Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by ARARAT. »

ГАВРИЛА wrote:
ARARAT. wrote::-)
Иногда даже думается как такие люди могут жить, ето же каторга просто, а не жизнь... Ну да ладно, ето их дело.
Это нравы загнивающего капитализма! :umnik1:
Опять же вспомню передачу Малахова недавно Ветроган (артитст такой) встретился со своим сыном, которого не видел 30 лет.Я читая высказывания форумчан уже и не знаю хорошо это или плохо :pain1:
Я не знаю какие ето нравы, но не нравы вокруг меня уж точно... Такие нравы я лично к себе/нам(ага, в свой мирок) и близко не подпускаю.
Передачу я не видел, вообще TV практически только новости смотрю когда время есть, а его почти и нет...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Кстати, здесь в US ето как-раз гармoнично входит, так как обоюдно все, с обеих сторон(и со стороны родителей и со стороны детей)...
И каждый имеет что и должен иметь, все честно и четко с самого начало.
Гороздo более интересно когда такая "адаптация"(наших в данном случае) происходит наполовину(а так часто и происходит), т.е. наполовину "наши"(что себе выгодно), а что себе не выгодно, то конечно как здесь.
Потом "вдруг" возникают "огромные проблеммы", скандалы, разборки, дипрессии и так далее, люди не редко не понимают, что невозможно уседеть на двух стульях.
И тот и тот стул не зря идет "в пакете", без него етот стул "не работает"...
:)
Особенно ето касается именно детей, но иногда и родителей тоже...
PS Ну и проблемма прав и обязоностей тоже, т.е. ты получишь то-то и то-то, но при етом ты должен делать то-то и так-то. Права часто хотят получить, а обязаности нет...
Last edited by ARARAT. on 13 Dec 2013 05:30, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Lirpa wrote:Я не могу их выставить просто так. Во-первых совесть не позволит, а во-вторых, если с совестью договориться, то они мне так подгадят, что то, что сейчас происходит - будет просто цветуечки.
Net vremeni pisat' na forum, vse-taki zashla i vot chto ja vam skazhu:

Вы охренели.
В таком возрасте родителей вызвать - ето сделать им большое одолжение. Дальше, пару месяцев помочь стать на ноги, можно вместе пожить, если уж так туго - и дальше - в свободное плаванье.

Их возраст - нормальная зрелость. У меня муж старше вашего отца. Полно планов, пашет, останавливаться не собирается. Сесть нам на шей некому :)

Родители ваши, как по хорошему, дожны вообсче-то, если хотели возле детай жить, то в етом возрасте и приехать должны были не пустыми, чтобы не сидеть на шее у молодых детей.

Они у вас вплне сами молодые, сильные и дееспособные.
Наверняка вам ето уже написали, я поа дальше не читала.

Осталльное... ваши личные отношения и вы должны их регулировать сами, как лично вам будет хорошо. Чем скорее отбросите детские впечатлениа и заморочки - те лучше лично для вас.
ваши родители курьез для наблюдения и извлечения жизненных уроков для вас. А отношения старые сечас тащи уже нет смысла.
Построятся новые отношения у вас так, чтобы вам лично от етих отношения хорошо - прекрасно. Нет - вы равноправные стороны в етом и усилия должны быть обоюдные.
Не хотят - значит так тому и быть.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Очень сочувствую автору, но тоже нет времени читать всю тему и тем более отвечать (а хочется).

Соглашусь, что реально аааахренели :))). Моей маман 55 лет. Раньше 75 вызывать как-то не планируется :))) Не пойму зачем автор так поторопилась.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Лягушка-путешественница wrote:Очень сочувствую автору, но тоже нет времени читать всю тему и тем более отвечать (а хочется).

Соглашусь, что реально аааахренели :))). Моей маман 55 лет. Раньше 75 вызывать как-то не планируется :))) Не пойму зачем автор так поторопилась.
Еще и не просто маман, а мачеху, как тут в топике уже кто-то нашел.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Интеррапт wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Очень сочувствую автору, но тоже нет времени читать всю тему и тем более отвечать (а хочется).Соглашусь, что реально аааахренели :))). Моей маман 55 лет. Раньше 75 вызывать как-то не планируется :))) Не пойму зачем автор так поторопилась.
Не, наверное, просто отец сначала хотел с другой выехать, а потом под влиянием ТС изменил решение и воссоединился с экс. Не стала бы ТС терпеть мачехины закидоны :pain1:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Мачеху ? Отца ненавидит, мать- не мать, а мачеха и она их привезла, чтоб кормить и содержать ? Что-то не так...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

shokoladnitsaa wrote:
Интеррапт wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Очень сочувствую автору, но тоже нет времени читать всю тему и тем более отвечать (а хочется).Соглашусь, что реально аааахренели :))). Моей маман 55 лет. Раньше 75 вызывать как-то не планируется :))) Не пойму зачем автор так поторопилась.
Не, наверное, просто отец сначала хотел с другой выехать, а потом под влиянием ТС изменил решение и воссоединился с экс. Не стала бы ТС терпеть мачехины закидоны :pain1:
Она обязана их содержать, аффидавит , кот. она подписывала есть легали инфорсабле...Еше и как чилд суппорт вычитывать из пейчека будут с корт ордером...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

