Я просто высказал гипотезу о том, как такое может (но вовсе не обязано) быть. Конкретно ни один из этих фильмов не видел (даже не слыхал о них).Тетя-Мотя wrote: Да почему ж в тот конкретный момент просмотра?
Для меня эти фильмы всегда в этой категории, и все так же резонируют. Никакие ивы или события реальности подобного эффекта (передачи и отражения какой-то настоящей неприукрашенной и не перенаправленной жизненной сути) никогда не производили. Один этот бесконечно переливаемый по банкам бульон в драматический жизненный момент чего стоит! Или ключи, которыми загодя гремит, раздражая мужа, престарелая жена в "Шмидте"... Или как неловко себя чувствует Гостюхин, попав к монголам... С этим своим бутербродом или что у него там...
Вы тоже не знаете какой фильм посмотреть?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вы тоже не знаете какой фильм посмотреть?
Last edited by jsjs on 14 Jan 2015 08:47, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Перестаньте же уже оверквотить! Сколько можно!!!
-
- Уже с Приветом
Уважаемое Перекатиполе!Перекатиполе wrote:И это Вы называете "чернухой"?Тетя-Мотя wrote: Один этот бесконечно переливаемый по банкам бульон в драматический жизненный момент чего стоит! Или ключи, которыми загодя гремит, раздражая мужа, престарелая жена в "Шмидте"... Или как неловко себя чувствует Гостюхин, попав к монголам... С этим своим бутербродом или что у него там...
Вот я и говорю - два мира, два кумира.Черну́ха» (также прямое кино, нуар, трэш, грязный реализм; фр. noir) — тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия, а также показ таких мрачных, неприглядных сторон жизни, быта
Если присмотреться, я в дискуссию о кино вступила с репликой о том, что НЕ считаю "Маленькую Веру" чернухой.
Но можно, конечно, и в третий раз повторить про "два мира" и все такое прочее.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Самая лучшая чернуха -- это германовский "Трудно быть богом". Уже месяца два (?) его смотрю, больше пяти минут подряд это буэ смотреть невозможно.
Кстати, Кровавый Пучков его тоже раскритиковал.
Кстати, Кровавый Пучков его тоже раскритиковал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Если есть возможность, то посмотрите About Schmidt - http://www.imdb.com/title/tt0257360/ На самом деле хорошее кино, в отличии от Урги и The Good Girl. Ну или это потому, что я очень неровно дышу к Николсону и мне все его фильмы нравятся.jsjs wrote: Конкретно ни один из этих фильмов не видел (даже не слыхал о них).
-
- Уже с Приветом
Партия сказала -- комсомол ответил "Есть!"Перекатиполе wrote:Перестаньте же уже оверквотить! Сколько можно!!!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Упс! Пардон! Я ж говорю - про платье в цветочек помню, а что было 5 минут назад - нет.Тетя-Мотя wrote: Уважаемое Перекатиполе!
Если присмотреться, я в дискуссию о кино вступила с репликой о том, что НЕ считаю "Маленькую Веру" чернухой.
Но можно, конечно, и в третий раз повторить про "два мира" и все такое прочее.
-
- Уже с Приветом
Это что-то из новенького?jsjs wrote:Самая лучшая чернуха -- это германовский "Трудно быть богом". Уже месяца два (?) его смотрю, больше пяти минут подряд это буэ смотреть невозможно.
-
- Уже с Приветом
Николсон, конечно, гарный хлопчик, но в фильмах, всё же, главное не актёр, а режиссёр...Перекатиполе wrote:Если есть возможность, то посмотрите About Schmidt - http://www.imdb.com/title/tt0257360/ На самом деле хорошее кино, в отличии от Урги и The Good Girl. Ну или это потому, что я очень неровно дышу к Николсону и мне все его фильмы нравятся.jsjs wrote: Конкретно ни один из этих фильмов не видел (даже не слыхал о них).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Согласна. Выходит, что он у плохих просто не снимается.jsjs wrote: Николсон, конечно, гарный хлопчик, но в фильмах, всё же, главное не актёр, а режиссёр...
-
- Уже с Приветом
Товарищ его 15 лет снимал, и, сам не выдержав, помер. Монтировал уже сынуля (с кем-то ещё). В прошлом году вышел на экраны. Это нечто, доложу я Вам...Перекатиполе wrote:Это что-то из новенького?jsjs wrote:Самая лучшая чернуха -- это германовский "Трудно быть богом". Уже месяца два (?) его смотрю, больше пяти минут подряд это буэ смотреть невозможно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А я бы порекомендовала посмотреть именно все, а не одного Шмидта. (Я там, кстати, к своей изначальной реплике еще пару строк добавила фильмоописательных.) Они все стоящие. Равно.jsjs wrote:Я просто высказал гипотезу о том, как такое может (но вовсе не обязано) быть. Конкретно ни один из этих фильмов не видел (даже не слыхал о них).Тетя-Мотя wrote: Да почему ж в тот конкретный момент просмотра?
Для меня эти фильмы всегда в этой категории, и все так же резонируют. Никакие ивы или события реальности подобного эффекта (передачи и отражения какой-то настоящей неприукрашенной и не перенаправленной жизненной сути) никогда не производили. Один этот бесконечно переливаемый по банкам бульон в драматический жизненный момент чего стоит! Или ключи, которыми загодя гремит, раздражая мужа, престарелая жена в "Шмидте"... Или как неловко себя чувствует Гостюхин, попав к монголам... С этим своим бутербродом или что у него там...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вот это я понимаю, дедикейшн! Когда сильно развеселюсь не к месту, надо будет глянуть.jsjs wrote: Товарищ его 15 лет снимал, и, сам не выдержав, помер. Монтировал уже сынуля (с кем-то ещё). В прошлом году вышел на экраны. Это нечто, доложу я Вам...
-
- Уже с Приветом
Должно помочь.Перекатиполе wrote:Вот это я понимаю, дедикейшн! Когда сильно развеселюсь не к месту, надо будет глянуть.jsjs wrote: Товарищ его 15 лет снимал, и, сам не выдержав, помер. Монтировал уже сынуля (с кем-то ещё). В прошлом году вышел на экраны. Это нечто, доложу я Вам...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да, Урга - очень стоящая. Особенно, если учесть, что она - на монгольском языке. Ну или вообще без слов.Тетя-Мотя wrote: А я бы порекомендовала посмотреть именно все, а не одного Шмидта. (Я там, кстати, к своей изначальной реплике еще пару строк добавила фильмоописательных.) Они все стоящие. Равно.
-
- Уже с Приветом
jsjs wrote: Должно помочь.
Так, похоже, что уже пора включать юТюб с "Трудно быть богом"…
-
- Уже с Приветом
О, вспомнил! "Кукушка"! Три персонажа говорят друг с другом на трёх взаимонепонимаемых языках.Перекатиполе wrote:Да, Урга - очень стоящая. Особенно, если учесть, что она - на монгольском языке. Ну или вообще без слов.Тетя-Мотя wrote: А я бы порекомендовала посмотреть именно все, а не одного Шмидта. (Я там, кстати, к своей изначальной реплике еще пару строк добавила фильмоописательных.) Они все стоящие. Равно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вроде там его нет (только трейеры есть)Перекатиполе wrote:jsjs wrote: Должно помочь.
Так, похоже, что уже пора включать юТюб с "Трудно быть богом"…
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Это - The Cuckoo - http://www.imdb.com/title/tt0308476/ ? Ratings: 7.9 - неплохо, неплохо...jsjs wrote:О, вспомнил! "Кукушка"! Три персонажа говорят друг с другом на трёх взаимонепонимаемых языках.Перекатиполе wrote: Да, Урга - очень стоящая. Особенно, если учесть, что она - на монгольском языке. Ну или вообще без слов.
-
- Уже с Приветом
Ура! Если уж морщины, то лучше от смеха.jsjs wrote: Вроде там его нет (только трейеры есть)
-
- Уже с Приветом
Оно.Перекатиполе wrote:Это - The Cuckoo - http://www.imdb.com/title/tt0308476/ ? Ratings: 7.9 - неплохо, неплохо...jsjs wrote:О, вспомнил! "Кукушка"! Три персонажа говорят друг с другом на трёх взаимонепонимаемых языках.Перекатиполе wrote: Да, Урга - очень стоящая. Особенно, если учесть, что она - на монгольском языке. Ну или вообще без слов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным.Перекатиполе wrote:Ура! Если уж морщины, то лучше от смеха.jsjs wrote: Вроде там его нет (только трейеры есть)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Надо глянуть при случае. А Вы Lost in Translation смотрели? Он хоть и мэйнстримный, но хороший.jsjs wrote: Оно.
-
- Уже с Приветом
а все знают, что Николсон - последствие инцеста между его дедушкой и (его, дедушки, дочерью) мамочкой?
-
- Удалена за склоки на форуме
А мы ничего не дожидаемся и смотрим вместе с туманным Альбионом!Komissar wrote:мы дожидаемся полного сезона на ДВД, и потом смотрим ДВД (через нетфликс рентуем).