Я тоже Лев. Но я не Наполеон и не Цезарь почему то. Не работают Зодиаки. А эта новая определялка интересная. Чтото в ней есть правильное. Еще бы научиться определять правильно свой тип. Я вот интуичу очень часто. Прямо внутрений голос. Правда. Но по тестам я никак не интуит. Наверное, есть я люблю больше? Или спать?DDT wrote:Я - Лев.ABinBA wrote:Мой любимый пример: Пугачева.
Она очень хорошо подходит под описание Льва, хотя по гороскопу Овен.
Лев - достаточно близкое описание психотипа СЭЭ (все тот же Наполеон).
Психотипы привета
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Психотипы привета
Завыли сирены - мимо опять проплывал Одиссей.
-
- Уже с Приветом
Соционический тип
Есенин (Интуитивно-этический, ИЭИ)
Рациональность 5 - Иррациональность 12
Экстраверсия 8 - Интроверсия 9
Сенсорика 5 - Интуиция 12
Логика 3 - Этика 14
А муж у меня получился Бальзак, Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ).
Тип отношений по соционике - родственный. Я прямо таки расстроилась, что мы не дуалы.
Хочется спросить ABinBA как большого знатока соционики, чем дульные отношения лучше родственных?
И вообще дуальные отношения в браке - это по соционике единственно возможно благополучные?
Логика 3 - Этика 14
Тип отношений по соционике - родственный. Я прямо таки расстроилась, что мы не дуалы.
Хочется спросить ABinBA как большого знатока соционики, чем дульные отношения лучше родственных?
И вообще дуальные отношения в браке - это по соционике единственно возможно благополучные?
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. ©
-
- Удалена за склоки на форуме
Я так поняла из того, что Абинба говорила, что благополучные отношения возможны практически со всеми, другой вопрос, сколько сил будет отнимать это благополучие.. Мне кажется, родственные - это не так плохо..Triniti wrote:Соционический тип
Логика 3 - Этика 14
-
- Уже с Приветом
А вот интересно: по описанию моего дуала - выходит копия мой муж. Мы уже разные описания прочли, так и есть. А когда он проходит тест, то получается тип, квазитождественный ( кажется, правильно написала) тому, который идеально подходит по описанию.
А ко мне - конфликтный. А у нас и конфликты бывали, хоть и сильные, но очень редкие, раз в несколько лет. Мы и не ругаемся, и любые разногласия на перегонки кидаемся мириться через 5 минт, точн, как про дуалов описывают. Как ето он так тест проходит? И описание - ну совсем не он. Практически ничего не совпадает, а то, что совпадает, то только поверхностно если подходить. Но мотивация за етим совсем другая.
А ко мне - конфликтный. А у нас и конфликты бывали, хоть и сильные, но очень редкие, раз в несколько лет. Мы и не ругаемся, и любые разногласия на перегонки кидаемся мириться через 5 минт, точн, как про дуалов описывают. Как ето он так тест проходит? И описание - ну совсем не он. Практически ничего не совпадает, а то, что совпадает, то только поверхностно если подходить. Но мотивация за етим совсем другая.
-
- Уже с Приветом
А вы попробуйте по дихотомиям разобрать и по мотивациям, сами, без теста.NYgal wrote:А вот интересно: по описанию моего дуала - выходит копия мой муж. Мы уже разные описания прочли, так и есть. А когда он проходит тест, то получается тип, квазитождественный ( кажется, правильно написала) тому, который идеально подходит по описанию.
Ну, скажем, негативист видит отсутствие чего-либо, это не значит, что он пессимист.
Он часто строит конструкции типа "Я никогда не думал, что невозможно не думать..".
Ну и так далее.
Вот тут можно посмотреть интересный разбор:
http://centercep.ru/content/view/201/87/
И вот тут про функции (осторожно, открывается pdf !):
http://www.socioniko.net/ru/articles/shulman-funcs.pdf
Скорее всего, совпадение описаний правильное, а тест как раз не очень.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Родственные - это значит что у вас базовая функиция, ролевая, внушаемая и ограничительная совпадают.Triniti wrote:Соционический тип
Логика 3 - Этика 14
Вы многое будете делать очень похоже, и порой это будет раздражать, потому что хотеться-то будет прикрытия слабых функций.
