Одинаковый wrote:При чем здесь полиция в кино?
Объясняю. Случай с полицией и кино был приведен в качестве примера "идиотичности" системы. пэтому я на нем и остановился.
В данном случае полиция поступила совершенно верно. Ребенок, болтающийся в кинотеатре 4 часа, элементарно мог быть сбежавшим из дома, и отпускать его от себя полиция просто не имеет права.
Одинаковый wrote:Все таки я останусь при своем мнении что вы совсем плохо разбираетесь в вопросе.
на здоровье, оставайтесь. Ваше право
Одинаковый wrote:Неидитская система будет такой что детей не отбирают временно совсем без решения судьи которое он должен сделать выслушав обе стороны. А не как сейчас когда какая нибудь сошка - чиновник на которую нет никакой управы сам(а) решает отобрать или нет.
При Вашей модели неидиотской системы невозможно исключить сиюминутную опасность для ребенка. Представте себе, подвыпивший папаша, или мамаша, или boyfriend, или еще кто имеет привычку трясти ребенка, если тот плачет. пока дело подается в суд и назначается слушание, он/она тряхнет дете на следующий день так, что слушание уже не понадобится (понадобится врач или паталогоанатом). Поэтому совершенно разумно, в тех редких случаях, когда очевидно, что ребенку грозит опасность, клерк принимает решение забрать ребенка до выяснения всех обстоятельств. "Утро вечера мудренее". Очевидно, что могут быть случаи "перестраховки", но, на мой взгляд, лучше перестраховаться.
Непонятно, почему Вы считаете, что клерк "заинтересован" отобрать ребенка. Вы полагаете, что эффективность его (клерка) работы оценивается по количеству отобранных детей? Если да, с чего это Вы взяли? Если нет, то какой ему интерес вешать лишнее дело себе на шею?
Одинаковый wrote:И все держится на том что мол все делается ради благих целей и значит любой маразм будет оправдан тем что лес рубят щепки летят и что не сметь нас критиковать - мы ради детей стараемся.
Вот это уже совсем не вписывается в столь часто упоминаемую Вами логику
Что держится? Опять же, какой маразм (пока ни одного убедительного примера)? А ради кого система старается?