Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by ie »

dup
Last edited by ie on 15 Sep 2015 21:26, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote: Какие именно расходы предлагается сравнить? Моргидж на дом в 300кв.м. и ипотеку на двушку в Саратове?
Дом на 300кв.м. в Саратове построить стоит дешевле, чем купить двушку. Впрочем как и под Питером. Моя свекровь как раз заканчивает отделку двух этажного дома в Гатчине. Продала однокомнатную квартиру на Лиговке, еще и сдача осталась. Вот такие у нас особенности.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Можешь получить деньги на руки из расчета 2500 руб. в сутки и жить как захочешь - хоть в апартаментах, хоть в палатке.
Все естественно выбирают последний вариант
Арлекино, ты мне напомнила историю еще из лихих девяностых, когда народ стал работать на только появившиеся в Питере западные фирмы, и там была такая система (не помню сейчас, кто конкретно), что они оплачивали пятьдесят баксов в день на еду в командировке. В те годы... Народ естественно научился их тут же делать это своим чистымм безраздельным доходом. Получалось по полторы штуки в месяц в подарок от глупых америкосов.

Я смотрю ничего в этом мире не меняется..
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ie wrote:
assazello wrote: Только надо сравнивать яблоки с яблоками. $3000/мес американский труженник получит работая bank teller-ом, например.
Сколько в там в России bank teller-ы получают?
какая разница, я хочу посмотреть сколько человек получит НАРУКИ.
в штатах, я проверил несколько казырных на ист и вест кост, приблизительно треть зарплаты уходит на поборы. :umnik1:
В России 17% flat rate tax, вы разве не знаете? по моему, тут этим фактом уже все уши прожужжали.

А в США налоги прогрессивные и плюс еще 100500 факторов влияющих. С одинокого берут больше, с детьми - меньше, с ипотекой - еще меньше и т.п. Очень сложно сравнивать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ie wrote: какая разница, я хочу посмотреть сколько человек получит НАРУКИ.
в штатах, я проверил несколько казырных на ист и вест кост, приблизительно треть зарплаты уходит на поборы. :umnik1:
У нас зарплаты и все приведенные мной выше цифры - это то, что человек получает именно на руки. У нас принято считать и писать зарплаты после налогов, алиментов и прочих отчислений. :-)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup
Last edited by varenuha on 15 Sep 2015 21:28, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup
Last edited by varenuha on 15 Sep 2015 21:28, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

глюк
Last edited by арлекино on 15 Sep 2015 21:31, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

арлекино wrote:
assazello wrote: Какие именно расходы предлагается сравнить? Моргидж на дом в 300кв.м. и ипотеку на двушку в Саратове?
Дом на 300кв.м. в Саратове построить стоит дешевле, чем купить двушку. Впрочем как и под Питером. Моя свекровь как раз заканчивает отделку двух этажного дома в Гатчине. Продала однокомнатную квартиру на Лиговке, еще и сдача осталась. Вот такие у нас особенности.
Ну так а у нас свои особенности. Будем сравнивать особенности с особенностями? :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Можешь получить деньги на руки из расчета 2500 руб. в сутки и жить как захочешь - хоть в апартаментах, хоть в палатке.
Все естественно выбирают последний вариант
Ты мне напомнила историю еще из лихих девяностых, когда народ стал работать на только появившиеся в Питере западные фирмы, и там была такая система (не помню сейчас, конкретно), что они оплачивали пятьдесят баксов в день на еду в командировке. Ну типа, как будто дело в Америке происходит. В те годы... Народ естественно научился их тут же делать это своим чистымм безраздельным доходом. Получалось по полторы штуки в месяц в подарок от глупых америкосов.