При этом за внешней похожестью будет разная мотивация.
И вы будете относиться к несовпадающим сексуальным типам, один будет заботливый-инфантильный, второй хищник-жертва.
При этом творческая одного - это болевая другого.
Творческая гибкая фукция, ею можно управлять сознательно.
Но все-таки эмоции одного и деловые планы другого могут взаимно раздражать.
Ведь не проявлять эмоций совсем или жестко дозировать их по уместности, как Нап, вы не сможете.
Для меня все имеющиеся сейчас родственные отношения достаточно комфортны, но я не живу с этими людьми, я только общаюсь.
В юности я от "родственников" часто загоралась какими-то новыми идеями, и когда эти идеи ни к чему не вели (а зачем Гаму куда-то идти, он себе залез на пьедестал и там ему хорошо), очень обламывалась и обижалась.
-
- Уже с Приветом
Вот так вот живешь, ни о чем не подозревая, и думаешь, откуда конфликты возникают на ровном месте.ABinBA wrote:Родственные - это значит что у вас базовая функиция, ролевая, внушаемая и ограничительная совпадают.Triniti wrote:Соционический тип
Логика 3 - Этика 14
Вы многое будете делать очень похоже, и порой это будет раздражать, потому что хотеться-то будет прикрытия слабых функций.
При этом за внешней похожестью будет разная мотивация.
И вы будете относиться к несовпадающим сексуальным типам, один будет заботливый-инфантильный, второй хищник-жертва.
При этом творческая одного - это болевая другого.
Творческая гибкая фукция, ею можно управлять сознательно.
Но все-таки эмоции одного и деловые планы другого могут взаимно раздражать.
Ведь не проявлять эмоций совсем или жестко дозировать их по уместности, как Нап, вы не сможете.
Для меня все имеющиеся сейчас родственные отношения достаточно комфортны, но я не живу с этими людьми, я только общаюсь.
В юности я от "родственников" часто загоралась какими-то новыми идеями, и когда эти идеи ни к чему не вели (а зачем Гаму куда-то идти, он себе залез на пьедестал и там ему хорошо), очень обламывалась и обижалась.
А стоит подвести теоритическую базу, и все встает на свои места.
Иногда ведь просто кажется, что муж просто назло мне что-то делает или наобарот НЕ делает.
А он явно точно также во мне многим вещам изумляется. Намного легче жить, когда понимаешь, что такое поведение обусловлено структурой характера.
Хотя его психотип я определила "на глазок" по описанию. Надо посмотреть, какой результат получится, когда он протестируется.
Правда, надежды на другой результат мало: больно уж все и так слишком похоже на правду.
-
- Уже с Приветом
скажите, а логика - ноль, это очень плохо? с этим живут, или лучше сразу на кладбище?
(как и большинство тестов подобного рода, этот - презабавный )
-
- Уже с Приветом
Смотря какой ноль и какая логика.Gutiusha wrote:скажите, а логика - ноль, это очень плохо? с этим живут, или лучше сразу на кладбище?
Если под "ноль" имеется в виду болевая, то это реально туго.
Если под "ноль" подпадает внушаемая, то это самое то: "ничо-о не понимаю, но просто обожаю этих логикофф!".
Опять же, если логика структурная, то без нее токмо гикам плохо жить.
А вот если деловая, то тут уже могут начаться проблемы... с оплатой биллов по счетчику и влипанием в прогорающие стартапы.
Вы дихотомии тестировали или все-таки тип?
Тут попробуйте.
http://www.socionics.org/test/reinincalc.asp
-
- Уже с Приветом
Соционический тип
Достоевский (Этико-интуитивный интроверт, ЭИИ)
Основные дихотомии
Рациональность 9 - Иррациональность 8
Сенсорика 6 - Интуиция 11
Логика 8 - Этика 9
В описании меня поразило вот это : ''Умеют замечательно контролировать время - вплоть до точного определения времени без часов''
Это- про меня . Слушайте, а откуда они знают? В остальном многое похоже, но не все
Достоевский (Этико-интуитивный интроверт, ЭИИ)
Основные дихотомии
Сенсорика 6 - Интуиция 11
Логика 8 - Этика 9
В описании меня поразило вот это : ''Умеют замечательно контролировать время - вплоть до точного определения времени без часов''
Это- про меня . Слушайте, а откуда они знают? В остальном многое похоже, но не все
-
- Уже с Приветом
интересно, я одна здесь на форуме читаю название темы как- "психопаты привета". Прямо все по дедушке Фрейду.
