 3 тыс в месяц. После налогов. Здесь 10К после налогов - очень хорошая зарплата, эквивалент тамошним 3 тысячам.

То есть конечно, в США богаче живут _в среднем_. Раза в полтора - два. НО не в 10. Про что и спич.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 28 Aug 2017 14:13
Yvsobol wrote: 28 Aug 2017 09:37 Мне ипотека не нужна. Я про граждан России кто живет в России. По таким ставкам как пирожки улетает новострой.
Ремонт там нужен если есть желание. А так хоть завтра заселяйся. В дешовом варианте все уже сделано. Включая кухню и ванну/туалет.
У меня друзья их покупают и тут же сдают. Но многие и для себя детей. Цены сейчас очень дешевые.
+1. Про 7% не слышал, но говорят рекордно низкая ипотека - потому квартиры ещё не совсем просели и новые строят
Да, у меня все без исключения знакомые там (или их дети) улучшили жилье за последние 3 - 4 года. Разными способами. Но что характерно - ВСЕ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ипотеки стали давать застройщики. Без посредников. Ставка упала. Плюс цена упала.
Поэтому и иногда дают безпроцентно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 28 Aug 2017 17:47
Я согласен с тем что стоимость жизни в обычном городе в России в 3-5 раз ниже чем в США. Только доходы в 10 раз ниже.
Скажем у меня прияетель ушел на пенсию в 17К рублей (он был деканом института). Проработал лет где то 40+. Т.е. у него пенсия в 330 долларов в месяц. Здесь он бы получил максимально возможную. Это где то 2600. А так обычные пенсии для тех кто ушел много раньше - 8-10К рублей.
Зарплата прогограммиста там порядка 1-1.5К в месяц. Здесь 10-15К.
Во первых, пенсию он бы тут получал около 1500 в месяц. Остальное - с накопительной части. Там вы ее делать не стали, кстати.

Зарплата программиста там - 1 - 3 тыс в месяц. После налогов. Здесь 10К после налогов - очень хорошая зарплата, эквивалент тамошним 3 тысячам.

То есть конечно, в США богаче живут _в среднем_. Раза в полтора - два. НО не в 10. Про что и спич.
Что вы говорите. Я проработал здесь 18 лет а не 40, и то у меня пенсия будет больше указанной суммы. А здесь ведь считают ее по количеству заплаченных в налоги денег за все время. Про как вы называете накопительную часть, которая называется 401К и IRA и Roth IRA я не говорю. Это все сильно зависит от конкретного человека, но в принципе если туда отчислять в течении 40 лет даже 3% от зарплаты, то сумма будет хорошо за миллион.

Что касаемо зарплат преподавателей вузов, с которой началось все это меренье пиписьками после рассказов о том как хорошо в них платят, то вот выдержка из передачи по первому каналу в этот четверг.
Стыдно
Яков Миркин: Это и есть сюр, когда преподаватель вуза считает, что 20 тыс. руб. – это счастье
update: 28-08-2017 (10:43)

! Орфография и стилистика автора сохранены

В четверг был прямой эфир на ОТР. Толковали о бедственной нашей зарплате. Позвонила преподаватель вуза из Алтайского края и сказала: "Два года назад нам прибавили по 200 руб., и стали у нас сейчас преподаватели высшей категории, проработавшие более 20 лет – это 9 тыс. руб. Это неостепененные. Остепенённые – 12 тыс."

На это сразу же был вопрос ведущего: "А сколько стоит ваш труд реально, по вашим оценкам?"

Ответ: "Реально, мне кажется, тысяч 20 надо преподавателю высших учебных заведений".

Это и есть сюр, когда преподаватель вуза считает, что 20 тыс. руб. – это много, этого достаточно, что это счастье.

Это очень стыдно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 28 Aug 2017 17:49 Да, у меня все без исключения знакомые там (или их дети) улучшили жилье за последние 3 - 4 года. Разными способами. Но что характерно - ВСЕ.
Я знаю несколько случаев, но большинство живет там же где и жило. В основном в квартирах доставшихся от родителей или бабушек - с дедушками отправившихся в лучший мир.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 28 Aug 2017 19:17
Что вы говорите. Я проработал здесь 18 лет а не 40, и то у меня пенсия будет больше указанной суммы.
Даа? Я тут проработал 17 лет. Пенсия основная, по SSN (они регулярно присылают сводку) будет 1200 - 1500. Максимум. Остальное - сам, на 401, изволь накопить (если выйдет...). И зарплата средняя у меня была вероятно выше вашей, ан все равно, 1200 выходит в месяц на SSN.

(впрочем, это с предпоследней сводки, с тех пор может и увеличилось чего-нибудь. Но уж точно никаких 2600 там и в проекте не видать).
Я знаю несколько случаев, но большинство живет там же где и жило.
Ну это у вас знакомые такие, ленивые. У меня
- подруга наша - квартира вторая в Пущина (в первой они с мужем с которым уже разбежались прописанны). Дочка вышла замуж, и она и муж - бывшие аспиранты, только что купили новую квартиру в Москве.
- племяшка троюродная, та что два высших и свой бизнес - купили только что новую квартиру и переехали, благо их пятеро (считая всех троих детей). Девчонка кстати - лет 29, что ли, сейчас...
- еще несколько - квартира детям, или свою улучшили.

