Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

вот уж никак не думал, что мой топик приведет к обсуждению размеров баночек с икрой. Кому как говорится жемчуга мелкие...
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

МихаилШ wrote:вот уж никак не думал, что мой топик приведет к обсуждению размеров баночек с икрой. Кому как говорится жемчуга мелкие...

Ваш-то вопрос уже обсудили уже раз шесть и пришли к консенсусу, по-моему.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Post by Al Nemiga »

МихаилШ wrote:С западным опытом ( Канада) в прикладной науке и производстве ( Химия- Биотек)?

А, кстати, почему так сразу в Россию?

На Brain Pool, например подавали?

.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
МихаилШ wrote:вот уж никак не думал, что мой топик приведет к обсуждению размеров баночек с икрой. Кому как говорится жемчуга мелкие...

каждый к своему :D
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Есть у меня знакомый с очень похожим поведением. Он хочет чтобы его ценили, уважали, платили много денег, к тому же образован.

Маленькое НО, он абсолютно не слушает что ему говорят. Он сам знает как нужно. Он хочет в это верить. Он никому не доверяет. Он не выполняет инструкции. Он считает, что его резюме после корректировки никуда не годится. То что его оригинальное резюме не отрабатывает его не смущает (уже несколько лет). Работает чернорабочим.

Давайте по простому, мужчина должен зарабатывать деньги. Если получается зарабатывать по по выбранной профессии и получать удовольствие от работы - это прекрасно, если нет - нужно срочно перестраиваться на смежные области.

(мой знакомый мечтает получить Канадский паспорт и вернуться, и снова стать инженером. Но слышать не хочет, что цены выросли, а зарплаты за ценами не успевают. К тому же за несколько лет отсутствия - он там совсем никому не нужен (с опытом чернорабочего))

Жаль что объяснить все это человеку не получается. Как не получалось объяснить всю бесполезность эмиграции без языка и понимания - а что же ты там делать собираешься, на что жить?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AlexandrNJ wrote:мужчина должен зарабатывать деньги

Фигасе! :-)

.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Al Nemiga wrote:
AlexandrNJ wrote:мужчина должен зарабатывать деньги

Фигасе! :-)

.

А женщины то на что тогда???
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Тратить то, что заработал мужчина.
:)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Нет уж. Пусть все будет по традиции. Одна суп варит, одна с детьми нянчится, одна деньги зарабатывает.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:Нет уж. Пусть все будет по традиции. Одна суп варит, одна с детьми нянчится, одна деньги зарабатывает.

четвертая ?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Волчара wrote:Нет уж. Пусть все будет по традиции. Одна суп варит, одна с детьми нянчится, одна деньги зарабатывает.

А он плачет и не хочет на работу ходить? :D
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

МихаилШ wrote:Все уехало в Индию и Китай.

А вы не можете уехать туда же вслед?
В качестве экспата, руководящего звена и пр.
С соответствующими деньгами.
А в Москву на 2000долл, без своего жилья... Это бред полный.
===
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

atr wrote:А в Москву на 2000долл, без своего жилья... Это бред полный.
===

а со своим жильем?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

И со своим жильем 2000 в Москве не хватит. См расклад выше - 2200-2500 самый край будет...
Control your destiny or someone else will
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Rockport wrote:И со своим жильем 2000 в Москве не хватит. См расклад выше - 2200-2500 самый край будет...

Кстати, Вы написали, что нашли в Мск работу на $5К в месяц. Если можно, немного подробностей. Что делать, насколько легко было найти, из чего эти деньги состоят (зарплата, комиссионные), какой опыт им был нужен.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

На 6К/месяц - это было весной. Сейчас на эту вакансию ценник думаю больше будет, 10К - но столько я и не в Москве могу заработать - опять же, сейчас. Нашел, кстати, по знакомству :lol:
Оклад был 6К, бонус сверху (не обсуждали на то время, но он был вполне реален).
Но это был оклад на позиции top-5 management в росс компании с 500 человек в Москве и 80 филиалов по стране. В Штатах думаю было бы еще минимум один нолик справа к этой цифре :wink:

Сравнивая расходы в России и в США, где жили с семьей - в России тратим больше, особенно с осени. Те же 20 тр на еду, как говорит zloybubu, - это 800 долл/мес. Причем, где 800, там и 1000. В США как-то поменьше было.

А икру мы покупаем литровыми пластиковыми контейнерами...по 800 р/литр :food:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Rockport wrote:На 6К/месяц - это было весной. Сейчас на эту вакансию ценник думаю больше будет, 10К - но столько я и не в Москве могу заработать - опять же, сейчас. Нашел, кстати, по знакомству :lol:
Оклад был 6К, бонус сверху (не обсуждали на то время, но он был вполне реален).
Но это был оклад на позиции top-5 management в росс компании с 500 человек в Москве и 80 филиалов по стране. В Штатах думаю было бы еще минимум один нолик справа к этой цифре :wink:

Занимательно. А что именно они искали - какие qualities для этой позиции?

