И снова 2YHRR и J1 waiver

Визы, паспорта и т.д.
v7461558
Уже с Приветом

Re: Российская организация

Post by v7461558 »

Pirx wrote:
v7461558 wrote:В списке бумаг, требуемых российским посольством в Вашингтоне для "оформления письма об отсутствии возражений с российской стороны", присутствуют следующие пункты:
2. Письмо от российской организации, в которой ...
3. Письмо от российской организации, по программе которой ...

Как я писал на стр 4 этой ветке (http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2670626#2670626) в моём случае пункты 2 и 3 (в вашем списке) это одна и таже организация (институт АН) и соответсвенно в посольство я представлял только одно письмо. IMHO в вашем случае тоже надо только одно письмо с Физтеха. Я боюсь, что вы отослали этот список с формальными требованиями, чем и спугнули декана. Надо было составить письмо с максимально обтекаемыми формулировками, которое бы устроело обе стороны (посольство и Физтех) и подсунуть его на подпись декану или зам. декана.

Status update о "письме от российской организации", остановившем весь waiver process:

Согласовал удобоваримую формулировку с деканом "м. Профсоюзная" по e-mail-у в марте 2008. Далее ничего. Приехал на пл. Новодачная (без кавычек), появился в деканате 13 мая. Декан сразу согласился заверить. Далее 20 мая искали правильного проректора, кто уполномочен подписывать. Нашли, после 3-х неправильных. С меня взяли объяснителную записку, а письмо в конце переделали на дословно такую формулировку, которая требуется посольством. Больше ничего не взяли. (Хинт.)

Перечень из 10 из 11-и документов посольства сегодня выслан назад в SFBA, где employer к нему присоединит item 4, "письмо от американской организации... которая ходатайствует перед Гос. Деп. США", и далее направит в Посольство в Ваш. для дальнейшего получения no-objection letter. Will update as things happen.
3.14159265358979323846
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Jula wrote:При заполнении форм на waiver [I-612 (http://www.uscis.gov/files/form/i-612instr.pdf, page 2), USCIC требует приложить оригинал I-94. ]

Как-то это странно, посольку что делать если придется покинуть страну, чтоб не выпасть оут оф статус и тогда форму И-94 никак не выезде..

Они посмотрят, и отдадут. :) В смысле, пишлют обратно в таком невзрачном нефирменном конвертике (я на всякий случай сообсчаю, чтобы вместе со всяким почтовым хламом не выкинули).
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Вот и мой update о моем No Objection waiver, который так и не получил честного рассмотрения. Сенатор только позвонил моему мужу, и сказал, что DOS пояснил, что это не является нарушением процедуры то, что они никогда не запросили sponsor view и вынесли негативное решение самостоятельно, и что ничего я теперь поделать не могу. Вот такой беспредел, товарищи!
Julia
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

Jula wrote:... DOS пояснил, что это не является нарушением процедуры то, что они никогда не запросили sponsor views и вынесли негативное решение самостоятельно, и что ничего я теперь поделать не могу. Вот такой беспредел, товарищи!

Кажется, что рекомендация последующим бойцам на этом пути такова: пытайтесь получить sponsor views непосредственно от спонсора, и параллельно процессу получения их DOSом. Лучше всего, если удастся их получить перед отправлением пакета waivera в DOS.
3.14159265358979323846
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Вопрос к InnaBB - вы тоже сталкнулись с 2мя годами и грин картой. Вы написали что до отъезда муж подал I-130 и наверное I-864. А вы подавали I-495 и делали все медицинские осмотры до отъезда тоже (не смотря на 2YHRR)? Я скорее тоже буду уезжать в июне-июле, пытаемся с мужем выяснить как быстрее получить все документы, чтобы как только 2 года отсижу,то "первым" самолетом в США. Может кто еще поделится опытом??
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Муж подал I-130 до моего отъезда точно. I-864 (Affidavit of Support) тоже подавал, если не ошибаюсь - до отъезда, вместе с I-130. А что такое I-495? Вы наверно имели в виду I-485? Я не помню когда ее подавали, если честно.

Нет, медкомиссию я проходила не тогда. Я проходила ее через два года, когда подошел срок интервью. Проходила медкомиссию в Москве за день до интервью. Результаты медкомиссии, насколько я знаю, имеют "срок годности". Так что не думаю что вы сможете ее пройти заранее, т.е. за два года до интервью.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Да, опечаталась, имела ввиду 485. Большое спасибо за ответ!
mas2006usa

I snova Fulbright...

