Астрология как наука
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:давайте рассуждать логично. Солнце воздействует на нас целым спектром разных по физическому воздействию излучениями (световое излучение, инфракрасное, ультрафиолет, радио, etc). Луна - пассивный объект, но тяжелый и близкий, в основном гравитационное влияние. С планетами хуже, они настолько далеко, что их IMHO влияние на уровне шума. Сами они практически не излучают, космический фон и то сильнее.
Тьфу ты... Ну вот вспомните, когда Рентген открыл свои лучи, кто-нибудь понимал, что это такое, их природу, и т.д? Их даже назвали X, чтобы подчеркнуть таинственность происходящего.
Не пытайтесь вы найти объяснение механизма на уровне современной физики. Достаточно того, что астрология просто работает.
И про Змееносца своего забудьте. На практике астрологи оперируют не реальными созвездиями, а "условными обозначениями", делящими эклиптику на 12 равных частей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
DR_35_USA wrote:То есть как это "делают и от"? А как надо то?
Ну, на ваши стихи нашими стихами
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"
Глубоко у вас въелась привычка строем ходить, однако.
Повторюсь. Для человека традиционно изучается рождение.
Но вы можете изучать с помощью методов астрологии любое событие, если можете установить его место и время. Понимаете? Один и тот же метод можно применить к разным объектам. Так же как, например, можно одной и той же линейкой измерить как длину, так и ширину вашего монитора. Без боязни, что кто-то вам скажет, что, дескать, неправильно делаете, этой линейкой только длину можно мерять
-
- Уже с Приветом
Оказывается тема еще жива .
Мне кажется, если все же говорить об астрологии как науке (см. название топика), а именно это я предложила обсудить, то следует в первую очередь говорить о методе. А методы ее (да судя хотя бы из постов Килькина), все же совсем не научные. Ну, можно астрологию назвать развлечением, жульничеством с целью "заработать" деньги, да в конце концов искусством, но наукой уж точно назвывать ее с моей точки зрения нельзя. Правда некоторые люди склонны относить к науке все, что им нравится туда относить
Ну, вот еще пример научной суетни астрологов http://utro.ru/main/, теперь по поводу кольцевого солнечного затмения. Кстати у моего ближайшего родственника день рождения в равнденствие. Посмотрим, что будет с его здоровьем, которое весьма отменное
Сама наблюдала даже полное солнечное затмение. Ломки в моем сознании и изменений в здоровье не произошло Может чего и случается, но среди людей впечатлительный и сильно не информированных. Они как такое увидят - так у них сразу ломка и новые философические доморещенные теории появляются
Мне кажется, если все же говорить об астрологии как науке (см. название топика), а именно это я предложила обсудить, то следует в первую очередь говорить о методе. А методы ее (да судя хотя бы из постов Килькина), все же совсем не научные. Ну, можно астрологию назвать развлечением, жульничеством с целью "заработать" деньги, да в конце концов искусством, но наукой уж точно назвывать ее с моей точки зрения нельзя. Правда некоторые люди склонны относить к науке все, что им нравится туда относить
Ну, вот еще пример научной суетни астрологов http://utro.ru/main/, теперь по поводу кольцевого солнечного затмения. Кстати у моего ближайшего родственника день рождения в равнденствие. Посмотрим, что будет с его здоровьем, которое весьма отменное
Сама наблюдала даже полное солнечное затмение. Ломки в моем сознании и изменений в здоровье не произошло Может чего и случается, но среди людей впечатлительный и сильно не информированных. Они как такое увидят - так у них сразу ломка и новые философические доморещенные теории появляются
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:DR_35_USA wrote:То есть как это "делают и от"? А как надо то?
Ну, на ваши стихи нашими стихамиНе бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"
Глубоко у вас въелась привычка строем ходить, однако.
Повторюсь. Для человека традиционно изучается рождение.
Но вы можете изучать с помощью методов астрологии любое событие, если можете установить его место и время. Понимаете? Один и тот же метод можно применить к разным объектам. Так же как, например, можно одной и той же линейкой измерить как длину, так и ширину вашего монитора. Без боязни, что кто-то вам скажет, что, дескать, неправильно делаете, этой линейкой только длину можно мерять
Килькин, чесслово, очень неубедительно.
Вы не могли бы написать о каких таких методах астрологии вы толкуете? Как они соспоставимы с научными методами?
"Ходить строем", вы это имеете ввиду, что мы консервативно выслим? Честно говоря у меня есть на это основания.
