kyk wrote:В Канаде сейчас неплохо либо совсем здоровым либо совсем больным. А тем, кто посередине, да еще где-нибудь в глубинке - остается уповать только на зарядку и бег трусцой.
Дело именно в том, что вы живете в маленьком городишке, где елементарно не хватает докторов. Ваше недовольство понятно, но единственный выход - жить в более-менее крупном городе.
а какой процент канадцев не живет в городах, обозначеных куком?
kyk wrote:В Канаде сейчас неплохо либо совсем здоровым либо совсем больным. А тем, кто посередине, да еще где-нибудь в глубинке - остается уповать только на зарядку и бег трусцой.
Дело именно в том, что вы живете в маленьком городишке, где елементарно не хватает докторов. Ваше недовольство понятно, но единственный выход - жить в более-менее крупном городе.
Не знаю, но предполагаю, что в крупных городах живет большинство (предупреждая уточнения - больше половины )
Не знаю, но предполагаю, что в крупных городах живет большинство (предупреждая уточнения - больше половины )
в Торонто миллиона 4 живет, а в остальных городах - и того меньше. Так что думаю, около 70% населения Канады не живет в обозначенных куком городах.
Misha wrote:в Торонто миллиона 4 живет, а в остальных городах - и того меньше. Так что думаю, около 70% населения Канады не живет в обозначенных куком городах.
на 2006 год в GTA жило 5,5 миллиона и в Миссисаге 0,75 миллиона. В сумме 6,25 при том что в Онтарио в том же самом году было всего 12,7 миллиона. Т.е. в Торонто с Миссисагой сконцетрирована половина населения Онтарио. Так что боюсь, что в крошечных поселениях как раз меньшиство начеления живёт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Misha wrote:в Торонто миллиона 4 живет, а в остальных городах - и того меньше. Так что думаю, около 70% населения Канады не живет в обозначенных куком городах.
Из ~20млн населения Онтарио и Квебека (2/3 канады по населению) в Торонто, Оттаве, Монреале и Квебеке живет примерно 12.
Вообще-то я согласен с kyk. Мед.обслуживание, уж если proclaimed всеобще-униформное, должно быть одинаковым (в идеале) что в деревне, что в городе. Мы пользовались в Альберте частными лавочками и они явное благо. Жалко только развиваються медленно. Хотя неравноценность врачей имеет место быть и в США, сильно ругаемый многими NYC ( преглагал действительно хорошую медицину в Пресвитарианском Госпитале Корнелла, а вот госпиталь Университета Чикаго очень разочаровал.
Так в Альберте давно уже НЕП и даже налога провинции на продажу нет. Так и платим 5 %. B Альберте активно идет борьба за частные госпиталя (Ralph Kline started to fight against Canada Health Act), страховка для всех 40+ долларов в месяц. А в Калгари существует уже целый ряд приватных клиник, включая и семейных врачей (особенно популярно для диагностики - Calgary Diagnostics Centers). Мой синий шит (Blue Cross/Blue Shields Alberta) их вполне покрывает.
Последний опрос вроде показал, что почти 60 % жадных Калгарийцев готовы платить за частные страховки и иметь частную медицину. Но у нас с welfare in Calgary совсем плохо.
Mayo Clinic is in the middle of nowthere. Говорять неплохой такой госпиталь в глубинке Миннесоты. Не все так просто, но приличный госпиталь должен быть не только в Торонто или Гамильтоне. Да?
Mayo Clinic is in the middle of nowthere. Говорять неплохой такой госпиталь в глубинке Миннесоты. Не все так просто, но приличный госпиталь должен быть не только в Торонто или Гамильтоне. Да?