В медицине не осталось белых лиц

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Jumbo Jet
Уже с Приветом

Re: В медицине не осталось белых лиц

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 21:16 Вы не понимаете
Конечно нет. Узколобый я. :D
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 21:08
usb wrote: 06 Nov 2021 20:49
Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 14:40
usb wrote: 06 Nov 2021 12:06 А Обамакер - это не госстраховка? Или она не покрывает нормально ничего? Я думала что таким способом решили наградить страхованием бедных и с preexisting condition (у меня например со вторым в Ге проблема)
Извиняюсь за нескромный вопрос - как давно вы в США?
Гораздо больше 10 лет жила, точно не буду говорить сколько. У меня до сих пор мед страховка от работодателя, если что. Обамакер никогда не пользовалась и не интересовалась, потому что не было актуально. Но хочу знать на будущее, вдруг пригодится. Здоровье у меня уже не то.
Obamacare на мой взгляд это скам. Насколько я понимаю, сейчас вся медицина ей регулируется и, не важно кто платит за вашу страховку, сам(а) или работодатель. Если вы покупаете дешёвую страховку, скажем меньше 100 баксов в месяц, звучит естественно "аффордабл", но у вас либо огромный "дедактибл" и "аут ов покет", либо тьма вещей которые вы услышите "ви ар соори, бат зис просиджар из нот коверед". Зато у вас есть страховка! :D И это совсем другое дело что она "юзлесс", ведь она же у вас есть!
Если вы надеетесь "покрыть" что-то более серьёзное, то цена вашей страховки вырастет в разы. Впрочем и цена услуги тоже, причём совсем непонятно почему. У меня была такая "дешёвая" страховка как-то, понадобилось делать МРТ - "анфорчунатли, ю ар аут ов лак". Я никогда не забуду обычный анализ крови на 1500 долларов. Я так же никогда не забуду счёт на 1.6 миллиона после госпиталя с ICU. И это всё при наличии страховки!
Кошмар. 1.6 ляма. Вот это мой страшный сон - что со страховкой и с серьёзной болезнью я ещё буду миллионные счета оспаривать, когда и в туалет без посторонней помощи не сходишь.
Надеюсь, вы смогли разрешить этот счёт. Судились?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

usb wrote: 06 Nov 2021 21:36 Судились?
Нет. А зря. Надо было. Меня отговорили. Не хочу говорить об этом. Грустная тема.

Понимаете, о том что обамакера это хорошо, говорят только те кто не сталкивался с реально серьёзными проблемами и вопросами. Я могу себе только представить какой вой поднимется когда та же Капитуля вдруг "попадёт" как кур в ощип. Не дай бог конечно.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 21:32
Скорее просто не сталкивались
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 21:43
usb wrote: 06 Nov 2021 21:36 Судились?
Нет. А зря. Надо было. Меня отговорили. Не хочу говорить об этом. Грустная тема.

