Когда США превратятся в страну 3-его мира?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Когда США превратятся в страну 3-его мира?
Профсоюзы реальных рабочих такими и были : там, где бывают трудовые конфликты и штрейкбрехеры.Теперь там ржавый пояс.
-
- Уже с Приветом
Что-то как то все возбудились. "Америка страна контрастов". "Мир империализма загнивает". "Трудящиеся в капиталистическом "раю"". Прямо Валентин Зорин в Международной Панораме в 1981-м.
Конечно для каждого Америка своя, но в целом замечательная страна. Относительно безопастная, с большим достатком и возможностями.
Ну а что мы там себе вообразили и нафантазировали, как нас "обманули" это наши проблемы. Свободны писать здесь всякие благоглупости. Из "сибирских руд"/ американского рабства.
Конечно для каждого Америка своя, но в целом замечательная страна. Относительно безопастная, с большим достатком и возможностями.
Ну а что мы там себе вообразили и нафантазировали, как нас "обманули" это наши проблемы. Свободны писать здесь всякие благоглупости. Из "сибирских руд"/ американского рабства.
-
- Уже с Приветом
Я уже об этом 5 страниц пишу. А им то то, то это подавай. Рабовладельцы нафик
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы пишете, и сразу очень ясно, что вы ничего не понимаете в етом. Вы поинтересуйтесь, как живут малые бизнесы, которые являются самыми массовыми работодателями. 7 из 10 бизнесов не выживают 3 лет.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 21:00 Конечно люди идут работать и на неинтерсные работы. Что ж делать. И за них надо платить так чтоб у человека была всеж возможность прожить на эти деньги.
В будущем думаю все больше таких работ будут автоматизироваться.
Насчет ресторана, налогов и бенефитов это вещи не связанные. Если у ресторана хорошо идут дела то владелец имеет больше чем 60К в год. Ну если не может платить зарплату работникам как положено, то значит пусть своих родственников эксплуатирует. Ну зачем человеку терять время на работе, которая не дает ему даже выжить, и он с этого ничего не имеет. Ну или пусть частью ресторана расплачивается, берет в долю работников. Так стартапы делают.
Но рабство это собственно неограниченный рынок. Т.е. если по либертарианской идеалогии мы никак вообще не ограничиваем рынок, то вот тогда приходим к тому что можно продать человека в рабство, можно работать за похлебку. При этом какой-то части повезет разбогатеть и они начнут диктовать свою волю всем остальным.
-
- Уже с Приветом
Вас обманули. Самым массовыми работодателями в США являются фирмы с числом работников > 1000 - 40.95%
https://www.bls.gov/web/cewbd/table_f.txt
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не поленитесь, загляните в табличку. Там в последней строчке все расписано
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, я так своему ребёнку и говорю, enjoy it while it lasts. Потому что я уже старенький, на мой век хватит. А вот тебе скорее всего придётся бегать из штата в штат выбирая место где ещё не очень засрано. А может быть и в Европу придётся удрать, если здесь везде будет Бразилия или ЮАР. Паспорт русский у тебя есть, смотри не потеряй.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Я знаю что 70% малого бизнеса не выживает и 3х лет . Они в основном массовые попытки самозанятости а не наема на работу. То что они разоряются это естественный процесс, не всеж выживают при конкуренции. Если стартапы хоть фантики дают на случай если они станут новым амазоном и должности типа СТО, то если это ваннаби ресторан то от них и того не будет.Likenew wrote: ↑02 Nov 2021 21:32Вы пишете, и сразу очень ясно, что вы ничего не понимаете в етом. Вы поинтересуйтесь, как живут малые бизнесы, которые являются самыми массовыми работодателями. 7 из 10 бизнесов не выживают 3 лет.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 21:00 Конечно люди идут работать и на неинтерсные работы. Что ж делать. И за них надо платить так чтоб у человека была всеж возможность прожить на эти деньги.
В будущем думаю все больше таких работ будут автоматизироваться.
Насчет ресторана, налогов и бенефитов это вещи не связанные. Если у ресторана хорошо идут дела то владелец имеет больше чем 60К в год. Ну если не может платить зарплату работникам как положено, то значит пусть своих родственников эксплуатирует. Ну зачем человеку терять время на работе, которая не дает ему даже выжить, и он с этого ничего не имеет. Ну или пусть частью ресторана расплачивается, берет в долю работников. Так стартапы делают.
Но рабство это собственно неограниченный рынок. Т.е. если по либертарианской идеалогии мы никак вообще не ограничиваем рынок, то вот тогда приходим к тому что можно продать человека в рабство, можно работать за похлебку. При этом какой-то части повезет разбогатеть и они начнут диктовать свою волю всем остальным.