Да, есть и те что так и живут в том что от родителей осталось. Но как правило у них и семьи и детей нету и уже ничего не хотят в жизни менять.
Last edited by StrangerR on 28 Aug 2017 19:40, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Насчет покупки жилья вот что мне написали
Ну все равно у нас мне кажется вообще не больно то и на такие путешевствия народ себе может позволить. У молодых семей ипотеки у многих, больно то и не путешевствуют.
То есть тем кто покупает жильё в отпуск не на что ехать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 28 Aug 2017 14:37 В некоторых местах под 0. Рассрочка без %.
Это наверняка другое - не кредит с целью сделать деньги на его предоставлении, а способ заманить покупателя сделать преобретение выше рыночной цены ... тут диллеры и приплатить могут т.е. "процент" будет отрицательным
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Это чистый маркетинг. Цена не выше но срок акции ограничен. Например неделя. А потом ипотека но очень бюджетная. И обычно срок рассрочки не более 10 лет в отличие от ипотеки.
Сейчас переизбыток на рынке первички у нас в регионе. Цены реально низкие.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 28 Aug 2017 19:38 Насчет покупки жилья вот что мне написали
Ну все равно у нас мне кажется вообще не больно то и на такие путешевствия народ себе может позволить. У молодых семей ипотеки у многих, больно то и не путешевствуют.
Ну, у молодежи так во всех странах. Молодая семья всегда вынуждена какие-то приоритеты себе ставить и в первую очередь оплачивать высоко приоритетное. У кого то это будет возможность ездить с семьей и детьми по всему миру, а у кого-то - жить в своем доме. Что тут странного, или в ЕС и в Израиле не так? Позвольте не поверить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 28 Aug 2017 18:17 Ипотеки стали давать застройщики. Без посредников. Ставка упала. Плюс цена упала.
Поэтому и иногда дают безпроцентно.
Это не совсем ипотека. Это именно рассрочка, если от застройщика и без процентов. Такое давно существует. Муж так квартиру для своей бабушки покупал. В основном в строящихся домах и не на очень большой срок, плюс первоначальный взнос должен быть не меньше одной трети (не уверена).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я и сказал рассрочка. Это не ипотека.
Я выше говорил что так делают на предприятиях еще. Мой друг такую себе оформил на работе на днях под строительство дома.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 28 Aug 2017 19:56
piligrim77 wrote: 28 Aug 2017 19:38 Насчет покупки жилья вот что мне написали
Ну, у молодежи так во всех странах. Молодая семья всегда вынуждена какие-то приоритеты себе ставить и в первую очередь оплачивать высоко приоритетное. У кого то это будет возможность ездить с семьей и детьми по всему миру, а у кого-то - жить в своем доме. Что тут странного, или в ЕС и в Израиле не так? Позвольте не поверить.
Речь шла вообщем, про всех. А не только про молодые семьи. Молодые семьи упомянуты как одни из кто не может ездить.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Про _всех_ чистое вранье. Видно из например вот этого
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), с начала года объем пассажирских перевозок составил 46,2 млн человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Причем темпы роста в сегменте международных перевозок в разы превышают динамику количества перелетов во внутреннем сообщении. Так услугами авиаперевозчиков в международных направлениях воспользовались 18,4 млн человек (+38%), а по России – 27,8 млн человек (+13%).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 28 Aug 2017 19:37
Даа? Я тут проработал 17 лет. Пенсия основная, по SSN (они регулярно присылают сводку) будет 1200 - 1500.
Я не буду комментировать остальную часть вашего поста, но если вам присылают, то вы должны знать все с точностью до копейки, как знаю я.
Я точно знаю сколько будет если я уйду сегодня, или в 66, или в 70. Я начал работать здесь с лета 2000 года. И много лет зарплата была ниже максимальной налогооблагаемой для пенсии величины. Если я уйду в 70 (чего делать не собираюсь по крайней мере) она будет немного ниже максимально возможной.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вот найду сводку очередную и прочитаю. Но в любом случае SSN пенсия тут - примерно такой же уровень жизни, как 12K рублей пенсия в России - можно прожить имея выплаченный дом и сократив до минимума все расходы, а иначе никак не впишешься.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 28 Aug 2017 20:52 Ну вот найду сводку очередную и прочитаю. Но в любом случае SSN пенсия тут - примерно такой же уровень жизни, как 12K рублей пенсия в России - можно прожить имея выплаченный дом и сократив до минимума все расходы, а иначе никак не впишешься.
На самом деле все не так печально. Расходы до минимума не надо сокращать. И уровень жизни далеко не такой как на 12К рублей. Впрочем если вам хочется верить в страшилки, то это ваше право.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 28 Aug 2017 21:18
StrangerR wrote: 28 Aug 2017 20:52 Ну вот найду сводку очередную и прочитаю. Но в любом случае SSN пенсия тут - примерно такой же уровень жизни, как 12K рублей пенсия в России - можно прожить имея выплаченный дом и сократив до минимума все расходы, а иначе никак не впишешься.
На самом деле все не так печально. Расходы до минимума не надо сокращать. И уровень жизни далеко не такой как на 12К рублей. Впрочем если вам хочется верить в страшилки, то это ваше право.
Дак если бы это были страшилки. Но это реальность. на гос пенсию прожить можно в США только на минимуме расходов. И уровень возможностей будет примерно такой же как в России с пенсией 12 тыс рублей в месяц (даже ниже, потому что в США нет ОТ а в России есть, в США нет льгот по проезду и коммуналке пенсионерам а в России есть, и много чего еще). То есть в целом оно вполне себе сравнимо выйдет.

Return to “О жизни”