Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Хрюша wrote:что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005). Пришлось долго вспоминать все вокзалы и вузы родного города, чтобы "убедить" товарища, что я месная :|

Вы не то слово выделили - нужно режимный
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Nclone, вы можете и дальше счастливо заблуждаться, но на всякий случай будьте готовы, что за неуплаченный сто лет назад штраф в гаи, или копеечный налог за квартиру вы можете точно так же стать невыездным находясь в США. И решение суда будет - заочное. А можно даже оказаться в этом списке и заплатив штраф, но просто тетя в гаи не в ту графу занесёт сведения об оплате. И вы об этом узнаете только на пограничном контроле: сюрприз, сюрприз! И никакое ПМЖ не поможет.
Вот здесь почитайте:
http://www.gazeta.ru/column/bovt/2606024.shtml
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lostriver wrote:
Fracas wrote:С меня попросили документы - обьяснительное письмо с указанием почему у меня нет гражданства, портянку-получение канадского вида на жительство, получение гражданства, не помню что еще. Без этого визу ставить отказывались.

Или-или или все докУменты спросили? (стих)

Все докУменты спросили, все собрал, отправил по факсу, дали визу. И каждый раз как еду - все докУменты сбрасываю им заново.
Т. е. если в Америке у тебя при вьезде гражданства дефолтом нет и только доказав его наличие тебя принимают за своего, то в России в данном случае тебя дефолтом принимают за гражданина (очевидно по морде в паспорте, фамилии и месту рождения), и ты должен доказывать что ты НЕ гражданин, если претендуешь на визу. :lol:
Last edited by Fracas on 18 Feb 2008 22:26, edited 1 time in total.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

_veles_ wrote:
Хрюша wrote:что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005). Пришлось долго вспоминать все вокзалы и вузы родного города, чтобы "убедить" товарища, что я месная :|

Вы не то слово выделили - нужно режимный

Как скажете, т. начальник :mrgreen:
Живи сам и не дай умереть другим
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

lostriver wrote:[Разачарованно]Я думал вы спец.

Я инженер, а не пограничник. И знаю как эта система (глобальная) работает. :pain1: В терминальной ее части, как организованы каналы связи. А вот кто крестики и нолики рисует - меня никогда не интересовало.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bosev wrote:
Dmitry67 wrote:Я все таки не понял, если я на Коммисара (для примера) подаду в суд на 10$ - моральная компенсация за пост, который мне не понравился, то его не выпустят в следующий раз?

Мне так показалось из текста закона, что не выпустят только если суд примет заявление к рассмотрению. Или я чего не так понял...?

К рассмотрению или к исполнению взыскивания долга в судебном порядке?

(на всякий случай пошел тереть все посты, начиная с 2002 г)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

chip700 wrote:Nclone, вы можете и дальше счастливо заблуждаться

Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.

Пришить штраф в ГАИ отсутствующему человеку? А статья хорошая, правдивая, как и все что в Газете Ру пишут. Мне понравилась статья. Особенно про "вы только не волнуйтесь, мы не улетели" - на праздник и за 4К... Обычно в таких случаях в трубку не извинения летят, а площадная брань (так обычная неувязочка).
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

gv wrote: . Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть.

Это веская причина.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Adriana wrote:
gv wrote: . Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть.

Это веская причина.

Запрос к судебным приставам (исполнителям) развеет все сомнения.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Fracas wrote:Т. е. если в Америке у тебя при вьезде гражданства дефолтом нет и только доказав его наличие тебя принимают за своего, то в России в данном случае тебя дефолтом принимают за гражданина (очевидно по морде в паспорте, фамилии и месту рождения), и ты должен доказывать что ты НЕ гражданин, если претендуешь на визу. :lol:

Короче, надо доказать, что ты (это я про себя) не верблюд.
The more things change, the more they stay the same. :pain1:
:wq
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Хрюша wrote: Я не хотела бы с Вами спорить, по пустому поводу. Но милиция имеет право проверить документы у любого, кто покажется им "подозрительным".
если есть веские причины считать человека подозрительным. В любом случае вы имеете право узнать причины тех или иных действий, проводимыми сотрудниками милиции по отношению к вам (в том числе и проверка документов).
Хрюша wrote:И, как мне разъяснил, один из "сержантов", опосля задержания, что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005).
Вы не обязаны носить паспорт с собой. Другими словами не существует никакой административной ответственности за неношение паспорта. Однако СМ имеет право задержать вас до выяснения личности на срок до 3-х часов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

-me- wrote:
Polar Cossack wrote:
-me- wrote:
Polar Cossack wrote:Гражданин хоть 100 лет не живи дома, имеет право свободного "входа-выхода".
Увы, но в российских реалиях - только входа. :|
Ну, меня тут тыкали в "так называемый закон". Я и ответил, как по закону положено. А Вы - про грустные реалии какие-то... :pain1:
Дык как раз по закону-то, свободный выход не положен. Есть какой-то список, составленных "из разных источников", докопаться до первоисточников - задачка нетривиальная. Вот такой вот закон...
Как раз закон никаких "списков" не предусматривает. Кроме как задержания по решению суда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

DanielMa wrote:
Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?