Насчёт цены жизни - Киев, например, дороже Бостона. Я сильно подозреваю, что Москва сильно дороже.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Качества как раз были соответствующие - опыт работы в западной компании и способность , после аудита, внести изменения в схему работы росс компании.
К сожалению, корпоративный дух этой компании несколько не совпадал с моими представлениями..Да и Москва - она на большого любителя.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Rockport wrote:И со своим жильем 2000 в Москве не хватит. См расклад выше - 2200-2500 самый край будет...

Что значит " не хватит"! Да в Москве гораздо больше половины коренных москвичей имеют семейный доход ниже этой суммы! Посмотрите статистику по зарплатам в конце концов! Меня же даже хэд-хантеры - профи в трудоустройстве так сказать - обвинили в непомерных запросах - а я всего-то поинтересовался реальностью иметь 3000-3500 по Москве, да не сразу - а хоть через год работы! Если не претендовать сразу на икру - ну не всем же в конце концов быть начальниками! Мне прямо в этой ветке народ писал, что с 2000 на семью можно рискнуть начать жить даже арендуя квартиру ( я понимаю, что это ужасно мало - но ведь живут же люди!) У меня до 33 лет вообще не было машины, мне на комфорт вообще-то начхать. Я и моя жена - оба из неполных, очень бедных семей, и в Канаде мы тоже - ну совсем не избалованы достатком.
Если стоит вопрос - в Канаде на физические работы ( ну - если не возьмут например и в США на работу, там сейчас неохотно берут канадцев и тоже плохо с работой по моей специальности) или в Москву на 2000 на семью - то что вот в таком случае выбирать?! Причем в Канаде - пошел на стройку - ну и на этом биография закончилась. А ведь в той-же России всегда случались и случаются всяческие чудеса - там хоть надежда какая-то на чудо сохранится! Насколько уж я неумел в зарабатывании денег - но в 90-е в России я свободно сумел заработать на квартиру-4 машины последовательно-гараж и т.д. - причем - занимался совершенно неквалифицированной, челночной торговлей! Ну нельзя сейчас в России челночить - ну ладно! Ну - вспомню, что хороший фотограф, даже второе высшее по фотографии имею - начну свадьбы снимать по выходным к примеру - вот и еще штука в месяц ( народ даже в Иркутске так подрабатывает и неплохо имеет, что уж говорить о Москве-Питере, где простой фотограф-бомбила из загса берет 15 тысяч за одну свадьбу)
Поймите - эта ветка не о том, где и кто из "крутых" съест больше икры! Заведите ветку и гните там себе пальцы с Арлекино, кто каких миног ест. Вам задал вопрос человек с маловостребованной , подвергшейся сильному прессингу аутсорсинга профессией. Если все, что вы можете - это скатываться к саморасхвалению - "ах, а мне сразу 8 тысяч дают, но жить там - западло" - то вы не по адресу, мне просто неинтересно читать хвастливые самовосхваления икроедов.
Я действитель в жизненном тупике, я често не могу прийти к идее - что мне делать дальше, когда эта работа накроется, а другой - не найду. А вы - ах, икра там мелкая! Не стыдно?
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

nile13 wrote:

Если честно - вы просто повторили несколько завуалированнно то-же, что сказала Арлекино - то-есть " умри лузер". Ни одного РЕАЛЬНОГО совета, что делать в такой непростой ситуации от Вас лично я не услышал. ( на упомянутый вами сайт резюме на английском послал, хотя вы же и сказали, что не занимаетесь фирмацевтикой). Услышать - что-то типа - "а в твоем случае и сделать ничего нельзя - ты вначале стань : выше ростом, моложе в два раза, заимей нужную профессию и биоргафию, не забудь о крутом блате - ну а уж потом обращайся за советом по трудоустройству" - ну и не смешно читать такие советы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

МихаилШ wrote:Если честно - вы просто повторили несколько завуалированнно то-же, что сказала Арлекино - то-есть " умри лузер". Ни одного РЕАЛЬНОГО совета, что делать в такой непростой ситуации от Вас лично я не услышал.