Понимаете, о том что обамакера это хорошо, говорят только те кто не сталкивался с реально серьёзными проблемами и вопросами. Я могу себе только представить какой вой поднимется когда та же Капитуля вдруг "попадёт" как кур в ощип. Не дай бог конечно.
Спасибо, что поделились.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 21:46
Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 21:32
Скорее просто не сталкивались
Смотри на пост выше. :love:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 21:08 Obamacare на мой взгляд это скам. Насколько я понимаю, сейчас вся медицина ей регулируется и, не важно кто платит за вашу страховку, сам(а) или работодатель.
Неправильно понимаете. Obamacare (ACA) это всего лишь набор законов которые регулируют взаимоотношения страховки, докторов и пациентов. Вы можете купить индивидуальную страховку на marketplace по ACA либо вне его. Это ваш выбор. Естественно страховка вне marketplace будет дороже, потому что там нет налоговых кредитов в зависимости от дохода. Та страховка которую предоставляет работодатель не имеет никакого отношения к ACA. Даже если она государственная или от штата. Странно что пользовались ACA но так и не разобрались в сути вопроса.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У вас 1.6 ляма было с обамокер и вы их заплатили?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 22:01 У вас 1.6 ляма было с обамокер и вы их заплатили?
Я, возможно дурак, но не идиот.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Nostradamus wrote: 06 Nov 2021 22:00
Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 21:08 Obamacare на мой взгляд это скам. Насколько я понимаю, сейчас вся медицина ей регулируется и, не важно кто платит за вашу страховку, сам(а) или работодатель.
Неправильно понимаете. Obamacare (ACA) это всего лишь набор законов которые регулируют взаимоотношения страховки, докторов и пациентов. Вы можете купить индивидуальную страховку на marketplace по ACA либо вне его. Это ваш выбор. Естественно страховка вне marketplace будет дороже, потому что там нет налоговых кредитов в зависимости от дохода. Та страховка которую предоставляет работодатель не имеет никакого отношения к ACA. Даже если она государственная или от штата. Странно что пользовались ACA но так и не разобрались в сути вопроса.
Давайте я вас приглашу к моему провайдеру и вы ему объясните что почём, ага? :wink:

За сим откланиваюсь. Это напоминает разговор слепого с глухим.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 22:06
Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 22:01 У вас 1.6 ляма было с обамокер и вы их заплатили?
Это было да или вы притянули пример за уши из другой истории?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Джамбо джет, у вас проблема прямо ответить, была ли у вас обамакер?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 22:08
Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 22:06
Это было да или вы притянули пример за уши из другой истории?
Это пример из МОЕЙ жизни. Зачем мне что-то и кого-то притягивать за уши? И совершенно не важно оплатил я эти счета или нет. Важно то, что они имели место быть. При наличии страховки.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 22:14 Джамбо джет, у вас проблема прямо ответить, была ли у вас обамакер?
У меня нет проблемы ответить на этот вопрос - да, была. Иначе отчего я на этот скам смотрю с таким негодованием?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Понятия не имею про ваши иначе. И сколько заплатили в итоге, больше чем аут оф покет максимум
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 22:27 Понятия не имею про ваши иначе. И сколько заплатили в итоге, больше чем аут оф покет максимум
Это совершенно неважно. Важно то, что за 10 дней в ICU МНЕ прислали счёт на сумму 1.6 миллиона американских рублей. Не страховой компании, не Обаме, не кому-то другому, мне. Как я с этим поступил и сколько в итоге заплатил к вопросу не имеет НИКАКГО отношения.

За сим откланиваюсь. Не вижу смысла продолжать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

А есть такие люди, которые думают, что когда под угрозой находятся жизненные сбережения то потерять их совершенно пустяк.
И что якобы человек кому прислали счётец на полтора лимона, ни о чём совершенно не беспокоаится, и как бы заранее уверен, что нет способов взыскать с него эти средства.
Между прочим медицинские долги не списываются и вроде бы даже остаются детям.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 22:34
Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 22:27 Понятия не имею про ваши иначе. И сколько заплатили в итоге, больше чем аут оф покет максимум
Это совершенно неважно. Важно то, что за 10 дней в ICU МНЕ прислали счёт на сумму 1.6 миллиона американских рублей. Не страховой компании, не Обаме, не кому-то другому, мне. Как я с этим поступил и сколько в итоге заплатил к вопросу не имеет НИКАКГО отношения.

Вы не понимаете систему. Они не счёт присылают вам, а извещение, сколько будет послано в страховку. Вас обязаны держать в курсе
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Сколько заплатили, имеет прямое отношение. Если все заплатила ваша страховка, какие ваши претензии к ней?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 22:34

Нет, это важно. Если вам прислали счет на 100 миллиардов, вы отопнули его в страховку, и по результату заплатили OOP. а ецли страховка не покрыла и пришлось клянчить скидку у госпиталя - это другое

Return to “О жизни”