Post by mas2006usa »

Zaranee izvininte russkaia klaviatura sterlas :D . Pishu transliteraciei.
Ia Fulbraitovec iz Ukrainy. Seichas pytaius pridumat chto-to shtob oboiti 2YHRR. Posovetuite po povodu vozmozhnih variantov.
1. NOL. Naskolko realno poluchit NOL ot Ukrainskogo pravitelstva? Est li precendenti. + Siskind mne otpisal chto nado poluchit tipa NOL ot Fulbright offisa v Kieve!!! Na forume ne videl chtob kto-to poluchal takoe pismo. Ia dumal tolko ot pravitelstva nado. Ia tak ponial, chto DOS potrebuet Sponsor View Request, no etot request budet k Fulbright v USA, a ne v Ukraine!? Ili nado oba odobrenia+ ot pravitelstva?
2. Intersted Federal Agency. Prokatit li liuboe predlozhenie ili nado chtob rabota realno zatragivalo nacionalnie interesy USA? Kto-nibud poluchal waiver na etom osnovanii?Podelites opitom.
3. J1/F1/H-1b. Esli skazhem ia budu uchitsia eshe 2 goda. Potom OPT1 god. Potom pered okonchaniem OPT ia poluchius H-1b do 6 let (nadeius ia pravilno posledovatelnost raspisal).Itogo 9 let. Naskolko realno budet posle etogo perioda poluchit waiver na osnovanii prostogo NOL ili drugim "neznachitelnim" osnovaniam?
Zaranee spasibo za otvety.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Получить NOL надо от вашего консульства в Америке. Затем, sponsor view will be requested у ESA Dept of State, которые переадресуют это в Фулбрайт DC ответственный за Украину. А те могут воспользоваться мнением Фулбрайт оффис в Украине, а могут и нет.

Разница в том, что напрямую Dept of State не будет запрошено sponsor view в Фулбрайте Украине, поскольку на Украине нет Fulbright commission (как мне кажется), а всего лишь оффис. Ваш lawyer видимо иммел ввиду установить с ними контакт на случай если к ним придет запрос не напрямую, а из Фулбрайт DC.
Julia
v7461558
Уже с Приветом

Re: I snova Fulbright...

Post by v7461558 »

mas2006usa wrote:Naskolko realno poluchit NOL ot Ukrainskogo pravitelstva? Est li precendenti.

Почитайте в этой же ветке повыше. Нереально unless there is "большой блат".

Siskind mne otpisal chto nado poluchit tipa NOL ot Fulbright offisa v Kieve!!! Na forume ne videl chtob kto-to poluchal takoe pismo. Ia dumal tolko ot pravitelstva nado. Ia tak ponial, chto DOS potrebuet Sponsor View Request, no etot request budet k Fulbright v USA, a ne v Ukraine!? Ili nado oba odobrenia+ ot pravitelstva?

Trust S******, he is the best.

Intersted Federal Agency. Prokatit li liuboe predlozhenie ili nado chtob rabota realno zatragivalo nacionalnie interesy USA? Kto-nibud poluchal waiver na etom osnovanii?Podelites opitom.

По моему опыту, только те агентства, которые действительно находятся на странице http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1293.html , выдают такие письма. Хотя по закону любое агентство может это выдать, но те, которые не в списке, скорее всего пришлют Вам отписку. Почитайте выше в этой же ветке.

Itogo 9 let. Naskolko realno budet posle etogo perioda poluchit waiver na osnovanii prostogo NOL ili drugim "neznachitelnim" osnovaniam?

Ну в соответствии с нынешним занокодательством, если у вас к тому моменту через 9 лет есть [approved I-140,] то это не 9 лет, а 9 + 1 + 1 + 1 +... Другое то, что через 9 лет, а то и гораздо раньше, может случиться одно из следующих:

1. Закроют U.S. Dept. of State Waiver Review Division so as to save money, и все будут отбывать 2 года.

2. Примут Comprehensive Immigration Review, и в нём не будет ни слова о 2-year residence requirement. А может и о других концепциях типа "J-1", "H-1B", "I-140", "adjust status to that of an immigrant", etc.

Надеюсь, Вы поняли trend here. С Фулбрайтом скорее всего у Вас "глухо" (в третий раз пытаюсь предложить Вам прочитать выше, а ещё погооглить на предмет experience of other nations' Fulbirght grantees as to waiving the 2-year residence requirement. Даже если вы соберёте все бумажки, то сумма денег, потраченная U.S. Government в Вашем случае на Ваше образование, немалая, и заплачена она была именно с Фулбрайтовскими целями "interpet the spirit of the United States to the world", i za neyo said Government будет держаться зубами даже если Ваше правительство и, менее вероятно, Фулбрайтовские комиссии не возражают.

Есть ещё вариант, в четвёртый раз предлагаю почитать выше, какой он сказать не могу, но догадайтесь сами.
3.14159265358979323846
mas2006usa

Post by mas2006usa »

Spasibo za otvety i sovety :)
Pol'chik
Уже с Приветом

2 yr HRR

Post by Pol'chik »

Добрыы ден,

У меня знакомая, на H1 статусе (с 2yr HRR) родила ребенка. Она хочет побыт на unpaid leave 6 months. Говорит, что так можно и статус она не терят. Хотела узнат, правда ли ето? я думала, что когда на extended leave, ты как бы не работаеш в comp, они забирают computer, etc. Спасибо за советы.
Pol'chik
Уже с Приветом

Post by Pol'chik »

никто не знает? а вообсче, если взят unpaid leave, что с H1B статусом проиchодит, он valid?
спасибо
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Пытаюсь дозвониться до российского консульства в вашингтоне на счет письма с их стороны на вейвер, пытаюсь дозвониться по номеру (202) 939-8914. В списке документов полученного в сентябре 2007 года написано звонить с 14:00 до 18:00, но все неофициальные заметки которые нашла по гугле пишут с 9:00 до 12:00. Кто-нибудь звонил им недавно? Какое правильное время? Спасибо.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

мой опыт показал чем раньше тем лучше, т.е. в 9 и так далее...
Julia
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

Sanik wrote:пытаюсь дозвониться по номеру (202) 939-8914.

Номер правильный, спрашивайте Татьяну Петровну.
3.14159265358979323846
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

v7461558 wrote:

Some J-1 updates from the Russian Embassy in Washington.

1. Номер до сих пор правильный, вместо Татьяны Петровны новый работник, в последние несколько недель, по-видимому, на этой позиции никого не было. Звоните рано утром. Не звоните со Скайпов и подобных, не ответят, лучше всего звоните с landline.

2. Important notice to future NOL seekers: Как мне сказал новый работник и впоследствии подтвердил консул, внутренние правила посольства позволяют выдачу NOL только если ходатайствующий не выезжал из США после завершения "проблематичной" программы обмена или до сих пор находится в этой программе. Т.е. например:

(a) Если у Вас J-1 2YHRR, Вы в США и в этом же J-1 2YHRR статусе, то есть основания на NOL. Если Вы выезжали/въезжали, но всё ещё в этом же статусе, то тоже есть.

(b) Если у Вас был J-1 2YHRR, Вы сменили статус на F-1 или обходом на H-1B, но при этом не выезжали за пределы США после завершения программы J-1 2YHRR, то тоже есть.

(c) Если Вы выехали из США после завершения программы J-1 2YHRR, а потом получили новый незапрещённый статус (напр. другой J-1 с или без нового 2YHRR), и въехали по этому новому статусу, то у посольства над Вами нет jurisdiction. Specifically Если Вы находитесь в России, то NOL от Посольства Вам не положен.

Не знаю, как фигурирует в этом travel to Canada.

Консул затем упомянул, что в моём случае (c) всё же возможно получение NOL, но только через МИД РФ. Письмо от МИД РФ затем направляется в посольство в Вашингтоне, которое выдаёт NOL. Not sure if I have much interest to investigate this particular channel in my case, as the timing of the final outcome is almost certain to exceed the remaining months of the 2YHRR.
3.14159265358979323846
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Я слышала, что можно проследить case status online в USCIS. Подскажите после отправления hardship waiver application to USCIS как получить receipt number чтоб отслеживать в online? Сколько времени уходит на его получение? Спасибо
Julia
New Jersey Girl

Post by New Jersey Girl »

v7461558 wrote:
v7461558 wrote:

Some J-1 updates from the Russian Embassy in Washington.

1. Номер до сих пор правильный, вместо Татьяны Петровны новый работник, в последние несколько недель, по-видимому, на этой позиции никого не было. Звоните рано утром. Не звоните со Скайпов и подобных, не ответят, лучше всего звоните с landline.

2. Important notice to future NOL seekers: Как мне сказал новый работник и впоследствии подтвердил консул, внутренние правила посольства позволяют выдачу NOL только если ходатайствующий не выезжал из США после завершения "проблематичной" программы обмена или до сих пор находится в этой программе. Т.е. например:

(a) Если у Вас J-1 2YHRR, Вы в США и в этом же J-1 2YHRR статусе, то есть основания на NOL. Если Вы выезжали/въезжали, но всё ещё в этом же статусе, то тоже есть.