Я уже несколько лет наблюдала мужа, работающего в таком малом бизнессе. Там наверное человек 5-7 работало всего, хотя владелец хвастался что зарабатывает больше 60К. Они специализировались на организации музыкальных шоу, в основном рок/поп/джаз, рентовали недостающие инструменты, усилители, погрузка/разгрузка этих инструментов, технический саппорт. Муж еще ремонтировал потом эти усилители, кейборды, оргАны. Работников владелец любил привлекать из неудавшихся музыкантов рассказами как он будет иметь возможность пожать руку лично какой-нибудь музыкальной знаменитости. В конце концов муж от него ушел так как зарабатывает больше починяя усилители и оргАны самостоятельно. Другой мужик ушел так как в Хоум Депорт больше платят .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Гос страховка прекрасно договаривается с всеми возможными поставщиками всевозможных медицинских услуг . Более того госстраховка платит за обучение и лицензии докторов для своих пациентов которым эта страховка разрешена государством.crdigger wrote: ↑02 Nov 2021 21:04 Медстраховка привязана к работе потому, что работа - это контора, и она ведет переговоры со страховой компанией и покупает у нее страховки.Государство не может договориться с компанией потому,что оно кривое, а человек не может потому, что он никто. Раньше в Америке были профсоюзы, которые больше напоминали мафию потому, что другим путем договариваться с работодателем не получалось.Это уникальный американский бардак и именно дикость.
Не пожилым не инвалидам это страховка не продаётся.
Частная т.н. "медстраховка" это не страховка, а просто так временный договор без долгосрочных обязательств. Служит с единственной целью обагащать страховых бездельников.
-
- Уже с Приветом
Так и страна третьего мира может быть прекрасной.inock wrote: ↑02 Nov 2021 21:21 Что-то как то все возбудились. "Америка страна контрастов". "Мир империализма загнивает". "Трудящиеся в капиталистическом "раю"". Прямо Валентин Зорин в Международной Панораме в 1981-м.
Мы ехали в страну первого мира, но во время нашего пребывания она преформатировалась в страну третьего мира.
Страна деиндустриализировалась и разрушила инфраструктуру без шансов на восстановления.
Перевела многие научные разработки и целую базу в страны дальнего востока, совместно со всеми промышленными патентами.
Теперь осталась только финансовая пирамида, которой мы пока пользуемся.
Но очко сильно играет, успеем ли расторговаться перед тем как сбежать.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, это ваша проблема, а не их. Тут есть saying about the Appalachians, что, мол, they did not know how poor they were until government told them.city_girl wrote: ↑02 Nov 2021 15:12Это не выборка. И ничего жуткого в ней нет. И я и живу именно в Америке. Большинство людей просто не понимает этого и считает нормой такую жизнь.
Вы считаете что это не рабовладение, что большинство американцев не имеют больничных, декретов и нормальных отпусков и медобслуживания?
Вы знаете что вынужденная безработица среди женщин (из-за детей) во время пандемии увеличилась на 30% и находится на историческом максимуме с 50-х годов?
Кстати аренду в городе лендлорды нынче поднимают на 50-70%, а почему бы и не поднять, ведь столько убытков было, кто-то должен за все это заплатить.
Это ВЫ считаете, что им что то положено, ВЫ, не они. Вот, вы мне так напоминаете всех эти дружбанов Ленина, которые жили на папенькины деньги и страдали за народ (ну, в вашем случае вы зарабатываете, но змызл не меняется), о котором знали только из окна карет. Те, кто из ленивых считает, что им недОдали, как раз, давно "устроился", на пособиях и прочих плюшках, особенно в городах, особенно в the City. Нормальные люди живут неплохо, кстати, опять же, выйдите из того места, где вы находитесь, и там совсем другая жизнь, и страховки есть, и народ друг другу помогает (нет, не нужно надеяться на маму-папу "государство", хуже иглы, чесс слово.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При чем тут "моя проблема"? Лично у меня то все нормально, я живу в хорошем районе. А вы что подумали? Это за пределы района выйти невесело.Beretta wrote: ↑02 Nov 2021 23:43 Понимаете, это ваша проблема, а не их. Тут есть saying about the Appalachians, что, мол, they did not know how poor they were until government told them.
Это ВЫ считаете, что им что то положено, ВЫ, не они. Вот, вы мне так напоминаете всех эти дружбанов Ленина, которые жили на папенькины деньги и страдали за народ (ну, в вашем случае вы зарабатываете, но змызл не меняется), о котором знали только из окна карет. Те, кто из ленивых считает, что им недОдали, как раз, давно "устроился", на пособиях и прочих плюшках, особенно в городах, особенно в the City. Нормальные люди живут неплохо, кстати, опять же, выйдите из того места, где вы находитесь, и там совсем другая жизнь, и страховки есть, и народ друг другу помогает (нет, не нужно надеяться на маму-папу "государство", хуже иглы, чесс слово.