-
- Уже с Приветом
Нет, не однаMurza& Varvara wrote:интересно, я одна здесь на форуме читаю название темы как- "психопаты привета". Прямо все по дедушке Фрейду.
-
- Уже с Приветом
не знаю какая логика. Сказали - Есенин. Логики - ноль. Как жить теперь дальше!ABinBA wrote:Смотря какой ноль и какая логика.Gutiusha wrote:скажите, а логика - ноль, это очень плохо? с этим живут, или лучше сразу на кладбище?
Если под "ноль" имеется в виду болевая, то это реально туго.
Если под "ноль" подпадает внушаемая, то это самое то: "ничо-о не понимаю, но просто обожаю этих логикофф!".
Опять же, если логика структурная, то без нее токмо гикам плохо жить.
А вот если деловая, то тут уже могут начаться проблемы... с оплатой биллов по счетчику и влипанием в прогорающие стартапы.
Вы дихотомии тестировали или все-таки тип?
Тут попробуйте.
http://www.socionics.org/test/reinincalc.asp
(спасибо, ABinBA, Вы всегда очень интересно и убедительно оперируете этими терминами, но мне это как-то кажется чем-то... околонаучным чтоли.... Но на досуге зайду, посмотрю другие ссылки )
-
- Уже с Приветом
Зато у Вас этика 17Gutiusha wrote:не знаю какая логика. Сказали - Есенин. Логики - ноль. Как жить теперь дальше!
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
а это хорошо, что ли? нету у меня никакой этики. вполне себе беспринципная особа, действую под влиянием эмоций . Опять тест липовый....Stoic wrote:Зато у Вас этика 17Gutiusha wrote:не знаю какая логика. Сказали - Есенин. Логики - ноль. Как жить теперь дальше!
-
- Уже с Приветом
Протестировался муж и оказался не Бальзаком, а Горьким.
Соционический тип
Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)
Основные дихотомии
Рациональность 11 - Иррациональность 6
Экстраверсия 1 - Интроверсия 16
Сенсорика 11 - Интуиция 6
Логика 12 - Этика 5
И тогда у нас с ним получаются отношения активации, которые по соционике гораздо лучше, чем родственные.
Забавно, что процентное соотношение основных дихотомий у нас с ним практически везде зеркальное.
Соционический тип
Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ)
Основные дихотомии
Рациональность 11 - Иррациональность 6
Экстраверсия 1 - Интроверсия 16
Сенсорика 11 - Интуиция 6
Логика 12 - Этика 5
И тогда у нас с ним получаются отношения активации, которые по соционике гораздо лучше, чем родственные.
Забавно, что процентное соотношение основных дихотомий у нас с ним практически везде зеркальное.
-
- Уже с Приветом
Это я околонаучная.Gutiusha wrote:не знаю какая логика. Сказали - Есенин. Логики - ноль. Как жить теперь дальше!
(спасибо, ABinBA, Вы всегда очень интересно и убедительно оперируете этими терминами, но мне это как-то кажется чем-то... околонаучным чтоли.... Но на досуге зайду, посмотрю другие ссылки )
У мну структурная логика внушаемая, одномерная, а у вас она все-таки двухмерная - активационная.
Мне любую науку можно доверять только дискредитировать... популяризировать.
А деловая логика... ну не бизнесвумен вы, это же не страшно.
-
- Уже с Приветом
А я второй раз прошел этот тест - первый раз я его прошел две недели назад.
Я - опять Дост (ну, я это и без теста знаю - описания типов читал).
Сенсорика 2 - Интуиция 15
Логика 8 - Этика 9
Из всех соционических тестов, которые я проходил, этот - самый толковый.