А астрология... в принципе на рынке все продать можно, главное - пиар. И рынок всегда удовлетворял страстное желание человека узнать будущее (это само по себе пиар), что в древневавилонские времена, что сейчас. Вопрос только в том, будите ли вы покупать этот продукт. Многие покупают.
Вон, некоторые алхимией в наши времена занимаются и извлекают принсипалз энд элементс из тел и считают это правильным Мне тоже алхимия интересна, но по другой причине.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Тьфу ты... Ну вот вспомните, когда Рентген открыл свои лучи, кто-нибудь понимал, что это такое, их природу, и т.д? Их даже назвали X, чтобы подчеркнуть таинственность происходящего.
разницу между лучами Рентгена и астрологией подсказать или сами догадаетесь?
ладно подскажу, чтобы не мучались. наличие первых можно убедительно показать, со вторым, увы, трабл.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Повторюсь. Для человека традиционно изучается рождение.
Аааа! Астрологию к монитору тоже можно применять? Я вот думаю свой 23-дюймовый на широкий 24-дюймовый махнуть. Только не знаю в какой день его произвели. Серийный номер сойдёт для астрологов? Ещё день покупки известен и время интернет-транзакции.
По поводу длины и ширины. Ведь если вы говорите - "у меня 17-ти дюймовый монитор" - то вы говорите о каком то конкретном измерении. Для мониторов принято говорить о диагонали. Если вы начнёте мерять длину или ширину - введёте всех в заблуждение. НАДО мерять диагональ.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
DR_35_USA wrote:Аааа! Астрологию к монитору тоже можно применять? Я вот думаю свой 23-дюймовый на широкий 24-дюймовый махнуть. Только не знаю в какой день его произвели. Серийный номер сойдёт для астрологов? Ещё день покупки известен и время интернет-транзакции.
Ну, хотите перейти на вольный стиль обсуждения, давайте перейдем
Конечно можно. Только тут же какая штука. Нету наработанного опыта с такого рода предметной базой. Вся проблема в интерпретации результатов. Что, скажем, означает хорошо аспектированный Марс в етом контексте? Ну, будете первопроходцем, это же вас не страшит, правда?
Конечно можете оставаться и в русле позитивной науки и доказывать гипотезу, что вы были генетически запрограммированы на покупку именно в этот день именно этой модели монитора
Last edited by Килькин on 22 Sep 2006 18:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Конечно можете оставаться и в русле позитивной наукой и доказывать гипотезу, что вы были генетически запрограммированы на покупку именно в этот день именно этой модели монитора
Вы о чем? Вообще прогнозы (астрологические) элементарно проверяются. Движения планет известны ОЧЕНЬ точно. Исторические даты, тоже известны. Ну так и докажите, вы, астрологи, что ваша наука все это предсказывает. Постчитайте вероятность. Думаю что можно найти громадные архивы про даты смерти и рождения. Ну так и докажите что большая часть народу померла в неблагоприятный день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:
Килькин, чесслово, очень неубедительно.
Вы не могли бы написать о каких таких методах астрологии вы толкуете? Как они соспоставимы с научными методами?
Вам, любимой жене великого комиссара, я могу повторить. Если вы конечно взяли на себя труд прочесть мой пост на 9 странице етого треда. Где я и сделал попытку изложить методологию астрологии.
Берутся два физических измеряемых объекта - положение небесных объектов в момент рождения человека с одной стороны и некий массив событий в жизни етого человека с другой. И изучаются корреляции этих объектов. И делается попытка прогноза событий
Что ненаучного в таком подходе? Пожалуйста постарайтесь в своем ответе не пользоваться тезисом - "Астрология- это не наука, потому что это - лженаука".
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:так они отмазываются что разница в 4 минуты уже все меняет
А что за 4 минуты в космосе случится может? И с другой стороны, если не знаеш рождения с точностью до 4 минут, то уже все? И 4 минуты, это по гринвичу, или астрономическое? Если астнономическое, то это какое расстояние в средней полосе СССР?
кстати, знатоки, в какой момент считается что ребенок родился?
когда в легкие кислород поступил? до этого его как бы нет с точки зрения астрологии?
Считали бы в зачатия, все было бы проще.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:так они отмазываются что разница в 4 минуты уже все меняет
Да, кстати, давайте и про 4 минуты поговорим. Ну то есть напомню тезис вашей стороны.
Так как, как правило , время рождения точно не известно, то астрологи используют дополнительные данные от пациента чтобы из некоторого набора доступных в етот день гороскопов выудить тот, который наиболее соотвествует пациенту. То есть, можно сказать, смотрят в ответ и подгоняют результат. Эта процедура, по мнению уважаемых оппонентов, стопроцентно компрометирует полученный результат и астрологию в целом.