Какие советы вы ждете? Вы уже выяснили, что работы в России для вас нет. Вам советовали поменять профессию, ехать в Америку или Индию, попробовать идти на меньшую зарплату снимая квартиру, вас это все не устраивает. Какой еще волшебный совет вы ждете? Ждете что вам найдут вакансию с устраивающей вас зарплатой и условием? Это будет считаться дельным советом?
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

МихаилШ wrote:

Что значит " не хватит"! Да в Москве гораздо больше половины коренных москвичей имеют семейный доход ниже этой суммы! Посмотрите статистику по зарплатам в конце концов! Меня же даже хэд-хантеры - профи в трудоустройстве так сказать - обвинили в непомерных запросах - а я всего-то поинтересовался реальностью иметь 3000-3500 по Москве, да не сразу - а хоть через год работы! Если не претендовать сразу на икру - ну не всем же в конце концов быть начальниками! Мне прямо в этой ветке народ писал, что с 2000 на семью можно рискнуть начать жить даже арендуя квартиру ( я понимаю, что это ужасно мало - но ведь живут же люди!) У меня до 33 лет вообще не было машины, мне на комфорт вообще-то начхать. Я и моя жена - оба из неполных, очень бедных семей, и в Канаде мы тоже - ну совсем не избалованы достатком.
Если стоит вопрос - в Канаде на физические работы ( ну - если не возьмут например и в США на работу, там сейчас неохотно берут канадцев и тоже плохо с работой по моей специальности) или в Москву на 2000 на семью - то что вот в таком случае выбирать?! Причем в Канаде - пошел на стройку - ну и на этом биография закончилась. А ведь в той-же России всегда случались и случаются всяческие чудеса - там хоть надежда какая-то на чудо сохранится! Насколько уж я неумел в зарабатывании денег - но в 90-е в России я свободно сумел заработать на квартиру-4 машины последовательно-гараж и т.д. - причем - занимался совершенно неквалифицированной, челночной торговлей! Ну нельзя сейчас в России челночить - ну ладно! Ну - вспомню, что хороший фотограф, даже второе высшее по фотографии имею - начну свадьбы снимать по выходным к примеру - вот и еще штука в месяц ( народ даже в Иркутске так подрабатывает и неплохо имеет, что уж говорить о Москве-Питере, где простой фотограф-бомбила из загса берет 15 тысяч за одну свадьбу)

Статистике по з\п не верьте :) Никто ее не знает.
Рекрутеры что говорят - не показатель зарплат вообще, а показатель возможностей для вас лично (им же продать вас нужно, а не помочь вам)

Вообще странно, если вы успешно занимались бизнесом в 90е, то должны бы ориентироваться в жизни хорошо и не спрашивать тут по кругу одно и то же.

Рискнуть жить можно на сколько угодно, нижней границы нет. Вместо съемной квартиры в Мск можно снять квартиру за 100км от города, затем еще дешевле - дом в деревне с колодцем и печкой; садить там огород, и иногда выбираться в город фотографировать свадьбы. Приезжайте.

А там и чудо вдруг какое случится.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Михаил, никто не даст вам рецепта счастья. Люди делятся с Вами ценной информацией (которую в газетах не прочтешь) и жизненным опытом. А Вы обиженно надуваете губы и клеите ярлыки.

И кто с таким отношением к людям может преуспеть?

Лично я, называя конкретные цифры, даю Вам возможность сравнить, что Вас ожидает. "Коренные" москвичи, живущие на 2000 в месяц - это либо действительно коренные москвичи, имеющие свои квартиры и официальную работу/зарплату в 800-1000-1500 долл (в рублях). Либо приезжие, зацепившиеся за 2000, потому, что в родном городе получают 500. На 2000, со съемной квартирой, после Канады - будет грустно.

К вопросу о том, что в России "все бывает". Это совершенно верно! Так почему бы не забыть невостребованную професиию и не нырнуть в реалии российского бизнеса? Опыт у Вас есть, может идеи новые из Канады привезете?

Зачем загонять себя в узкие рамки и не хотеть при этом слушать советов? :pain1:
Aleksashka
Новичок

Post by Aleksashka »

Ребята, ну вот, чес. слово, мой опыт показывает обратное. Конкретно: в Феврале 2007 решил поискать работу в Москве. Послал резюме в несколько британских и российских контор. Как минимум 3-4 откликнулись. Газпром предложил штуку баксов - я их послал. Голландцы предложили полторы - тоже послал. Французы предложили 4, англичане - 5.5, а австралийцы - 7. Вот и все. Слетал в Ню-Йорк, проинтервьюировался с австралийцами и англичанами по видео. Отсюда (я - в Кливленде) - с французами по-телефону. Выбрал самую большую зарплату и полетел (они мне дорогу оплатили). Там поработал 4 мес. (я - инженер-химик). Не понравилось. Уволился и прилетел обратно. Точка.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

МихаилШ wrote:Вам задал вопрос человек с маловостребованной , подвергшейся сильному прессингу аутсорсинга профессией.

Как у извозчика после массового появления трамваев, у вас реально 3 выхода.
1. Сидеть на своей специальности до непобедного конца, после наступления которого вам придется либо
2. Идти на стройку
либо
3. Переквалифицироваться.

Поскольку стройка вас не устраивает - у вас реально один путь - п. 3. Если вы не готовы, не хотите, не можете идти по этому пути - то сказать кроме уже озвученного "умри лузер" - мне лично нечего.

Ах да, можно еще в лотерею играть, как канадские пенсионеры. Собсно все.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Возвращение”