(b) Если у Вас был J-1 2YHRR, Вы сменили статус на F-1 или обходом на H-1B, но при этом не выезжали за пределы США после завершения программы J-1 2YHRR, то тоже есть.

(c) Если Вы выехали из США после завершения программы J-1 2YHRR, а потом получили новый незапрещённый статус (напр. другой J-1 с или без нового 2YHRR), и въехали по этому новому статусу, то у посольства над Вами нет jurisdiction. Specifically Если Вы находитесь в России, то NOL от Посольства Вам не положен.

Не знаю, как фигурирует в этом travel to Canada.

Консул затем упомянул, что в моём случае (c) всё же возможно получение NOL, но только через МИД РФ. Письмо от МИД РФ затем направляется в посольство в Вашингтоне, которое выдаёт NOL. Not sure if I have much interest to investigate this particular channel in my case, as the timing of the final outcome is almost certain to exceed the remaining months of the 2YHRR.

И что теперь и от России NOL не допроcишься? :pain1: Я то думала что вся проблема в том что-бы уговорьть DOS, а тут придется еше с Russian Embassy воевать? Жалко останавливаться на пол пути. Есть ли выход для тех кто выехал после программы и потом вернылся? Как на счет МИД?
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

New Jersey Girl wrote:И что теперь и от России NOL не допроцишься? :паин1: Я то думала что вся проблема в том что-бы уговорьть DOS, а тут придется еше с Russian Embassy воевать? Жалко останавливаться на пол пути. Есть ли выход для тех кто выехал после программы и потом вернылся? Как на счет МИД?

Я сдался, Саник по-видимому тоже. Осталось 14 месяцев! Мне их жалко тратить на войны с неизвестным исходом.
3.14159265358979323846
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

v7461558, я пока на 50% сдалась :lol: У меня закончился статус и терять время на другом статусе не стала, вернулась домой. Слава Богу с интернетом дома получилось более менее, так что не пришлось искать и снимать квартиру чтобы работать из России. А мой кейс в ДоС так и сидит, ждет их рекоммендации... если откажут, то я уже дома отсиживаю срок (осталось 20 мес). Если не откажут, то вернусь раньше чем 20 мес. Неидеальный расклад дел получился, но пора жить свободно, строить карьеру, и прекращать торчать в университете так как нужен статус.

На счет NOL из Российского посольства - не хочу гневить удачу, но мне дали. Я приезжала по обмену в 97-ом, выехала из США в июле 98-го и въехала по Ф визе в августе 98-го. Все честно писала в заявлении в Российское посольство, даже прикладывала копии старых виз и нет никаких особых обстоятельств..... NOL дали :pain1: Получила Российское ОК 1.5 месяца назад.
New Jersey Girl

Post by New Jersey Girl »

Sanik wrote:

На счет NOL из Российского посольства - не хочу гневить удачу, но мне дали. Я приезжала по обмену в 97-ом, выехала из США в июле 98-го и въехала по Ф визе в августе 98-го. Все честно писала в заявлении в Российское посольство, даже прикладывала копии старых виз и нет никаких особых обстоятельств..... NOL дали :pain1: Получила Российское ОК 1.5 месяца назад.

Поздравляю с получением НОЛ из Российского посольства. :great:

Но недавно были случаи отказав NOL по причине "the applicant left the country after completing the program and the reason for stay in the USA is personal matter." Такое новое правило not to issue a NOL if you are not on a program anymore. :pain1:

Так что я в полнои расстерености, хотя надежда eсть 8O

Если есть какой-либо совет по поводу получения NOL from Rassian Embassy ПОМОГИТЕ :help:
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Sanik wrote:мой кейс в ДоС так и сидит, ждет их рекоммендации...
На счет NOL из Российского посольства - не хочу гневить удачу, но мне дали.

Поздравляю с получением NOL - и удачи с Вашим кейсом! :)
Sanik
Новичок

Post by Sanik »

Сегодня Госдеп вынес свое решение - not favorable. Так что буду как Робинзон Крузо вычеркивать на стенке дни до возвращения домой в штаты через 1.5 года. Жаль конечно, но это не конец света.
v7461558
Уже с Приветом

Post by v7461558 »

New Jersey Girl wrote:И что теперь и от России NOL не допроcишься? :pain1:

Получил новую информацию отн. работы с МИД и Посольством России в Вашингтоне по получению no-objection letter. Кому интересно, шлите в личку.
3.14159265358979323846

Return to “Эмиграция”