К глубокому прискорбию, должен сообщить что в науке есть просто прямая аналогия етой процедуре. Ежели интересно могу поподробнее написать про ill-posed задачи и про уточняющие условия в них. Ну и на самом деле математическое программирование (ну там, линейное или выпуклое программирование) делает почти то же самое.
Ну то есть задача поиска решения состоит из 2 этапов.
Определяется некоторое подмножество основного множества, которому принадлежит решение
Используя ряд дополнительных критериев определяется элемент этого подмножества, который наиболее полно им соответствует. Этот элемент и объявляется решением.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Flash-04 wrote:так они отмазываются что разница в 4 минуты уже все меняет
Да, кстати, давайте и про 4 минуты поговорим. Ну то есть напомню тезис вашей стороны.
Так как, как правило , время рождения точно не известно, то астрологи используют дополнительные данные от пациента чтобы из некоторого набора доступных в етот день гороскопов выудить тот, который наиболее соотвествует пациенту.
К примеру? Если пациент в день глушит по две бутылки водки, то долго он не проживет? Так причем тогда гороскоп?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О как! К большой радости, в науках - как физических, так и математических, если либо доказанные, либо обоснованные, либо проверенные практикой методы, из которых и производится подбор, причем пизнается, что отсуьсьвие положительного результата - тоже результат. хххлогии таким набором не обладают. Чем объяснять совпадения, "чтобы из некоторого набора доступных в етот день ... выудить тот, который наиболее соотвествует пациенту. " - ромашки, кофе, карты, звезды - большой разницы нет.Килькин wrote:К глубокому прискорбию, должен сообщить что в науке есть просто прямая аналогия етой процедуре. Ежели интересно могу поподробнее написать про ill-posed задачи и про уточняющие условия в них. Ну и на самом деле математическое программирование (ну там, линейное или выпуклое программирование) делает почти то же самое.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет. Про прогнозы.Килькин wrote:KP580BE51 wrote:К примеру? Если пациент в день глушит по две бутылки водки, то долго он не проживет? Так причем тогда гороскоп?
Если шутите, старайтесь хотя бы шутить по теме.Или так хочется про водку поговорить?
А вообще, я слышал что в одном городе жил один очень известный астролог. Он все всем предсказывал. И милиции где прячутся бандиты, и бандитам когда им стоит опасаться ареста... И даже говорят, что через Астральную Проекцию, смог отвести угрозу дальней дороги. Правда это отнимало у него много экзоплазмы, и поэтому дорого стоило.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Нет. Про прогнозы.Килькин wrote:KP580BE51 wrote:К примеру? Если пациент в день глушит по две бутылки водки, то долго он не проживет? Так причем тогда гороскоп?
Если шутите, старайтесь хотя бы шутить по теме.Или так хочется про водку поговорить?
Ну прогнозы, например, делают детям про их судьбу. Дети редко пьют по две бутылки водки в день. По банальной причине отсутствия наличности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:О как! К большой радости, в науках - как физических, так и математических, если либо доказанные, либо обоснованные, либо проверенные практикой методы, из которых и производится подбор, причем пизнается, что отсуьсьвие положительного результата - тоже результат. хххлогии таким набором не обладают. Чем объяснять совпадения, "чтобы из некоторого набора доступных в етот день ... выудить тот, который наиболее соотвествует пациенту. " - ромашки, кофе, карты, звезды - большой разницы нет.
Поясню еще. "Наиболее соответсвует пациенту" - значает.наиболее соответствует личности пациента. Ну там, веселым - эти гороскопы, толстым - эти. После того как гороскоп выбран делаются прогнозы.
Понимаете? Прогнозы событий в жизни человека. То есть "подгонка" делается по одному набору критериев, а предсказывается совсем другой набор.
Это - не логическая последовательность типа - родился веселым, всю жизнь будешь веселым.
Это - логическая последовательность типа - родился веселым - через 5 лет тебя треснут тяжелым по башке. (для оппонентов, специально предупреждаю - я утрирую )
Last edited by Килькин on 22 Sep 2006 19:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы меня здесь логике учите или как? Про апельсины в квадратной коробке я уже писал. Научный метод "в огороде бузина".Килькин wrote:Понимаете? Прогнозы событий в жизни человека. То есть "подгонка" делается по одному набору критериев, а предсказывается совсем другой набор.
Это - не логическая последовательность типа - родился веселым, всю жизнь будешь веселым.
Это - логическая последовательность типа - родился веселым - через 5 лет тебя треснут тяжелым по башке. (для оппонентов, специально предупреждаю - я утрирую )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом