Pirx wrote:v7461558 wrote:В списке бумаг, требуемых российским посольством в Вашингтоне для "оформления письма об отсутствии возражений с российской стороны", присутствуют следующие пункты:
2. Письмо от российской организации, в которой ...
3. Письмо от российской организации, по программе которой ...
Как я писал на стр 4 этой ветке (http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2670626#2670626) в моём случае пункты 2 и 3 (в вашем списке) это одна и таже организация (институт АН) и соответсвенно в посольство я представлял только одно письмо. IMHO в вашем случае тоже надо только одно письмо с Физтеха. Я боюсь, что вы отослали этот список с формальными требованиями, чем и спугнули декана. Надо было составить письмо с максимально обтекаемыми формулировками, которое бы устроело обе стороны (посольство и Физтех) и подсунуть его на подпись декану или зам. декана.
Status update о "письме от российской организации", остановившем весь waiver process:
Согласовал удобоваримую формулировку с деканом "м. Профсоюзная" по e-mail-у в марте 2008. Далее ничего. Приехал на пл. Новодачная (без кавычек), появился в деканате 13 мая. Декан сразу согласился заверить. Далее 20 мая искали правильного проректора, кто уполномочен подписывать. Нашли, после 3-х неправильных. С меня взяли объяснителную записку, а письмо в конце переделали на дословно такую формулировку, которая требуется посольством. Больше ничего не взяли. (Хинт.)
Перечень из 10 из 11-и документов посольства сегодня выслан назад в SFBA, где employer к нему присоединит item 4, "письмо от американской организации... которая ходатайствует перед Гос. Деп. США", и далее направит в Посольство в Ваш. для дальнейшего получения no-objection letter. Will update as things happen.