ГАВРИЛА wrote:
Иногда даже думается как такие люди могут жить, ето же каторга просто, а не жизнь... Ну да ладно, ето их дело.
Это нравы загнивающего капитализма! :umnik1:
Опять же вспомню передачу Малахова недавно Ветроган (артитст такой) встретился со своим сыном, которого не видел 30 лет.Я читая высказывания форумчан уже и не знаю хорошо это или плохо :pain1:
Моя жена наконец то нашла своих родственников, так вот жена её найденого дяди так испугалась, что новая родня будет претендовать на что то в их жизни, что разговор по телефону был не долгим.Больше моя супруга им не звонила.
Может Виторган? :roll:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DDT wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Интеррапт wrote:
Она обязана их содержать, аффидавит , кот. она подписывала есть легали инфорсабле...Еше и как чилд суппорт вычитывать из пейчека будут с корт ордером...
Абсолютно верно. Кстати, еще заметил такую интересную вещь, многие бСССР-овские иммигранты (про других говорить не могу, не знаю) - этими самыми аффидавитами разбрасываются, как будто это ничего не значит. Ну типа какой-то просто знакомый (даже не родственник) выиграл грин-карту, а чего бы ему не подсобить аффидавитом. Совершенно не думая, что эта бумажка таки энфорсится, включая оплату докторов, в случае эмердженси.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Все обязательства работают только на территории U.S. Отвязаться можно, только уговорив их уехать обrатно. Я надеюсь автор не уговорил их продать там все имушество И не взял себе деньги И им некуда болше воврашатся...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Ну, хорошо, родителей придется содержать и кормить если аффидавит подписан. Но где они берут деьги на карманные расходы?
Не давать ни копейки пока не начнут ходить по струнке! Кто платит, тот и заказывает музыку.

Кроме того, если идет моральный абьюз, а он, я так понял, идет, вызывать полицию. Государство хорошо защищает беременных женщин.

Родители, похоже, сильно не в себе, если на беременую дочь нападают.

Хотя, ради справедливости, другую сторону тоже не мешало бы выслушать.
Отлипай давай от форума и марш работать!
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Что-то там не так...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Прямо как на войне, все вокруг враги, всех надо посылать, выставлять(за дверь типа :lol: ), унижать... Никoму спуску не давать, родители или нет совершенно не важно(какие такие родители, никого кроме меня/нас не существует! Kакое такое уважение, я/мы люблю и уважаю только себя любимого и точка! Тем более ето мой дом, вот и в deed так написанно!), самое главноe "правило джунглей" и я одинокий волк(вернее наверно бешенный волк больше похоже)!
:great:
PS Вот ето мирок! Иногда даже думается как такие люди могут жить, ето же каторга просто, а не жизнь... Ну да ладно, ето их дело.
Да при чем тут _мирок_.

Родители - это родители. ПОМОГАТЬ им это одно. Жить с ними - совсем другое. Пускать их в свою жизнь - третье.

Никто не против помогать. Но жить вместе, особенно если есть малейшая несовместимость - на кой черт такое счастье и им и ТС? Да, это НЕ ИХ ДОМ, точка! Это дом семьи ТС и её мужа. И родители даже если в этом доме оказались - там не более чем гости. Без права командовать, оценивать и навязывать свое мнение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alaska wrote:
Frecken Bock wrote:
ARARAT. wrote:Я уже не раз и не два убеждался, что "наш мир" совершенно другой...

ARARAT, ну Вы же - Кавказ!? Ну, конечно, ваш мир совершенно, ну пусть не совершенно, но очень другой! И да, ваше воспитание, ваши национальные традиции, в частности, что касается семьи, очень давние, очень сильные и живучие. Вы легко можете жить одной большой семьей - и дети, и родители, и внуки, и все друг друга уважают и не пререкаются. Нет, я не умаляю лично Ваших заслуг в сохранении мира и благополучия в Вашей большой семье. Но традиции есть традции.
.
Разница так же и восприятия, что есть уважение.
Не знаю, как другим, но мне трудно назвать уважением, когда отец хамит молодой жене сына, в ее же доме, а муж при этом молчит в тряпочку. Никакого уважения ни со стороны отца, ни со стороны мужа я не вижу. Уважающий себя и других муж выставил бы отца за дверь и пустил бы обратно только после извинений. Точно так же и про тещ, свекровей и др.
А так... можно, конечно, говорить "у нас все друг друга уважают и любят!" Если ЭТО в обществе называется "уважают", то я английская королева. :(
Я и больше скажу - пример который привел Арарат, когда его отец послал его жену со словами _а что тут эта раскомандовалась_ (будучи, заметим, в гостях) - пример дикого неуважения. Уважающая себя жена просто сразу бы ушла подальше и оставила его с отцом разбираться, потому что это огромное неуважение и к его семье и к жене, а не фига не пример _настоящего мужика_. Ну разве что они вместе планы на что-то строили, не относящееся к семье а на отдых , поездку, что-то что было именно вместе двумя семьями - семьей родителей и семьей детей - тогда это могло быть нормальным (в конце концов ведь реально просто есть две семьи - родители и дети. И не надо из них делать одну, ничего хорошего не выйдет, разве что все в духе мусульманства воспитаны когда женщин не допускают к публичному принятию решений).

Return to “О жизни”