Я всегда и везде надеялась на себя. Но при этом "надейся на себя во всем" государство почему-то половину доходов забирает налогами.
-
- Уже с Приветом
> Гос страховка прекрасно договаривается с всеми возможными поставщиками всевозможных медицинских услуг . Более того госстраховка платит за обучение и лицензии докторов для своих пациентов которым эта страховка разрешена государством.
А почему не продается? Потому,что этот договор государства с поставщиками достигается заливанием деньгами и государство не может тратить деньги на всех, а человеческий контракт оно заключить не может.В Израиле - может, и медицина здесь лучше.
А почему не продается? Потому,что этот договор государства с поставщиками достигается заливанием деньгами и государство не может тратить деньги на всех, а человеческий контракт оно заключить не может.В Израиле - может, и медицина здесь лучше.
-
- Уже с Приветом
Ваша проблема есть ваше восприятие тем, о чем вы не знаете. Как вы (и все остальные) свое незнание нивелируете? Разумеется просмотром прЭссы (в любом виде). А что пишут в вашей, незапредельной прессе, такие же "знатоки"? Вот и результат.city_girl wrote: ↑02 Nov 2021 23:57 При чем тут "моя проблема"? Лично у меня то все нормально, я живу в хорошем районе. А вы что подумали? Это за пределы района выйти невесело.
Я всегда и везде надеялась на себя. Но при этом "надейся на себя во всем" государство почему-то половину доходов забирает налогами.
-
- Уже с Приветом
Он работал раньше. Но ему давно уже надоело. Ну вернее в рецессию было совсем тяжело с етими работами. Потом появились но ему уже не хотелось, он даже пошел было но потом вот его тоже как бывшего музыканта соблазнили
Last edited by HappyCat on 03 Nov 2021 00:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы все тут не молоденькие и скоро того. А подход правильный, мы должны быть там, где хорошо.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 22:18Всё правильно, я так своему ребёнку и говорю, enjoy it while it lasts. Потому что я уже старенький, на мой век хватит. А вот тебе скорее всего придётся бегать из штата в штат выбирая место где ещё не очень засрано. А может быть и в Европу придётся удрать, если здесь везде будет Бразилия или ЮАР. Паспорт русский у тебя есть, смотри не потеряй.
IL
-
- Уже с Приветом
Как говорится, подержите моё кофе. Я об них немало копий сломала пару лет назад, все что-то доказывала, доказывала. Но это бесполезно, поверьте. У них есть своя методичка, они по ней и пишут. На правду им наплевать. И уезжают они не первый год, но как-то все уехать не могут. Так и живут тут страдая.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Светуня, самое главное что вы сбежали от страшных люмпенов, которые ломали скрипочки профессорским детям ))))))
-
- Уже с Приветом
так как раз индустриализация признак страны 3его мира. Самое прибыльное это разаработка. Патенты вообще-то не страны держат, а компании, их продают, покупают, берут в рент. США пока держат лидирующую роль в научных разработках, инновациях.совков wrote: ↑02 Nov 2021 23:20Так и страна третьего мира может быть прекрасной.inock wrote: ↑02 Nov 2021 21:21 Что-то как то все возбудились. "Америка страна контрастов". "Мир империализма загнивает". "Трудящиеся в капиталистическом "раю"". Прямо Валентин Зорин в Международной Панораме в 1981-м.
Мы ехали в страну первого мира, но во время нашего пребывания она преформатировалась в страну третьего мира.
Страна деиндустриализировалась и разрушила инфраструктуру без шансов на восстановления.
Перевела многие научные разработки и целую базу в страны дальнего востока, совместно со всеми промышленными патентами.
Теперь осталась только финансовая пирамида, которой мы пока пользуемся.
Но очко сильно играет, успеем ли расторговаться перед тем как сбежать.
-
- Уже с Приветом
Никуда мы не сбегали. У нас с мужем появилось опортюнити, мы им воспользовались. Нормальное явление. Приехали, между прочим, по приглашению, в отличие от многих тут. Многие и правда много стараний приложили, чтоб сюда приехать. Что считаю заслугой. И многие живут и не жалеют о своём выборе!
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
могу , по-христиански, предложить рецепт «бальзама» для суставов и скромный взнос на билет в одну сторонуsvetunya wrote: ↑03 Nov 2021 00:51
Как говорится, подержите моё кофе. Я об них немало копий сломала пару лет назад, все что-то доказывала, доказывала. Но это бесполезно, поверьте. У них есть своя методичка, они по ней и пишут. На правду им наплевать. И уезжают они не первый год, но как-то все уехать не могут. Так и живут тут страдая.
-
- Уже с Приветом