Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Стыдно....

Post by GarikToo »

AlienCreature wrote:
Sergunka wrote:
Ксю wrote:А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
Для этого совсем не обязательно парить мозги официанту -- достаточно дать чаевые в 20%
Кстати да. Я тоже терпеть не могу когда мне парят мозги малознакомые люди потому что они чувствуют необходимость устроить small talk на ровном месте (в очереди у дантиста например, в магазине, etc.) Ну казалось бы ну че тебе надо от меня - сиди себе читай журнал или еще чего, нет лезут со своими дурацкими вопросами типа where are you from.
:appl: +1
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote:
Sergunka wrote:
Ксю wrote:А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
Для этого совсем не обязательно парить мозги официанту -- достаточно дать чаевые в 20%
Даже если вы оставили тип в 20% но официанта обхамили
А просто поесть в ресторане не пробовали? Без пустой болтовни и без хамстства? :pain1:
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Ксю писал(а):
А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
А просто поесть в ресторане не пробовали? Без пустой болтовни и без хамстства?
Ну для кого-то это болтовня, а для других это привычка впитанная с детства, опять же повод потренировать свои "communication skills", никогда не помешает в любом возрасте. Глядишь эти навыки пригодятся в карьере и в семье.

Вот AlienCreature позиционирует себя, как интеллектуала, которому недосуг общаться со "всякими". Не зря у него такой ник. Ему о духовно высоком бы, а тут со смол током лезут. А у меня сложилось впечатление, что человек боится выйти из своего "футляра". Мне интересно стало, почему Чехов решил написать этот расказ, что стало причиной для этого?
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

WINDA wrote:Вот AlienCreature позиционирует себя, как интеллектуала, которому недосуг общаться со "всякими". Не зря у него такой ник.
Да, я интроверт. Для меня любой разговор вобщем то усилие, требующее энергии, до тех пор пока человек не становится частью моего ближайшего круга. Когда незнакомые люди пытаются меня разговорить - меня это раздражает потому что это для меня emotional drain. В корпоративной америке мне бы пришлось, наверное, туго :sorry:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

WINDA wrote: Ну для кого-то это болтовня, а для других это привычка впитанная с детства, опять же повод потренировать свои "communication skills",
Хм.. А меня учили не панибратничать и не лезть с личными вопросами к постороннему человеку.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

GarikToo, наверное это и есть то самое знаменитое cultural shock. Ведь вы не живете там, где вас учили не панибратничать, а здешним людям невдомек о вашем обучении. Вот обе стороны и пребывают в недоумении.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AlienCreature wrote:
Sergunka wrote:
Кстати да. Я тоже терпеть не могу когда мне парят мозги малознакомые люди потому что они чувствуют необходимость устроить small talk на ровном месте (в очереди у дантиста например, в магазине, etc.) Ну казалось бы ну че тебе надо от меня - сиди себе читай журнал или еще чего, нет лезут со своими дурацкими вопросами типа where are you from.
Ко мне никто не пристает. У меня на лице все написано.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

WINDA wrote:GarikToo, наверное это и есть то самое знаменитое cultural shock. Ведь вы не живете там, где вас учили не панибратничать, а здешним людям невдомек о вашем обучении. Вот обе стороны и пребывают в недоумении.
Все таки иммигранту надо жить среди иммигрантов. Вопросы в лоб типа "а что это за имя? никогда такого не слышал" бывают в основном от белых американцев дояркоподобного вида
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

GarikToo wrote:Все таки иммигранту надо жить среди иммигрантов. Вопросы в лоб типа "а что это за имя? никогда такого не слышал" бывают в основном от белых американцев дояркоподобного вида
Мне такой вопрос даже трудно представить в стране, где почти каждый раз переспрашивают spell имени, настолько нет общих стандартов. Да и если не дай бог спрашивают, то скорее всего потому что интересно.

Однако трудно понять логику человека, который сознательно уехал в другую страну и удивляется подобным вопросам. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Мне такой вопрос даже трудно представить в стране, где почти каждый раз переспрашивают spell имени, настолько нет общих стандартов. Да и если не дай бог спрашивают, то скорее всего потому что интересно.
А мне например даже приятно, что спрашивают. Значит я им интересна, как собеседник. Не все американцы спрашивают, многие проходят мимо, даже не заметив. А если спрашивают, значит что-то во мне действительно есть интересное. Заметила очень многие американцы, особенно в возрасте до 25, жаждут внимания, наверное со школы осталось, где их похваливали на разные манеры. Они буквально подскакивают, когда к ним обращаются, не все конечно. И как тут многие заметили, у многих (не побоюсь сказать у всех) молодых американцах очень хорошие манеры и воспитание в отношении к другим людям. Всегда вежливы, внимательны и готовые оказать небольшую услугу, если попросить.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ILT wrote:
GarikToo wrote:Все таки иммигранту надо жить среди иммигрантов. Вопросы в лоб типа "а что это за имя? никогда такого не слышал" бывают в основном от белых американцев дояркоподобного вида

Однако трудно понять логику человека, который сознательно уехал в другую страну и удивляется подобным вопросам. :pain1:
Речь шла о культуре общения. Сказать в лоб абсолютно незнакомому человеку "а что это за имя?" это безкультурщина.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

GarikToo wrote:Речь шла о культуре общения. Сказать в лоб абсолютно незнакомому человеку "а что это за имя?" это безкультурщина.
Наверное все зависит от тона и тонкостей вопроса. Если недовольно-раздраженно спрашивают, неприятно, хотя честно говоря никогда не сталкивалась (здесь).
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

GarikToo wrote:
ILT wrote:

Речь шла о культуре общения. Сказать в лоб абсолютно незнакомому человеку "а что это за имя?" это безкультурщина.

Приезжаешь в гости - будь добр носить местную одежду, есть местную еду и откликаться на местные имена.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Golyadkin wrote:и откликаться на местные имена.
На все? :food:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

AlienCreature wrote:

Да. Чтоб принимающей стороне было удобнее.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Golyadkin wrote:Приезжаешь в гости - будь добр носить местную одежду, есть местную еду и откликаться на местные имена.
Вот именно! :umnik1:
Вновь прибывшие японцы были взяты на казенное содержание, и им также предложили остаться в России и избрать по собственному желанию род занятий. Двое из приехавших с Кодаю - Сёдзо и Синдзо - изъявили желание остаться в России, крестились и получили имена, первый - Федора Степановича Ситникова, второй - Николая Петровича Колотыгина.
http://sciuro.livejournal.com/221143.html
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Golyadkin wrote:Да. Чтоб принимающей стороне было удобнее.
Думают иммигранты.. местное население гораздо проще к этому относится.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AlienCreature wrote:

:lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ILT wrote:
Golyadkin wrote:Да. Чтоб принимающей стороне было удобнее.
Думают иммигранты.. местное население гораздо проще к этому относится.
Ага... Будет прикольно услышав американское имя типа John или Steve сказать "а шо эта за имя? никогда не слышал" :crazy:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

GarikToo wrote:
Ксю wrote:
Sergunka wrote:
А просто поесть в ресторане не пробовали? Без пустой болтовни и без хамстства? :паин1:
Может у нас на лицах написано желание поговорить - но со нами всегда обсчаются.

Вот только что вернулись из <comedy club> - ели ужин и смотрели на комиков. Мы решили туда ехать в последний момент и опоздали на шоу, пришли когда уже обычно не пускают - спросили у мужика на кассе как идут дела клуба с тех пор как они переехали, что он думает по поводу нового места, он нас провел в зал.

Не далее как позавчера - я оставила в машине <cashier's check> на 20К - нужно было перекинуть деньги из одного банка в другой и дети залезли в машину и етот чек куда то заныкали, не могла найти. Прихожу в банк мне теллер говорит что по полиси банка если теряется <cashier's check> на большую сумму, то они обязаны сделать <hold> на сумму чека на 90 дней. Я вздохнула, говорю, ну что поделаешь. Пока он заполнял бумажки на потерянный чек спросила его как он долго здесь работает потому что каждый раз когда я прихожу в ето отделение я его вижу, сказала что моего младшего зовут как и его - у него имя Андре. Через 5 минут мужик сам предложил позвонить <district manager> потому что у того есть <power to release funds sooner than 90 days>, позвонил, сказал прийти за новым чеком в понедельник.

То что с вашей точки зрения пустая болтовня - ето то как в Америке делается бизнес причем на любом уровне.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

GarikToo wrote:Ага... Будет прикольно услышав американское имя типа John или Steve сказать "а шо эта за имя? никогда не слышал" :crazy:
Думаете они расстроятся? Обидятся?

Подумают, скорее всего, что не слышал. Ну может удивятся, но не обидятся. А вот почему такой вопрос может расстроить иммигранта стоит задуматься.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Не то чтоб я вступала в разговоры с незнакомыми людьми постоянно, но я работаю в таком месте, где очень много людей, и довольно обшитлэных. Людям нравится, когда к ним относятся хотя бы с подобиям интереса, они охотнее идут на контакт, охотнее растаются с деньгами и вообше дружелюбие служит свою службу. Ну вот тот ж ечецк, Ксю проявила к нему интерес, пообшалась по человечески вместо того, чтоб устроить скандал, мужик сделал екстра усилие. ДУмаю, что Ксю его запомнила, и случись ей, скажем открыть новый счет- пойдет к нему, а он получит sale итд...
Опять же в ресторане....милую женшину, с которой поболтали, и которая хорошо "оставила" в следуюший раз и посадять поудобнее, и принесут быстрее-чем типу с мрачной фейсой.
В моейм любимом ресторане, куда мы часто ходим на ланч с сотрудниками, мы знаем почти всех официантов, и что еше важнее, хозяина, поэтому у нас и обслуживание получше и комплиментари чаше, и дискаунты
Last edited by JN on 18 Oct 2009 03:40, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ILT wrote:
GarikToo wrote:Ага... Будет прикольно услышав американское имя типа Йохн или Стеве сказать "а шо эта за имя? никогда не слышал" :цразы:
Думаете они расстроятся? Обидятся?

Подумают, скорее всего, что не слышал..
Любой американский мужик которого зовут Джон и которому сказали что никогда не слышали ето имя воспримет ето как удачную шутку и посмеется, а после етого спрашиваюсчий будет его <best buddy>. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ксю wrote:
Sergunka wrote:
Хамить человеку на работе мне профессиональная этика не позволяет. Я если делаю замечание или прошу заменить прибор всегда плачу сверх чаевые так как понимаю официант не мыл этот прибор на кухне, он его в салфетку не заворачивал и тд и тп. За свою жизнь ни разу не поцапался с официантами ни в России, ни за рубежом. Мне проще встать и уйти чем заниматься бесмысленными разборками с идиотами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:
Ксю wrote:
Sergunka wrote:
Хамить человеку на работе мне профессиональная этика не позволяет. Я если делаю замечание или прошу заменить прибор всегда плачу сверх чаевые так как понимаю официант не мыл этот прибор на кухне, он его в салфетку не заворачивал и тд и тп. За свою жизнь ни разу не поцапался с официантами ни в России, ни за рубежом. Мне проще встать и уйти чем заниматься бесмысленными разборками с идиотами.
В местных ресторанах нет идиотов. Ну может быть в очень ограниченных количествах - профессиональные официанты ошиваются в <upscale> заведениях куда нормальные люди ходят нечасто. В нормальных ресторанах часче всего подрабатывают либо студенты либо старшеклассники.

Мы сейчас ходили в комеди клаб, потом поехали с мужем в мороженицу. В мороженице обслуга - дети, старшеклассники той же школы в которую ходит наша старшая - мы с ними обсудили <homecoming dance> который у нас будет на следуюсчей неделе - я не очень знакома с американскими кто кому покупает корсаж, какого цвета, кто должен заказывать и платить за лимузин - родители или мальчики, а ети дети работаюсчие в мороженице мне с удовольствием рассказывают. Даже если они вилку не домыли - попросить их принести новую - принесут без проблем и извиняться. :pain1:

На официантов в америке никто не смотрит свысока - ето их дети.

Return to “О жизни”