Я смотрю ничего в этом мире не меняется..
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:
Location, location, location. Смотря где дом и что вокруг. Я знаю такие места в США, что предпочла бы двушку в Саратове (правда, в Саратове не была. Может, там ещё хуже). 300 квадратов никому сами по себе не нужны, в Европе люди живут в на порядок меньших квартирах и не жалуются - по крайней мере, не на тесноту.
Я знаю и в России такие места, что вы бы предпочли те места в США, которые хуже Саратова. А "300кв.м. не нужны" - это примерно как "не в деньгах счастье", поговорка для бедных. :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

assazello wrote: Ну так а у нас свои особенности. Будем сравнивать особенности с особенностями? :pain1:
Нет, баланс подсчитывать. Сколько в итоге денег остаётся. Можете упростить задачу и подсчитать с учетом того, что дом и двушка уже есть. Интернет там, телефон, страховка, учеба детей, ветеринар для любимой кошки, парикмахерская и ужин в ресторане.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Еще не было такого в новейшей истории России чтобы рубль упал а товары и продукты не выросли в цене соответственно. Понятно что временная задержка будет, но и в этот раз чуда ждать не стоит. Россия живет в основном на импорте и поэтому все подорожает рано или поздно кроме самых базовых продуктов питания. Если цена на нефть не поднимется в течение года хотя бы до 60-70, то цены однозначно вырастут за год.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dup
Last edited by ie on 15 Sep 2015 21:41, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

assazello wrote: В России 17% flat rate tax, вы разве не знаете? по моему, тут этим фактом уже все уши прожужжали.

А в США налоги прогрессивные и плюс еще 100500 факторов влияющих. С одинокого берут больше, с детьми - меньше, с ипотекой - еще меньше и т.п. Очень сложно сравнивать.
я не пойму вы что так нервничаете? нехотите не сравнивайте, я вообщето россиян спрашивал. :pain1:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:А "300кв.м. не нужны" - это примерно как "не в деньгах счастье", поговорка для бедных. :)
Этот аргумент сложно убедительно опровергнуть, равно как и сложно убедительно доказать. Я для себя делаю вывод из мнений американцев, уехавших жить в Европу, и европейцев, уехавших жить в Америку. Первые не жалуются на маленькое европейское жилье, вторые не восхищаются большими американскими домами. Много на что жалуются и много что хвалят, но не размер жилья. Моя семья за последние 12 лет в три скачка увеличила жилую площадь с 15 кв.м. (7.5 на человека) до 240 кв. м. (60 на человека), и не могу сказать, что это сильно отразилось на благополучии семьи. И наоборот, мы проводим пол-лета в России, в двух- и трехкомнатных квартирах по 40-60 кв.м., особой тесноты там не чувствуем.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:
Sergey___K wrote:
50ч в неделю
Хреново, знаете ли 50ч в неделю, особенно, на работах $15 в час.
Возможно. Но любая работа с самыми минимальными требованиями к образованию (уметь читать и писать, грубо говоря) сразу выбрасывает на гораздо более высокий уровень. Не говоря уже об инженерных специальностях.

3000/мес - это 36т/год. Это близко к среднему индивидуальный доход по США, если я ничего не путаю.
Другими словами вы тут сказали что средне статистический работник в США (т.е. подавляющее большинство) не умеет ни читать ни писать, поэтому на высокий уровень его не выбрасывает?
Я правильно понял?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dweller wrote:Еще не было такого в новейшей истории России чтобы рубль упал а товары и продукты не выросли в цене соответственно. Понятно что временная задержка будет,
почему “будет“?
http://quote.rbc.ru/cgi-bin/macro/graph ... CHANGE_Y0Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Screen Shot 2015-09-15 at 4.46.56 PM.png
Индекс потребительских цен (ИПЦ, индекс инфляции, англ. Consumer Price Index, CPI) — один из видов индексов цен, созданный для измерения среднего уровня цен на товары и услуги (потребительской корзины) за определённый период в экономике.©wiki
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Leonid_V on 15 Sep 2015 21:50, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:низнаю насколько этот вебсайт заслуживает доверия, но по крайней мере на их графике обозначены единицы измерения,
в отличии от, нибудем показывать пальцем.
У вас видимо какая-то своя особенная неподвластная другим логика. Зачем вы дали те же самые данные только с английскими буковками? Этот ваш веб-сайт использовал данные Банка России (там внизу дажа буковки соответствующие). Сами себе же и жизнь усложнили, неправильно поняв смысл net flow. :pain1:

Ну ничего, зато теперь можно наслаждаться вашими выводами, про то, что дело начало выправляться... :D
Last edited by varenuha on 15 Sep 2015 22:04, edited 1 time in total.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Dweller wrote:Еще не было такого в новейшей истории России чтобы рубль упал а товары и продукты не выросли в цене соответственно. Понятно что временная задержка будет, но и в этот раз чуда ждать не стоит. Россия живет в основном на импорте и поэтому все подорожает рано или поздно кроме самых базовых продуктов питания. Если цена на нефть не поднимется в течение года хотя бы до 60-70, то цены однозначно вырастут за год.
Не совсем. Значительная часть импорта - из Белоруссии. Не только базовые продукты питания, но и многие небазовые. Плюс бытовая техника, трактора, обувь. Т.к. для Белоруссии Россия и Украина - очень важные партнеры, и в обеих валюта резко упала, то и продукты белорусские подешевели.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

viewbelle wrote:
Dweller wrote:Еще не было такого в новейшей истории России чтобы рубль упал а товары и продукты не выросли в цене соответственно. Понятно что временная задержка будет, но и в этот раз чуда ждать не стоит. Россия живет в основном на импорте и поэтому все подорожает рано или поздно кроме самых базовых продуктов питания. Если цена на нефть не поднимется в течение года хотя бы до 60-70, то цены однозначно вырастут за год.
Не совсем. Значительная часть импорта - из Белоруссии. Не только базовые продукты питания, но и многие небазовые. Плюс бытовая техника, трактора, обувь. Т.к. для Белоруссии Россия и Украина - очень важные партнеры, и в обеих валюта резко упала, то и продукты белорусские подешевели.
Сомнительно чтобы Беларусь могла кормить всю Россию продуктами питания
А также обувать :mrgreen:
Скорее это те же европейские продукты только с новыми этикетками
Кроме бульбы, конечно же, ее хватит на всех :)
И потом, такие схемы повысят цены и в самой Беларуси со временем. Я поэтому и говорю что цены постепенно уравняются и перейдут на новый уровень, в течение года-двух
Т.е. то что на графике это только начало инфляционных процессов
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

ie wrote:
assazello wrote: Только надо сравнивать яблоки с яблоками. $3000/мес американский труженник получит работая bank teller-ом, например.
Сколько в там в России bank teller-ы получают?
какая разница, я хочу посмотреть сколько человек получит НАРУКИ.
Зато примерно треть размера от зарплаты получается в виде бенефитов: страховки, пенсии, дискаутны. Это тоже посчитать не забудьте.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote: Ну ничего, зато теперь можно наслаждаться
я задал вам пару вопросов, по вашему графику, ничего кроме кривляней в ответ не услышал :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Другими словами вы тут сказали что средне статистический работник в США (т.е. подавляющее большинство) не умеет ни читать ни писать, поэтому на высокий уровень его не выбрасывает?
Я правильно понял?
Нет. Видите ли, многих "не выбрасывает", когда есть что есть, напялить на себя и на чем ездить. А некоторый, не то, что бы рвут жопу, но не удовлетворяются. ( Не беря в расчет печальное, (болел, травма, авария, авария на голову))

В среднем американском магазине на кассе кто работает? Молодежь, приезжие, "не выброшенные". Заезжаем в Канаду, OMG, их что всех "не выбросило"?

Ну, да со всякими artsafroamericanstadiesphycology может и cum laudу выпускника "не выбросить".
Вы бы еще бабушку вспомнили, впрочем Айсберг вам уже ответил
Идем на любой российский сайт с обсуждениями, вот
...всего лишь 250 млн. руб. / 3,7 млн. долл. ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Сюрприз. В общем-то это один из законов экономики. Цена никогда не увеличивается так линейно, как здесь этого ожидают. Потому, что на цену влияет не только предложение, но и спрос. С ростом цены идет уменьшение спроса и снижение покупательской способности. Продавец вынужден балансировать на этой грани, чтобы не уйти с рынка, потому, что вернутся туда будет очень сложно. Плюс к этому крупные игроки максимально долго держат цены, даже себе в убыток, в ожидании, когда более слабые конкуренты с этого рынка вылетят, что позволит нарастить оборот.

Return to “Политика”