Герасим wrote:flip_flop wrote:Можно подвести итоги - "скажи мне как ты проходишь или проводишь интервью - и я скажу кто ты"
И кто как? На самом деле интересно, что такая за область деятельности у Фракаса, где достаточно 5-ти минутных интервью.
CEO?
Moderator: Sw_Lem
Герасим wrote:flip_flop wrote:Можно подвести итоги - "скажи мне как ты проходишь или проводишь интервью - и я скажу кто ты"
И кто как? На самом деле интересно, что такая за область деятельности у Фракаса, где достаточно 5-ти минутных интервью.
Ladushki wrote:Так заметили уже, что дичок .
Fracas wrote:flip_flop wrote:
Охотно допускаю что в других областях надо еще больше времени, а кое где наоборот, хватит полчаса или 5-ти минут.
Да разводка все это. Мой друг (мужику 55 лет, интервьюировался 4 часа), так на то он и CFO at JCPenny .
Я счиатю что по два дня интервьюируют тех "ученых", кто мямлит, два слова по-английски связать не может, соответственно, в ком не уверены.
(Нетерпеливо вздыхает, пытаясь нечеловеческим усилием воли побороть сильный приступ желания дернуть за хвост) Вот же вредный какой. Ладно, пусть будет дико-самостоятельный .Romson wrote:Ladushki wrote:Так заметили уже, что дичок .
мы не дикие, а самостоятельные и в обиду себя не даем
IvanGrozniy wrote:Я поддерживаю Фракаса. У меня было всего лишь пять интервью в жизни, но мой маленький опыт показал, что самое длинное интервью шло целых два часа. Четыре из пяти интервью были успешными - дали оферы. Час-два считаю нормальным. Целый день на интервью - фтопку!
adda_ wrote:Все многочасовые интервью заканчивались ничем..
samevin wrote:Там ищут других, так что согласен часовые интервью в топку. Умных людей заметить легко.
Герасим wrote:С этим никто и не спорил, просто почему-то возник какой-то резкий отпор самой идее существования массовых многочассовых интервью как рутинной практике американских работодателей.
Ladushki wrote: пытаясь нечеловеческим усилием воли побороть сильный приступ желания дернуть за хвост)
Но сильно баловать их тоже нельзя, а то на шею сядут . И придется тогда вызывать Цезаря (или другого whisperer-а), а они наверное недешевые, а сейчас кризис, денюжку надо экономить .Romson wrote: животныя - оне ласку любят
Dancing Queen wrote:adda_ wrote:В Энроне помню был на таком, как раз за два месяца до того как он накрылся.
Такие интервью - признак того что людям нечего делать.
+100. Нужно же как то оправдывать свое существование и отрабатывать зп
samevin wrote:Мне кажется это просто удовлетворение эго руководителей.
А я думаю, что это фишки HR и консалтинговых фирм, которые они лет так 20 назад в работу запустили по нарастающей (кушать-то всем хочется, вот они и оправдывали свое существование новыми разработками). Ну а уж люди так устроены - раз у соседа есть, то и мне надо. Модное поветрие от безбедной жизни.IContentProvider wrote:Dancing Queen wrote:adda_ wrote:В Энроне помню был на таком, как раз за два месяца до того как он накрылся.
Такие интервью - признак того что людям нечего делать.
+100. Нужно же как то оправдывать свое существование и отрабатывать зп
Точно. Чем больше рецессии, тем больше народу задействовано в интервью. Проверено еще по прошлому басту.
Unlucky Luke wrote:Пол-дня читает резюмы, пару часов беседует, потом самодовольно обсуждает какие они все неучи...глядишь и день прошел. При этом за полтора месяца нифига не написал из того, что на нем висело.
Было у меня длинное интервью. Потом еще типа интервью. Потом вообще обед с "новым коллективом" - неформальный, типа с пивом, "с командой". Начал было "старое" рабочее место подчищать. А потом вдруг - "позиция исчезла", sorry. Ну и как товарищам, защищающим длинные интервью, нравится, что в команду не набрали человека, проигнорировав ваше персональное мнение по поводу кандидата?CAIIIKA wrote:Товарищи, защищающие короткие интервью, а разве вам нравится, как работникам, что к вам в команду набирают людей не спросив вашего персонального мнения по поводу кандидата? Ведь он же с вами в коллективе будет работать? В этом же часто и смысл длинных интервью.
CAIIIKA wrote:Товарищи, защищающие короткие интервью, а разве вам нравится, как работникам, что к вам в команду набирают людей не спросив вашего персонального мнения по поводу кандидата? Ведь он же с вами в коллективе будет работать? В этом же часто и смысл длинных интервью.
Ladushki wrote:Но сильно баловать их тоже нельзя, а то на шею сядут .Romson wrote: животныя - оне ласку любят
Fracas wrote:... Обучение один на один с инструктором; ...
http://www.mnschoolofbartending.com/
АриStarX wrote:Fracas wrote:... Обучение один на один с инструктором; ...
http://www.mnschoolofbartending.com/
Лучше бы с инструкторшей, той, что в центре.
Fracas wrote:В понедельник - иду учиться. Обучение один на один с инструктором; лицензия; неограниченные возможности (в качестве и будущей подработки если приспичит, и чисто для себя - новые знания и умения, особенно нужные, когда приглашаешь гостей.
Picasso wrote:Fracas wrote:В понедельник - иду учиться. Обучение один на один с инструктором; лицензия; неограниченные возможности (в качестве и будущей подработки если приспичит, и чисто для себя - новые знания и умения, особенно нужные, когда приглашаешь гостей.
Let me guess. Canadian Firearms Safety Course?