Дикость, а точнее дурость, это сохранять двойное гражданство. Помнится не так давно в знаменитом топике Цацу запинали ногами за отказ от российского гражданства.
:nono#:

Зато человек съэкономил себе головную боль от получения российской визы в американский паспорт. Хорошая экономия получилась. :cry:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:началось все с поста nclone, в котором он утверждал, что ПМЖ - это индульегенция

Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка.
это означает, что против вас нет судебного преследования. Это совершенно не означает, что у вас нет открытого кредита, который вы продолжаете регулярно выплачивать. Теперь вы можете поставить свою Точку.
nclone wrote: Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий.
Я выше приводил примеры того, как вы лично можете попасть, даже не живя в стране. А судебные претензии могли появиться и позже.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote:если есть веские причины считать человека подозрительным. В любом случае вы имеете право узнать причины тех или иных действий, проводимыми сотрудниками милиции по отношению к вам (в том числе и проверка документов).
Вы не обязаны носить паспорт с собой. Другими словами не существует никакой административной ответственности за неношение паспорта. Однако СМ имеет право задержать вас до выяснения личности на срок до 3-х часов.

Я, Вам, так скажу. Если будете в Москве, не пытайтесь "блеснуть" перед нашими доблесными милиционерами знанием законодательства. Они у нас существа нервные, впечатлительные, работа у них тяжелая. Если они от Вас чего то хотят (паспорт например) - правы они, вне зависимости от того что Вы об их и Ваших правах знаете. Права отстаивать будете, когда в суд попадете, с милицией - не советую. Это я Вам, как москвичка говорю.
Противоречия в Вашем тексте я выделила. Именно они позволяют трактовать так, как удобно милиции, уж не говоря о том, что 3 часа выливаются в 3-е суток, при желании.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

KIRK_247 wrote:Зато человек съэкономил себе головную боль от получения российской визы в американский паспорт. Хорошая экономия получилась. :cry:

Не торопись с выводами, Kirk.
Некоторым свалившим 20 лет назад, визу не дают и заставляют вступать в гражданство (год, ~500$). Ну можно конечно сразу выдти (еще год-полтора, 500$). Два (в лучшем случае) года (и тыща баксов) что бы получить визу в Американский паспорт....+ цена визы. :pain1:
:wq
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка. Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий.

Откуда такое смелое утверждение следует? Кто мешает человеку с паспортом на ПМЖ взять кредит в РФ, и его не отдать, т.е. попасть в похожую ситуацию? И не расказывайте мне пожалуйста про справку НДФЛ-2. Может быть и бизнес, и доход и еще куча всего для этой самой справки очень подходящих.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nclone wrote:
-me- wrote:началось все с поста nclone, в котором он утверждал, что ПМЖ - это индульегенция
Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка. Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий. Можете считать этот штампик индульгенцией (хотя какая это индульгенция, если грехов нет?)
Невзлин, Березовский? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Хрюша wrote:
-me- wrote:если есть веские причины считать человека подозрительным. В любом случае вы имеете право узнать причины тех или иных действий, проводимыми сотрудниками милиции по отношению к вам (в том числе и проверка документов).

Я, Вам, так скажу. Если будете в Москве, не пытайтесь "блеснуть" перед нашими доблесными милиционерами знанием законодательства. Они у нас существа нервные, впечатлительные, работа у них тяжелая. Если они от Вас чего то хотят (паспорт например) - правы они, вне зависимости от того что Вы об их и Ваших правах знаете.
Я сам, некоторым образом, из Москвы, со всеми формальными атрибутами жителя столицы, и как уже заметил выше - знаком с методами работы тамошних сотрудников милиции, достаточно большая часть которых - увы и ах, "сами неместные".
Хрюша wrote:Права отстаивать будете, когда в суд попадете, с милицией - не советую. Это я Вам, как москвичка говорю.
Противоречия в Вашем тексте я выделила. Именно они позволяют трактовать так, как удобно милиции, уж не говоря о том, что 3 часа выливаются в 3-е суток, при желании.
В моем тексте нет противоречий. Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