Я - опять Дост (ну, я это и без теста знаю - описания типов читал).
Сенсорика 2 - Интуиция 15
Логика 8 - Этика 9
Из всех соционических тестов, которые я проходил, этот - самый толковый.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Удалена за склоки на форуме
Абимба, я не пойму, как Вы узнаете, деловая логика или структурная или еще какая?ABinBA wrote:Это я околонаучная.Gutiusha wrote:не знаю какая логика. Сказали - Есенин. Логики - ноль. Как жить теперь дальше!
У мну структурная логика внушаемая, одномерная, а у вас она все-таки двухмерная - активационная.
-
- Уже с Приветом
Они довольно-таки за разное отвечают.Kometa wrote:Абимба, я не пойму, как Вы узнаете, деловая логика или структурная или еще какая?ABinBA wrote:Это я околонаучная.Gutiusha wrote:не знаю какая логика. Сказали - Есенин. Логики - ноль. Как жить теперь дальше!
В том числе по разному проявляются, в зависимости от мерности (места в модели А).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BC%D0%B0
-
- Уже с Приветом
Тест прошла, получила Гюго - не верю!
АВinBA, я ведь не там, а?
-
- Уже с Приветом
Абинба ,а Максим бывает более мягким, гибким , добрым и душевным. Или это уже не Максим?
Чем больше я тут читаю про ЛСИ тем больше начинаю растраиваться. Ко мне все подходит на 90% , но уж больно его строгим солдафоном, сухим анализатором и законником описывают, не человек а робот какой то. Совершенно непривлекательный образ складывается ,особенно для женщины...
Чем больше я тут читаю про ЛСИ тем больше начинаю растраиваться. Ко мне все подходит на 90% , но уж больно его строгим солдафоном, сухим анализатором и законником описывают, не человек а робот какой то. Совершенно непривлекательный образ складывается ,особенно для женщины...
-
- Уже с Приветом
Да Вы не расстраивайтесь. Вот нас, Дразеров, описывают как эдаких медуз-горгон - только и зыркаем на людей, стараясь проникнуть в их тайные помыслы . А если что не так, испепеляем (если что, это моя художестванная интерпретация) . Я, правда, мало на людей смотрю, но возможно, это потому, что я неправильно на вопросы отвечала...AnaiD wrote:Абинба ,а Максим бывает более мягким, гибким , добрым и душевным. Или это уже не Максим?
-
- Уже с Приветом
Хм, действительно, не похоже.ol123 wrote:Тест прошла, получила Гюго - не верю!
"Люблю повеселиться, особенно... покушать", не то.
А не по тесту, по описаниям или по дихотомиям что получается?
Я не задумывалась, если честно, но по-моему, интуитивный этик должен быть.
Сижу, думу думаю.
-
- Уже с Приветом
У Макса женский псевдоним Мальвина.Agrafena wrote:Да Вы не расстраивайтесь. Вот нас, Дразеров, описывают как эдаких медуз-горгон - только и зыркаем на людей, стараясь проникнуть в их тайные помыслы . А если что не так, испепеляем (если что, это моя художестванная интерпретация) . Я, правда, мало на людей смотрю, но возможно, это потому, что я неправильно на вопросы отвечала...AnaiD wrote:Абинба ,а Максим бывает более мягким, гибким , добрым и душевным. Или это уже не Максим?
У Драя - Герда.
Уж чего лучше и женственнее.
На самом деле, Максы ранимые и не очень уверенные люди, ведь "кругом враги".
Им трудно принять новое, но они делают это, если надо, а уж если что-то приняли, то будут отстаивать (любить, защищать) до упора.
Огромное чувство долга, собственно долг и жизненные принципы на первом месте в жизни.
Верные, гордые.
Драи - это все-таки дуалы "пирата и авантюриста" Джека.
Его якорь в бурном море.
С моралитэ у них сильный перегиб (с моей точки зрения), "отношения очень важны, а если вам кажется, что неважны, то надо себя заставлять", примерно так.
По большому счету, ничего такого ужасного.
Скорее склонны к самокопанию и самоедству, чем к проеданию плеши другим.