Хрюша wrote:что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005). Пришлось долго вспоминать все вокзалы и вузы родного города, чтобы "убедить" товарища, что я месная
Вы не то слово выделили - нужно режимный
Moderator: Sw_Lem
lostriver wrote:Fracas wrote:С меня попросили документы - обьяснительное письмо с указанием почему у меня нет гражданства, портянку-получение канадского вида на жительство, получение гражданства, не помню что еще. Без этого визу ставить отказывались.
Или-или или все докУменты спросили? (стих)
Bosev wrote:Dmitry67 wrote:Я все таки не понял, если я на Коммисара (для примера) подаду в суд на 10$ - моральная компенсация за пост, который мне не понравился, то его не выпустят в следующий раз?
Мне так показалось из текста закона, что не выпустят только если суд примет заявление к рассмотрению. Или я чего не так понял...?
chip700 wrote:Nclone, вы можете и дальше счастливо заблуждаться
Fracas wrote:Т. е. если в Америке у тебя при вьезде гражданства дефолтом нет и только доказав его наличие тебя принимают за своего, то в России в данном случае тебя дефолтом принимают за гражданина (очевидно по морде в паспорте, фамилии и месту рождения), и ты должен доказывать что ты НЕ гражданин, если претендуешь на визу.
если есть веские причины считать человека подозрительным. В любом случае вы имеете право узнать причины тех или иных действий, проводимыми сотрудниками милиции по отношению к вам (в том числе и проверка документов).Хрюша wrote: Я не хотела бы с Вами спорить, по пустому поводу. Но милиция имеет право проверить документы у любого, кто покажется им "подозрительным".
Вы не обязаны носить паспорт с собой. Другими словами не существует никакой административной ответственности за неношение паспорта. Однако СМ имеет право задержать вас до выяснения личности на срок до 3-х часов.Хрюша wrote:И, как мне разъяснил, один из "сержантов", опосля задержания, что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005).
Как раз закон никаких "списков" не предусматривает. Кроме как задержания по решению суда.-me- wrote:Дык как раз по закону-то, свободный выход не положен. Есть какой-то список, составленных "из разных источников", докопаться до первоисточников - задачка нетривиальная. Вот такой вот закон...Polar Cossack wrote:Ну, меня тут тыкали в "так называемый закон". Я и ответил, как по закону положено. А Вы - про грустные реалии какие-то...-me- wrote:Увы, но в российских реалиях - только входа.Polar Cossack wrote:Гражданин хоть 100 лет не живи дома, имеет право свободного "входа-выхода".
DanielMa wrote:
Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?
это означает, что против вас нет судебного преследования. Это совершенно не означает, что у вас нет открытого кредита, который вы продолжаете регулярно выплачивать. Теперь вы можете поставить свою Точку.nclone wrote:-me- wrote:началось все с поста nclone, в котором он утверждал, что ПМЖ - это индульегенция
Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка.
Я выше приводил примеры того, как вы лично можете попасть, даже не живя в стране. А судебные претензии могли появиться и позже.nclone wrote: Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий.
-me- wrote:если есть веские причины считать человека подозрительным. В любом случае вы имеете право узнать причины тех или иных действий, проводимыми сотрудниками милиции по отношению к вам (в том числе и проверка документов).
Вы не обязаны носить паспорт с собой. Другими словами не существует никакой административной ответственности за неношение паспорта. Однако СМ имеет право задержать вас до выяснения личности на срок до 3-х часов.
KIRK_247 wrote:Зато человек съэкономил себе головную боль от получения российской визы в американский паспорт. Хорошая экономия получилась.
nclone wrote:Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка. Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий.
Невзлин, Березовский?nclone wrote:Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка. Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий. Можете считать этот штампик индульгенцией (хотя какая это индульгенция, если грехов нет?)-me- wrote:началось все с поста nclone, в котором он утверждал, что ПМЖ - это индульегенция
Я сам, некоторым образом, из Москвы, со всеми формальными атрибутами жителя столицы, и как уже заметил выше - знаком с методами работы тамошних сотрудников милиции, достаточно большая часть которых - увы и ах, "сами неместные".Хрюша wrote:-me- wrote:если есть веские причины считать человека подозрительным. В любом случае вы имеете право узнать причины тех или иных действий, проводимыми сотрудниками милиции по отношению к вам (в том числе и проверка документов).
Вы не обязаны носить паспорт с собой. Другими словами не существует никакой административной ответственности за неношение паспорта. Однако СМ имеет право задержать вас до выяснения личности на срок до 3-х часов.
Я, Вам, так скажу. Если будете в Москве, не пытайтесь "блеснуть" перед нашими доблесными милиционерами знанием законодательства. Они у нас существа нервные, впечатлительные, работа у них тяжелая. Если они от Вас чего то хотят (паспорт например) - правы они, вне зависимости от того что Вы об их и Ваших правах знаете.
В моем тексте нет противоречий. Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.Хрюша wrote:Права отстаивать будете, когда в суд попадете, с милицией - не советую. Это я Вам, как москвичка говорю.
Противоречия в Вашем тексте я выделила. Именно они позволяют трактовать так, как удобно милиции, уж не говоря о том, что 3 часа выливаются в 3-е суток, при желании.
-me- wrote:Я сам, некоторым образом, из Москвы, со всеми формальными атрибутами жителя столицы, и как уже заметил выше - знаком с методами работы тамошних сотрудников милиции, достаточно большая часть которых - увы и ах, "сами неместные".Хрюша wrote:-me- wrote:если есть веские причины считать человека подозрительным. В любом случае вы имеете право узнать причины тех или иных действий, проводимыми сотрудниками милиции по отношению к вам (в том числе и проверка документов).
Я, Вам, так скажу. Если будете в Москве, не пытайтесь "блеснуть" перед нашими доблесными милиционерами знанием законодательства. Они у нас существа нервные, впечатлительные, работа у них тяжелая. Если они от Вас чего то хотят (паспорт например) - правы они, вне зависимости от того что Вы об их и Ваших правах знаете.В моем тексте нет противоречий. Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.Хрюша wrote:Права отстаивать будете, когда в суд попадете, с милицией - не советую. Это я Вам, как москвичка говорю.
Противоречия в Вашем тексте я выделила. Именно они позволяют трактовать так, как удобно милиции, уж не говоря о том, что 3 часа выливаются в 3-е суток, при желании.
пойнт в том, что наличие/отсутствие в кармане паспорта никак с вышеупомянутой ситуацией не связано.adda_ wrote:Можно подумать, что для конкретного Васи есть какая то разница между наличием плохого закона или беспределом.
А это то, с чего тред и начался - "страна такой"...adda_ wrote:Особенно в свете того, что за этот беспредел никогда еще никого не наказали..
nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.
-me- wrote: В моем тексте нет противоречий. Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.
-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.