-me- wrote:
Хрюша wrote:

Я, Вам, так скажу. Если будете в Москве, не пытайтесь "блеснуть" перед нашими доблесными милиционерами знанием законодательства. Они у нас существа нервные, впечатлительные, работа у них тяжелая. Если они от Вас чего то хотят (паспорт например) - правы они, вне зависимости от того что Вы об их и Ваших правах знаете.
Я сам, некоторым образом, из Москвы, со всеми формальными атрибутами жителя столицы, и как уже заметил выше - знаком с методами работы тамошних сотрудников милиции, достаточно большая часть которых - увы и ах, "сами неместные".
Хрюша wrote:Права отстаивать будете, когда в суд попадете, с милицией - не советую. Это я Вам, как москвичка говорю.
В моем тексте нет противоречий. Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Можно подумать, что для конкретного Васи есть какая то разница между наличием плохого закона или беспределом. Особенно в свете того, что за этот беспредел никогда еще никого не наказали..
Все очень просто, как сказал классик - Не ходите дети, в Африку гулять...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

adda_ wrote:Можно подумать, что для конкретного Васи есть какая то разница между наличием плохого закона или беспределом.
пойнт в том, что наличие/отсутствие в кармане паспорта никак с вышеупомянутой ситуацией не связано.
adda_ wrote:Особенно в свете того, что за этот беспредел никогда еще никого не наказали..
А это то, с чего тред и начался - "страна такой"...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.

Давайте я вам сказку раскажу. Жил был гарный хлопец такой. Учился в столичном вузе, даже в комсомол на уровне района входил, далее в кооперативы, с президентом даже какое-то время ручкался. Летал разумеется туда - сюда, проверки его контора проходила на ура, а потом возмись и обьявись недостача на миллионы. У усе, суд и "тебя посадят, а ты не воруй" (с).
Другую сказку расскажу. Был у нашего местного президента корефан, старый проверенный, и все такое, конторкой владел какой-то, запамятовал название. Настолько близкой корефан, что даже мама президента, стоком конторки владела. И все было в целом хорошо довольно долгое время, пока в один прекрасный день конторка не схлопнулась. Оказалось, что там годами нарушали закон. И корефан бы оказался бы в урановых рудниках какого-нибудь SLC (если тут есть такое), как и его подельники, если бы не случай, типа корефан там головой об асфальт стукнулся, и мертвым прикинулся.
Еще един случай, позавчера как раз читал, про Байконур в 70-80-ых. Там солдат убил сержанта и закопал. Родители сержанта жалобы пишут, сержанта ищут. Год где-то спустя, может полтора, приехал следователь, увидел что в одном месте травка позеленее недалеко от поста, и приказал копать. Так сержанта и нашли. А солдат-то уже демобилизоваться успел, женился даже.
Это я к тому, что штампик ничего в принципе гарантировать не может, даже если бы хотел.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

gv, так чем история закончилась?
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote: В моем тексте нет противоречий. Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Есть закон и есть инструкции по его выполнению. Наличие паспорта не гарантирует, что вас не задержат, но сильно уменьшает шансы этого мероприятия. Отсутствие оного - гарантирует, что если Вас остановит патруль - Вы будете иметь некоторое время потраченным на беседу со "старшим". Вы теряете время, опаздываете туда куда Вам было нужно. В том, что Вы написали, противоречия есть, и жаль, что Вы их не видите. Там нет формальных признаков задержания, а это означает .....наличие человеческого фактора (это как раз то, что я пытаюсь вам показать).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Знакомые московские менты, рассказывают про каких-то странных товарищей, которые на просьбу предьявить документы, начинают вопить "менты - козлы !!!", это же продолжается и в машине в которой везут в отделение, и даже в обезьяннике. Ну таких грех не закрыть на самом деле на пару дней, хотя по закону, думаю можно закрыть наверное от 15 суток и поболее, как оскорбление сотрудников милиции при исполнении.
Процентов наверное 90% таких экцидентов связано с банальным неумением вести себя наших славных граждан. Мне сейчас бросятся возражать, но предлогаю заняться математикой: как надо обидеть мента около метро (в денежном эквиваленте), что бы он потратил час - полтора времени и повез гражданина в отделение, там писал кучу бумаг, если он сшибает ну скажем 100 рублкей каждые 10 минут с кавказцев. Задачка из серии Гругория Остера.
Про то, как обрадуется дежурный, что ему надо оформлять гражданина за какую-то фигню, я даже и не говорю.

Return to “О жизни”